Это да, это важно. Но первое что он должен сделать когда продаст концентраты это сесть, хорошо подумать и решить что же он хочет по жизни. Создать корпорацию типа "Кедр" или "Россия", присоединить Землю к содружеству или просто мотаться по вселенной в поисках приключений, ну или ещё чего нибудь. И вот только после ответа на этот вопрос можно и определяться какая будет база, так как в каждом из случаев базы будут разные. Подождём решения автора.ГГ надо озаботиться базой, все же ему необходимы металлургический и произведственный комплексы
Отвечу сразу. Первое сколько бы не писали на форумах земляне о том как и когда попали, но в основном они попадают через криозаморозку и не знают сколько времени в ней провели. Второе даты на земле и в содружестве разные, как сравнить 201з год на Земле и и допустим тот же 2013 в содружестве, то это будут разные даты, на разных планетах время идет по разному. Даже количество часов в сутках разнится, да и продолжительность часа разная. На каком корабле прилетел установить можно, хоть и не всегда, но обычно это транспорт работорговца или перекупщика. так что что либо установить практически не реально.Леший писал(а):Пока не ясно все ли работорговцы летают через червоточину или есть другой путь. Думаю что должен быть обходной маршрут, рисковать своей шкурой им боязно. Но даже если только через червоточину, то без проблем. Находим её и начинаем засылать автоматические зонды, часть их погибнет часть вернётся и мы будем знать о червоточине всё.
А найти галактику с червоточиной можно косвенным путём. На форуме землян полно расказов кто как попал в содружество, как в контакте или в однокласниках, из них узнаём кто сколько летел по времени от Земли до первой остановки в содружестве, куда прилетел, на каком корабле, какова возможная дальность этого корабля и т.п. Потом сводим полученные данные в один массив, анализируем и получаем искомую галактику.
P.S.
А Исследователя мне жаль, я бы его в живых оставил, а потом бы подарил ему межсистемник и отпустил. Союзник будет.
Отвечу сразу. Первое сколько бы не писали на форумах земляне о том как и когда попали, но в основном они попадают через криозаморозку и не знают сколько времени в ней провели. Второе даты на земле и в содружестве разные, как сравнить 201з год на Земле и и допустим тот же 2013 в содружестве, то это будут разные даты, на разных планетах время идет по разному. Даже количество часов в сутках разнится, да и продолжительность часа разная. На каком корабле прилетел установить можно, хоть и не всегда, но обычно это транспорт работорговца или перекупщика. так что что либо установить практически не реально. А по исследователю, а ладно, раскрою секрет все равно скоро описывать. полностью он не умер. Его часть в виде субличности с расширенными функциями находится в архиве в виде приложения наследие искина. но гг пока что еще туда не добрался. они еще подружатся.Леший писал(а):Пока не ясно все ли работорговцы летают через червоточину или есть другой путь. Думаю что должен быть обходной маршрут, рисковать своей шкурой им боязно. Но даже если только через червоточину, то без проблем. Находим её и начинаем засылать автоматические зонды, часть их погибнет часть вернётся и мы будем знать о червоточине всё.
А найти галактику с червоточиной можно косвенным путём. На форуме землян полно расказов кто как попал в содружество, как в контакте или в однокласниках, из них узнаём кто сколько летел по времени от Земли до первой остановки в содружестве, куда прилетел, на каком корабле, какова возможная дальность этого корабля и т.п. Потом сводим полученные данные в один массив, анализируем и получаем искомую галактику.
P.S.
А Исследователя мне жаль, я бы его в живых оставил, а потом бы подарил ему межсистемник и отпустил. Союзник будет.
Будет, будет ещё сколько будет, просто надо знать как смотреть. Например две девушки расказывают одна другой как они попали в содружество. Одна пробыла в заморозке и прибыла на рынок рабов в город А. А другой "повезло" она приглянулась работорговцу и он развлекался с ней по дороге на рынок. Нейросеть штука хорошая, она позволяет вспомнить мельчайшие подробности этого полёта: имя капитана, название судна, надпись на мониторах корабля, время полёта и ещё массу подобной вроде бы чепухи. Первой девушкой может быть наш ГГ или искин, который будет вовремя ахать и охать и задавать вроде ничего не значащие вопросы. Пираты и работорговцы так же. Заходят в бар и орут: "Пива мне, вторую неделю ничего нормального не пил". Или заказыватю по сети девушек, не тяжелого поведения, после полёта. Вот вам и примерное время полёта до Земли. Зная на каком корабле они летают, определяем возможную границу поиска. И переходим к другому случаю, так же определяем границу и для него и.т.д. Координаты Земли будут в той точке, где все они сойдутся.Следов много но на форумах землян их точно не будет.
Вообще то, раз корабль с ГГ на борту, да и не один этот корабль, вернулся -- то координаты кому то на флоте известны.UWCrazy писал(а):Я уже описывал, что два района поиска известны.
Так речь то не о том, как её легко найти.шифер писал(а):Народ, ну в самом деле, если б Землю было так просто найти, то все книги по ЕВЕ заканчивались бы максимум через десять страниц.
Во всех книгах ситуация разная, где то герой один с Земли, где то её находят быстро, где то вообще не заморачиваются с её поиском, где то автор в поддавки играет делая вид что поиск очень труден. В данной ситуации мы имеем несколько ТЫСЯЧ человек которые либо сами с Земли, либо побывали в солнечной галактике. При таком количестве народа найти координаты несложно.Народ, ну в самом деле, если б Землю было так просто найти, то все книги по ЕВЕ заканчивались бы максимум через десять страниц.
Зпт перед умники. Обращение, однакоUWCrazy писал(а):- Значит так умники.
Первое - перед что практически всегда зпт. Второе - также, чтобы (где-то дальше) если не произносится без -же, -бы пишутся вместеUWCrazy писал(а):Вот этот вариант меня устроил, Стратег так же подтвердил что это лучший вариант, и после утверждения «моим штабом», я приступил к его реализации.
первая и лишняя (ну не люблю я, когда много и в одном предложении). Перед второй и зпт лишняяUWCrazy писал(а):Пираты пару раз пытались со мной связаться, и даже прислали сообщение, что бы я застопорил двигатели, и приготовился к досмотру.
Ну, я уже говорил на счет лишних и. Тут предлагаю обе и убрать. А поставить ее - и заняв заранее.UWCrazy писал(а):И, пролетев еще немного, занял заранее выбранную позицию и стал дожидаться выхода пиратов из-за кромки астероидного пояса.
Названия не важны, важны физические параметры: диаметры орбит, расстояния, спектры звёзд и т.д. В вашей голове всё это есть и нейросеть это вытащит.Всё то что вам расказывали преподаватели на астрономии в школе, то что смотрели в кинотеатре перед показом фильма "Зорро", то что рассказывал гид в абсерватории в то время когда вы в полутме тискали любимую девчонку и т.д. Память человека хранит всё что он когда либо видел или слышал, просто доставать это в нужный момент мы ещё ненаучились. Нейросеть всё достанет и передаст искину, а тот сопоставит и найдёт совпадения.Почти все слышали названия зёзд и галактик, но кто знает, где именно они находятся, к тому же ТАМ, названия совсем другие и вид на звёзды тоже.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей