Александр М.,
Все он правильно оценил! – Сталин бросил трубку в пепельницу, – Если бы их смяли… Немцы могли бы уничтожить мост, и наши войска оказались бы в весьма сложном положении. Короче, Лаврентий, этому герою – Героя.
Уважаемый Александр! Вам не кажется что Берия и особенно Сталин у вас во всей книге выходит какой то слащаво - лубочный? Такое чувство, что он вот вот посадит себе на колени белого кролика и начнёи его гладить и говорить уси - пуси. Я конечно ИВС уважаю и отношу себя к Сталинистам, но не может вожет
вождь ВОЖДЬ быть таким добреньким! Таким его прижизни рисовали в фильме 1949 года про Сталинград
http://www.youtube.com/watch?v=MFvO3WPo7lEИ в тоже время он не такой как у Нахалкова, Вонидзе и прочих папуа.
Ладно бы ещё при попаданцах он себя так вёл, чтоб создать хорошее впечатление, но с остальными? Может добавите разговор Сталина с Берией о том как
репрессировать поступить с теми, кто расстрелял последнего? Ведь время идёт.
Вспомните слова «Я солдата на фельдмаршала не меняю!» (про своего сына Якова, ведь он ещё жив) или по воспоминаниям Светланы (хоть я откровенно не люблю эту кукушку, бросившую своих детей) Зимой 1942/1943 года, уже после Сталинграда отец вдруг сказал мне во время одной из наших редких встреч: "Немцы предложили мне обменять Яшу на кого-нибудь из своих. Стану я с ними торговаться? На войне как на войне!
Солдат на маршалов нет, а генералов? Ведь у нас теперь и Манштейн и Гудер и ещё кого заловят. Тут можно и махнуть, хотя они слишком много видели и знают, такое можно провернуть только когда тайна попаданцев будет раскрыта.
Может ИВС решит пойти по стопам Ким Ир Сена, с его коммунистической монархией? Васька Сталин на это дело не годиться, ибо алкаш, остаются только Артём и Яша.
Артём точно вполне достойный человек