Спасатель

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#61 Uksus » 30.06.2013, 08:21

Как-то многовато земных названий. Ниагара, бурлак, ураган...

И ещё: в прямой речи числа только буквами.
Да, я зануда, я знаю...

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет 2 месяца

#62 AllexxGL » 30.06.2013, 08:45

Uksus писал(а):Как-то многовато земных названий. Ниагара, бурлак, ураган...

Согласен, если только не сделать в самом начале книги оговорку, что для удобства восприятия читателями местные названия получают земные эквиваленты.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#63 Uksus » 30.06.2013, 09:00

ИМХО, не вариант. Это можно сделать с названиями дней недели, месяцев (если календари совпадают), размерностями, но не личными именами. Разве что будет отсылка, что то-то и то-то разрабатывалось/производилось корпорациями, основанными выходцами с Земли.
Да, я зануда, я знаю...

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)

#64 AllexxGL » 30.06.2013, 09:39

Водопад, он же waterfall по английски или Wasserfall по немецки или cascade по французски. Значение то слов одно и тоже, так и тут просто привычные нам аналоги значения названий.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#65 Uksus » 30.06.2013, 10:09

Угу. Но это только значит, что можно написать: "Мы стоим у водопада", - и нельзя: "Мы стоим у комплеска "Водопад"", - если этот комплекс называется, к примеру, "Wasserfall".
Да, я зануда, я знаю...

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#66 молоток » 30.06.2013, 10:50

Одно туннельное курсовое орудие калибра 250 мм и два 100мм тоннельных орудия
Артём, я понимаю, что тОнне́ль и тУннель, равноправные орфографические варианты, но в одном предложении лучше применять какой-то один из них.....пмсм
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца
#67 almetallika » 01.07.2013, 01:08

молоток писал(а):что тОнне́ль и тУннель

в сборке на СИ поправил.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Выйдя из кают-компании я прошел в свою каюту, она располагалась сразу возле рубки управления. Я приложил руку к считывателю, индикатор мигнул желтым светом:
- Введите код доступа. - Ну да, все правильно, система доступа еще не настроена на меня. Я назвал код доступа и индикатор засветился зеленым:
- Код принят, биометрические параметры сохранены, доступ разрешен. - сообщил искин, дверь открылась и я вошел в свою каюту.
- Класс, - только и смог я произнести. Вообще-то, у меня довольно большой словарный запас ( на общегалактическом тоже ), но сегодня слов почему-то не хватало, одни впечатления и пока только приятные.
Каюта была пять на четыре метра и из нее вело две двери. Обстановка была простой, но удобной: письменный стол с парой стульев, кровать, скорее полуторная, чем одиночная, скрытые шкафы разных размеров. Возле изголовья кровати полу утопленный в стену светильник. Все просто, рационально, но очень уютно - все основное есть, но ничего лишнего. В конце концов это военный корабль, а не круизная яхта.
Я бросил сумку со своими вещами на кровать и прошел в первую дверь - оказалось санузел. Все точно также просто и рационально: душ, умывальник, туалет. выйдя из санузла я прошел в другую дверь. Там оказалось что-то типа гардеробной комнаты: встроенный шкафы, и еще что-то, очень похожее на встроенный сейф. Так, с каютой и вещами вроде как разобрался, теперь надо познакомиться с рубкой.
Я вышел из каюты и отправился в рубку. В отличии от научно-фантастических произведений, читанных еще на Земле, рубка находилась глубоко внутри корпуса, в самом защищенном месте корабля. Более защищенного места на корабле не было. Точно так же были защищены только искины, реакторы и двигатели, так как от их целостности зависела жизнь экипажа.
Стандартный экипаж крейсера составлял 6 человек. Соответственно и рубка была рассчитана на такое количество людей. Размер рубки составлял десять на шесть метров. Более точно было сложно сказать, так помещение было не прямоугольным, а как половинка овала. Закругленная стена практически вся была экраном. Хоть вся информация и выводилась прямо на нейросети, но, на всякий случай, она дублировалась и на экран. Дело в том, что режим прямого включения оператора в управление кораблем, так называемое “слияние”, был возможен на ограниченные время, которое зависело как от подготовки оператора, так и от наличия специальных имплантов. Допустимым считалось время “слияния” до 40 минут, если больше, то были возможны проблемы, связанные с перегрузкой мозга.
Пять противоперегрузочных кресел экипажа располагались полукругом, в передней части рубки. Кресло капитана располагалось сзади и немного выше. Так, чтобы было удобно видеть и воспринимать всю информацию.
Я улегся в капитанское кресло и подключился к разъему управления кораблем.
- Обнаружено устройство “Искин, модель ИИ6-4578-658. Подключить? Да/Нет”
- Да.
- Искин корабля, модель ИИ6-4578-658, серийный номер ВИ-549-1597-452-789. введите код доступа.
Я ввел код доступа
- Доступ получен, пользователь идентифицирован как капитан корабля Александр Петров. Все разделы системы и настройки доступны, ограничений нет. Включить опцию мыслесвязи? Да/нет?
- Да.
- Мыслесвязь включена. - раздалось у меня в голове
- Отлично. Искин, смени имя на... - тут я немного впал в ступор. Как же назвать искина? Кэп? Боцман? Почему-то в голову лезли только избитые названия и банальности. - Искин, а потом можно будет поменять твое имя? Никакие параметры не собьются?
- Такая возможность доступна.
- Хорошо, будешь пока Боцманом, а там подумаю
- Принято новое имя “Боцман”
- Так, и смени тембр голоса на более низкий и немного хриплый
- Проба, проба, проба..- несколько раз произнес Боцман, меняя настройку голоса.
- Вот, в самый раз, - сказал я, когда голос стал чем-то похож на голос Джигарханяна в роли капитана Сильвера. Может его Сильвером обозвать? Ладно, потом решу.
- Боцман, проведи тестирование всех систем корабля
- Часть систем находятся в процессе замены и не подключены. Возможно проведение частичной диагностики.
- Протестируй то, что уже завершено и подключено.
- Принято, ориентировочное время выполнения - три с половиной часа
- Отлично, сказал я и отключившись поднялся из кресла.
Выйдя из рубки я чуть не столкнулся с Кером
- О, ты уже здесь побывал? Я думал ты в каюте. Ганс до сих пор в своей каюты завис
- Да, ознакомился. Кстати, искин теперь зовут Боцман и я немного поменял его голос, так что не пугайся.
- На то ты и хозяин. А что значит “Боцман”?
- Это у нас на Земле в древности на кораблях, которые плавали по морю еще под парусами, называли человека, который был первым после капитана и командовал матросами. Как-то так, если вкратце.
- В принципе похоже по значению
- В конце-концов, если не понравится, потом переименую.
- Кстати, а как сам крейсер назовешь? А то уже надо корабль зарегистрировать. И тут временное название уже не подходит.
- Значит будет “Терра” - это древнее название моей планеты.
- Красиво. “Терра” - произнес Кер, словно пробуя на вкус новое название. - Я передам документы в бюро регистрации. Тебе надо будет туда заглянуть, скорее всего уже завтра: оплатить регистрацию и забрать документы.
- Ладно. Тогда я действительно побежал, а то ссориться с флотскими мне ни к чему. Я когда вернусь, хотел бы поговорить с инженером, который занимается кораблем. Организуешь? Вот и отлично. Да, когда Ганс немного придет в себя, пусть принимает медотсек и смотрит, что надо докупить для длительного путешествия, в котором может случиться все что угодно. Причем из расчета что помощь понадобиться как нам, так и посторонним пострадавшим: медикаменты, “регенерон” (препарат для регенерации органов - жутко дорогой, но без него оторванную руку или ногу не вырастишь.), пластикожу и так далее, ему должно быть виднее. Пусть рассчитывает на годовое путешествие, а там посмотрим. Если будем раньше возвращаться, то, как я понимаю, продать медикаменты во Фронтире не проблема. Так что пусть готовит список.
- Хорошо, передам.

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#68 almetallika » 02.07.2013, 09:01

Комендант военной базы полковник Флота Трой Де Мон был в раздражении. Вначале с ним связались сотрудники СБ империи (сб-шников на Флоте мягко говоря не любили) и поставили перед фактом, что на его базу пригонят списанный крейсер и он должен оказать полное содействие его новому владельцу: модернизировать корабль, продать военные базы и при этом ни во что не вникать. Так что еще до появления нового владельца крейсера полковник его уже очень не любил, почти ненавидел. А если учесть, что время шло, а этот, Александр Петров так и не появлялся, то уровень раздражения повышался. И вот, наконец, ему доложили, что Петров появился таки на базе, но время шло, а его все не было. Полковник хотел уже наплевать на просьбы (как же!) СБ и отправить парочку крепких ребят для того, чтобы привести его силой ( полковник очень не любил проявления неподчинения и нарушения субординации), как ему доложили о приходе Петрова.

Когда я вошел в кабинет командующего базой, полковник сидел за столом и было видно, что он сильно не в духе.
- Добрый день, полковник. Очень рад знакомству с Вами, надеюсь оно будет взаимовыгодным.
- И вам не хворать. Почему вы сразу по прибытии не явились ко мне на прием?
- Как Вам сказать, господин полковник, я ведь не военнослужащий и подумал, что знакомство с Вами можно немного отложить. Но если я не прав, то простите великодушно. Я недавно в империи и еще не все порядки знаю. - решил немного скосить под дурачка ( с меня не убудет, а полковнику может быть приятно).
Было видно, что мои слова немного понизили градус кипения и полковник немного успокоился.
- А откуда прибыл в империю? - постарался грозно спросить полковник
- Меня отбили у работорговцев месяц назад, а сам я с неизвестной “дикой” планеты. У нас ее называют Земля.
- Слышал я о твоей планете, - задумчиво сказал полковник. - Неплохие солдаты из твоих соотечественников получаются. Да ты присядь, присядь. - было видно, что полковник уже успокоился, по крайней мере внешне. - Тогда я наверное чего-то не понимаю: ты появился здесь месяц назад практически никем, а теперь у тебя крейсер, за тебя просит имперская СБ и похоже у тебя куча денег. ничего не хочешь объяснить?
Я устало вздохнул. Блин, да когда же это закончится...
- Господин полковник, поверьте, многое я просто не могу Вам рассказать. А если вкратце, то я стал свидетелем определенных событий, за информацию о которых (точнее о ее неразглашении) СБ империи заплатило мне определенную сумму кредитов. Больше подробностей, увы не могу открыть.
Полковник даже заулыбался:
- Так ты заставил этих сволочей из СБ раскошелится? Да, удивил. За такое я тебе точно помогу. Что тебе надо?
- В первую очередь нужны базы. Гражданские я уже купил у “Нейросети”, но пилотские у Вас гораздо лучше. А военных у них вообще нет и не бывает. А я собираюсь во Фронтир, а там, сами понимаете, надо не только иметь вооруженный корабль, но и уметь им пользоваться. Конечно, я пригласил несколько ветеранов себе в команду, но надо и самому это все осваивать.
- Разумное решение. Так какие тебе базы нужны?
- Я хочу полные базы “Пилот малого корабля”, “Пилот среднего корабля”, “Линкор”, “Сканер”, “Диспетчер”, “Тактика”, “Рукопашный бой”, “Ножевой”, “Абордажник”... в общем все что можно у Вас купить по военным базам.
- Зачем тебе столько? К тому же, это все еще и немало стоит
- Никогда не знаешь, что пригодится. У нас на Земле говорят, что знания за плечами не носить.
- Это то так, но ты представляешь, сколько времени это все изучать придется? И какой индекс интеллекта для этого нужен?
- Ну с этим пока нет проблем, у меня сейчас 528 единиц
- Ого, неслабо. И ты еще не во Флоте? Как тебя пропустили вербовщики?
- Ну, никогда не хотел ходить строем, ни в старой жизни, ни в новой. Поэтому и решил на себя поработать, попутешествовать, мир посмотреть. А для этого и нужно быть сильным и защищенным.
- Ладно. Я продам тебе базы, даже скидку сделаю, но “Тактика” будет предпоследнего поколения. Мы даже у своих офицеров, уходящих в запас, ее стираем, во избежание, так сказать.
- Хорошо, договорились. Я бы еще не отказался от пилотских имплантов, которые на “слияние” рассчитаны.
- А денег хватит? И разъемов для имплантов?
- За это не волнуйтесь. У меня “Ученый-8+”, можно 10 имплантов подключать. Так что еще четыре места есть. Кстати, я бы воспользовался, а еще лучше, прикупил парочку тренировочных комплексов “Ратник”.
- Да зачем тебе?
- Ну так, тренироваться при изучении баз надо ж где-то? Рег.капсула не все вытягивает.
- А у тебя и регкапсула, конечно же, есть. - улыбнулся полковник. Видимо разговор начал его, как минимум,забавлять.
- А то, у настоящего хомяка должно быть все, - улыбнулся я в ответ.
- Что значит “хомяка”?
- Хомяк, зверек такой у меня на родине, тащит все что только сможет к себе в норку
- А, у меня на родине тоже такой есть, только свиркл называется.
- Вот и я говорю, хомяк - понятие межзвездное - улыбнулся я
- Хорошо. - полковник встал, завершая разговор. - Я все понял, базы мы тебе приготовим, завтра зайдешь в медотсек, оплатишь все - поставим импланты и зальем базы. Да, а что ты там с кораблем делаешь, тебе же практически новый продали?
- Да так, улучшаю немного. А вы в гости заходите - покажу, расскажу, пивом угощу
- Пиво? А это еще что такое?
- А это напиток такой. Я на планете земляка встретил, так вот он его и готовит для себя, причем по старинным рецептам. Вот и мне на дорожку выделил запасец. Так что жду вечерком в гости, на дегустацию. Договорились?
- Ладно, уговорил - засмеялся полковник. - в 19 часов буду
- Тогда до встречи.

Когда Александр ушел, полковник еще несколько минут сидел в своем кресле и прокручивал в памяти состоявшийся разговор.
Да, непрост оказался этот Александр. Явно, что много чего не договаривает, но неглуп. Похоже, своего не упустит. Зачем же ему столько баз? Да еще такого уровня? Торговать ими? Так это глупо - вложить надо много, а заработок небольшой. Что-то здесь не сходится. Да и вообще, хоть и странный он, но с людьми похоже сходится быстро - уже и земляков нашел, с СБ как-то договорился, ветеранов нанял. Надо, надо присмотреться к нему поближе. Вот сегодня вечером и посмотрю, в, так сказать, неофициальной обстановке.
Благодаря своему опыту и изученным базам по психологии, Трой Де Мон знал, что в своей “родной”, привычной обстановке человек больше раскрывается и о нем можно гораздо больше, чем при обычном повседневном общении. К тому же, его действительно заинтересовала модернизация корабля. У Троя были знакомые наемники, которые платили большие деньги даже за стандартный крейсер. А уж за улучшенный, готовы были выложить по максимуму - от корабля зависела их жизнь и успешность, поэтому и не экономили на таких вещах.
В ангарах длительного хранения хранилось много таких крейсеров и полковник мог списать буквально их за копейки. Да и стоимость модернизации была почти нулевой: детали списывались на боевые потери (а стычки с пиратами или еще с кем были всегда), а работа техников была недорогой. Полковник не был жадным, просто в последнее время он гораздо чаще стал задумываться о дальнейшей жизни после службы - слишком много примеров было перед глазами, когда его старые боевые товарищи выходили в отставку и садились на получаемую от государства пенсию, которая не всегда покрывала все основные потребности. А это было уже обидно, так как отдав большую часть жизни служению государству, хотелось получить что-то взамен. Потому полковник и присматривался, на чем можно заработать, пока есть такая возможность. Если проект модернизации крейсера будет действительно удачным, то почему бы не взять его за основу.
Поэтому полковник внес в свое расписание соответствующую запись: “19,00, Встреча у Александра в ангаре.”

Я вышел от командующего базой и отправился обратно в свой ангар. Войдя в него я увидел Кера, стоявшего рядом с плотным мужчиной в техническом комбинезоне.
Увидев меня, они повернулись и Кер сказал:
- Вот, Александр, это Гран, главный инженер базы. Он и занимается нашим, точнее твоим кораблем. - немного замялся Кер
- Нашим, нашим, Кер. - засмеялся я. - Добрый день, Гран, меня зовут Александр, можно Саша, я очень рад с Вами познакомиться. Я хотел бы выслушать Ваше мнение, что мы еще можем сделать, чтобы увеличить возможности нашего корабля.
- Я тоже рад знакомству, Александр. В принципе, кораблик уже получается на порядок лучше, чем был. Открою вам огромную тайну: то, что Вы сейчас делаете, Флот просто не может себе позволить - слишком дорого. Уже сейчас стоимость Вашего крейсера за счет модернизации увеличилась на три миллиона. То есть за эту цену можно построить два корабля попроще. А ставку на количество еще, к сожалению, не отменял.
- Ну что ж, Гран, я рад такой высокой Вашей оценке. Но есть еще парочку моментов, которые я хотел бы учесть. Смотрите, этот крейсер изначально не предусматривает наличия на борту истребителей, только два спасбота. Так вот, я хотел бы, пока еще поздно, заменить эти спасботы на штурмовые (как более защищенные) и соответственно немного модернизировать ангар под них. Плюс к этому, учитывая мою будущую работу “мусорщиком”, я хотел бы установить несколько манипуляторов по мощнее. Может, я контейнеры какие захочу прицепить - мощность двигателя уже позволяет, а трюм остался маленьким...
Гран задумался на пару мгновений.
- Разумно. Как боевому кораблю такие доработки не нужны, вот я о них и не думал. Хорошо, сделаем. Это потянет еще на 300 китов с учетом стоимости этих спасботов. По времени - послезавтра будет все готово.
- Отлично, Гран. Тогда я не буду вас отвлекать. Если будут вопросы или предложения - я теперь постоянно буду на корабле и всегда готов выслушать разумное мнение. До встречи.
- До встречи, Александр, - сказал Гран и направился к небольшому искину, стоявшему в стороне и управлявшему ремонтными дроидами.
- Идем, Кер. Сегодня вечером к нам придет полковник Трой Де Мон, командующий базы. Будем пиво пить и о жизни говорить - улыбнулся я. - Надо бы подготовиться.
- О, это дело, - сказал Кер. - А сколько ты пива взял у Густава?
- Два бочонка, литров по пять. Думаю, пока не улетели, надо попросить Густава прислать еще парочку, а то как минимум один уйдет сегодня. Ладно, это не к спеху. Где Ганс?
- В мед.отсеке, - с улыбкой сказал Кер. - я таким его еще не видел. Все ходит вокруг капсул, облизывается
- Ну да, с такими он еще не сталкивался - более новое поколение, чем на гражданке. Хоть “Нейросеть” и крутая компания, но у военных самое новое практически всегда появляется раньше. К тому же, это не медкапсула, а регкапсула - думаю разницу ты понимаешь
- Честно говоря для меня это все медкапсулы, а в чем разница?
- Разница есть. Медкапсула может вылечить болезнь, при ранении сохранить тебе жизнь, сделать операцию, установить или заменить имплант. Регкапсула это все то же самое, но плюс может вырастить оторванную ногу или руку, так как имеет модуль регенерации. Правда, стоит это дело дорого, но того стоит.
- Я так понимаю, у нас стоит именно регкапсула?
- Две. Я кстати, сам обнаружил случайно, когда начал внимательно изучать документацию на корабль. Комплектация кораблей даже одной серии значительно отличается. Все строятся типовыми, но для командующих эскадрами или, например, для разведки есть отличия в комплектации: продвинутые щиты, оборудование гиперсвязи и так дальше. Учитывая, что золотой унитаз мы так и не нашли, - здесь я улыбнулся - то могу с большой долей уверенности предположить, что кораблик предназначался именно для дальней разведки. А в дали от базы может быть что угодно, потому и такой выбор капсулы.
- Да уж, и откуда ты все это знаешь?
- База спасатель-эксперт плюс демилитаризация. Надо же знать, с чем придется столкнуться: все корабли, схемы, характеристики, отличия. Кстати, интересная и полезная штука, как оказалось. Так что рекомендую. Кстати, груз от “Нейросети” прибыл?
- Да. Два часа назад, когда ты у полковника был
- Отлично. Как только дроиды закончат работать в трюме, грузим его туда - хоть он и запакован, хочу чтобы поменьше народа его видело.
- А что за секретность такая?
- Как тебе сказать, просто не хочу светить предпоследнее поколение операционных капсул производства Содружества. Как ты понимаешь, даже здесь на планете не у многих есть такое
- Я лучше промолчу, Саша. И как тебе это удается?
- С одной стороны деньги, а с другой - просто поговорил с человеком по-людски, он и согласился помочь. Кстати, там еще придет груз из магазина Франки. Там кое-что можно будет задвинуть подальше - до Фронтира будет не нужно.
- Хорошо, Александр
- Ладно, надо идти готовиться к приходу полковника, Если что, я на связи
- Договорились

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#69 Uksus » 02.07.2013, 17:22

ancn писал(а):начинается самое интересное!

Угу. Недельный бан за хронический флуд. Ибо задолбало.
Да, я зануда, я знаю...

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#70 almetallika » 02.07.2013, 18:14

Uksus писал(а):Недельный бан за хронический флуд

Ну вот, хоть кто-то что-то написал, а ему бан... :(

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#71 Uksus » 02.07.2013, 18:33

Так если б он по делу писал... А то на 50 постов у человека нормальных - меньше десятка. Остальное пустой трёп. Увы.

almetallika писал(а):Поэтому полковник внес в свое расписание соответствующую запись: “19,00, Встреча у Александра в ангаре.”

Вы подумайте над отношениями в армии. Если там, как в Израиле, начальники с подчинёнными друг друга по именам называют, то всё нормально, а если нет, то полковник напишет фамилию.
Да, я зануда, я знаю...

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#72 almetallika » 02.07.2013, 18:42

Uksus писал(а):Вы подумайте над отношениями в армии. Если там, как в Израиле, начальники с подчинёнными друг друга по именам называют, то всё нормально, а если нет, то полковник напишет фамилию.

Моя логика была в том, что подчиненных много, а такой Александр всего один... :)
Спасибо, учту на будущее.

Ронин M
Новичок
Ронин M
Новичок
Лояльность: 3224 (+3276/−52)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#73 Ронин » 02.07.2013, 19:22

тебя просит имперская СБ и похоже у тебя куча денег. ничего не хочешь объяснить?
- перед "ничего" запятая.
Больше подробностей, увы не могу открыть.
- после "увы" тоже запятая.
привычной обстановке человек больше раскрывается и о нем можно гораздо больше, чем при обычном повседневном общении.
- и о нем можно узнать гораздо больше...
А ставку на количество еще, к сожалению, не отменял.
- перед "не" пропущено никто (наверное)
Плюс к этому, учитывая мою будущую работу “мусорщиком”, я хотел бы установить несколько манипуляторов по мощнее.
- помощнее слитно.
- В мед.отсеке, - с улыбкой сказал Кер.
- при речи точка не пишется - медотсек.
Ну и точек в конце предложений порасставлять везде.
В принципе, можно и дальше так корректировать проды, но если будет предиздательская редактура то надо ли? По большей части эти опечатки лишь результат невнимательности...
Разум без отваги есть свойство женщины, отвага без разума есть свойство скотины. (с.) Конфуций

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#74 vorobei » 02.07.2013, 19:28

Ну давайте я что нибудь напишу.

Пока всё б/м нормально. Ну разве что с комендантом базы.

Он отпускает ГГ весьма ценные имплантанты и базы "ограниченного доступа".

Просто гражданскому "со стороны" он бы ничего этого не продал, да и вообще не стал бы с ГГ разговаривать.

Стало быть, был, по нашим меркам, "звонок сверху". От достаточно высокопоставленного по отношению к коменданту начальства. Ну или из соответствующей "спецслужбы". Значит, он уже никак не может считать ГГ "обычным освобождённым из рабства".

Т.е. разговор несколько странноват. Раз был звонок из "спецслужбы" -- скорее всего вообще бы выполнил, что ему рекомендовали, и постарался бы свести дальнейшее общение с ГГ к минимуму. Так как "просьбы" СБ - не то, что не спеша обсуждают. Нормальные вояки стараются в эти дела не лезть.

Ну и -- странно, что ГГ не поинтересовался координатами своей родной планеты. Ведь в реале его никакие не пираты, а "флотские" похитили. Не факт, что ему бы их дали -- но спросить как мимимум должен был.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#75 Алекс33 » 02.07.2013, 19:35

almetallika писал(а):Господин полковник, поверьте, многое я просто не могу Вам рассказать. А если вкратце, то я стал свидетелем определенных событий, за информацию о которых (точнее о ее неразглашении) СБ империи заплатило мне определенную сумму кредитов. Больше подробностей, увы не могу открыть.
Очень нехорошая ситуация. ГГ болтлив.

И далее. СБ не разработала легенду для ГГ - зачем ему все это нужно (все эти базы).
Нехорошая ситуация - ГГ всех собеседников оповещает о Тайне и разборках с СБ.

Достаточно сказать - "задание СБ" и вопросов не будет.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#76 молоток » 02.07.2013, 20:51

И я напишу...
Итак мои 5 копеек:
almetallika » Сегодня, 17:42
Uksus писал(а):
Вы подумайте над отношениями в армии. Если там, как в Израиле, начальники с подчинёнными друг друга по именам называют, то всё нормально, а если нет, то полковник напишет фамилию.

Моя логика была в том, что подчиненных много, а такой Александр всего один... :)
Спасибо, учту на будущее.
Для полкана-инопланетника имя АЛександр звучит так же необычно, как и Для нас(землян) его, ТРойдемон..или какой-нибудь Ватроплагнарокус... ПМСМ что Александр, что Петров будет уместно....мне даже кажется, что он (полкан) мог написать его имя ваще на свой лад....как у нас некоторые народности не могут выговорить некоторые буквы русского языка, так и речевой аппарат инопланетника тоже может дать сбой)) пообщайтесь с некоторыми народностями кавказа, персами, немцами, япами - поймете о чем я))
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)

#77 Большой Свин » 03.07.2013, 00:19

Мда, а идею о продажности и корупционности Империи Аратан не у меня часом срисовали? Шучу. Ну и насчет падения интелекта тоже...
Ну а теперь к делу. Венные тек не ведут диалоги - это однозначно. Уставщина обязана проскальзывать. Типа встать, так точно, В девятнадцать нуль нуль прибыть к петрову в пятый ангар.... СБ вы тоже слегка приопустили.... Но с падением интелекта такое реально. Ну и где у вас поиск координат земли? И где противодействие возвращению на родину? Или ваш герой туда не стремится? А в основном оч хор. Плюсы не работают прими на словах.

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#78 almetallika » 03.07.2013, 01:27

Большой Свин писал(а):идею о продажности и корупционности Империи Аратан не у меня часом срисовали

с миру по нитке... (с) пословица

Большой Свин писал(а):Ну и где у вас поиск координат земли?
Так не рвется ГГ туда: ему и здесь пока интересно, и прошел пока только месяц, соскучиться еще не успел...

Большой Свин писал(а):Плюсы не работают прими на словах.
Спасибочки :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Алекс33 писал(а):Достаточно сказать - "задание СБ" и вопросов не будет.
Спасибо, подумаю над этим

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
vorobei писал(а):Пока всё б/м нормально. Ну разве что с комендантом базы.

Самому режет глаз, но пока в размышлении..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ронин писал(а):По большей части эти опечатки лишь результат невнимательности
Спасибо. Вроде и стараюсь вычитывать, но... перешел с ворда на гугл докс, чтобы не быть привязанным к одному компу - а там много ошибок не ловит...

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#79 almetallika » 03.07.2013, 02:32

Тонк Трис сидел в баре и потягивал “планетарку”. Вот уже как три года, которые прошли с момента увольнения из Флота, он приходил сюда каждый свой выходной и потихоньку набирался под завязку. На это обычно уходило часа четыре - Тонк был закален в лучших традициях ВКФ Империи Аратан. Тридцать лет службы были отданы космосу, точнее КОСМОСУ - Тонк был пилотом экстра-класса, дальняя разведка.
А потом была локальная заварушка с аварцами и его крейсер выскочил прямо на главные силы флота противника. Он смог увести крейсер лишь чудом - щитов не осталось и броня была повреждена на 70 процентов, но, главное, своими маневрами уклонения он сумел сохранить рабочие движки, которые и вынесли их к своим. К сожалению, в том бою он потерял ногу, а регенерационные возможности организма он уже исчерпал. Без ноги он флоту был уже не нужен. Сколько он уговаривал, требовал и просил различные медкомиссии, доказывая что пилоту нога совсем не обязательно, все было без толку - выход на пенсию с повышенным пособием как инвалиду, получившему инвалидность во время службы. А ему по ночам снился космос, “слияние”, когда ты - это корабль и ты чувствуешь, как звучит звездный ветер, как шуршат малейшие атомы вещества о корпус мчащегося через пространство корабля... Как ему этого не хватало.
Он хотел устроиться в гражданский флот, но там хватало и своих пилотов . Да и летать от столба к столбу зараженному в дальней разведке свободой было очень тяжело. Вот и получалось, что несмотря на звание мастер-пилот, огромный опыт и желание, Тонк никак не мог найти себя в новой, гражданской жизни.
Вот и сидел он, как обычно, в баре и потихоньку накачивался. Тонк уже “набрал” где-то с треть своей нормы, как его пилотская нейросеть “Пилот-7М+” сообщила: “Входящий звонок. Соединить? Да/Нет”.
Странно, кому это он понадобился в такое время? “Соединяй”
- Привет, дружище! Это Кер. Помнишь еще такого?
Голос звонившего ни с кем невозможно было спутать. Еще бы, двадцать лет совместной службы. В каких только передрягах они побывали. Тонк был уверен, что если бы Кер в тот вылет был с ними, то его карьера во флоте не закончилась бы так быстро. Но к тому моменту Кер уже был на пенсии - уволен по той же причине, что и сам Тонк, но гораздо раньше. Так что, когда это все произошло, то именно Кер его поддерживал морально, так как уже сам прошел через похожую ситуацию
- Тебя забудешь, как же, не дождешься!
- Тонк, есть дело. Не надоело еще киснуть на берегу?
- Надоело, конечно.А что, есть варианты? Кому-то понадобился безногий пилот?
- Значит так. Хватит ныть о том, чего уже нет. Хватай свои вещи и чтобы завтра же был здесь у меня. Тут и поговорим
- Ну нет, так дело не пойдет. В чем смысл? Хоть в пяти словах...
- В пять не уложусь, но вкратце: ты нужен именно как пилот. Летим во фронтир. Остальное при встрече.
- А вдруг.
- Вдруг не будет. И вообще, ты хочешь лететь? Или мне искать кого-то другого?
- Все, завтра в... - Тонк посмотрел расписание челноков до Ахты, - 15,30 буду на орбитальной станции.
- Отлично. Я тебя встречу. - сказал Кер и отключился
А жизнь, похоже, налаживается! - подумал Тонк, допил уже налитый стакан планетарки и отправился домой собирать вещи.

Я вошел в корабль и направился к себе в каюту. Так как я уже планировал жить на корабле, то решил разложить вещи, принять душ - начать обживать личное пространство. Только я протянул руку к считывателю, чтобы открыть дверь, как дверь одной из соседних кают открылась и в коридор вышел Ганс.
- О, вот ты где! Александр, это просто сказка! Я такие капсулы видел только в изученных базах! У моего отца в клинике таких нет, а у него очень высокий уровень клиники!
- Вот и цени - я заулыбался. Приятно, когда народ доволен, а ты вроде как ничего для этого и не делал. Но, конечно же, объяснять это ему я не стал. - Кстати, Ганс. У нас сегодня будут гости - командующий этой базой. Так что, боюсь, мои запасы пива будут уничтожены... И в свете это тебе есть задание: приготовь все для правильного распития этого замечательного напитка: бокалы там, закуска - в общем сообрази сам все что надо.
- А много народа будет?
- Давай считать: я, ты, Кер - уже трое. Полковник, может с ним еще кто - уже пять. Плюс, я хотел бы пригласить инженера, Грана - уже шесть. Короче, ориентируйся человек на десять, а будет меньше - значит нам больше пива достанется
- Ясно. Разрешите исполнять? - начал улыбаться Ганс
- Разрешаю. Исполнить до 18.30 и доложить. Бегом марш! - в шутку рявкнул я “сержантским голосом”.
- Есть. - ответил Ганс и побежал.
Бежал он, правда, недолго, а, налетев с разбега и чуть не сбив с ног Кера, уже более спокойно отправился в сторону кают-компании.
- Куда это он? - потирая зашибленое место спросил Кер.
- Да, вот, к субординации привыкает. - сказал я, сбрасывая Керу кусок записи последнего разговора. Немного посмеявшись, Кер сказал:
- Ты все-таки поосторожней, на будущее. А то он или сам убьется или еще кого убьет
- Ладно, Кер, уговорил. Ладно, пойду к себе. - с этими словами я приложил руку к считывателю и шагнул в открытую дверь

Molot M
Новичок
Molot M
Новичок
Лояльность: 421 (+424/−3)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#80 Molot » 03.07.2013, 06:50

на берегу. он же не моряк а космонавт может лучше на тверди)))

Вернуться в «"Песочница"»