Sarmat писал(а):Представляете сколько дури росло тогда?
Дурь росла, а наркоманов почему-то не было! Парадокс!
Sarmat писал(а):Представляете сколько дури росло тогда?
угу вооружённый купец прётся бог знает куда чтоб сплавить товар который что не может продать в "цивилизованных" странах поближе к дому...в купца ну не верю ну ни как почему то.....vorobei писал(а):Пока что у него тот порох, который мог иметь испанец. Причём купец, а не военный моряк.
Макар, а я спорю? так и должно быть...но среди подсказок и конструктивной критики встречается огромная куча флуда, гневных высказываний, ёрничанья или же просто неприятия...вот я и говорю, что выкладываясь здесь, или на другом форуме, надо быть готовым и к такому в том числе.Sarmat писал(а):Sarmat » Вчера, 16:19
молоток писал(а):выкладывая на всеобщее обозрение черновик, надо быть готовым к критике. И не всегда конструктивной и объективной. ПМСМ, конечноИзвини друже, но не соглашусь, я например критику воспринимаю нормально, конечно спорю со своей точки зрения, но если чел спец в технических вопросах и указывает, на конкретную ошибку. Ту уж извините, надо принимать как говорят. Конечно автор вправе на любую тавтологию, и знать всего просто не в состоянии, но ляпы исправлять просто обязан если хочет сделать качественную книгу.
В реале купцы именно так и делали. Шарились по всему свету, а не продавали "поближе к дому" именно потому, что так "наваривали" существенно больше. Особенно когда знали, какой товар и где пользуется повышенным спросом.ВетерОгня писал(а):угу вооружённый купец прётся бог знает куда чтоб сплавить товар который что не может продать в "цивилизованных" странах поближе к дому...в купца ну не верю ну ни как почему то.....
Согласен, спору нет, мне например не нравятся темы Михайловского, много пыли и мало текстов автора, но это его право, среди флуда он находит изюминки, за что ему спасибо. Но читать его черновики невозможно, по этому и оставил это занятие, жду когда будет законченный вариант. Ну и злопыхателей бывает достаточно в таких темах, и просто иронически настроенных людей, по этому авторам и приходится терпеть и вычленять нужную информацию.молоток писал(а):Макар, а я спорю? так и должно быть...но среди подсказок и конструктивной критики встречается огромная куча флуда, гневных высказываний, ёрничанья или же просто неприятия...вот я и говорю, что выкладываясь здесь, или на другом форуме, надо быть готовым и к такому в том числе.
Михаил Александрович писал(а):Sarmat писал(а):
Представляете сколько дури росло тогда?
----------------------------------
Дурь росла, а наркоманов почему-то не было! Парадокс!
Пока речь не о патронах. А о капсюлях. Оружие, по прежнему дульнозарядное, но с капсюльным замком, существенно превосходит по ТТХ оружие с замком ударно-кремнёвым - не говоря уже про фитильное. Хотя бы просто потому, что с момента нажатия на спусковой крючок до собственно выстрела проходит существенно меньше времени. Ну и по другим параметрам надёжнее.ВетерОгня писал(а):только подумай сколько патронов нужно будет?
В те времена из огнестрельного стреляли не часто. Т.к. и порох - дефицит, и свинец.ВетерОгня писал(а):вопрос тот же сколько понадобится капсулей и где и кто их будет делать.
Изивини друже, но я тебе могу простейших капсюлуй наштамповать дома, имея только ножницы, два прутка скрепленные рычагом и медную пластину, толщиной до миллиметра, да и литьё пуль не такой и сложный процесс, имея свинец можно за один раз делать до десятка пуль и всё это на коленях, без огромного производства, да прямо на ушкуе можно, пока в походе и делать нечего. То есть свободными от вахты матросами. А много-ли надо для его личной дружины? Да не хрена. Но преимущество какое, нет забот с сохранностью пороха на полке, увеличение скорострельности, а если делать готовые заряды с пулей, то вообще красота, не надо отмерять в боевых условиях количество пороха, не надо отдельно запихивать порох и пулю, а это лишние движения шомполом. Элементарно взял готовый заряд с пулей завернутый в вощеную бумагу, вогнал в ствол, ширкнул шомполом, через насадку капсюля проколол дырку в заряде, насадил капсюль, взвел курок и к стрельбе готов. Так что это вполне реально, и превосходство обеспечит колоссальное, а если у каждого ещё и будет многозарядный револьвер пусть и с заряжанием через каморы, так им равных не будет. К тому же, барабан разделить на шесть частей проще некуда, и даже не надо знать градуирование, достаточно циркуля и будет точная разметка. В общем, есть над чем подумать.ВетерОгня писал(а):но вопрос тот же сколько понадобится капсулей и где и кто их будет делать...
+ револьверы и ружья не в одном экземпляре а несколько сотен(тысяч) а это опять мастера и стандартизация + секретность т.е. врагов живых не оставлять за своими смотреть в 3 глаза....
я не говорю что это нельзя но на данном этапе это непозволительный геморой....
Абсолютно верно.Alext70 писал(а):Все просто - задай вопрос
-Кому выгодно?
На самом деле просто, нужно только знать компоненты. Состав хлорада калия впервые получен Клодом Бертолле в 1786 году при пропускании хлора через горячий концентрированный раствор гидроксида калия:fox2trot писал(а):Бертолетова соль на самом деле не так просто получить в условиях средневековья и если ГГ не соображает в химии, то вряд ли что у него получится.
Сергей , тогда речь шла только о гладкостволах, калибровка нарезных появилась позже, у бритов вообще своя отличная от всего мира, они же измеряли всё в дюймах. По этому амеры и сохранили британские традиции, например калибр 50- это не что иное как 12.7 мм по нашей классификации, но по ихней - это 50 сотых дюйма.vorobei писал(а):Это смотря какой к чему. У пушек -- длина ствола столько то калибров. У гладкоствольных ружей -- сколько круглых пуль данного диаметра изготавливается из одного английского "торгового" фунта мягкого свинца. У нарезных свои заморочки. Хотя и пытались вводить "единые" стандарты, но они всё равно получались в разных странах разные. Даже в англии и штатах отличаются.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя