Координатор по вселенной EVE

Описание: ...для тех, кто только начинает...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 251 (+251/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#181 UWCrazy » 25.04.2013, 00:27

Как обычно я заскочил в бар, мои друзья уже сидели за нашим столиком, и ждали только меня что бы начать сабантуй. Увидев меня, к столику тут же направился наш бармен Никлас, так же входивший в компанию.
- Ну что Алекс все же решился на эту авантюру? – сходу спросил Гарб Олли, так же техник – универсал, как и я, когда-то дослужившийся до начальника технической службы линкора «Витиец» четвертого флота, после ухода его, как своего человека, направили на эту станцию зарабатывать свою пенсию, благо возможностей хватало, если сам не дурак.
- Да Гарб, решился. И не надо меня отговаривать, вы же знаете, что я хочу вернуться на Родину. А то поругаемся как в прошлый раз. – с этой компанией корифеев технической службы я сдружился совсем недавно, но было такое ощущение, что мы знакомы уже очень давно. В этот момент как раз подошел Никлас.
- Все-таки решился, - констатировал он, я кивнул. Этот корифей контрразведки был еще тот жук, и даже на пенсии, работая барменом казалось бы знал все обо всем. – Опасное это занятие, но вижу, что тебя уже не отговорить, - я снова кивнул – Ну тогда хоть погуляем на дорожку. Сейчас я вернусь, только предупрежу старшего официанта. – И минут на десять отлучился.
- Это все твои сказки о золотых горах за фронтиром. – снова взъелся Гарб на Вирта Саленса. Тот немного поник.
- Так заканчиваем ругаться, тоже мне, старики – разбойники нашлись. Только этого мне и не хватало. – в этот момент вернулся Никлас.
- Они снова безобразничают.
- И ничего от тебя не скроешь. – ответил Гарб
- Что поделать работа была такая. Зря ты Александр все же не воспользовался нашим предложением, сейчас бы уже командиром крейсера, наверное, был бы.
- Никлас, но ты же знаешь, там бы я не смог заняться поисками Земли.
- И сдалась она тебе, чем тебе тут не живется. – как раз принесли напитки и закуску, и вся наша компания приступила к трапезе, продолжая беседу. – Узнал я по поводу твоих сообщений. Твоей деятельностью заинтересовался довольно таки крупный синдикат «Тарот» это довольно таки серьезные ребята, держат под своим контролем два профсоюза Шелегская гильдия техников и Воланский союз шахтеров.
- Значит, и при добыче руды я им дорожку перейду.
- Еще как перейдешь. – Ответил Никлас
- Вот и ладненько! Как говорят у меня на Родине двум смертям не бывать, а одной не миновать.
- Хорошо говорят. – Вставил свое слово Вирт. Даже как то странно, он сегодня не многословен.
- Помолчал бы лучше, бродяга. – Так Вирта между собой называли старики. И Никлас продолжил. – Тебе Саша будет грозить действительно смертельная опасность. Я еще не договорил. Этот синдикат так же содержит на попечении отряд наемников «Сердар», собранный из отморозков, уволенных в запас из армии. И еще по неофициальным данным они курируют пиратский клан «Серрот». Теперь понял, дурья твоя башка, кто тебе письма шлет.
- Да уж проблемка. Но и без этого полета я не могу. Только так можно набрать необходимую мне сумму. Ну ладно, чего скисли все же мы сюда праздновать пришли или как?
- Ладно отговаривать тебя не будем. – Сказал Гарб – Лучше действительно не задумываться о плохом, и отметить успешное приобретение нашего друга, его первый корабль, который Александр вчера официально зарегистрировал. Думаю выразить общее мнение в пожелании от всех нас. Чистого тебе космоса Саша, за твоего «Бурлака»
Дальше вечер протекал без споров, под тосты и пожелания. Особенно разговорился Вирт со своими советами по добыче, даже казалось что помолодел, и даже подогнал мне чип на котором были его записи по разработкам астероидных полей и шахтерские базы данных, правда по второй уровень. За такой подарок я его отблагодарил бутылочкой коллекционного вина из запасов Никласа. Так что вечер удался на славу.
Я не писатель, я только учусь!

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 1 месяц

#182 Большой Свин » 25.04.2013, 11:12

А почему бы Вам при модернизации крейсера не использовать идею косых щитов.Я предлагал это в Мусорщиках но особого ажиотажа предложение не вызвало. Как и идея разделенного залпа. Все это вместе может удвоить боевую мощь крейсера.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#183 UWCrazy » 25.04.2013, 17:31

Идея интересная, но сейчас занимаюсь переработкой эпизода по субличностям. Появилась интересная мысль. Что субличность комбинируется из баз знаний для искинов, и характеров поведения. Так гг и будет создавать полуразумные искины, составляя различные варианты субличностей из баз знаний и характеров поведения. Я думаю станет интересней.

Кафа M
Новичок
Кафа M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)

#184 Кафа » 25.04.2013, 18:23

интересное произведение, но вопрос заядлого читателя: почему вы не меняете текст в уже написанном кусочке, а создаете новое сообщение? очень неудобно читать ;-)

Zhukov M
Новичок
Zhukov M
Новичок
Лояльность: 174 (+178/−4)
С нами: 14 лет 3 месяца

#185 Zhukov » 25.04.2013, 18:30

Кафа писал(а):вопрос заядлого читателя: почему вы не меняете текст в уже написанном кусочке, а создаете новое сообщение?

А потому что такой движок на форуме - редактирование написанного возможно только в течение 30 минут... потом - все! Только новое сообщение...
Александр

sergey234 M
Новичок
sergey234 M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет

#186 sergey234 » 25.04.2013, 19:44

[b]А удалить сообшения со старыми фрагментами и оставить только исправленый текст возможно или нет, если да то удалить все лишнее и оставить только действующие сообщения, хотя бы только в первой часте текста.[/b]

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
Отправить личное сообщение Сайт

#187 AllexxGL » 25.04.2013, 21:20

sergey234 писал(а):А удалить сообшения со старыми фрагментами и оставить только исправленый текст возможно или нет, если да то удалить все лишнее и оставить только действующие сообщения, хотя бы только в первой часте текста.
Тоже нельзя, удаление, как и редактирование, только полчаса после выкладки, потом только модераторы могут удалить.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#188 UWCrazy » 26.04.2013, 21:10

Планета Иллар. Система Олитар.
Рохо Силар сидел в своем кабинете и как всегда подсчитывал свою прибыль за месяц. Все же идея с профсоюзами оказалась очень выгодным предприятием, хоть ему и приходилось делиться, но уж лучше зарабатывать на чужом труде, чем горбатиться самому. Он создал из обычной банды по выбиванию кредитов целый синдикат, оборот которого уже превышал два миллиарда в месяц, и это был не предел. За счет своего знакомства с одним контрабандистом, и слива ему информации он избавился от конкурентов, а местная шайка дуболомов заставляла несогласных вступать именно в его профсоюзы, которых уже было два, это Шелегская гильдия техников и Воланский союз шахтеров. Позже Рохо взял под свой контроль и отряд местных наемников, бывших военных, которые из-за своей отмороженности сидели на голодном пайке без контрактов. Ещё бы, с такой репутацией как у них, но ему они подходили идеально. И он даже отказался от услуг бандитов, хотя с теми и случился из-за этого конфликт, но был быстро исчерпан, так как наемники помножили эту шайку на ноль, избавив Рохо от небольшой головной боли, и сами заняли нишу бандитов, заставляя несогласных вступать именно в его профсоюзы. Причем делали это так изощренно, что несогласные сами бежали к нему, и были готовы к вступлению на любых условиях, чем Рохо откровенно пользовался, закабалив, таким образом, техников и шахтеров в четырех звездных системах.
Однако с одной корпорацией у него вышел неприятный инцидент. Когда ребята из Сердара взяли в оборот пару техников компании Стилариус, то в тот же день к Рохо пришли ребята из флотской контрразведки, и вежливо попросили не трогать ветеранов из этой корпорации, так как они там зарабатывают себе на приличную пенсию, после того как отдали много лет защите Империи. Да и на территорию самой корпорации его людям лучше не соваться, им там будут не рады. Рохо был отнюдь не дураком, и понял что с военными лучше не связываться, но все же как оказалось не все люди из Стиллариуса были под защитой, и Рохо быстро взял этих техников в оборот, но это были все мелкие сошки, и к техникам – универсалам, зарабатывающими там больше всего, никакого отношения не имели. И вот, в один прекрасный день, в корпорации Стиллариус появляется неизвестный техник – универсал и начинает там иметь неплохой заработок.
Про него Рохо узнал не сразу, а где то через полгода, после того как этот Александр устроился в корпорацию. Он уже дважды бывал на планете, и это были две упущенные возможности завербовать его в профсоюз. Тогда бы этого выскочку и прижали. Но не повезло. Тогда Рохо приказал немного запугать его, но на письма, посланные от имени профсоюза, молодой человек не отвечал, и как назло на планете больше не появлялся, да и со станции никуда не отлучался, о чем периодически докладывали информаторы из техников корпорации, вступивших в профсоюз. А после Рохо получил от одного из своих информаторов сведения о заработке этого выскочки, и тут главу профсоюза чуть не хватил удар.
Оказывается, этот чудо техник уже восстанавливал кучу оборудования, что составляло в денежном эквиваленте до двух десятков миллионов прибыли в месяц. Как Александр это делал, Рохо понять не мог, но еще больше загорелся прибрать к рукам такой самородок. И вскоре такая возможность появилась.
В этот день он сидел в своем кабинете и как обычно занимался делами профсоюза, просматривая информацию о вновь вступивших, когда ему пришел вызов от одного информатора из Стиллариуса. И. Рохо, немного посомневавшись отвечать или нет, решил ответить, не любил он лично общаться с этими червями, и практически всегда перепоручал эти вызовы своему помощнику. Но как назло именно сегодня тот отсутствовал, улетев в другую систему разбираться с проблемами по неплательщиками.
- Что тебе?
- Мистер Рохо, Здравствуйте, я Кир, из компании Стиллариус. Ваш помощник обещал вознаграждение за информацию по Александру фон Белову. Так вот он сегодня улетел со станции на своем корабле. – Рохо пробрала дрожь. Вот он момент, которого он так долго ждал. – Мистер Рохо у меня файл с информацией по кораблю и параметрам прыжка.
- Перекидывай. – И ему на нейросеть пришло сообщение с прикрепленным файлом. Счастью Рохо не было предела. Наконец-то ему достанется этот техник. И на радостях перевел информатору, аж пятьдесят тысяч кредитов. Глава профсоюза сразу же отправил специальный скоростной курьер, что бы проследить весь маршрут Белова, но тот потерял его след, так как техник воспользовался разгонной трассой и прыгнул далеко за территорию фронтира, но Рохо не оставлял надежду, и скинул заказ на поимку этого техника прикормленным пиратам. Ему оставалось только ждать.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Сраэу сообщаю, что бы потом не было вопросов. Во всем произведении уменьшил заработки, а то действительно многова то, но так что бы гг хватало, хотя и впритьык. :adm:

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#189 Sergey_Zloy » 26.04.2013, 21:56

Учитывая оснащение корабля ГГ, который из г.. сделал конфетку и пиратов, которые основной упор делают на абордаж, последние трупы.

Добавлено спустя 49 секунд:
Впрочем ГГ пока не хватает практики, на теории далеко не уедешь.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#190 vorobei » 26.04.2013, 22:15

Sergey_Zloy писал(а):Впрочем ГГ пока не хватает практики, на теории далеко не уедешь.
Ну если не щёлкать клювом и не подпускать близко, до абордажа -- то у ГГ шансов достаточно много.

Ведь у пиратов задача -- захватить ГГ, т.е. действовать сравнительно аккуратно. Тогда как у ГГ подобной задачи не стоит, он может тупо множить пиратские лоханки на ноль из чего-нибудь дальнобойного.

Не заморачиваясь ни пленными, ни трофеями.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#191 UWCrazy » 26.04.2013, 23:41

ГГ то же достанется, хоть у него и военный транспарт, но все же туша большая и не поворотливая.

Добавлено спустя 48 секунд:
И еще вопрос почему плюсы ставить нельзя. :ne_vi_del:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#192 vorobei » 26.04.2013, 23:50

UWCrazy писал(а):туша большая и не поворотливая
но вроде как ГГ не пожалел реакторов, так что со щитами у него лучше, чем "в среднем" должно быть. А близко подпускать пиратов нет необходимости. Впрочем, воля автора священна...
UWCrazy писал(а):И еще вопрос почему плюсы ставить нельзя.
Глюки движка, до конца не исправленные после последнего сбоя. Кстати, такая возможность исчезла не у всех.

Обсуждать лучше в теме "Вопросы к администрации".
http://www.litostrovok.ru/viewtopic.php?f=11&t=6&start=740

Там ответят более компетентно, модератор - не админ.

Вопрос о переводе форума на новый движок рассматривается, но окончательно не решён.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок

#193 AllexxGL » 26.04.2013, 23:55

vorobei писал(а):Вопрос о переводе форума на новый движок рассматривается, но окончательно не решён

Тогда лучше, как на ВВВ, он поудобней будет. Там текст редактировать можно.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#194 UWCrazy » 27.04.2013, 00:05

Но всеравно транспорту с крейсером в сопровождении эсминцев не тягаться, не та огневая мощь. У крейсера тунельных пушек побольше будет, да и калибр покрупнее, единственное преимущество гг, это 10 барсов, ну и два десятка метр как брандеры можно использовать.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#195 vorobei » 27.04.2013, 02:42

UWCrazy писал(а):единственное преимущество гг
Тут как бы несоответствие "высокому интеллекту" ГГ. Информирован он хорошо, в т.ч. о "прикормленных" пиратах. Знал, на что шёл. Значит, пока не оборудовал свой корабль всем необходимым для достойного отпора супостатам -- вылезать не должен был.

Так что некоторое противоречие получается. Или мы видим ГГ как "тупого и романтичного пацана", или всё же предполагаем, что головой он пользуется не только для того, чтобы в неё есть. Тогда он должен был заранее в свой кораблик напихать много всевозможных "сюрпризов", и соответственно продумать управление всем этим...

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#196 UWCrazy » 27.04.2013, 03:06

Поэтому в трюме "Бурлака" и расположились десять истребителей-штурмовиков "Барс", так как огневой мощи транспорта не достаточно, а десяток машин под управлунием искинов смогут порвать не только крейсер. Но вот ситуация в которой окажется гг как раз и не будет распологать к возможности удобного применения Барсов, из-за чего и придется использовать метры как брандеры, хотя основную скрипку все равнобудут играть барсы.

Кафа M
Новичок
Кафа M
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)

#197 Кафа » 27.04.2013, 09:49

а почему всего 10 истребителей? ему что жалко было ещё 10ок воткнуть вместо 1-2ух метр?

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#198 UWCrazy » 27.04.2013, 12:04

А смысл больше?? Их огневой мощи и так вполне хватает, а ангар не резиновый, все же гг летел не воевать, а заниматься добычей. Да и о транспорте не стоит забывать, он то же довольно таки неплохо вооружен, и является военным кораблем, хоть и старым но все еще может неплохо огрызнуться, а после модернизации тем более.

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок

#199 AllexxGL » 27.04.2013, 13:05

Транспортник, даже военный, это не авианосец. Он может взять и гораздо большее количество истребителей с собой, но только как груз. Не забываем, что мало иметь истребители при себе, надо ещё иметь возможность их выпустить в космос.

UWCrazy M
Автор темы, Новичок
Аватара
UWCrazy M
Автор темы, Новичок

#200 UWCrazy » 27.04.2013, 13:21

И я о том же. В ангаре расположены 10 метр и 10 барсов, остальные метры в трюме. Но что бы они вылетели требуется много времени, но с кораблями добытчиками это не критично, а вот для истребителей время старта является критичным параметром.

Вернуться в «"Песочница"»