Влад Савин писал(а):Так что на вид, это - полноценный танк!
Ну не танкист все ж ГГ !!!shelsoft писал(а):Задача оператора БМП обнаружить и атаковать цель до обнаружения своей позиции
Угу и не подскажете где сейчас Пума. Правильно ее еще нет даже в чертежах.Влад Савин писал(а):S А вот БТР, даже по меркам 41го - на "необычное" не тянет никак! Поскольку очень похож на бывшие у немцев "тип231 - 8 колесные". И даже уступает Пуме - немецкому 8-колеснику с 50мм пушкой и 30мм броней. Так что в принципе, даже захвати они подбитый - футуршока точно не будет.
Влад Савин писал(а):Я скромно имел в виду, всего лишь оценку "на вид" БМП-1 - людьми из 41го. (и нашими, и немцами)
Что они подумают? К какому классу - эту машину отнесут? Что - будут от нее ожидать? По своим меркам - 40х годов?...
А то у меня были смутные сомнения насчет (текст тома 2 - Нежин)
использование БМП-1 было рассчитано на крайний случай, если придется отбиваться от массированной танковой атаки
Т-64 на эту роль подходил. Но БМП ?? Убить "тройку" из засады, первым выстрелом, ну две "панцер-драй" если повезет. Но расклад БМП-1 - против даже взвода, пять "троек", с опытными экипажами??...shelsoft писал(а):Задача оператора БМП обнаружить и атаковать цель до обнаружения своей позиции
PS А вот БТР, даже по меркам 41го - на "необычное" не тянет никак! Поскольку очень похож на бывшие у немцев "тип231 - 8 колесные". И даже уступает Пуме - немецкому 8-колеснику с 50мм пушкой и 30мм броней. Так что в принципе, даже захвати они подбитый - футуршока точно не будет.
Сомнительно. По сюжету машину не захватили, а на глаз не вблизи массу определить занятие неблагодарное. Машина по геометрии (кроме высоты) больше Т-34. И выглядит массивнее. Пушка не выглядит маленькой... Да и не особо короткая...plastun писал(а): БМП будет отнесён к лёгким танкам.
для этого его захватить надо...plastun писал(а): изучение пулемёта Владимирова
Александр писал(а):Сомнительно. По сюжету машину не захватили, а на глаз не вблизи массу определить занятие неблагодарное. Машина по геометрии (кроме высоты) больше Т-34. И выглядит массивнее. Пушка не выглядит маленькой... Да и не особо короткая...plastun писал(а): БМП будет отнесён к лёгким танкам.для этого его захватить надо...plastun писал(а): изучение пулемёта Владимирова
Ну и пускай захватывают и изучают на здоровье. Нам же лучше. Они потом по итогам изучения как всегда очередную вундервафель изобретать будут. Да и еще половину промышленного потенциала туда вбухают.plastun писал(а):А по поводу пулемёта Владимирова, то тут я исхожу из мысли, что БТР захватят. Тогда немцем и ПКТ достанеться. Так что лучше действительно не надо.
Не понял! Помню, что у 73мм пушки БМП прицельная дальность по танку 1300мplastun писал(а):По поводу боя БМП-1 со взводом Т-III, то ставлю 10 к 1 в пользу БМП. Её пушки и прицелов вполне хватит на то что бы уничтожить эти танки прежде чем они приблизяться на собственный эффективный огонь.
Если будет я вам скажу, можете не волноватся.Влад Савин писал(а):Ув.модераторы, это не флуд. А реальный разбор ситуации, которая может встретиться в дальнейшем
Смотря какие снаряды в ленте и расстояние до цели.Влад Савин писал(а):Да, еще вопрос (уж простите, если глупый, ну не танкист я). У ГГ ведь и БМП-2 есть.
30мм пушка, автомат, стабилизированная. Вот только - снаряд броню Тройки или Четверки возьмет?
Влад Савин писал(а):Да, еще вопрос (уж простите, если глупый, ну не танкист я). У ГГ ведь и БМП-2 есть.
30мм пушка, автомат, стабилизированная. Вот только - снаряд броню Тройки или Четверки возьмет?
Влад Савин писал(а):Да, еще вопрос (уж простите, если глупый, ну не танкист я). У ГГ ведь и БМП-2 есть.
http://topwar.ru/772-tank-abrams-legenda-i-realnost.html для справки аналогичное упоминаниеplastun писал(а):Надо конечно поискать источник, давно это было, но по анализу поражений "Абрамсов" в Ираке зафиксировано пробитие из БМП-2, в борт. А из "Бредли" в корму. Так что БМП-2 Т-III и Т-IV возьмёт, дело в дистанции. Ну если не возьмёт, так поотшибает всё что выделяеться.
Влад Савин писал(а):Не понял! Помню, что у 73мм пушки БМП...
Вернуться в «Оружие и вооружения»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя