Мусорщики - миры EVE Online

Описание: ...для тех, кто только начинает...

CTAC M
Новичок
CTAC M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение

#321 CTAC » 06.05.2013, 18:13

http://lib.rus.ec/s/39559 Миры по EVE-Online

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#322 Шифер » 06.05.2013, 18:14

Леша. я по текстам не вру. Двигай пролог, а мясо к скелетам будем всей толпой наращивать :-)
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Tantalos M
Новичок
Tantalos M
Новичок

#323 Tantalos » 09.05.2013, 00:08

куда все делись?

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок

#324 ShadowStrannik » 09.05.2013, 04:41

Tantalos писал(а):куда все делись?
Ждём проду от автора. Эта же тема по Мусорщикам. Мы и так тут нафлудили. Хорошо, что модераторы лояльны :smu:sche_nie:

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
Отправить личное сообщение Сайт

#325 AllexxGL » 09.05.2013, 09:49

Некогда было, работы много, а тут ещё система накрылась, пришлось винду переустанавливать. До сих пор ещё программы новые ставлю. Сегодняшняя прода, может ещё вечером смогу выложить, пока не знаю.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Система RJ 15973, база Землян.

Сергей Петров вызвал к себе Ларина с докладом, ему необходимо было знать положение с молодняком. Случай Валентины с Инжи показывал, что запускать это никак нельзя. Раздался вызов дверного коммуникатора и Сергей произнёс:
- Добрый день Борис Алексеевич, входите.
-Добрый день Сергей Владимирович, вызывали?
-Да Борис Алексеевич, как там у нас дела с вашими пионерами?
-Все нормально, после случая с Валентиной и Инжи у нас состоялся серьёзный разговор. Я объяснил ребятам, что такое впредь недопустимо. Если у них возникли идеи, пускай вначале хотя бы со мной посоветуются. Думаю, что такое больше не повторится.
-Это хорошо, что у нас с установкой им нейросетей?
-Как раз Валентине, Инжи и ещё пятерым ребятам уже можно их установить. У них сейчас все разговоры в основном только об этом, кому какую сеть поставят.
-Борис Алексеевич, проведите пожалуйста ещё одно тщательное обследование ребят на интеллект, а потом спросите их, кем они хотят быть. Если уровень их интеллекта позволит им это, то поставим им новейшие нейросети по их будущей специальности. Сейчас наши финансы вполне позволяют это сделать.
-Сергей Владимирович, вы даже себе не представляете, как они обрадуются. Только Валентина с Инжи боятся, что после их выходки, вы им не предоставите выбора.
-Какие глупости? У нас на них большие планы, грех зарывать в землю такие таланты. Валентине мы хотели предложить стать или штурмовиком или пилотом, она идеально подходит под обе эти профессии. Инжи, скорее всего захочет стать инженером, так что ему надо будет только выбрать, что он хочет поставить. Ему больше подойдут или Инженер или Учёный и Саша Медведев хотел забрать его к себе. Пройдите проверку и пускай ребята выбирают себе профессии по их возможностям, а мы тогда закажем у "Нейросети" их новейшие продукты и сразу по доставке установим их ребятам.
-Спасибо Сергей Владимирович, пойду обрадую ребят, а то они себе места не находят от неизвестности.

Планета Варкиса, картель "Ментор".

Вернувшись назад, Блонер Когто докладывал своему шефу, Аносу Типару о успешном выполнении своей миссии.
-Господин Типар, всё прошло просто великолепно, я договорился с их руководителями о нашем сотрудничестве. Они не были против, им действительно нужен сильный союзник, хотя у них и есть поддержка военных. Как раз прямо передо мной туда прибыл какой то флотский чин. Так же положительно решился вопрос и с покупкой у них кораблей. Первый корабль, для испытания мы сможем у них получить уже через пару недель. Мне провели экскурсию по однотипному кораблю с пояснениями о проведённой модернизации и хотя я не большой специалист в этой области, но проведённые работы меня впечатлили. Корабль после них стал на много мощней во всех отношениях.
-Спасибо Когто, ты великолепно справился со своим заданием. Можешь идти.

Доставленное Когто известие было просто отличным. Картель получал союзника в войне против Тотти и возможность существенно модернизировать и обновить свой флот. Такие союзники, как эта "Россия" всегда будут очень полезны. Надо наладить с ними хорошие отношения для долговременного союза. Отпустив Когто, Типар связался по конференцсвязи с остальными директорами, что бы сообщить им о хорошей новости.

Империя Аратан, планета Лекура.

Последние новости не принесли ни чего хорошего, этот дебил Тотти умудрился развязать войну с картелем контрабандистов. Мало ему было неприятностей с "Россией", которые ещё не решены, а он уже влез в новую неприятность. То, что "Ментор" не оставит без ответа попытку захвата своего судна было ясно всем, а транзит их корабля через Эдал, в сторону базы мусорщиков говорил о их желании заключить с ними союз. Узнав о этом, некоторые боссы захотели перестать помогать Тотти. Ссорится с контрабандистами они не хотели. Кланы контрабандистов при нужде тоже объединялись, а затевать с ними войну ни кто не хотел. В результате пришли к решению всё же помочь Тотти, но только в его борьбе с "Россией", а потом пускай делает, что хочет. Хотя скорее всего, его просто уберут контрабандисты.

Система RQ 14732, база первого флота ВКС Аратана.

Майор Гаруан, вернувшись от мусорщиков первым делом провёл небольшое испытание привезённых с собой дроидов и бронекостюмов. Только после получения первых результатов испытания он пошел на доклад к генералу Рочето.
-Добрый день господин Генерал, мусорщики, как мы и предполагали согласились на наше предложение. Я даже привёз с собой первую партию их дроидов и прямо перед докладом вам успел провести первое испытание. Скажу вам они просто великолепны, ни в чём не уступают нашим последним моделям, а кое в чём их и превосходят. Особенно мне понравились бронекостюмы. В бою они были очень хороши.
-Вы что майор, нашли добровольцев для их испытания в боевых условиях на полигоне?
-Нет господин генерал, у этих бронекостюмов есть свой искин, который при отсутствии оператора или его смерти берёт управление на себя и бронекостюм превращается в дроида.
-Оригинальное решение.
-Да господин генерал, всё упирается только в их стоимость, они очень дорогие. Думаю начальство ни когда не согласится на их закупку для армии и флота. В правительстве тут же подымут вой о перерасходе денег в военном бюджете. Мы сможем укомплектовать ими только наши части специального назначения.
-Тоже не плохо, вы оговорили сроки поставок?
-Приблизительные, нам надо ещё получить с заводов "Фантомы" для передачи их "России".
-Я займусь этим, спасибо вам, можете идти.

Система RJ 15973, база Землян.

Сергей вызвал меня к себе пошептаться о будущем.
-Привет Сань, заходи. Тут понимаешь какое дело, я тут на досуге подумал наши две базы вещь хорошая, но о них все знают. В связи с этой историей о помощи Тотти со стороны других мафиози возникает вопрос о нашей безопасности. Против их, мы на нашей главной базе отобьёмся, но кроме их могут появится и другие желающие. Сам понимаешь, большие деньги всегда притягивают к себе желающих их получить.
-Серёга, не тяни кота за хвост, говори прямо, что надо?
-Подумал я тут, что тайная база нам не помешает. Хочу отправить наших ребят на разведывательном корвете подыскать подходящее для неё место.
-И куда хочешь послать?
-Думаю в малопосещаемое место с мёртвыми планетами. Построим на одной из них подземный город. Автоматические заводы, большие запасы продуктов и сырья. В случае чего сможем там отсидеться.
-Тогда нам нужен ещё один малый промышленный 3D принтер.
-Раз надо, значит купим. Деньги сейчас есть, только на продаже руды мы получили два миллиарда кредитов чистой прибыли, это после уплаты военным.
-Это хорошо, но что ты хочешь от меня? Ты ведь не просто так меня позвал.
-Не просто так, начинай проектировать подземную базу, небольшие автоматические заводы и что там у тебя по твоему "Бородино"?
-Почти закончил, средний внутрисистемный автоматический боевой корабль. Экипаж из людей не нужен, только дроиды, как только получим металлургический завод, так можно сразу приступать к их постройке. Я пока запустил производство комплектующих к ним, построим корпуса и можно будет в кратчайшее время ввести их в строй.
-Это хорошо, действуй и не забудь про подземную базу, я завтра отправляю Киселёва и Капарова на разведывательном корвете на поиски. Чем быстрей мы всё сделаем, тем лучше.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц

#326 Sergey_Zloy » 09.05.2013, 10:46

С Праздником Победы в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне народ!

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок

#327 ShadowStrannik » 09.05.2013, 11:39

С Днём Победы. Дай боги здоровья тем, кто пережил и вынес этот ад.
Никто не забыт и ничто не забыто!!!

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)
С нами: 14 лет 3 месяца

#328 dobryiviewer » 09.05.2013, 13:47

Sergey_Zloy писал(а):С Праздником Победы в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войне народ!
ShadowStrannik писал(а):Дай боги здоровья тем, кто пережил и вынес этот ад.
Коллеги, позвольте присоединиться. У меня вся семья воевала, для меня этот праздник - главный.
С ПРАЗДНИКОМ!!!

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#329 AllexxGL » 09.05.2013, 14:00

Главное, что бы всё же нормальных людей, понимающих от чего наши деды и прадеды защитили нас было большинство. Почитал в сети, про демократов-либералов и их вопли, так и хочется их прибить.

ShadowStrannik M
Новичок
ShadowStrannik M
Новичок

#330 ShadowStrannik » 09.05.2013, 14:27

AllexxGL писал(а):демократов-либералов и их вопли, так и хочется их прибить.
Всё зависит от людей. Есть, демократы, а есть деРЬмократы. Не только у них гниль. Перед глазами пример. Мужчинко (мужиком его совесть не позволяет назвать, только ни за что настоящих мужиков обижу), всю жизнь в партии, сын партийных функционеров ( местечковые: глава райотдела и райсовета). От армии его отмазали, карьеру помогли сделать и вот наступает писец СССР. Он сразу становиться деРЬмократом, с 2004 года член ЕС. Проводил в нашей школе семинар, как хреново жилось при совке и как замечательно сейчас.
Так что, главное что бы человек, был хорошим, что бы его можно было назвать: ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! А кто он дело десятое. Гнили в любой партии хватает.
З.Ы. Не в коем разе не деРЬмократ который лебераст. Я скорее за Империю. А тем, кто хочет очернить победу наших предков на ФАШИСТАМИ, сам бы голову крутил хоть по часовой, хоть против, но на 360 градусов :st_ruskiy:

Tantalos M
Новичок
Tantalos M
Новичок

#331 Tantalos » 09.05.2013, 15:50

Присоединяюсь, С ПРАЗДНИКОМ!

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#332 AllexxGL » 09.05.2013, 21:23

Небольшое дополнение к предыдущей проде.

Борис Алексеевич Ларин вернувшись к себе после разговора с Петровым связавшись через нейросеть с Валентиной и Инжи позвал их к себе. Ребята прибежали сразу после вызова. Они знали, что их наставника вызвал к себе командир базы и гадали о причине вызова. Они догадывались, что разговор будет о них и боялись, что после их выходки им не светит ни чего хорошего.
-Борис Алексеевич, вы говорили с господином Петровым о нас?
-Да, он спрашивал о вас и других ребятах, кому уже пора ставить нейросети.
-И что? Он сильно зол на нас? нам наверно теперь не светит ни чего хорошего?
-Не говорите глупости, он наоборот заинтересован в вас. Тебе Валентина предлагают стать штурмовиком или пилотом, так как тебе это подходит больше всего. Исходя из этого и нейросеть тебе поставят Пилот или Штурмовик. Инжи, а тебе надо выбрать между техником и инженером, нейросеть предлагают Техник, Инженер или Учёный. Сейчас вас всех ещё раз проверят на интеллект и закупят для вас нейросети на Эдале и базы данных, а потом установят всё это здесь. Оборудование медкомплекса это позволяет.
-Я хочу быть только Пилотом, это так здорово управлять кораблём, впрочем я не откажусь и от баз данных по специализации Штурмовик.
-А я хочу быть инженером, но нейросеть если можно лучше поставить Учёный.
-Завтра с утра вам проведут тщательное обследование, тогда и скажете о своих желаниях.
-А их исполнят?
-Смотря какие - усмехнулся Ларин - что касается выбранных вами нейросетей, исполнят. Руководство само заинтересовано в хороших специалистах, а у вас есть потенциал и вас уже оценили.
Ребята вышли от Ларина и направились к себе, они были возбужденны от полученной новости. Завтра им проведут ещё одно обследование, а через полторы - две недели им поставят нейросети и загрузят базы данных. Главное, они смогут работать по выбранными ими самими профессиям. Здесь конечно о них заботились и их нынешняя жизнь не шла не в какое сравнение с жизнью на свалке Эдала, но им было скучно. Там на свалке жизнь была наполнена приключениями, зачастую смертельно опасными, но яркими и запоминающимися. Здесь царила жёсткая дисциплина и было не так интересно. Те несколько боёв, что прошли с головорезами Тотти их не коснулись. Взрослые не допустили их к самому интересному, а теперь они станут совершеннолетними и их уже не удастся держать вдали от сражений.

gregks M
Новичок
gregks M
Новичок
Лояльность: 130 (+137/−7)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#333 gregks » 09.05.2013, 21:53

всех с праздником !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
самое ужасное действие либерастов - высказывание молодежи по поводу войны ( сам услышал и офигел)"если бы гитлер победил - сейчас бы жили в шоколаде ( как в европе)"

MAO23
Новичок
MAO23
Новичок
С нами: 13 лет 8 месяцев

#334 MAO23 » 09.05.2013, 22:53

Простите, но считаю самым страшным, что либерастам вообще дают высказываться. Тем более по поводу ПОБЕДЫ. С ПРАЗНИКОМ ВСЕХ!
песец - это не всегда дорогая шапка

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#335 Sergey_Zloy » 09.05.2013, 23:26

Мдя, получается как в том переводе Гоблина во "Властелине Колец": только массовые расстрелы спасут Родину!

Alcatras M
Новичок
Аватара
Alcatras M
Новичок
Лояльность: 562 (+581/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#336 Alcatras » 10.05.2013, 00:43

С праздником! :-):
Безумие - не быть безумным

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#337 AllexxGL » 11.05.2013, 11:53

Система SP 84510, дальний космос.

Эта система Белого карлика находилась у чёрта на куличиках. Годных для колонизации планет в ней не было, транзитные пути тоже обходили эту систему стороной. Корабли появлялись в неё редко, иногда между посещениями проходили десятилетия и вот в системе появился очередной гость. Небольшой кораблик, разведывательный корвет "Призрак" выйдя из гипера не прошёл, как остальные корабли через неё транзитом, а выпустил десяток исследовательских дронов и принялся сам тщательно её сканировать. К этому времени Олег Киселёв облетел уже больше десятка систем, главными критериями отбора были посещаемость системы и наличие подходящих планет. Удаление от транзитных путей и отсутствие обитаемых планет годных к колонизации, вот основные критерии поиска. После почти полуторамесячного поиска подходящая система похоже найдена. Четыре необитаемые планеты, удалённость от галактических трас, данная система соответствует критерию поиска. Третья планета от звезды была огромным газовым гигантом с почти десятком спутников различного размера. Один из них был размером с Марс, данные рудного сканера показывали наличие на нём большого количества различных руд и минералов. Гиганские астероидные поля делали навигацию здесь довольно опасным делом. Идеальное место для будущей базы. Проведя в течении недели тщательное сканирование системы и краткое исследование спутника "Призрак" исчез из системы взяв курс на родную базу. А в системе всё осталось по старому, казалось она и не заметила своего случайного гостя.

Свободный космос.

"Барс" и "Каракал" были на боевом задании, наконец корпорация "Россия" подготовилась для совершения следующего шага в своём развитии. Пара месяцев "учебных" абордажей на работорговцев и пиратов позволили экипажам провести боевое слаживание и досконально изучить возможности своих кораблей и боевой техники. И вот наконец они получили боевое задание - захватить корабль снабжения. Корпорация "Жулдаг" из Аратанской империи имела в свободном космосе, не очень далеко от границ своей империи станцию по переработке руд. Эта станция - завод перерабатывала не только руды, но и металлы. В целом и разобранном виде сюда везли остатки старых кораблей и другой техники на переплавку. Промышленный модуль станции позволял ей не просто получать из всего этого чистый металл, а уже готовые детали для последующей сборки. Станции такого типа любили устанавливать рядом с космическими верфями. Отпадала нужда в транспортировке деталей для сборки корпусов кораблей из далека. В данном случае эта функция станции была не задействована. Просто станцию отбуксировали в систему находившуюся на отшибе, но чрезвычайно богатую всевозможными рудами и она просто их перерабатывала. Экономические расчёты показали, что выгодней вывозить из этой системы уже готовые металлы, чем концентраты руд. Но самым главным в этом решении было то, что на станции активно использовался рабский труд, официально запрещённый в империи Аратан. Расположи "Жулдаг" эту станцию на своей территории и про использование рабов быстро узнают власти, а тогда ни чего хорошего их не ждёт. Нынешнее расположение станции находилось за зоной действия патрульных сил ВКС Аратана, поэтому их владельцам ни что не мешало использовать рабов. Покупке новых рабов и их транспортировке на станцию тоже ни чего не мешало.
Транспортному кораблю "Цыгуна" оставалось сделать последний прыжок до места назначения. Корабль вышел из гипера и стал готовится к последнему прыжку. Всё было хорошо, сканеры корабля показывали отсутствие других кораблей. Внезапно свободный и спокойный полёт был прерван. Капитан корабля даже не почувствовал толчка, настолько виртуозно была произведена стыковка к его кораблю двух десантных крейсеров, а на его корабле внезапно появились абордажные группы. Искин его корабля перестал реагировать на команды, а спустя считанные минуты в капитанскую рубку ворвалась штурмовая партия. Корабль был полностью захвачен.
Всё же разведка великая вещь! Вместо того, что бы наобум искать жертву, зачастую неделями сидя в засаде, зная время и место её появления можно хорошо подготовится и молниеносно всё провести. Получив от разведки первого флота данные о маршруте транспортного корабля "Жулдага", "Барс" и "Каракал" прибыли на место засады за день до появления здесь "Цыгуна". Включив маскировочный модуль они легли в дрейф дожидаясь своей добычи. "Цыгуна" появилась в системе точно по расписанию и "Барс" с "Каракалом" устремились в погоню. Мощность их маршевых двигателей позволила им в течении часа догнать свою жертву. Они заходили на неё сверху и снизу. Синхронизировав свои действия, через объединение своих главных искинов в одну сеть они одновременно и очень плавно пристыковались к транспортнику. выдвинувшись из их брюх абордажные шлюзы проделали в верху и низу жертвы проходы, в которые тут же ринулись абордажные партии. Одновременно с этим штатные хакеры крейсеров взломали искин транспортника и перевели его управление на себя. Экипаж транспортника ни какого сопротивления не оказал. В виду внезапности и быстроты захвата, ни кто из экипажа не успел вооружиться, а лезть безоружным, на закованного в бронескафандр десантника самоубийц не нашлось. "Цыгуна" была захвачена быстро и без потерь, сам корабль тоже не получил ни каких повреждений, если не считать проделанные в его корпусе проходы для абордажников. Впрочем ремонтные дроиды уже решали эту проблему. Аккуратно вырезанные плиты корпуса они вернули на место и заваривали места разреза. С экипажем провели профилактическую беседу, предварительно согнав всех в кают-компанию. В целях экономии экипаж был малочислен, всего семь человек, узнав о требованиях нападавших они несколько успокоились. От экипажа не требовалось ни чего особенного, просто продолжить свой рейс и всё. Если они помогут, то их потом отпустят и даже заплатят по двадцать тысяч кредитов каждому. Согласились все, героев среди них не было, да и с какой стати им рисковать собой за имущество компании, которая старалась их обсчитать при каждом удобном случае.

Захватив транспортник, командир группы капитан-командор Лорван немедленно связался с базой "Россия".
-"Россия", вызывает капитан-командор Лорван, дело сделано, конь захвачен. Потерь нет, конь в порядке.
-Лорван, вас поняли, действуйте по плану, конец связи.
Открыв трюм из "Цыгуны" выбросили в космос весь груз, предназначавшийся для металлоперерабатывающего завода, а вместо него загрузили боевых дроидов "Терминатор" и "Скорпион". В жилых помещениях разместилось тридцать штурмовиков, они с трудом нашли место для своих "Перунов", так как в целях экономии свободное пространство жилой палубы было сильно ограничено. Закончив размещение на захваченном корабле диверсионно-штурмовой группы, все корабли продолжили движение и через пару часов ушли в гипер.

Система FD 08237, металлоперерабатывающая станция "Рогенок" корпорации "Жулдаг".

В диспетчерской "Рогенока" всё шло как всегда. Вот в зоне её действия появился транспортный корабль "Цыгуна". Он прибыл точно по графику и выйдя на связь со станцией запросил посадочный коридор.
-Станция, здесь транспорт "Цыгуна", просим указать посадочный коридор.
-"Цыгуна", здесь станция, вам выделяется посадочный коридор 3-17-65 в седьмой шлюз, причал девять.
-Станция, здесь транспорт "Цыгуна", вас понял, отбой.

Пройдя выделенным ему коридором транспорт вошёл в шлюз и пристыковался к причалу. Экипаж транспорта был сразу после этого заперт в кают-компании, во избежание эксцессов, а диверсионно-штурмовая группа начала захват станции. Хакерская группа из четырёх специалистов осталась на "Цыгуне" под охраной пяти терминаторов. Они ещё на подходе к станции начали свою работу, а сейчас проведя прямое подключение к станционной сети начали хакер атаку на главный станционный искин. Их главной целью была нейтрализации защитных систем станции. У штурмовиков была другая задача. Разведуправление первого флота не только передало "России" график движения транспортных кораблей, но и внутреннее устройство станции. Оно было стандартным для этого типа и сейчас, разделившись на четыре группы штурмовики приступили к своему заданию. Самая малочисленная группа осталась охранять шлюз, остальные три группы направились в командный центр, энергетический центр и в службу безопасности станции. По всей станции ревели ревуны боевой тревоги, то тут то там попадались растерянные случившимся, свободные работники станции. Правда попадались и успевшие вооружится сотрудники службы безопасности. Первыми шли дроиды, а уже за ними десантники в своих "Перунах". Они сметали своим огнём разрозненные попытки сотрудников СБ задержать их. В это время с помощью дроида взломщика, хакеры смогли полностью отключить все системы защиты и обороны станции. Сам главный искин станции ещё не удалось взломать, но заблокировать ему доступ к оборонным системам получилось. Сразу после этого хакеры отправили сигнал своему флоту и он отключив маскировочные модули пошёл на абордаж станции. Десять десантных крейсеров "Варяг", два тяжёлых крейсера и линкор взяли курс на станцию.

Начальник станции был в панике, сначала из планового транспорта на станцию проникла большая группа боевых дроидов неизвестного типа, поддержанная боевыми роботами. Одновременно с этим были заблокированы охранные системы, а сейчас ещё к станции движется неизвестная эскадра. На станции было пять своих средних крейсеров, но для боя с приближающейся эскадрой, с учётом заблокированных защитных систем у его кораблей не было ни одного шанса. Ни кто не предполагал о возможности удара изнутри. Теперь за этот просчет приходилось платить. Уже было ясно, что бой проигран и станцию им не удержать. оставалось только попробовать договорится о собственных жизнях и он попытался связаться с нападавшими.

-Говорит начальник станции "Рогенок", Роже Лурогак, мы готовы сдаться вам, если вы гарантируете нам свободный вылет со станции и из системы.
Сергей Петров хотел сам возглавить операцию по захвату металлоперерабатывающей станции, но его отговорили. Командовать операцией поручили капитану Рощину, это было как раз по его профилю. Получив сообщение, о попытке начальника станции выйти на переговоры он связался с ним.
-Господин Лугорак, мы готовы отпустить вас со станции, если вы не будете предпринимать попыток повредить её. Вы и все желающие из свободного персонала сможете покинуть станцию и систему, мы дадим вам свободно уйти. По хорошему следовало вас судить за рабовладение, но станция нам нужнее, поэтому можете убираться отсюда.
-Какие у нас гарантии, что вы сдержите своё слово?
-Сколько вам нужно времени для эвакуации?
-Один час.
-Вы немедленно уходите из реакторного отсека и мои люди занимают его, также вы даёте нам код допуска к главному станционному искину, после этого вам освобождается проход в ангар. Вы сможете погрузится в свои корабли и взлететь, наша эскадра отойдёт в сторону и освободит вам путь. Любая ваша попытка устроить диверсию на станции будет означать разрыв нашей договорённости.
-Хорошо, мы согласны.

Прекратив сближение со станцией эскадра неторопливо двинулась в сторону. На самой станции, десантники освободили проход в ангары и заняли реакторный отсек. Хакеры получив код допуска взяли под свой контроль главный станционный искин и стали следить за состоянием станции. Подключившись к охранным системам они следили, что бы уходящий персонал не оставил после себя сюрпризы. Сам персонал по освободившемуся проходу рванул в ангары к кораблям и меньше чем через час со станции под прикрытием пяти крейсеров вышло девять транспортов. Самого свободного персонала было не много, они вполне поместились бы и на крейсерах, вот только после происшедшего на их карьере в корпорации "Жулдаг" можно было ставить крест. Руководство корпорации ни за что не простит им случившееся, поэтому им придётся искать себе новую работу. Лучше всего это делать имея собственные корабли, поэтому они и прихватили с собой находившиеся под погрузкой транспорты. О количестве кораблей разговор с нападавшими не шёл, поэтому беглецы захватили с собой всё, что смогли.
Рощин наблюдал за отлётом со станции бывшего персонала. Ему очень хотелось уничтожить их, он ненавидел работорговцев всей душой и при каждом удобном случае старался их уничтожать. Сейчас он дал своё слово и скрепя сердце вынужден был его держать. Дав команду на стыковку со станцией, он связался со штурмовой группой.

-Тамплиер вызывает Паладина, доложите обстановку.
-Тамплиер, здесь Паладин, у нас всё в порядке. Взяли всё станцию под свой контроль. Хакеры разбираются с главным искином и проверяют систему. Дали задание ремонтным дроидам всё проверить. На станции осталось 937 рабов. Ждём дальнейших указаний.
-Паладин, здесь Тамплиер, идём на стыковку, пока наведите порядок среди рабов. Проверьте их состояние, при необходимости окажите им помощь. Начинайте готовить станцию к переходу, через день нас здесь быть не должно.
-Тамплиер, здесь Паладин, вас понял, приступаю к выполнению.

Состыковавшись со станцией прибывшие с эскадрой техники сразу приступили к работе. Они тщательно всё проверили и стали готовить станцию к транспортировке. На станции был собственный гиперпривод, но учитывая её размеры он был очень медленным. Прибывшие медики в это время разбирались с бывшими рабами. Состояние многих из них было плохим, о их здоровье владельцы не особо беспокоились. В большинстве случаев было выгодней купить новых рабов, чем лечить заболевших. Наиболее больных положили в медкапсулы, вот только удалить им рабские нейросети можно было только на станции "Россия". Всех освобождённых собрали вместе, благо помещения станции это позволяли и сообщили им, что они теперь свободны. Сейчас их направляют на станцию корпорации "Россия", где им удалят рабские нейросети и окажут медицинскую помощь. После этого они будут вольны решать, что им делать дальше. Желающих могут доставить на планету Эдал, где их отпустят, кто хочет может заключить с "Россией" контракт на работу на этой самой станции. Необходимые для этого нейросети и базы данных будут установлены им за счёт нанимателя. Подробнее о условиях найма они узнают уже на базе "Россия", так как экономический отдел корпорации, отвечающий за найм работников именно там. Пока у каждого узнают его имя и специальность. Во время опроса выяснилось, что более сотни рабов были с Земли. Все они в разное время были захвачены в рабство и в итоге проданы на эту станцию. Закончив с осмотром станции и восстановлением работоспособности после хакер атаки главного искина станция взяла курс на систему RJ 15973 и ушла в гипер. Согласовав свою скорость со станцией, вместе с ней ушли и тяжёлые крейсера с линкором. Десантные крейсера остались в ангарах станции, а второй, оставшийся свободным разведывательный корвет сразу прыгнул в первую на очереди транзитную систему. Рисковать захваченной станцией земляне не хотели, и если в транзитных системах окажутся враги, то появившийся там раньше станции с сопровождением корвет успеет всё разведать и сразу после появления в системе станции передать ей предупреждение.
Исчезновение со связи своей металлоперерабатывающей станции сильно встревожило руководство "Жулдаг". На станцию был послан скоростной фрегат для прояснения обстановки. Когда он через шесть дней вышел в системе FD 08237, то не обнаружил ни каких следов станции. Тщательно обследовав всё систему и не найдя ни чего, он связался с начальством и обо всём доложил. Отсутствие каких либо следов боя показывало, что станция была захвачена и уведена из системы. Оставалось только выяснить, кто рискнул это сделать и машина розыска закрутилась.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#338 AllexxGL » 12.05.2013, 11:31

Система RJ 15973, база Землян "Россия".

-Валентина, Валентина! Ты слышала, что вернулся корабль с купленными нейросетями?
-Инжи, не кричи так, знаю я про корабль, что ты так разволновался?
-Так ведь нам наконец поставят нейросети!
-Нам их и так поставят, я говорила с учителем, мне обещали поставить "Пилот 6" и базы данных пока до третьего уровня и ещё добавить базы "штурмовик", "абордаж" и "командование малыми группами".
-Зачем, ты ведь хочешь стать пилотом, а эти базы пилоту не нужны.
-А моя подготовка, ты не забыл про неё? Мне ведь предложили выбирать между пилотом и штурмовиком. Я выбрала пилота, так как летать мне нравится больше, но учитель сказал, что меня будут готовить и по программе штурмовика на сколько это будет возможно.
-Наверно на истребителе будешь летать?
-Инжи, на истребителях здесь не летают, пора бы тебе это знать. Как говорят Петров с Медведевым - это слишком опасно для пилотов. Все истребители автоматические, а я для начала буду пилотом на фрегате.
-А мне обещали "Учёный 6М" поставить и базы до четвёртого уровня пока.
-Почему учёный, ты ведь хочешь быть инженером?
-Я хочу не просто строить, а разрабатывать новое, для этого Учёный подходит больше.
-Валентина, Инжи! Вот вы где, а ну марш в медотсек, вам сейчас нейросети ставить будут. - и Ларин повёл обрадованных воспитанников в медотсек базы.

На общем совещании руководителей корпорации стал главный вопрос, что делать? Информация о прибытии к Лиро Тотти кораблей подтвердилась. За основную базу "Россия" можно было не волноваться. Диспетчерский модуль давал надёжную защиту базе, а кроме него было десять старых линкоров переделанных в автоматические артиллерийские батареи. Их полностью восстановили за исключением гиперприводов и поставили на них дополнительные искины. Объединённые в единую сеть, подчинявшуюся главному искину базы и диспетчерскому модулю они надёжно прикрыли базу от нападения. Вот на второй базе с обороной было на много хуже. Отсутствие диспетчерского модуля делало её более уязвимой. Правда новый модуль для станции был уже куплен и его установка уже начата, но для его полного развёртывания нужно было время.

-Сейчас послушаем отчёт нашего зампотеха о подготовке к обороне станций.
-Как вам известно, купленный диспетчерский модуль уже доставлен на вспомогательную базу "Азов" (По мере восстановления базы мы решили дать ей собственное имя, так как планировали впоследствии её полностью восстановить и сделать своим полноценным опорным пунктом), его развёртывание идёт полным ходом и через три дня будет законченно. Четыре линкора с повреждёнными гиперприводами переделаны в автоматические артиллерийские батареи планетарной обороны. Начато производство "Камикадзе".
-Простите чего?
-Камикадзе, если помните так называли японских лётчиков самоубийц.
-Про японцев мы помним, а здесь что?
-Здесь будет гибрид ракеты и брандера. Маршевый двигатель от крейсера обеспечит высокую скорость, туннельное орудие главного калибра и мощная термоядерная боеголовка в лёгком корпусе, а также шесть зенитных турелей. После запуска "Камикадзе" выходит на цель и открывает огонь с дальней дистанции из туннельного орудия, а потом не прекращая стрельбы идёт на таран корабля противника, где и подрывает свою боеголовку. Установленные на нём щиты позволят ему продержаться некоторое время под ответным огнём противника, а его внешний вид похож на тяжёлый штурмовик или истребитель. Их производство уже начато и выпущенные "Камикадзе" приступили к боевому дежурству на "Азове". Один из средних гражданских транспортов переделывается сейчас, как корабль - носитель для них. Начата разработка "Камикадзе 2", это уже будет полноценный автоматический истребитель - брандер, но на это требуется время и главное металлоперерабатывающий комплекс для производства корпусов.
-Кстати о металлоперерабатывающей станции, она успешно захвачена и скоро прибудет в нашу систему.
-Чудесно, это развязывает мне руки в постройке новых кораблей, но для этого нужно время.

Дальше пошло обсуждение тактики применения кораблей и стратегии обороны. Это конечно интересно, но у меня на это не было времени. Своих задач выше крыши, надо всего разного и главное ещё вчера. Оставив их обсуждать и разрабатывать военные планы, я ушел к себе в ангар.

Планета Варкиса, картель "Ментор".

На общем собрании картеля собрались все директора. После нападения на их корабль прошло уже больше месяца и директорат подводил итоги проделанной работы. Анос Типар докладывал остальным директорам о проделанной работе.
-Итак господа, как вы уже знаете переговоры с корпорацией "Россия" завершились подписанием соглашения о сотрудничестве. Первые четыре корабля из заказанных нами мы от них получили. Они точно такие же, как и полученный нами первый корабль для испытаний. Даже жалко их использовать как транспорты, по своей сути это превосходные боевые крейсера. Думаю нам надо будет заказать им ещё обычные тяжёлые крейсера, наверняка они будут соответствовать по своему классу линкору в боевом столкновении. Теперь по Лиро Тотти, мы не можем напасть на него в пределах империи, но он сам хочет напасть на "Россию". К сожалению нам не удалось подвести своего человека в его окружение, зато удалось в клан "Маргота", контролирующий профсоюз пилотов Локара. Их корабли посланные на помощь Тотти получили приказ к прыжку в систему RJ 15861, где находится вторая база "России".
-Что нам это даёт?
-Во первых мы сообщим нашим союзникам о дате и месте нападения, а во вторых пошлём туда несколько своих кораблей.
-А это разумно самим встревать в это сражение? Там ведь в основном будут не корабли Тотти, а те, что ему прислали в помощь. Мы можем так восстановить против себя все кланы пославшие туда корабли.
-А мы и не будем напрямую с ними сражаться. Зная точное место и время "Россия" сама сумеет устроить им тёплый приём, а мы будем сражаться только с личными кораблями Тотти. В этом случае ни каких претензий к нам быть не может. Он напал на наш корабль, мы в ответ напали на его корабли, а то, что это произойдёт во время сражения с другими роли не играет. Кланы могут быть этим не довольны, но это не повод для начала войны с нами. В этом случае наши кланы нас поддержат при осложнении отношений.
-И всё же это довольно опасно.
-Зная место и время "Россия" скорее всего уничтожит всех, свидетелей не останется. У них есть блокираторы гиперполя, включив их они не позволят ни кому удрать с места боя. В конце концов это в их интересах уничтожить всех. Даже после уничтожения Тотти кланы им этого не простят и в их интересах максимально ослабить кланы, что бы тем стало не до них. Если не будет свидетелей, то ни кто не сможет опровергнуть наше заявление, что мы воевали там только с кораблями самого Тотти, если они в обще узнают о наших кораблях.
Окончательным решением совета директоров было послать десять тяжёлых крейсеров в помощь "России" и естественно указав при этом место и время нападения.

Планета Эдал, город Риго, профсоюз мусорщиков.

Лиро Тотти пребывал в возбуждении. Наконец прибыли последние из обещанных ему советом профсоюзов кораблей. Теперь предстояло решить, где нанести удар ненавистным мусорщикам. Подкараулить их корабли прилетающие на Эдал? Вот только дело в том, что в последнее время они практически сюда не прилетают, а долго ждать случая напасть ему не дадут. Напасть на их главную базу? Один раз он уже это попробовал и едва убрался от туда живым. Даже с присланными ему кораблями это трудный орешек. Навряд ли его похвалят, если он потеряет большинство кораблей. Что ему остаётся? Только вспомогательная база мусорщиков в системе RJ 15861, к тому же по сообщениям осведомителей именно там обосновались сбежавшие от него его бывшие команды. Да, пожалуй это то, что ему надо! Одним ударом он отомстит сразу и "России" и своим бывшим людям. Эта база вспомогательная и сильной системы обороны на ней нет, так что это будет вполне ему по возможностям. Определившись с местом удара Тотти послал в систему мусорщиков спутник-шпион наблюдать за перемещениями кораблей.

Система RJ 15973, база Землян "Россия".

Сообщение от картеля "Ментора" о месте и дате нападения Тотти позволило подготовить ему шикарную ловушку. Установка на базе "Азов" диспетчерского модуля и его комплектующих мы закончили, а прибытие к нам металлоперерабатывающей станции позволило перебросить все наши ударные корабли туда же. Они пришли туда с включенными блоками "Фантом 2" и спрятались в астероидном поле. Одновременно с этим был обнаружен спутник-шпион. Сначала его захотели сбить, но потом решение изменили. За несколько часов нашим хакерам удалось взломать его защиту и взять спутник под свой контроль. Теперь он передавал то, что нам было нужно. Прибытие десяти тяжёлых крейсеров картеля "Ментора" стало для нас приятной неожиданностью. Правда они сразу заявили, что их приоритетом будут исключительно корабли Тотти, с остальными они будут воевать, только если они сами первыми на них нападут. Неприятности с кланами, пославшими Тотти корабли "Менторе" не нужны. Даже на таких условиях мы были в выигрыше, так как противнику придётся отслеживать больше целей и корабли Тотти окажутся связаны боем с кораблями "Менторы".
А на самой базе "Россия" в это время был подлинный бедлам. Всех освобождённых рабов разместили в жилых помещениях и начали удаление им рабских нейросетей. Количество наших медкапсул не позволяло это сделать сразу всем. Люди ещё не до конца верили в своё освобождение, но их первые, избавившиеся от рабских нейросетей товарищи рассеяли все сомнения. Работа по удалению нейросетей заняла два дня после чего всех освобождённых собрали в ангаре. Им было предложено заключить с нами контракт о работе на металлоперерабатывающей станции. Ни какого давления с нашей стороны не было. Всех не пожелавших заключить с нами контракт отправляли на Эдал, а там уже их проблемы как жить дальше. Таких нашлось не очень много, в основном торговцев. Большинство решило заключить с нами контракт и остаться. В принципе у них просто не было другого выхода. Без нейросети их выбор был сильно ограничен. У подавляющего большинства из них денег на установку новой нейросети не было. Поэтому им в любом случае светили долговременные контракты, не с нами, так с кем-нибудь другим. Мы же давали им хорошие условия проживания и оплаты, нейросети и базы данных тоже за наш счёт. Надо сказать, что освобождённые земляне все остались у нас. Сначала они попросили отвезти их назад на Землю, но узнав, что нам не известны её координаты и мы готовим экспедицию по её поиску безоговорочно присоединились к нам. Из ста семнадцати землян, шестьдесят один оказались из России, а остальные со всего света. Нам понадобилось большое количество нейросетей для них, что должно было влететь в копеечку. На корабле, в срочном порядке посланным за нейросетями на Эдал, мы отправили туда сто сорок три человека не пожелавших заключить с нами контракт.

Система RQ 14732, база первого флота ВКС Аратана.

Майор Гаруан после получения свежих новостей пришёл на очередной доклад к генералу Рочето.
-Разрешите господин генерал?
-А, это вы Гаруан, проходите, что нового вы узнали?
-Господин генерал. согласно нашим последним данным "России" удалось захватить и перегнать к себе металлоперерабатывающую станцию. Теперь они смогут перерабатывать на месте руду и не подлежащие восстановлению корабли. Это значительно увеличит их доходы, а значит и наши.
-Просто замечательно майор!
-Ещё, как мне удалось узнать, они планируют начать строить собственные корабли. Их проекты, по сообщениям моих людей уже есть. Они будут закупать только гиперприводы и искины. Однако и искины они намерены тоже делать сами. Зная их изобретательность думаю, что их корабли будут просто великолепны, правда и стоить будут изрядно. Господин генерал, нам не помешает приобрести несколько из них для испытаний.
-Майор, это не возможно, вы сами знаете, что рынок поставщиков давно поделен и они не потерпят конкурентов.
-Для обычных кораблей согласен, но мы затребуем корабли для спецопераций. У "России" в этом случае окажется приоритет и мы сделаем выбор в их сторону.
-Гаруан, производители этого не допустят.
-А мы заявим в заявке данные соответствующие построенным "Россией" кораблям и ограничим сроки разработки и поставки. В этом случае они не смогут нам помешать. Дадим откат нашему начальству в генштабе и они нас поддержат. Мы ведь в этом случае не только получим великолепные корабли, но и заработаем сами от дохода "России" на этом контракте.
-Хорошо, я попробую утрясти этот вопрос в генштабе, но вы должны вовремя дать мне сведения о ТТХ выпускаемых "Россией" кораблей.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)

#339 Большой Свин » 12.05.2013, 12:36

Ув. Александр. Всё очень не плохо. Кроме одного. Валентина и Энжи у вас дети обычные. Но никак не дети свалки. Дети на свалке взрослеют очень быстро и их опыт не уступает опыту взрослых, а кое в чем и превосходит. Там год За три идет. В своих темах я предлагал и вариант решения проблемы с нейросетями и медкапсулами, и заработком на продаже лишних. Почему бы нам не согласовать свои темы? Не думаю что если они будут пересекаться и контактировать это плохо. По моим представлениям у Инжи есть СВОЯ цель. И "россию" он использует как стартовую площадку, на взаимовыгодных для него и корпорации условиях. И после постройки корабля покинет их, отправившись в свободный полёт. Может Вас не сильно затруднит учесть и мои пожелания в данной теме, или же ответьте категорическим отказом. Но мне бы хотелось посотрудничать с Вами хотя бы на небольшом отрезке и поучиться искусству создания книг у того кто сильнее меня в этом вопросе. :smu:sche_nie:

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет

#340 Шифер » 12.05.2013, 13:09

Дима, это если Александр захочет согласовывать с тобой характеры молодежи. Ведь, по сути, у вас произведения разные, общее только имена и обстоятельства. Так что предлагаю вам сразу договориться - каждый пишет свое или придерживаетесь общей линии, мотиваций и характеров. Так что если Саша не захочет - его право описывать валькирию и умника оттаявшими после свалки детьми. А если он парой слов нарисует какого нибудь качественного психолога - то это еще добавит достоверности
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Вернуться в «"Песочница"»