Благодарный взгляд и на месте большеротого, сомкнулся воздух. Такой шустрости мне ещё видеть не доводилось, хотя и слышал.
- ну и что ему было надо? – спросил подошедший Кац. – Небось опять сестра его что удумала?
-Просто придет она к тебе сегодня. А ведь ты желание обещал исполнить , а не посыльной её сделать. Так ведь?
-Ну так. И что она пожелает и к гадалке не ходи ясно. Что это меняет? Я обещал исполнить желание того кто тебя найдет, любое. Вот она чертовка и нашла тебя. Или есть идеи?
- Посмотрим. А зачем я тебе ещё понадобился? Ведь не ради пира ты меня к себе ведёшь?
-Да, ты совсем не прост, хоть и мальчишка. Скажи, а сынов Израэлевых у тебя в предках не было?
Я пожал плечами.
-Ладно. - Продолжил он. – Хочу чтоб ты на трех моих людей взглянул. Вроде и в порядке, а вот слабеют, устают быстро, и медлительные какие - то стали, рассеянные.
Список возможных причин прокрутился у меня в голове. По описанию подходило штук пять и все не самые приятные. Ну это исключая банальную усталость.
- А «гости» В клане были? Особенно в последний месяц.
-Ну, был один космолётчик. Начудил чего- то в порту, вот до вылета и прятался у меня. А что?
-А то, что одна из заболевших наверняка женщина, которая спала с ним. Вот ведь ты Кац. Неймётся все тебе. Свежую кровь в клан вливаешь. Ну, вот и довливался. А другие двое с ней спали после, и от неё уже заразились. Я ведь тебя не просто так просил с ксмическими бродягами поосторожнее быть.
-Неужто что пришлое? – Кац побледнел.
-Смотреть надо. – Отрезал я. – Но из того что могу предположить хорошего мало.
Второе появление в клане мне почти не запомнилось. А вот осмотр стоит того чтобы уделить время его описанию. У всех троих был сонный сифилис. С обычным его роднит только способ передачи. Попутно выяснилось что больше контактов та девка не имела, и лечить предстояло троих.
-Насколько они ценны для клана? – Поинтересовался я у Каца.
-Что, ничего нельзя сделать? – Генерал был взволнован не на шутку
-Больны только трое, если она не врёт и ни с кем больше не спала. А сделать можно три вещи. Первое, не делать ничего и лишь запретить им трахаться с другими членами клана, и месяца через два они просто не проснутся. Второе, помочь им побыстрее уйти. И третье, вылечить; вот только согласишься ли ты платить за лекарство? А оно, не из дешёвых. Решать тебе, генерал. Вот только проще не допускать подобного не находишь?
-Но тот астрогатор выглядел нормально. И ты сам понимаешь, что свежая кровь кланам нужна. Дети ведь у нас такая редкость. Всё из за того что живём замкнуто. Ладно называй что за препарат и какова цена.
-Пливир. Не завалялось ли у тебя доз пятнадцать? Или знаешь где по дешёвке достать можно?
На Генерала стоило посмотреть. Препарат был очень дорогим. Вот так глупость начальника стоит жизни простым членам клана. Не дозволь он своей женщине спать с пришлым, не было бы этой ситуации. Но и не было бы, скорее всего, и беременности. О том, что девка была беременна, я умолчал, чтобы уж совсем не убить Каца переживаниями. И прав он был, черт возьми, беременность внутри клана была редкостью.
-Если только у «лепилы» может быть, но вот цену он сдерёт….
-Про Лепилу забудь. Говорят, он исчез. А препарат достать я могу помочь. Несколько доз, возможно даже сегодня достану. Или на крайняк, завтра.
Светить наличие препарата у меня и в таком объёме на стоило даже перед матерью. Мы ведь были на свалке, а здесь и за меньшее убивали. И друзья тоже. Так, что не стоило вводить в искушение человека.
-Цена. –Глядя в сторону произнес Генерал.
- А сколько у тебя людей не под присягой? И кто? – Был мой ответ.
-Стешку взять хочешь и ещё людей из клана? А не треснет морда?
-Не торопись. Баба твоя беременна. И насчёт мелкой я ещё не решил… - Да это был удар по яйцам, но мне были нужны люди.
-Дам только одного. Со Стешкой, как решишь. Но больше нет. Завтра же всех к Старику отведу под присягу. Всех. Препарат с тобой?
-Ты меня за идиота держишь? - Вроде и не солгал я.
-Ладно. Завтра. Что ещё возьмёшь за услуги?
-Ну и еду на год. Три раза в неделю, буду приходить, все что за территорию деревни смогу вынести моё. Согласен?
-Без ножа ведь режешь. Но за сегодняшние мешки тогда ничего.
Я усмехнувшись, кивнул. Пусть хоть в малом восторжествует.
-Тогда слово, и контракт.
По быстрому заключив сделку мы отправились в центральное строение, где уже гуляли. Мелкую я увидел почти сразу. Но вот подходить она не спешила. Были тосты, еда от пуза, выпивка. Я почти не пил, не на своей территории. А вот Кац не приминул утопить горе. Я показал ему на Стешку, после очередного тоста. Вздохнув так как будто терял всё, он наполнив бокол провозгласил.
-А теперь давайте выпьем за ту, кто быстрее всех и исправнее выполнила поручение своего генерала. – Опрокинув в себя напиток он сделал знак подойти.
Все затихли. На глазах у некоторых были слёзы, которых я не понимал. В любом случае она ведь не умерла, и шансы у неё есть. Да и заявить на неё своё право я мог в любой момент.
-Ну что же, девочка. Я дал слово, что исполню любое желание нашедшего Энжи, если это в моих силах. Проси, и покончим с этим.
Все смотрели на генерала и девочку. Тишина стояла космическая. Смущение и нерешительность были на лице девочки обречённость, на лице генерала. Звонкий голосок прозвучал.
-Я хочу стать…. ….. …. Ученицей уважаемого Энжи.
Всеобщий вздох прокатился по помещению. В этом вздохе было многое, но ещё больше я ощущал своей Чуйкой. И удивление, и разочарование, и надежда, и даже ненависть направленную на девчонку. От такого у меня закружилась голова, и вопрос Каца обращённый ко мне я пропустил.
-Что?
-Согласен ли ты принять её в ученицы, и какую плату потребуешь с клана? - Повторил с улыбкой генерал.
-Согласен. Вот только плату назначу высокую. Желание, одно но без ограничений. – Я конечно рисковал, но это того стоило. Я, если генерал согласиться, один раз мог потребовать от клана все что мне угодно и никто не мог отказать мне в этом. Ни один член клана, ни сам клан целиком.
В тишине прозвучал женский голос . – Соглашайтесь, прошу.
-Слово клана. – Произнёс Кац.
-Слово клана. - Прозвучало как эхо хором.
-Завтра после Старика она придёт к тебе. Пять дней она обучается у тебя, два дня проводит в клане. На время обучения она твоя рабыня и служанка, и подстилка. Нет того в чём она может отказать тебе, но жизнь её принадлежит клану и учитель не властен над её жизнью. Клан обеспечивает её питанием и одеждой. По достижении двенадцати лет она обязана возвратиться в клан с квалификацией не ниже фельдшерской. О безопасности ученицы заботится не только учитель, но и клан. Да будет так. – Озвучил основные положения об ученичестве глава клана.
- Да будет так. - Подтвердил договор я.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:У себя поправил здесь не могу к сожалению. Да ЕГЭ по русскому я точно завалил бы.