Влад Савин писал(а):б) На Ме-262 крыло имеет заметную стреловидность. Погуглите, блин! - вид самолета в плане. Конечно не как на Миг-15 - но явно не прямое!
а почему про Гудкова не вспоминаете тогда? Он ведь тоже в октябре 42 года уже представил проект своего реактива на базе ЛАГГ-3Kirasir писал(а):А Курт Танк и Курт Мультхопп трудились над примерно вот таким Та-183 еще с 42-го!
Способен. Точно так же как и Як-15.Александр М. писал(а):Бумага все терпит, но даже на глаз видно что ублюдок нежизнеспособен.
опыт есть, произвести могут - есть какие-то религиозные ограничения по использованию?В те годы пороховые ускорители успешно испытывались у нас на самолетах различных классов — от легких учебных самолетов У-1 до тяжелых бомбардировщиков ТБ-1. Полный цикл испытаний самолетов с ракетными ускорителями на Комендантском аэродроме под Ленинградом дал хорошие по тем временам результаты. Применение стартовых ракет сократило разбег при взлете самолета ТБ-1 на 77%.
Так то оно так, но размеры.... Даже Алроса со своими 3950 т подводного и 76,2 м длины как-то не совсем равна английским хотя бы типа Е с их 795 т подводного и 53,65 м длины.Александр М. писал(а):Так вот английские ПЛ в 1916-17-м году форсировали Дарданеллы в подводном положении форсируя при этом еще и противолодочные сети, не имея ни ГАКа ни радара.
Сколько?Александр М. писал(а):пока Алросу не нагонит основной караван с танкером для дозаправки. А за Гибралтаром, в открытом океане, она уже сможет идти вместе со всеми в позиционном положении на эскадренной скорости 16-ть узлов.
Доктор, не умничайте, не забывайте что Лагг-3 цельнодеревянный самолет из шпона и цельтадревесины, а Як-15 цельнометаллический. И кстати, сколько он прожил? В 1947-м первые серийные самолеты этой схемы, в 1949 появляется Миг-15 и ставит на этой схеме крест. Я как то читал, какого гемора стоило при такой схеме избежать температурных деформаций и разрушения фюзеляжа выхлопом ТРД.onestjonhes писал(а):Способен. Точно так же как и Як-15.
Религиозные соображения есть - выхлоп пороховых ускорителей повреждает полетную палубу ибо направлены они не просто назад, а чтобы не повредить самолет назад и вниз.Andy_18ДПЛ писал(а):опыт есть, произвести могут - есть какие-то религиозные ограничения по использованию?
англичане другую религию исповедуютАлександр М. писал(а):Религиозные соображения есть - выхлоп пороховых ускорителей повреждает полетную палубу ибо направлены они не просто назад, а чтобы не повредить самолет назад и вниз.
С принятием на вооружение самолета "Сифайр" 47 было решено использовать "Си Фьюри" как истребители-бомбардировщики и размещать их на авианосцах вместе с новым, значительно улучшенным "Сифайром". Самолет оснастили стартовыми ракетными ускорителями (RATOG) и увеличили длину посадочного гака. В результате этих модификаций он получил обозначение FВ.Мк.11. Первые FB.11 были поставлены в 802-ю эскадрилью в мае 1948 г. К этому времени темпы производства увеличились до 10 самолетов в месяц. В период 1948-56 гг. "Си Фьюри" состояли на вооружении 23-х эскадрилий, которые входили в состав авиагрупп на авианосцах "Оушн", "Тезей", "Глори", "Мэгнифишент", "Сидней" и "Венджинс".
пороховой ускоритель на И-16 повредит палубу, с которой взлетают реактивные многотонные самолеты?При этом из-за неисправности катапульты для взлета с авианосца использовались пороховые ускорители RATOG.
ЕМНИП возвращали--и, насколько я помню прочитанные мною мемуары, американцы сразу пускали многое под пресс.Starosta писал(а):В реальности, ничего не вернули, т.к. амеры ее просто списали, чтобы не таскать.
Александр М. писал(а):Религиозные соображения есть - выхлоп пороховых ускорителей повреждает полетную палубу ибо направлены они не просто назад, а чтобы не повредить самолет назад и вниз.
Я не умничаю. Я просто помню, что Як-15 - это переделка Як-3. Деревянного, кстати, самолета. И я не думаю, что Гудков были идиотом, который не понимал необходимости перехода в своем проекте на цельнометаллическую конструкцию.Александр М. писал(а):не забывайте что Лагг-3 цельнодеревянный самолет из шпона и цельтадревесины, а Як-15 цельнометаллический
Достаточно долго. Все-таки серия состояла почти из трех сотен самолетов, которые использовались как УТИ.Александр М. писал(а):И кстати, сколько он прожил?
Все верно. Но вы упустили из виду что я говорил о ПОИСКЕ РАБОТОСПОСОБНОЙ СХЕМЫ реактивного самолета. И если вы посмотрите на первое-второе поколение реактивных самолетов, то увидите как некоторые традиции проектирования поршневых самолетов влияли на конструкции строившихся самолетов.Александр М. писал(а):в 1949 появляется Миг-15 и ставит на этой схеме крест. Я как то читал, какого гемора стоило при такой схеме избежать температурных деформаций и разрушения фюзеляжа выхлопом ТРД.
В курсе. Более того, я повторю то, что говорил при обсуждении произведений Сергеева: можно перепрыгнуть через поколение МиГ-15/17/19 и сразу создавать самолет в компоновке МиГ-29. Он, в отличии от Су-27, построен по устойчивой схеме.Александр М. писал(а):А вы в курсе что на вооружении российских ВВС и армии не стоит ни одного однодвигательного самолета и вертолета? Причем основным требованием к конструкции является продолжение горизонтального полета на одном двигателе? Так что в России кольцевой воздухозаборник в носу вымер сам собой.
onestjonhes писал(а):сразу создавать самолет в компоновке МиГ-29. Он, в отличии от Су-27, построен по устойчивой схеме.
Халявий писал(а):Где взять тонкие компазитные плиты в 42 году?
Халявий писал(а):СТАЛЬ??? В каком месте?
Халявий писал(а):Граждане где матерьял брать для вашего прогрессорства ? Металл - нет,
http://sfw.so/index.php?year=2010&month=03&day=03Халявий писал(а):покрытие взлетной палубы сталь
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей