Крымский излом, (1942 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Serge M
Новичок
Аватара
Serge M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет
  • 1

#2201 Serge » 24.06.2013, 17:10

Александр М. писал(а):бандера вы наша незалежная.
Александр, что за манера в ответ на критику грубить и хамить? Ведь вас же никто не называет басмачем?

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 15

#2202 Александр М. » 24.06.2013, 17:47

Тогда же и там же
Командир пулеметного взвода старший сержант Кукушкин Игорь Андреевич.

– Вот пуля пролетела и ага! – пулеметный взвод? это вам не шутки, это три десятка бойцов, мое старое отделение? и два десятка черноморских моряков, два немецких полугусенечника, два пулемета «Утес», один АГС «Пламя» и десять трофейных МГ-34… И если первое слово нам почти никогда сказать не удается, то второе и третье точно будет за нами.
Чем хорош «немец»? Ну? до «Печенега» он конечно не дотягивает, но расчет с ним куда мобильнее того же «Утеса» или, упаси бог, «Максима». А бегать приходится частенько. Что касается патронов, то этого добра у немцев навалом. Восемь из десяти немецких зольдатиков бегают с винтовкой Маузера, патроны от которой подходят и к пулемету. Какая лажа, когда в нашем времени в каком-нибудь кино немецкая цепь была поголовно вооружена «шмайсерами». Увидишь «шмайсер», или, если правильно, МП-40 – это значит унтер или герр официр, что равносильно смертному приговору. В первую очередь сие довели до снайперов, и до нас – пулеметчиков.
Но, разговоры, разговорами, а то, что стреляный гильзы дно окопа в ...цать слоев застилают, так это не дело. Ведь на всем этом и навернуться недолго. Вот мои ребята взяли веники и метут. Ну, его на…, у одного уже гильзы под ногами покатились, сел с размаху на копчик. Пока заметаем в отнорок траншеи, а там дальше видно будет.
– Товарищи бойцы… – оборачиваюсь, а у меня за спиной мужик… Посветил под ноги фонариком – полушубок, шапка ушанка, по шпале в петлицах, носатый. Где-то я его видел... Или его портрет… Блин, он там еще с трубкой был… А кто это с ним, замполит наш бригадный, который «просто Леня». Обалдеть!
– Здравия желаю, товарищ комиссар 3-го ранга, пулеметный взвод четвертого батальона производит уборку рабочих мест после трудового дня. Расход боеприпасов – сверхплановый. Жалоб и замечаний со стороны противника не имеется. Докладывал исполняющий обязанности командира взвода, старший сержант Кукушкин.
– Вольно, товарищ старший сержант! – Брежнев повернулся к своему спутнику, – Смотрите, Константин Михайлович, какие шутники?! В гильзах по колено стоят.
Носатый заговорил, – Товагищ стагший сегжант, – такого крутого прононса я не слышал даже в самых крутых «одесских» анекдотах моего времени, – скажите, что вы думаете о сегодняшнем дне?
Я впал в ступор, – Не понял, вопроса, товарищ капитан?
На помощь носатому пришел Брежнев, – Это товарищ Симонов, журналист, корреспондент «Красной Звезды». Он хочет знать что думаете о войне вы, ее простые рабочие.
Моему удивлению не было предела, я конечно знал, что Симонов намертво прицепился к нашей бригаде, но чтобы во так запросто по окопам в сопровождении Ильича. Нет, сам товарищ бригадный комиссар в первой линии бывал постоянно, и не только в минуты затишья. Личной храбрости, боевого духа, и способности сказать бойцам «делай как я», у этого человека не отнимешь. Хотя, и Симонов в Белоруссии в окружении был, выходил в боевой поход на подлодке. Скажу ему, может поймет?
– Товарищ военный корреспондент, – я махнул рукой в направлении нейтральной полосы, – вон там, в степи, лежат немцы. Еще утром они жрали, гадили, считали себя расой господ, а свои трудности временными. Теперь они лежат в снегу и им больше ничего не надо. Они уже получили свои полтора квадратных метра украинского чернозема, и им его вполне достаточно. Чуть дальше окопались их «кригскамерады». Они пока живы, пьют шнапс и жрут консервы, но это ненадолго, вы поверьте. Завтра мы успокоим и этих. Они, товарищ Симонов, не защищают свою Родину, своих матерей и невест. Они пришли сюда грабить, грабить, и еще раз грабить. Грабеж – вот высшая форма существования арийского организма…
Опустив глаза я увидел, что присевший на дно траншеи Симонов, зажал между плечом и щекой маленький фонарик и что-то яростно строчит карандашом в блокноте, – Пгодолжайте товарищ Кукушкин, пгодолжайте, – промычал он, поднимая на меня глаза…
И тут на меня буквально навалился Брежнев, пытаясь раздавить в объятьях, правда целоваться не стал, видно ему уже объяснили, как это воспринимается в наше время, – Как сказал, сержант! – Прямо припечатал! –Грабеж – высшая форма существования арийского организма… – В гранит, в бронзу, в мрамор!
Эх, с мысли с сбил, товарищ Брежнев, тайный гомосек ты наш. Да и Симонов видно понял, что продолжения не будет. Хотя… Нет, не надо. Или надо?
– Товарищ Симонов, послушайте… – я напряг память, как-никак он один из моих любимых поэтов.

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

– Замечательно! – всплеснул руками Симонов, – кто написал такие замечательные стихи?
Я посмотрел на Брежнева, тот утвердительно кивнул.
– Вы, товарищ Симонов, вы и написали! – ответил я, отвернувшись, чтобы не видеть его ошарашенной физиономии.
Из-за поворота траншеи, чуть не сбив Брежнева с ног, выскочил командир первого отделения моего взвода, сержант Алешин. Наверное, что-то случилось?! Я-то посылал его к комбату с донесением и заявкой на патроны. А он обратно несется так, будто за ним гонится сам Гитлер с Герингом впридачу.
Даже не переведя дух, Алешин, торопливо козырнул Ильичу, – Товарищ бригадкомиссар, разрешите обратиться к товарищу взводному?
Дождавшись утвердительного кивка, Леха выпалил на одном дыхании, – Птиц, то есть товарищ старший сержант, тебя там комбат на НП зовет. – Срочно! – он оглянулся и видя что Брежнев с задумчивым Симоновым пошли дальше по траншее, яростно зашептал мне прямо на ухо. – Слышь Игорех, я не я буду, если папа что-то там не задумал. Ночью немцам, кажется, будет концерт…
– Так, я осмотрелся по сторонам, – Лех, остаешься за старшего. В первую очередь набивайте ленты сколько хватит патронов. Если ты прав, они нам понадобятся.
– Немкам тоже? – шепотом переспросил Алешин.
– Им в первую очередь, – ответил я, – если будет вылазка, то «Утес» с собой тяжеловато тащить будет, а вот МГ-шки в самый раз… – хлопнув старого друга по плечу, я почти бегом направился в сторону НП.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#2203 Road Warrior » 24.06.2013, 18:04

Ну, во первых, виртуальный плюс. А во вторых, тапок...

Александр М. писал(а):Немкам тоже?

Думаю, "немцам"...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
  • 2

#2204 Александр М. » 24.06.2013, 18:15

Road Warrior писал(а):Думаю, "немцам"...
Видите ли Макс, пулеметчики с пулеметами регулярно вступают в интимные отношения... а поскольку морпехи 100% гетеросексуалы, значит и пулеметы у них подсознательно будут числиться в женском роде.

Ну как-то так...

staryi_prapor M
Новичок
staryi_prapor M
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц

#2205 staryi_prapor » 24.06.2013, 18:47

Насчёт 88мм по Т - 72, врать не буду, не знаю.
Flak36 8,8/56 - штука сильная, в борт с 1000м +- 30град к нормали возьмёт ЛЮБОЙ совремённый танк.

Видите ли Макс, пулеметчики с пулеметами регулярно вступают в интимные отношения... а поскольку морпехи 100% гетеросексуалы, значит и пулеметы у них подсознательно будут числиться в женском роде.

Ну как-то так...

Ну вот. Всё опять сводится к секасу! :ti_pa:

Слон M
Новичок
Слон M
Новичок
Лояльность: 988 (+997/−9)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 1

#2206 Слон » 24.06.2013, 19:03

Сань АлександрДа пошли они все в баню! Санек! Чем сильнее на тебя отрывается "оппозиция", тем лучше твои тексты - объясняю, здесь в ветке две категории читателей:- 1-я которым интересно твоё произведение, 2-ые - кому твоя книга нож в спину, она не дает им спать спокойно, И ОХАИВАЯ её в частностях , они думают помешать тебе!
Сань! Я предлагаю просто не замечать мосек, и не опускаться до их уровня - отвечая на их посты!
Александр Борисович - ты ВЫШЕ их, не замечай мусор под ногами, и не трать на него время, которое можно потратить продуктивней! :ti_pa:

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
  • 2

#2207 Александр М. » 24.06.2013, 19:09

Ув. Andrey.97.ru и ув Слон, спасибо за поддержку. Сам многолинейный цикл должен объединять историю в одно целое. Нет разницы 1942, 1904, 1877 или 1854 год на дворе, Россия - всегда Россия.

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 3

#2208 mikenat » 24.06.2013, 19:25

Andrey.97.ru писал(а):именно сейчас ИМХО остро не хватает патриотической литературы (после выпусков новых "демократических" учебников истории).
С учебниками - согласен. Тем более вы еще не видели учебники что у нас выпускают (с их бредом про бандер и третью воюющую сторону в ВМВ). А на счет патриотической... Увы, но такая литература как то, во что превратился этот цикл - совсем даже не патриотическая. Такая литература наоборот призывает к экстремизму и является шовинистической. Но никак не патриотической. Место такой литературе - на сайтах скинхедов и им подобных лимоновцев и других экстремистов. А ведь начиналась именно как патриотическая, что мне и понравилось (тогда).

А выставление в дураках наших героических предков, идолизация попаданцев, полное отсутствие потерь как в л/с так и в технике... Ну что же, госдеп будет доволен. Ведь доказывается тут что если бы не попаданцы (США в РИ) - не выиграли бы наши войну. Пиши еще. Госдеп надеюсь хорошо платит? Или процентами за Манас?

AntonjukMA M
Новичок
AntonjukMA M
Новичок
Лояльность: 113 (+118/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#2209 AntonjukMA » 24.06.2013, 19:36

mikenat писал(а):С учебниками - согласен. Тем более вы еще не видели учебники что у нас выпускают (с их бредом про бандер и третью воюющую сторону в ВМВ). А на счет патриотической... Увы, но такая литература как то, во что превратился этот цикл - совсем даже не патриотическая. Такая литература наоборот призывает к экстремизму и является шовинистической. Но никак не патриотической. Место такой литературе - на сайтах скинхедов и им подобных лимоновцев и других экстремистов. А ведь начиналась именно как патриотическая, что мне и понравилось (тогда).

Последние учебники еще нечего. посмотрите учебники конца 90х-начало 2000х... там полный бред. Такое даже на сайты скинхедов нельзя заливать, скинхеды обидятся... . Тогда обсирали все что только можно, обе стороны конфликта. Причем это делали достаточно равномерно.
Последние сертифицированные учебники достаточно объективно описывают историю.
Правда таких учебников не так много, насколько помню сейчас по истории 20 века всего 3 выпущено. Авторов не помню, но там в примечании пишут, "Учебник одобрен Министерством образования и науки".

alexBelVMF M
Новичок
alexBelVMF M
Новичок
Лояльность: 5832 (+5882/−50)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#2210 alexBelVMF » 24.06.2013, 19:52

Садко писал(а):И Евгений Петров, который рядом, на Кавказе сейчас, и Королева вытаскивать из шарашки...

Так Видение и Слышание ГОЛОСа им обеспечить - и вперед!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Бериевец писал(а):Я бы ещё бы Викрамадитью http://www.youtube.com/watch?v=szwytWe9lzY (будем считать, что котлы починили)
с Петром Великим (который флагман СФ) накинул бы + БДК с морпехами и ещё бы пару кораблей. Индусам напомнить что сейчас Индия пока ещё колония Англии, но после войны СССР будет дружить с махараджами, так что особо рыпаться не будут. Но если что, то можно и заборт, в холодную воду.

Много будет. Имеется ввиду те, кто за Организацией ГОЛОС стоят.

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
staryi_prapor писал(а):Ну вот. Всё опять сводится к секасу!

А военная система - она как курятник - где поймают, там и ... Да, товарищи, все сводится к секасу. В основном с механизмами и различными социальными явлениями.

Бериевец M
Новичок
Аватара
Бериевец M
Новичок
Лояльность: 25 (+30/−5)
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2211 Бериевец » 24.06.2013, 21:10

alexBelVMF,
Много будет. Имеется ввиду те, кто за Организацией ГОЛОС стоят.

Пусть ещё разок постоит (ГОЛОС)

Слон, Andrey.97.ru, Если периодически не отдёргивать хорошего писателя в жанре АИ, то он неизбежно скатится и зароялится до уровня Влада Савина, у которого в его Морском Волке, немецкие пилоты в буквальном смысле обсираются (серьёзно!) при виде американских лётчиков - негров. (Я знаю, что 352 (против 59 у Покрышкина) сбитых у Хартмана от туда же, откуда 102 т угля у Стаханова, но блин нельзя же немцев такими ничтожными выставлять! Мы тогда кто? Какова цена нашей победы?)
У которого откудато взялся полностью боеспособный авианосец Цепеллин с авиагруппой и обученными морскими пилотами! :sh_ok: А фашисткий флот топит наглов и пиндосов как котят, но при этом какается при мысли о советской подлодке, которая вызвана из ада комунистами - марсианами (а выдумали почему Марс красный?)
Собственно в коментариях МВ на самиздате я и узнал про крымский излом, который показался мне более реалистичным и правдоподобным, чем МВ, за что автору респект. :co_ol:

P/S Зная, что Влад Савин тоже обитает на этом форуме, прошу особенно его не обижаться, ибо он сам виноват в том, что после Белой Субмарины его творчество полнейшее графоманство! За всю последнюю книгу, наверное, 1 глава со Сталиным и ЛПБ, 3 про капитана АПЛ Лазарева, а остальное про нннуууу тупых американцев и не менее трусливых немцев.
Очень прошу Александра М быть более реалистичным!

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)

#2212 plastun » 24.06.2013, 21:18

Авиогруппа "Цепеллина" существовала ещё в 1939 году. И на их счету все основные корабли польских ВМС, потеряные в сентябре 1939 года под Гдыней.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
  • -1

#2213 Влад Савин » 24.06.2013, 21:49

Бериевец писал(а):Зная, что Влад Савин тоже обитает на этом форуме, прошу особенно его не обижаться, ибо он сам виноват в том, что после Белой Субмарины его творчество полнейшее графоманство! За всю последнюю книгу, наверное, 1 глава со Сталиным и ЛПБ, 3 про капитана АПЛ Лазарева, а остальное про нннуууу тупых американцев и не менее трусливых немцев.
Давай все ж не здесь - это все ж страница уважаемого Александра? Если интересно, пиши мне в ЛС - отвечу. Когда снова в городе буду (и на инете)
Но в двух словах (это я думаю и Ал.М.) будет интересно я как раз старался НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ!!
Цеппелин? Так разобрали же, и повторяю. В РеИ на осень 1942 его авиагруппы была полностью сформирована еще в 1939, и прошла обучение (на довольно интересном береговом тренажере). Сам же корабль был на 95 проц. готов, не хватало лишь части авиатехнического оборудования, средств связи и СУО - корпус, машины, даже 150мм орудия в казематах все было на месте.
И не вступил в стройЦеп. исключительно по субъективным причинам - во-первых, разборки Геринга и Редера кто круче, "все что летает, мое", во-вторых, сами адмиралы не знали, что делать с такой боевой единицей, не имели четкого представления, в третьих после новогоднего поражения 43 года флот стал у АГ резко непопулярен.
И где вы у меня нашли глупых и трусливых немцев? Исключительно Хартман - так читайте Ю.Мухин Асы и пропаганда - там есть в реале, даже про грязные штаны.
И так далее. Если интересно, отвечу подробнее - но в ЛС или на майле.
С уважением.
Vlad1302

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)

#2214 Semargl » 24.06.2013, 22:58

vorobei писал(а):И пивные ларьки там были очень своеобразные. Платишь за 1 или несколько кружек пива -- тебе дают сдачу и пустую вымытую кружку. А кран для наливания пива не у продавца под рукой, а на твоей стороне прилавка. Сам наливай.
а сейчас в большинстве гостиниц - "шведский стол". Заплатил и ешь сколько хочешь. Капитализма!

fox2trot писал(а):Давно ли затихли скандалы когда деталь в гражданке стоящая 15 долларов, для армии закупалась за 3 с лишним тысячи ? А 10-ти кратная накрутка - норма к которой давно уже все привыкли. Так что все это сказки про отсутствие коррупции в США и в частности в армии.
Дык коррупции в самом деле там нет, всё законно, включая вознаграждения чиновникам :-) ::yaz-yk:

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#2215 Михаил Александрович » 24.06.2013, 23:51

Бериевец писал(а):У которого откудато взялся полностью боеспособный авианосец Цепеллин с авиагруппой
В нашей реальности на начало 1941 года Цепеллин был готов намного более чем на 90%. Осталось не так уж и много, но Гитлер решил, что авианосец им не нужен. Да и, в самом деле, против СССР его просто НЕГДЕ было использовать!!! В его описываемой реальности решили достроить. Где здесь рояль?

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет
  • 2

#2216 Tyler » 25.06.2013, 07:46

Бериевец, тут дело вот, в чем, если автор выкладывает свое произведение в открытом форуме с активным обсуждением, то должен быть готов в том числе и к негативным комментариям, а так же критике и указывание на откровенные рояли и нелепицы, дабы можно их было исправить, НО. автор на критику и указывание недостатков отвечает только оскорблениями и обвинениями в пособничестве сионистскому заговору, даже если ему с цифрами и фактами в руках доказываешь, что этого просто не может быть. пусть тогда выкладывается только на самиздате с отключенными комментариями. аргумент "автор так видит" совсем не аргумент, Мигалков вон наснимал как он видит.. результат откровенное антиРоссийское кино.
есть и еще аспект: то что автор не хочет изучать материал и более вдумчиво прорабатывать детали, есть откровенное неуважение к читателям и крайне низкая оценка их умственных способностей, типа "да зачем я буду напрягаться, нехай и так пипл схавает".
демократию спасут только расстрелы

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#2217 Алекс33 » 25.06.2013, 08:42

Tyler писал(а):есть откровенное неуважение к читателям
Вы не представляете всех читателей, потому постарайтесь говорить лично от себя.

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)

#2218 mikenat » 25.06.2013, 09:16

Алекс33 писал(а):Вы не представляете всех читателей, потому постарайтесь говорить лично от себя.
Он уже представляет значительную часть читателей. И по отзывам не только здесь - явно большую чем клоны самого Александра. Так что пусть дальше пишет так же - его аудитория уменьшается с каждым днем.

Могу привести в примет уважаемого мною С.Сергеева.
В его сериале "Достойны..." роялей не меньше чем у Александра. НО! Там эти рояли сбалансированы, предки не выставлены идиотами. Да и попаданцы там не в роли всезнаек, которым все глядят в рот. Сталин и Берия там на себя похожи - умные, ушлые интриганы, готовые в любой момент подмять под себя попаданцев, так как они от СССР зависят. И это больше на правду похоже. Правда у меня сложилось впечатление что Станислав подустал к 7-й книге, но уровень значительно не снижает, просто пишет гораздо медленнее чем первые книги.

Так и в данном цикле - 1877, 1904 годы - в течении года игра в одни ворота с предсказуемым результатом (пока техника испрана хоть как-то и запасы есть), затем постепенное сравнивание Югороссии (1877) и Желтороссии (1904) с землей всем обиженным объединенным миром (в том числе и Россией) - если продолжать в стиле Александра. 1941 - до полугода (в связи с интенсивными боевыми действиями, больше ни запасов не хватит ни ЗиПа) - а далее все попаданцы будут подмяты под Сталина. Кто искренне захочет служить СССР - будут служить дальше, кто будет вякать о независимости и своей исключительности - будет работать на благо СССР в особых условиях. Не надо из Сталина делать кровожадного тирана и идиота. Он слишком умен, и неискушенных в политическом лавировании попаданцев схарчит на завтрак без проблем. И именно для блага СССР. И чтобы смуту своими знаниями будущего не вносили.
Последний раз редактировалось mikenat 25.06.2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#2219 Алекс33 » 25.06.2013, 09:26

mikenat писал(а):Он уже представляет значительную часть читателей. И по отзывам не только здесь - явно большую чем клоны самого Александра. Так что пусть дальше пишет так же - его аудитория уменьшается с каждым днем
Вы огласите весь список тех, которые "значительная часть читателей".
И за уменьшение аудитории - тоже надо бы обоснование привести.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2220 Садко » 25.06.2013, 09:32

mikenat писал(а):Так что пусть дальше пишет так же - его аудитория уменьшается с каждым днем.

Уменьшите ее на себя лично...

Вернуться в «"Песочница"»