Рандеву с Варягом (1904 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#1501 Road Warrior » 22.05.2013, 16:34

Влад Савин писал(а):И не понял, а что, а РосИмп военная разведка и контрразведка отсутствовали как класс? Или все ж в загоне, но существовали?
Тактическая, уверен, была, а вот стратегическая...

Впрочем, на войны командировали офицеров-наблюдателей (в любом случае начиная с Гражданской войны в США, думаю, такое было и раньше), да и вроде тогда уже существовали военные атташе. Но и то, и другое было вполне официальным.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Trokhym писал(а):Увеличить количество "особистов" надо , того количества что было в 1904 году, для современного человека, кажется ничтожным.
И нужно в головы внедрить понятие что "особист" это такая же работа как и ... парикмахер, к примеру.
Ага, если учесть, что тогда офицер жандарму даже руки не подавал.

Так что имиджевая проблема есть. Но тут недавно один новый коллега предлагал популяризировать контрразведчиков и разведчиков в литературе всех типов. ИМХО весьма дельное предложение.

И еще. Раз на тот момент разведка была по всему миру еще в зародыше, то современные методы ее ведения были бы весьма мощным оружием.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • -1

#1502 reeroe » 22.05.2013, 16:41

alexBelVMF писал(а):А она строго говоря и не обязательно карательная - действия персонажей, докатившихся до положения клиентуры подобных заведений, вполне можно под теорию подвести. У товарищей с 2012 года достаточно литературы для этого.
Я таки вынужден заметить, шо эти Ваши медики найдут чего-нибудь даже у самого здорового еврея, причем совершенно бесплатно! Но дело не в этом.

Карательная психиатрия от обыкновенной отличается лишь тем, что психиатр карательный сильно превосходит рядовых в внимании к здоровью пациентов. Где человека обычного отпустят додому со справкою, там необычного немедленно упрячут в специальное место, где никто его не будет отвлекать от достижений на пути оздоровления. И не надо ничего придумывать, нужно попросту любить свою работу, а также чтоб её любили в силовых структурах. Зачем определять арест или подписку в роли меры пресечения? Ведь нужно быть гуманней! Возьмем и отправим злодея к докторам на перевоспитание или хотя бы с целью точно убедиться, что данный гражданин не терпит или наслаждается какими-то душевными расстройствами. И все довольны.

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет

#1503 Tyler » 22.05.2013, 16:43

Road Warrior писал(а):И еще. Раз на тот момент разведка была по всему миру еще в зародыше, то современные методы ее ведения были бы весьма мощным оружием.
скажите это немецкой или японской агентурной сети в РИ.
что за современные методы? спутники, или финтифлюшки а-ля джеймс бонд? разве что шифрование. в этом то попанданцы точно впереди планеты всей.
демократию спасут только расстрелы

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 15

#1504 Александр М. » 22.05.2013, 16:58

13 февраля 1904 года. Полдень. Германская империя. Потсдам. Дворец Сан-Суси.
Кайзер Вильгельм II и адмирал Альфред фон Тирпиц.

Император Германский и король Прусский 46-летний Вильгельм II с нетерпением ждал прибытия в Сан-Суси своего 55-летнего морского министра адмирала фон Тирпица. Ему доложили, что накануне адмирал получил весьма странную шифротелеграмму от губернатора Циндао капитана цур зее Оскара фон Труппеля. Вскоре после получения этой телеграммы адмирал фон Тирпиц позвонил адъютанту кайзера и попросил у своего монарха срочную аудиенцию. Вильгельм насторожился, и аудиенция была предоставлена немедленно. Ворох берлинских, венских и прочих европейских газет, лежащих на столе у Кайзера, на все голоса прямо таки завывал о следующих одно за другим поражениях японского флота. Все говорило о том, что сейчас на Дальнем Востоке происходят весьма странные события. Германская империя набравшая силы за последние тридцать лет, уверенно вошла в тройку крупнейших Мировых Держав, наряду с Британией и Россией, но все же кайзеру надо быть осторожным, любое величие внезапно может обратиться в прах, как это случилось с Францией при обеих Наполеонах.
Похоже, что там в далеких восточных морях русские, как следует наподдали этим желтым обезьянам, подтвердив свою принадлежность к белой расе. Во всяком случае, об этом писали газеты всего мира. Правда, из их сообщений было трудно хоть что-то понять. Газетчики гонятся за сенсациями, но не обращают внимания на мелкие, но очень важные детали, которые очень необходимы при принятии решений. И, как предполагал кайзер, в послании фон Труппеля, как раз были изложены все подробности того, что случилось в Чемульпо и у Порт-Артура. И эти самые подробности заставили Тирпица вскочить с места и бегом мчаться к нему на аудиенцию.
Адмирал прибыл точно в назначенное ему время. Он поздоровался с кайзером, после чего с разрешения Вильгельма присел за стол, положив на него большую кожаную папку с бумагами.
– Итак, Ваше Величество, – начал Тирпиц, огладив пышную бороду, – вчера поздно вечером я получил от губернатора Циндао капитана цур зее фон Труппеля сообщение, прочитав которое, я сразу же поспешил к вам на доклад. Как следует из этого сообщения, события, происходящие в данный момент в Желтом море, по всей видимости, вскоре полностью поменяют расклад сил, сложившийся в мире. Да, да, Ваше Величество именно так.
– Ну-ка, ну-ка, дорогой адмирал, – заинтригованно сказал кайзер, присаживаясь за стол напротив Тирпица, – будьте любезны, расскажите мне поподробнее о том, что же там такое удивительное происходит вокруг нашего Циндао?
Фон Тирпиц раскрыл свою папку с бумагами, – Ваше Величество, фон Труппель пишет, что события в Желтом море пошли совсем не по тому сценарию, на который рассчитывали в Лондоне и Токио. В Чемульпо японская крейсерская эскадра адмирала Уриу, вместо того, чтобы без больших усилий и потерь захватить или уничтожить русский крейсер «Варяг» и канонерскую лодку «Кореец», была сама внезапно атакована неизвестными кораблями под андреевскими флагами. Они играючи уничтожили все японские крейсера и миноносцы, даже не сблизившись с ними на дистанцию прямой видимости.
– Что?! Не может быть! – воскликнул кайзер, – да как это вообще возможно?!
– Видимо возможно, Ваше Величество, – склонил голову фон Тирпитц, – капитан цур зее фон Труппель пишет, что наш агент своими глазами наблюдал за боем. Все выглядело так, как будто сначала без всяких видимых причин взорвался броненосный крейсер «Асама». Просто взорвался и все! Минуты через три-четыре та же участь постигла и остальные крейсера эскадры, за исключением «Чиоды» которую, впрочем, «Варяг» с «Корейцем» расстреляли вполне самостоятельно. Ну, а потом к месту событий начали подходить корабли русской эскадры, оказавшей «Варягу» помощь. По донесениям нашего агента первым был крейсер 1-го ранга «Адмирал Ушаков»…
– Господин адмирал, – перебил кайзер своего морского министра, –это невероятно! На Балтийске у русских уже есть корабль под таким названием! Это броненосец береговой обороны, который, как мне известно, так и не покинул Кронштадта… Если, конечно, их корабли не научились летать по воздуху, как воздушные шары, или ездить по суше подобно новомодным авто.
– Вот, вот, Ваше Величество, – вздохнул адмирал фон Тирпитц, – капитан цур зее фон Труппель тоже обратил на этот факт особое внимание. Среди нас, моряков, не принято, чтобы два корабля служили в составе одного флота под одним и тем же именем. Очень странно… Но все дело в том, что этот самый русский крейсер был только первой ласточкой. Следом за ним появилась и остальная эскадра. Полтора десятка вымпелов... В том числе наш агент упоминает об огромном корабле непонятного назначения, похожем на плавучий ипподром, или на плац для проведения строевых занятий.
Но, Ваше Величество, на этом все не закончилось. Русские высадили на берег десант. И не просто десант – в бой пошли бронированные гусеничные машины, вооруженные пушками и пулеметами. К тому же они могли плавать…
– Доннер веттер! – не выдержав, опять выругался кайзер, – адмирал, а вы уверены в душевном здоровье нашего губернатора? – Ведь то, что он пишет, больше похоже на бред сумасшедшего, чем на сообщение опытного военно-морского офицера!..
– Ваше Величество, – ответил фон Тирпиц кайзеру, – я полностью уверен в трезвости ума фон Труппеля. Его слова подтверждаются сообщения нашего военного агента в Сеуле. Он слово в слово повторяет то, что пишет в своем донесении губернатор Циндао. Русская рота в ночном бою истребила японский пехотный полк. Он пишет об этом бое, как о резне без жалости и пощады.
– Тогда я ничего не могу понять, – растерянно сказал кайзер. – Адмирал, а вы что по этому поводу думаете?
– Я сам ничего не понимаю… – ответил фон Тирпиц. – Однако далее фон Труппель сообщает новые подробности, которые не менее фантастичные, чем предыдущие. На следующий день у Порт-Артура были полностью уничтожены главные силы японского флота. Флагманский броненосец адмирала Того «Микаса» был тяжело поврежден в бою и взят на абордаж…
Услышав это, Вильгельм II довольно кивнул головой. – Я слышал об этом… Какой молодец, Никки! Я уже послал ему поздравительную телеграмму в Петербург. Как здорово, что русские сумели показать этим, возомнившим невесть что дикарям, всю силу белого человека!
Адмирал фон Тирпитц поднял глаза на своего государя, – Это еще не все, Ваше Величество. В этом бою опять приняли участие крейсера таинственной эскадры, отметившейся под Чемульпо. Именно они, а не броненосцы Тихоокеанской эскадры нанесли японцам наибольший ущерб. Сообщение об этом получено мною не через фон Труппеля, а от патриота Германии, находящегося сейчас на русской военно-морской службе. И он, и наш агент в Сеуле пишут, что это не совсем те русские, которых мы знаем, то есть, это совсем не те русские…
Кайзер вскочил и начал нервно прохаживаться по кабинету. Потом, немного успокоившись, жестом дал понять адмиралу, что можно продолжить доклад
– Ваше Величество, фон Труппель приложил к своему донесению еще два документа. Первый – рапорт командира крейсера «Герта», который в качества стационера находится в Шанхае. В нем рассказывается о том, как небольшой русский крейсер буквально разнес в клочья два крупных японских боевых корабля.
Второй документ – это аналитическая записка губернатора Циндао, в котором он делится своими соображениями по поводу таинственных русских кораблях. По мнению фон Труппеля, нам необходимо без промедления установить контакт с командованием этой эскадры. Капитан цур зее хочет предоставить возможность русским свободно заходить в Циндао, закупать там продовольствие и уголь. Это будет на пользу и им и нам.
– Не могу не согласиться с фон Труппелем, – задумчиво сказал кайзер. – Пусть пошлет в Чемульпо один из наших крейсеров с умным и толковым офицером во главе. Это очень важно. Кстати, адмирал, объявите ему нашу благодарность, и подумайте, какую еще награду можно будет вручить этому умному и усердному офицеру. Он блестяще справляется со своими обязанностями. А теперь я хочу услышать от вас мнение по поводу всего случившегося…
– Ваше Величество, – начал фон Тирпиц, – я считаю, что если нам удастся в самом ближайшем времени заключить союз с Россией, обладающей такими чудовищными средствами ведения боевых действий, то мы станем сильнее, чем флоты Англии и Франции вместе взятые. А на суше наши доблестные войска и без помощи России смогут разбить этих хвастливых галлов, так быстро забывших свой позор при Меце и Седане.
Я говорил, и еще буду говорить не раз, что наш основной противник – Британия. А Россия… Развитие принципов покойного канцлера Бисмарка, касающихся наших отношений с Россией, применительно к нынешним условиям было, по моему мнению, главным условием успешной внешней политики. Мы должны установить пункты, в которых неизменные интересы России не сталкиваются с такими же интересами Германии, и пойти России навстречу…
Кайзер, слушая своего морского министра, кивал головой, соглашаясь с его доводами. – Адмирал, все это именно так. Но вы же знаете, что моя петербургская кузина, которая, к несчастью, является женой Никки, считает, что Россия должна ориентироваться на Англию.
– Ваше Величество, я это прекрасно знаю. Не вы ли в 1903 году послали меня к царю в Петербург с деликатным поручением, которое я так и не передал адресату. А все потому, что англофильски настроенная императрица не оставляла меня наедине со своим супругом. Будущее показало, что я поступил правильно. Я не могу судить, является ли эта красивая женщина выдающейся и в духовном отношении; во всяком случае, по моим наблюдениям, она не очень беспокоилась о своей германской родине. Ведь все детство ее прошло в Лондоне, под неусыпным надзором бабки – королевы Виктории.
Я сожалею сейчас о том, что не удалось предотвратить русско-японскую войну. В ней есть опасность и для нас: в случае поражения русских наша позиция в Циндао окажется аванпостной... А насчет союзников и противников… Ваше величество, я не знаю, может ли быть в мировой истории большего ослепления, чем взаимное истребление немцев и русских к вящему прославлению англосаксов… Я не вижу никакой угрозы, исходящей от Российской империи. Опасность возникла бы лишь в том случае, если бы нас отрезали от нашей заморской торговли, которой кормилось почти треть немцев…
Кайзер задумался, машинально подкручивая правой рукой свои и без того закрученные усы. Ему вспомнились вдруг слова дипломата, посла Германии в Лондоне, князя Лихновски, который говорил: «Мир с Англией возможен лишь при ограничении промышленного развития Германии, т.е. предоставлении поля для деятельности англосаксам и сынам Иеговы». А германский военно-морской агент в Вашингтоне Рецман говорил: «Мы боремся в конечном итоге против англо-американо-франко-бельгийского капитала, который стремится эксплуатировать весь мир».
Так с кем быть Германии? – С Англией, которая подмяла под себя половину мира, и мечтает сделать тоже со второй половиной, или с Россией, которая, как показали последние события, может стать сильным и верным союзником.
Кайзер принял решение, – Адмирал, нам надо крепко подумать о том, что произошло за последние несколько дней. Я попрошу вас сообщить капитану цур зее фон Труппелю, что я согласен с его предложениями. И если русские корабли будут нуждаться в отдыхе и ремонте, Циндао должен стать тем местом, где все это им будет предоставлено.
Ну а мне, мне необходимо срочно встретиться с моим русским кузеном с глазу на глаз, и обсудить с ним кое-какие вопросы. Тем более что, как вы уже знаете, русские недавно поймали Францию на том, что в наших газетах назвали «политическим двоеженством». Мое дело убедить русского императора в том, что мы, немцы, «налево» не ходим. Ради такой «невесты» как Россия я готов даже «развестись» с Австрией.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок

#1505 Road Warrior » 22.05.2013, 17:22

Tyler писал(а):скажите это немецкой или японской агентурной сети в РИ.
Японская--да, они действительно были впереди. А немецкая? Я не возражаю, я просто слишком мало знаю, так что расскажите.

А впереди планеты всей? Да много чего. Не только шифрование--методы наблюдения, например. Те же жучки...

И не забывать спецназ. Даже японские нинцзя были вряд ли приспособлены для работы за рубежом. Наши же умеют.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
reeroe писал(а):Я таки вынужден заметить, шо эти Ваши медики найдут чего-нибудь даже у самого здорового еврея, причем совершенно бесплатно!
Если учесть тот факт, что в Нью Йорке давно в определенных кругах любимое выражение на социальных мероприятиях "Мой психоаналитик говорит..." (My analyst says...), так что, думаю, Вы правы, окромя слова "бесплатно" :ti_pa:

Впрочем, если честно, я с такого рода людьми не общался, так что, возможно, это скорее анекдоты.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Опять же, виртуальный плюс нашим уважаемым авторам, за невозможностью сделать плюс реальный...
Александр М. писал(а):Доннер веттер!
Одно слово: Доннерветтер!

Александр М. писал(а):и мечтает сделать тоже со второй половиной
А здесь раздельно: то же

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Александр М. писал(а):Ради такой «невесты» как Россия я готов даже «развестись» с Австрией.
:ya_hoo_oo: Давно пора!!

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок

#1506 reeroe » 22.05.2013, 17:49

Влад Савин писал(а):А сотрудники Охранного Отделения? Ловили "товарищей революционеров", будут ловить иностранных шпионов? Близкая задача?
Да в общем-то даже не близкая, а одинаковая, т.к. "товарищи революционеры" и иностранные шпионы — это суть одно и тоже. Точнее первое есть подвид второго. Даже если какой-то персонаж махает кепкою с броневика, при этом строго из идейных побуждений, не взяв за это ни рубля у представителей чужого государства, он однобуйственно делает ту же работу, что и те, кто эти рублики берет. Как говорили древние японцы, самурай без меча — это тоже самое, что самурай с мечом, просто без меча. Вот и бесплатный вредитель — это тоже самое, что вредитель платный, просто бесплатный.

В РеИ охранкой были просраны все полимеры. На мой взгляд, в связи с тотальной импотенцией данной структуры. Мало того, что не умели работать, так и учиться не хотели. Конец немного предсказуем.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок

#1507 Road Warrior » 22.05.2013, 17:54

reeroe писал(а):Мало того, что не умели работать, так и учиться не хотели.
Не сказал бы. Скорее их было слишком мало, и их в обществе попросту презирали. А если сделать это наоборот...

Кстати, еще один момент. Компьютеры для обработки данных. Понятно, что не везде, но парочку-троечку подарить можно было бы. Тем более, если старые, то они часто очень и очень долго работают. Недавно при переезде одного местного вычислительного центра нашли сервер года этак с 1995 под OS/2, про который все забыли, но который до сих пор работал без всяких проблем...

Trokhym
Новичок
Trokhym
Новичок
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 13 лет 2 месяца

#1508 Trokhym » 22.05.2013, 18:16

Информацию о БМП, уже не остановить.
Так как высадка с моря на необорудованный берег РИ нужна только при захвате проливов, то :
Туркам светит грандиозное строительство на берегу Черного моря и срочное перевооружение флота.
Так что можно поторговаться с Турками, потрясая гипотетической угрозой , которая прошла испытания на ТОФ...
Хотя ВБ сама напугает Турков, РИ нужно только очень не убедительно отрицать.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок

#1509 reeroe » 22.05.2013, 18:24

Road Warrior писал(а):А немецкая? Я не возражаю, я просто слишком мало знаю, так что расскажите.
У немецкой разведки все было даже лучше, чем у разведки японской, т.к. вторая в европейской части работала больше под английской крышей. Нет, у англичан была хорошая разведка, превосходящая немцев по качеству, но очень трудно быть неэффективным, когда у тебя на одного английского шпиона сто своих, на тысячу рублей от лаймов — миллион.

На немцев работал каждый рубль, вложенный ими в экономику России через создание промышленных, торгово-промышленных и прочих предприятий. По большей частью неосознанно, т.е. кадровым шпионом выступает не директор, а кто-нибудь из заместителей, а кое-где и совершенно сознательно. То бишь по приказу. В армии и флоте ситуация даже лучше, т.к. немец-аристократ и немец-военный — это также естественно, как финансист еврейской национальности. Даже если ценным источником окажется всего 1 на 1000 таких, то оставшиеся 999 все равно пополнят папочки хоть крохами, но годной к потреблению инфы.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок

#1510 Road Warrior » 22.05.2013, 18:41

reeroe писал(а):На немцев работал каждый рубль, вложенный ими в экономику России через создание промышленных, торгово-промышленных и прочих предприятий.
Значит, нужно не допускать более или менее секретных новшеств на такие предприятия...

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц

#1511 Sergey_Zloy » 22.05.2013, 18:52

Развестись, хм, еще бы, в России столько ресурсов, только разрабатывай. Выгодный союз получится, очень и не надо будет спасать наглов с францами от немецкого катка, кладя своих солдат за интересы чужого дяди. Спасибо Автор, отличная прода.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок

#1512 reeroe » 22.05.2013, 19:09

Road Warrior писал(а):Скорее их было слишком мало, и их в обществе попросту презирали. А если сделать это наоборот...
Слишком мало для чего? Тащить и не пущать? Так для этого городовые есть. Тут при оценке следует учитывать, что непричастным работа контрразведки представляется по образу, оставленному в мировом кинематографе одним известным Мюллером. Ну, типа такой, только в роли Мюллера не тот.
phpBB [video]

Для того, что наверху могли чего-нибудь бороть, внизу должны уметь работать. Но когда внизу тратят годы на то, чему цена в четверть часа, две третьих из которых будут уходить на разогрев паяльника... Про законность можете вообще не вспоминать, ибо узаконенное беззаконие есть основа эффективной деятельности любой госбезопасности, при соблюдении чистенькой вывески. То есть если надо познакомить Вас с паяльником, а легальных оснований для этого нет, то единственным изменением в Вашей судьбе станет их появление. Хотите Вы этого, не хотите, но паяльник Вам не миновать. Про склонность человека к смертности и говорить нечего. Да местный лопух-участковый, сильно захоти он упокоить Вашу тушку, замочит Вас за тысячу рублей, да так что хрен кто потом концов сыщет. А тут госбезопасность...

Так что хоти они бороться с революцией, все инструменты для того у них имелись по определению. Это совершенно не то, что противодействие иностранному влиянию в высших эшелонах власти. Это даже не контрразведывательное прикрытие промышленных предприятий и пр. объектов. Это работа на уровне поселкового опера. Поймать. Допросить. Выявить пособников. Поймать. Допросить. Выявить. Поймать. Допросить. Выявить. И никакой особенной работы мозга. Главное, как говорится, чтоб применяемый "детектор лжи" держал необходимую температуру.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок

#1513 Road Warrior » 22.05.2013, 19:16

reeroe писал(а):Для того, что наверху могли чего-нибудь бороть, внизу должны уметь работать
Так вот обучение "низов" можно сделать первоочередной задачей. Или одной из...

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок

#1514 reeroe » 22.05.2013, 19:18

Road Warrior писал(а):Значит, нужно не допускать более или менее секретных новшеств на такие предприятия...
Я еще хрен знает когда в этом же топике написал, что единственная реальная возможность соблюдать секретность в Российском Империи — держать её на расстоянии стрельбы из пушки. Противопланетной. Где-нибудь в созвездии Стрельца.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Лояльность: 400 (+519/−119)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1515 ZLOY_GAD » 22.05.2013, 19:19

Народ а за оффтоп кто будет отвечать?
:ad_min_v_duhe:
Автор еще не выложил очередную проду а вы тут развели флудильню.
Если есть такое желание то создавайте тему в Оффтопике.
А ведь предупреждал же.
:adm:
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет

#1516 Tyler » 22.05.2013, 22:03

Александр М. писал(а):Мы должны установить пункты, в которых неизменные интересы России не сталкиваются с такими же интересами Германии, и пойти России навстречу…
балканы, турция, торговый договор, Австро-Венгрия, как будете идти навстречу? конкретно действия пожалуйста. где он навстречу пойдет и в чем?
Александр М. писал(а):Я не вижу никакой угрозы, исходящей от Российской империи
когда часть эскадры придет на балтику Тирпиц тоже угрозы видеть не будет?
Александр М. писал(а):Так с кем быть Германии? – С Англией, которая подмяла под себя половину мира, и мечтает сделать тоже со второй половиной, или с Россией, которая, как показали последние события, может стать сильным и верным союзником.
какие события показали?
Александр М. писал(а):Я сожалею сейчас о том, что не удалось предотвратить русско-японскую войну
кто поднял сигнал "адмирал атлантического океана приветствует адмирала тихого океана"? замечательно он предотвращал.
Александр М. писал(а):Ну а мне, мне необходимо срочно встретиться с моим русским кузеном с глазу на глаз
все бросил и побежал, нет что бы собрать информацию и согласовать свою поизицию с МИДом и Бюловым. "в любой непонятной ситуации ложись спать"(с)
Александр М. писал(а):Ради такой «невесты» как Россия я готов даже «развестись» с Австрией.
вот немецкие финансисты и промышленники обрадуются.. у них там денег в Австрию влито ну очень много, а тут такой выверт.
демократию спасут только расстрелы

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 3 месяца

#1517 vorobei » 23.05.2013, 06:59

Tyler писал(а):вот немецкие финансисты и промышленники обрадуются.. у них там денег в Австрию влито ну очень много, а тут такой выверт.
Ну тут другая сторона: если денег влито много, то можно попытаться той Австрией немного повертеть.

Или вариант: те деньги попытаться срочно "перевложить" куда то ещё.

При любых изменениях политики такие потери неизбежны, тем не менее подобные "повороты политики" время от времени происходят. Тут главное, чтобы видимые "в перспективе" доходы как минимум компенсировали те потери...

И не сказать же, чтобы в Россию не были вложены деньги у кого то из немцев.

wingedskull M
Новичок
wingedskull M
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
Отправить личное сообщение Сайт Skype
  • 1

#1518 wingedskull » 23.05.2013, 08:03

По комментариям от vorobey и tyler.
Политический развод совсем не означает экономический. А если австрияки вздумаю поиграться с немецкими денежками, то у кайзера будет чудесный повод поиметь их в особо извращённой форме. А касательно невест всё просто: сейчас мы кричим - РЕСУРСЫ! Тогда говорили - ресурсы. Ну что в этом смысле может дать Германии та-же Австрия, да и многие другие европейские страны? Разве что ресурс трудовой. :men:
Всё гениальное - Просто!

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1519 Садко » 23.05.2013, 09:35

Tyler писал(а):где он навстречу пойдет и в чем?

Между прочим, в реальной истории Тирпиц предлагал для того, чтобы уладить недоразумения с Россией, даже отказаться от ж/д Берлин-Стамбул-Багдад...

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Tyler писал(а):кто поднял сигнал "адмирал атлантического океана приветствует адмирала тихого океана"? замечательно он предотвращал.

Из мемуаров Тирпица. Лето 1903 года:

«...Когда я прибыл в Потсдамский дворец, там уже собрались: имперский канцлер фон Гольштейн; статс-секретарь иностранных дел барон фон Рихтхофен и генерал граф Шлиффен. Император был в отличном расположении духа и дружески приветствовал нас:

— Я пригласил вас, господа, чтобы обсудить вопрос о военном союзе с Россией. Думаю, что такой союз вынудит Францию примкнуть к нам.

Граф Шлиффен одобрил мысль, заявив, что с точки зрения стратегии, такой союз только желателен, но я возразил, что не могу вполне присоединиться к графу из-за опасения, как бы этот союз не обострил и без того напряженные отношения между нами и Англией, что было бы весьма нежелательно, и с чем, вероятно, граф согласится.

— Как известно вашему величеству, — пояснил я, — Россия накануне войны с Японией, и всё ее внимание должно быть направлено на Восток, почему, в случае какого-либо конфликта на Западе, она не в состоянии будет выделить более 200 тысяч штыков, что, при столкновении миллионных армий более чем недостаточно. Между тем, заключая с ней сейчас военный союз, мы рискуем быть втянутыми в дальневосточный конфликт. Всё, что мы можем сделать в настоящий момент, это постараться убедить Россию принять спешные меры к усилению своих вооруженных сил на Востоке, так как ее поражение там чревато для всей Европы и, в частности, для нас грозными политическими последствиями...

Граф Шлиффен ничего не возразил и только обиженно молчал. Фон Рихтхофен, напротив, одобрительно покачивал головой, а канцлер пытался поддержать императора. Совещание длилось свыше двух часов. В конце концов было решено пока воздержаться от заключения военного союза, но в случае возникновения русско-японской войны, сохранить по отношению к России дружественный нейтралитет.

По окончании заседания, император задержал меня и, отведя к окну, сказал, что вполне разделяет мои соображения и тоже считает поражение России опасным для наших позиций на Тихом океане...

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#1520 Sergey_Zloy » 23.05.2013, 13:55

Читаю и тихо офигеваю, какое значительное усиление, какой Дальний Восток. Япония лишилась флота, как она сможет перевозить и десантировать, а так же снабжать войска? Япония остров, кто не знает этого, посмотрите на карте.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Усилить парой пехотных дивизий и придать побольше артиллерии и все.

Вернуться в «"Песочница"»