#102 UWCrazy » 13.04.2013, 08:51
Немного исправил и дополнил.
Дальше я решил закончить с покупкой ремонтного комплекса и связался с техником Литом Старком, который его продавал, и договорился о встрече в ангаре через пол часа. Добравшись до места, снова связался с Литом.
- Я уже на месте.
- Сейчас выйду, - ответил он, и через пару минут дверь в ангар открылась, отъехав в сторону. – Привет, ты Алекс?
- Да.
- Тогда пошли смотреть комплекс. – и мы оба вошли в ангар, где стоял такой же буксир «Жнец», как и мой. Вдоль стен располагались контейнеры с различным оборудованием, и мы подошли к одному из них. В нем находился ремонтный комплекс ТРУК – 7МЕ «Техник», и я сразу же приступил к его проверке. В целом комплекс был в хорошем состоянии, хотя и немного побит, по нему было видно, что он побывал в серьезном сражении, но восстановлен был отлично. Закончив со всеми тестами, и проверив комплектность, немного поторговавшись, я сбил цену еще на тысячу кредитов, после чего мы оформили покупку. Заказанный мной кар, доставил контейнер в ангар ко мне. Оставив контейнер возле дальней стены, я решил потренироваться в управлении ремонтным комплексом, и завязал центральный компьютер комплекса, через дистанционное соединение, на свой искин-линкор, задействовав для этого всего один поток сознания. Произведя ряд манипуляций, я понял, что работа комплекса не представляет проблемы, только и успевай ставить задачи искину, а он в свою очередь занимается непосредственным распределением задач дроидам, их управлением и контролем, а так же распределяет ресурсы комплекса. Закончив разбираться с комплексом, я решил отправиться к себе в комнату и хорошенько выспаться перед первым рабочим днем. И поставив будильник на 7 утра, заснул.
Встав по сигналу будильника, я умылся, и направился в местную столовую для рабочих городка. Там кормили не дорого, но довольно прилично. Ко мне подсел мужчина коренастого вида лет сорока.
- Привет, ты Александр фон Белов?
- Да, - ответил я.
- Тогда давай знакомиться, Тар Фрим. Я старший техник смены, тебя включили в мою группу.
- Приятно познакомиться Тар.
- И мне. Я слышал о том, как ты погулял в баре. Правильный поступок, жаль меня там не было, работал. Все наши не плохо о тебе отзывались. Так что ,думаю мы нормально сработаемся. – так за разговором и прошло время до начала смены. Тар мне объяснял все нюансы нашей работы, которая заключалась в том, чтобы перегонять корабли со свалки на станцию переработки, где их распускают на металлы. По пути, который составляет от шести до восьми часов мы, используя наши промышленно-ремонтные комплексы, снимаем с корпуса все оборудование, после чего сдаем на приемку в компанию. Целое перепродают, а поврежденное распускают на концентраты, вот здесь и была самая изюминка, что во время работы техники выбирали ремонтопригодные блоки, и, выкупив их у компании по цене лома, восстанавливали и перепродавали, иногда неплохо на этом навариваясь.
Смена моя началась, и после инструктажа, я направился в свой бокс, где стоял буксир. Взойдя на корабль, я сразу же пошел в рубку и, сев в пилотское кресло, начал предстартовую проверку. Все оборудование работало штатно, за исключением одного не подключенного блока. Мне стало интересно, что же такое у меня на корабле отключено. Нейросеть тут же дала ответ, что это мини комплекс переработки руды. Состояние комплекса 100%, ни разу не использовался после заводских испытаний. По информации нейросети оказалось, что мой буксир «Жнец» когда то был военным кораблем добычи, т.е. шахтерским кораблем. Сейчас не используется как раз из-за установленного мини комплекса, считается, что он уменьшает размер трюма, да и чтобы его использовать требуется база знаний промышленность минимум четвертого уровня. Хмыкнув про себя, не стал заострять на нем внимание, и, завершив все тесты, заказал подачу корабля в шлюз.
Первый полет меня особо ни чем не поразил. Вылетев из городка, я совершил небольшой прыжок к навигационному маяку возле свалки. Выбрал себе объект транспортировки, им оказался межсистемный транспорт, по внешнему виду подвергшийся нападению пиратов. Я зацепил его гравизахватом и направился в сторону станции переработки, параллельно разворачивая комплекс ПРКУ - 5МК и принялся за работу по съёму оборудования. Спустя шесть часов я уже был у комплекса. Сдав транспорт, и все целое оборудование, направился к городку. В трюме у меня находился навигационный комплекс и пять автономных ремонтных дроидов, имеющие повреждения различной степени. За все я отдал полторы тысячи кредитов, из имевшихся у меня 4825. После прибытия, сытно покушав и приняв душ, вернулся в ангар и занялся планированием необходимых работ, для восстановления приобретенного мной оборудования. Дроиды я смог отремонтировать довольно быстро, собрав четырех пригодных, пятого пустил на запчасти, да и его искин был поврежден, а вот на восстановление навигационного комплекса будет долгим, но он и был самым ценным моим приобретением, и на его восстановление уйдет неделя и почти все расходники ремонтного комплекса.
Дроидов я сразу же выставил через сеть на продажу по пять с половиной тысяч кредитов за одного. И в течение вечера все четыре были проданы. Так как реальная их цена была от восьми до двенадцати тыс. Но это за новые или б/у, а мои были восстановленными. Счет пополнился на 22 тыс., и я, воспользовавшись услугами службы доставки, отправил товар по назначению, заплатив 200 кредитов. Все последующие дни протекали в том же темпе, вылет, прыжок, подцепил корабль на гравизахват, и в путь к перерабатывающей станции, снимая все ценное по пути. На станции принимают груз и корабль, выкупаю приглянувшееся оборудование т в городок сдавать смену. Вечерами я, после определения степени повреждений ставил своему искину задачу на ремонт, и пару часов трачу на изучения баз знаний. Дальше сон и все по новой. Иногда я разнообразил вечера посиделками в баре. Единственными статьями расходов у меня были расходники для ремонтного комплекса, примерно на 20-30 тыс. в месяц, и налоги. За месяц такой работы я сумел заработать порядка 400 тыс., что было довольно таки неплохо.
Работая в таком темпе, я не заметил, как пролетели полгода. На моем счету красовалась сумма в 2,5 млн. кредитов и я решил взять себе выходной и слетать на планету, что бы прикупить себе базы знаний, так как пятые уровни я уже доучил и подтвердил все, сейчас осталась толь нейросеть шестого уровня, но на ее изучение мне потребуется еще пара месяцев. Заодно прикуплю себе специализированный ремонтный комплекс для техников с повышенным ресурсом. А то у моего слишком большой износ, составляющий уже 84%.
Я не писатель, я только учусь!