Леший писал(а):1.Тогда уже не группами, а всем флотом и в развёрнутом боевом положении и с установленной тактической сетью. Но вот это уже фантастика. На мой вгляд, искин должен попасть в солнечную систему один, на одном издыхающем корабле. При наличии у него даже небольшой эскадры он спасается. Из окружения он вышел, ставит заслон у аномалии, а часть его самых быстрых кораблей уходят в гиперпрыжок в рассыпную. Сам он может уйти на одном из них или затихариться на Земле. Пока люди сбивают заслон, времени ему хватит с избытком.
2.Если с Земли вывозят людей тысячами координаты её уже не тайна, тем более для боевого флота. Если бы ГГ был единственный землянин тогда да, но в содружестве их тысячи.
Логичнее проанализировать уже имеющиеся данные или потрясти пиратов, но вы автор, вам виднее.
UWCrazy писал(а):−
Непрочитанное сообщение #206 UWCrazy » Сегодня, 08:00
Все будет в проде. гг и заметит и проснется, и тактику действий выработать успеет.
Почему искин не заметил пиратов?UWCrazy писал(а):В его тени мой корабль было не обнаружить, поэтому я, отдав распоряжение искину «Бурлака» поднимать меня при появлении в системе любого корабля, залег в медкапсулу учить базы
Это не отменяет заслон и гиперпрыжки части кораблей искина. Прыгнут один - два раза в слепую, и остановятся. Флот людей всё равно за ними метнётся, а координатор тем временем на Земле спрячется.Даже у суперИИ может подходить к концу запас топлива и боеприпасов.
90% секретной информации можно узнать из открытых источников, нужно только правильные вопросы ставить. Сколько боевых заплаченно военнослужащим флота? Сколько дней летел работорговец? Как зовётся его корабль? Куда он привёс рабов? На все эти вопросы есть ответы на форуме землян. Потрясти память самого ГГ. Нам только кажется что мы мало знаем о космосе, просто вспомнить вовремя не можем. Я вот на медни читал что телескоп «Кеплер» обнаружил две водных суперземли, на расстоянии 720 и 2700 световых лет от Земли. В этой же статье приводится и описания других планет этих систем. Так же я посмотрел массу документальных фильмов о нашей галактике, соседних галактиках и вообще о космосе.Расказал своим друзьям и знакомым много чего из просмотренного, а они мне. Нейросеть поможет вытащить из моей памяти и эти данные и другие что я влёт не вспомню. Потом поручить искину обработку всех этих данный и привязку их к звёздным картам содружества и вуаля искомые координаты у нас в руках.Да и Землю посещают работорговцы, а не пираты. Сами понимаете, какой разумный будет сдавать рыбные места? Поэтому о координатах Земли и о графике периодичности работы червоточины ( подробности у Викулова) будет знать крайне мало народу. Фактически - навигаторы и командиры кораблей работорговцев. Подчеркну - не всех работорговцев Вселенной, а маленькой такой корпорации
Подобный вариант более логичен, чем придыдущий, на мой взгляд....повреждение корабля на котором был искин в результате чего тот не мог совершить гиперпрыжок, а эскадра осталась прикрывать его отход через аномалию. после чего он и решил спрятаться пока что на земле.
С терпением согласен, а вот с работой и деньгами нет. Посадил искина и пусть лазает по сети и анализирует информацию, ну и сбросить инфу от себя. Мотаться на межсистемнике по галактикам дороже встанет как по деньгам так и по времени. А пока пусть ГГ денежку заколачивает и думает что он будет делать когда на Землю прибудет....согласен с принципиальной возможностью найти Землю, нужно только много работы, денег, терпения.
шифер писал(а):И да, чуть не забыл - повреждение кораблей флота ИИ вполне даже в тему, все таки бой с флотом землян...В тему такое объяснение
Пока не ясно все ли работорговцы летают через червоточину или есть другой путь. Думаю что должен быть обходной маршрут, рисковать своей шкурой им боязно. Но даже если только через червоточину, то без проблем. Находим её и начинаем засылать автоматические зонды, часть их погибнет часть вернётся и мы будем знать о червоточине всё.Дима, я считаю, что периодичность пульсации червоточины в открытой инфе не будет. Стратегическая информация, однако. Вот с ней будет напряг
Договорились.Замутите свою корпорацию - приглашайте на роль перевозчика, соглашусь.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя