Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение
  • 5

#2261 Road Warrior » 05.04.2013, 11:18

Leontiy писал(а):Поддерживаю вариант с устрашением и показухой.Мне кажется нужно сразу же показать наглийской короне , что не надо играться с ЮР и Россией.Пусть помнят притчу по поводу носорога и его зрения...
wingedskull писал(а):А вся эта голубая кровь до смерти испугается именно тихого и таинственного.
Полностью согласен с коллегой из Колумбии. Если вдруг жена принца крови исчезнет вместе с детьми, причем не понятно, каким образом, то будет намного страшнее. Тем более, что подумают, что такое может и с каким-нибудь Диззи случиться, а может, и с самой жабой на троне...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
alexBelVMF писал(а):а Вы всех сдали! ;)
Справедливости ради, коллега не назвал имена, отчества и клички :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Irbis писал(а):Это типа подарок королеве Виктории от Императора Павла-1 ?
Не, думаю, еще так, сувенирчик. Подарок будет, когда ее саму хватит какой-нибудь неожиданный удар...

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 2

#2262 reeroe » 05.04.2013, 11:45

Road Warrior писал(а):Подарок будет, когда ее саму хватит какой-нибудь неожиданный удар...
Тяжелым тупым предметом... :-)

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)

#2263 Михаил Александрович » 05.04.2013, 11:56

ShtAl писал(а):Никто ничего не видел. А на столе в спальне - табакерка.
Пусть боятся.
Думаете, что намёк поймут?

rudar M
Новичок
rudar M
Новичок
Лояльность: 163 (+164/−1)
С нами: 12 лет 1 месяц
  • 4

#2264 rudar » 05.04.2013, 11:58

Михаил Александрович писал(а):ShtAl писал(а):Никто ничего не видел. А на столе в спальне - табакерка.
Пусть боятся.

Думаете, что намёк поймут?
А на крышке табакерки - портрет Павла или его вензель на фоне Индии. Тогда точно поймут.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)

#2265 Михаил Александрович » 05.04.2013, 12:04

rudar писал(а):А на крышке табакерки - портрет Павла или его вензель на фоне Индии. Тогда точно поймут.

Тогда - точно поймут!

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)

#2266 Road Warrior » 05.04.2013, 12:07

reeroe писал(а):Тяжелым тупым предметом... :-)
Ну Вы и кровожадный :sh_ok:

Кстати, тогда еще не знали самых разных препаратов и не умели их распознавать. А они ничуть не хуже тупого предмета по действию, да и смерть покажется таинственной.
Последний раз редактировалось Road Warrior 05.04.2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 5

#2267 ShtAl » 05.04.2013, 12:22

Михаил Александрович писал(а):Думаете, что намёк поймут?
А под табакеркой карта мира. На которой нет Англии. Для доходчивости

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 2

#2268 Садко » 05.04.2013, 12:23

rudar писал(а):А на крышке табакерки - портрет Павла или его вензель на фоне Индии. Тогда точно поймут.

М.б. Буденновка и пионерский значок? ::yaz-yk:

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 2

#2269 Александр М. » 05.04.2013, 12:28

Ув. vicontnt, группа СВР это чистые аналитики, можно сказать мозг. А отряды СПН ГРУ на "Кузнецове" и "Северодвинске" это приданные этому мозгу тяжелые кулаки. Что задумают люди Антоновой, то исполнят бойцы Бережного.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
  • 24

#2270 Александр М. » 05.04.2013, 12:51

17 (5) июня 1877 года. Полдень. Санкт-Петербург. Аничков дворец.
Герцог Сергей Максимилианович Лейхтенбергский.

До Санкт-Петербурга я домчался всего за двое суток. Сейчас я с трудом могу вспомнить все подробности своего путешествия. По именному рескрипту Государя к моему вагону на узловых станциях цепляли уже заправленные водой и загруженные углем паровозы, которые тут же срывались с места, и на максимальной скорости мчались все дальше и дальше на север.
И вот, наконец, Санкт-Петербург. У Николаевского вокзала меня уже ждала карета, которая в один момент довезла меня до Аничкова дворца. Я поднялся по широкой мраморной лестнице, вошел в кабинет цесаревича, и увидел там одновременно встревоженную и обрадованную цесаревну Марию Федоровну. Рядом с ней стояли два ее сына – девятилетний Николай и шестилетний Георгий.
– Серж, я так рада тебя видеть, – воскликнула Минни, – скажи мне, что с Сашей, как он себя чувствует, все ли у него в порядке. Я читала в газетах о том, что он лично участвовал в разгроме британской эскадры, которая подло напала на корабль, на котором Саша приплыл в гости к моему брату, греческому королю. Напасть на корабль под российским флагом без объявления войны. Это ужасно, просто какое-то дикое варварство!
– Дорогая Минни, – ответил я, – ни о чем не беспокойся. Всего лишь два дня назад я оставил твоего супруга и моего кузена живого и здорового в лагере русских войск на Дунае. А в том бою я тоже участвовал. Точнее, стоял рядом с Сашей, и смотрел, как моряки крейсера «Москва» топят британские броненосцы. Бой закончился так быстро, что мы не успели даже удивиться. Кстати, я привез тебе пакет от Саши. Там есть для тебя письма, и еще кое-что.
Я протянул цесаревне засургученый пакет, в котором лежало письмо от цесаревича, и пачка цветных фотографий. По его просьбе очаровательная Ирочка (тут мое сердце предательски дрогнуло, и образ «амазонки из будущего» на мгновение появился как живой перед глазами) сфотографировала цесаревича на палубе «Москвы». Александр, облаченный в бронежилет, в солнцезащитных очках, гордо позировал на фоне захваченного спецназовцами британского военного транспорта. А вот здесь он был снят рядом с мокрым и жалким герцогом Эдинбургским, которого перед этим выловил из воды вертолет.
Минни с удивлением разглядывала снимки, ведь она никогда раньше не видела таких четких и красивых фото, а уж тем более, цветных. Увидев знакомое лицо, она удивленно воскликнула, – Серж, а это кто? Он удивительно похож на Фредди, младшего брата мужа моей сестры Александры.
Я гордо улыбнулся, – А это он и есть. Альфред, герцог Эдинбургский, он командовал одним из британских броненосцев, напавших на нас. Ему, в отличие от многих, повезло – он остался в живых. Сейчас Фредди «гостит» у своего тестя, государя-императора Александра II.
– То есть, он в плену? – быстро сообразила цесаревна.
Я покачал головой. – Если Российская империя не находится в состоянии войны с Британской империей, то о каком плене может идти речь? – Тут, скорее, что-то вроде домашнего ареста, который продлится, пока не закончатся разбирательства с Пирейским инцидентом. Кстати, Альфред человек военный, и должен был быть готовым к подобным ситуациям. – А вот по какому праву королева Виктория содержит под домашним арестом жену Альфреда и трех ее детей? Что, только лишь потому, что та дочь Российского императора и сестра наследника престола?
– Как, королева решилась на такой мерзкий поступок? – воскликнула Минни, – Она лишила свободы Мари и трех ее крошек? – Какая дикость, какое средневековое варварство!
– Именно так. Но Саша решил выручить любимую сестру из неволи. Подробности того, что он хочет сделать, я пока не буду тебе рассказывать, но когда я получу на это соответствующее соизволение от Государя, то обязательно все тебе поведаю.
А пока прочитай вот это письмо. В нем Саша и Государь просят тебя помочь им в одном деликатном деле.
Минни распечатала письмо мужа, отошла с ним к окну, и стала с волнением читать строчки, написанные так хорошо знакомым ей подчерком. А я тем временем дал посмотреть фотографии изнывающим от любопытства Ники и Жоржи. Они схватили пачку, и вырывая друг и друга снимки, стали разглядывать фото, на которых был запечатлен их любимый «ПапА». Как гордо сказал маленький Георгий, «он воюет на войне, и бьет турок и англичан». Несколько минут были слышны только их радостные и удивленные вопли.
Цесаревна тем временем, внимательно перечитала письмо, несколько минут постояла в задумчивости, наблюдая в окно, выходящее в парк, за гуляющими там людьми. Потом она повернулась ко мне, и спросила, – Серж, когда надо ехать в Копенгаген?
Я ответил ей, – Как говорят наши новые друзья, – «Еще вчера». – Короче, Минни, чем быстрее, тем лучше…
Цесаревна гордо вскинула голову, – Тогда завтра, Серж! – Можете на меня рассчитывать.

18 (6) июня 1877 года. Утро. Балтийское море. Борт императорской яхты «Держава».
Герцог Сергей Максимилианович Лейхтенбергский.

Из Кронштадта мы вышли в море на трехмачтовой колесной яхте «Держава». Построенная всего шесть лет назад, она выглядела нарядно – позолоченный двуглавый орел на носу и черный корпус, контрастировали с белыми трубами и надстройками. Рядом с «Державой» дымил новенький, только что вступивший в строй, броненосец «Петр Великий».
По мнению специалистов, в том числе и зарубежных, это был сильнейший корабль в мире. Четыре двенадцатидюймовых орудия в двух башнях, и четырнадцатидюймовая броня бортов, башен и казематов, делали его грозным противником. Такой корабль может с успехом вести бой с двумя, а то и тремя британскими броненосцами. Конечно, ему было далеко до ракетных кораблей Югороссии, но… Как говорят в народе – за неимением гербовой, пишут на обычной. Тем более что корабли из будущего, при встрече с «Петром Великим» могли бы, фигурально говоря, снять шляпу, поклониться и сказать, – «Здравствуй, дедушка». А «дедушка» еще молодой, и пока что могучий, да у нас он пока один, а у англичан броненосцев куда больше чем три. Но, еще не вечер... Будет и у Российской империи могучий океанский флот.
По официальной версии, «Петр Великий» сопровождал яхту «Держава» с цесаревной и ее сыновьями на борту. Жена наследника Российского престола соскучилась по маме и папе, и решила навестить их. Ну, а в Копенгагене у броненосца неожиданно обнаружатся какие-нибудь «неполадки в механизмах», и для их «исправления» «Петр Великий» встанет «в ремонт» у стенки недавно открытого в Копенгагене судостроительного завода «Бурмейстер ог Вайн». Там он может «ремонтироваться» столько, сколько будет нужно для того, чтобы датчане почувствовали себя в безопасности. Помня о двух бандитских нападениях британцев на Копенгаген в начале века, они весьма болезненно относятся к возможности повторения подобных событий.
В пути я рассказал Минни, предварительно взяв с нее слово, чтобы ни одна живая душа об этом больше не узнала, об эскадре наших потомков из далекого ХХI века, об их могуществе, и о чудесах их техники. Фотографии летающих аппаратов – вслед за потомками, мы тоже начали называть их самолетами и вертолетами, – боевых бронированных машин, солдат с неизвестным доселе оружием, очень удивили цесаревну. А я продолжал ей рассказывать о радиостанциях, с помощью которых можно разговаривать со своим корреспондентом на любом расстоянии (одна такая радиостанция хранилась в тщательно охраняемой каюте «Державы»), о чудесах медицины будущего, и еще о многом и многом другом.
Не выдержав, я признался Минни в своей любви к очаровательной Ирине, девушке гордой как королева, прекрасной, как Афродита, и храброй, как амазонка. Минни, любопытная как все женщины, попросила показать фото Ирины. Я с трепетом дал ей снимок, на котором моя ненаглядная в коротенькой юбке выше колен и в обтягивающей блузке улыбалась мне, держа в руках свой неразлучный фотоаппарат. Минни была поражена не только красотой Ирины, но и вызывающей откровенностью ее наряда, которая, тем не менее, не делала ее вульгарной.
Так, в разговорах и обсуждениях, мы не заметили как минули двое суток плавания и мы подошли к Датским проливам. На горизонте показался Копенгаген. Минни с нежностью смотрела на красоты мест, в которых прошли ее детство и юность. Она с нетерпением ожидала встречи с родителями. Ведь им надо будет рассказать так много важного и удивительного.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
  • 7

#2271 Александр М. » 05.04.2013, 12:54

Как удалось выяснить нашей разведке, 21.06.1877 в 00:30 зайдет луна, после чего местным останется только держать свечку и молиться.

http://www.astronet.ru/db/map/?mode_glob=1&lang=ru&UT=00%3A15%3A0&DATE=21%2F06%2F1877&siteid=15&direction=5&maglim=5.0&longd=0&longm=4

Skautlett
Новичок
Skautlett
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц
  • 2

#2272 Skautlett » 05.04.2013, 12:59

новенький, только что вступивший в строй, броненосец «Петр Великий».

"Пётр Великий"-наша слава и наш позор. Он строился десять лет, а уж сколько бабла под это дело отмыли и подумать страшно.
Сила Тьмы да пребудет с вами.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 6

#2273 Садко » 05.04.2013, 13:02

Skautlett писал(а):"Пётр Великий"-наша слава и наш позор. Он строился десять лет, а уж сколько бабла под это дело отмыли и подумать страшно.

Зато прослужил сколько. Официально исключен из списка судов ВМФ аж в 1959 году! В ЦВММ в Питере есть кусок борта "Петра Великого". Впечатляет.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
  • 2

#2274 Sergey_Zloy » 05.04.2013, 14:30

Никто такую группировку не остановит, даже если в 1941ом году все военные корабли крупных держав рыпнутся. Почему так? РЭБ ни у кого из стран нету, координировать действия без компов такой кучи нереально + современные дальномеры и высокоточные боеприпасы (расход БК будет меньше), то преимущество вообще станет подавляющим. вот с беприпасами действительно завал, но с группировкой как я понял идут транспорта обеспечения, так что на первое время всего хватит, а упрощенные аналоги можно выпускать и на оборудовании 1941го.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Уважаемый Автор, про то, что группировка в 41-42ом годах ни на что не способна вы явно погорячились: защита Одессы, Севастополя. Если удержать Севастополь, то не будет Сталинградской битвы, не будет бомбежек города и гибель сотен тысяч мирных жителей, просто необходимо грамотно работать с теми ресурсами, что есть в наличии.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 4

#2275 Садко » 05.04.2013, 14:46

Sergey_Zloy писал(а):Никто такую группировку не остановит, даже если в 1941ом году все военные корабли крупных держав рыпнутся

Уважаемый, посмотрите, в каком году происходят события... :ne_ne_ne:

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
  • 3

#2276 Александр М. » 05.04.2013, 15:09

Ув. Sergey_Zloy, читайте тему "Крымский излом" и будет вам счастье.

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#2277 Semargl » 05.04.2013, 15:30

Sarmat писал(а):внутри дворца есть свой человек(служанка),
Это просто служанка, а не служанка нужного лица. И если она не в то время и не в том месте появится - далеко не уйдёт.

Андрий M
Новичок
Андрий M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
  • 4

#2278 Андрий » 05.04.2013, 15:34

Уважаемый автор. Предлагаю как вариант: Тихо зашли, тихо вышли и исчезли, МА с детьми исчезла, все кто был во дворце мертвы, а на столе а ее спальне листов с цветным фото Букингемского дворца, его план и красный крестик на спальне Виктории.
При желании можно листок табакеркой придавить.
Как думаете? долго она потом жидким будет гадиться?

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 7

#2279 bego » 05.04.2013, 15:45

Андрий писал(а):Уважаемый автор. Предлагаю как вариант: Тихо зашли, тихо вышли и исчезли, МА с детьми исчезла, все кто был во дворце мертвы, а на столе а ее спальне листов с цветным фото Букингемского дворца, его план и красный крестик на спальне Виктории.
При желании можно листок табакеркой придавить.
Как думаете? долго она потом жидким будет гадиться?

И нафига вообще убивать? Лучше тихо пришли, тихо ушли, все живы, а ОБЪЕКТА НЕТ ну нет его. А насчет фото а оно есть? Лучше просто план с красным крестиком. Вот ето да.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет
  • 4

#2280 Sarmat » 05.04.2013, 15:54

Semargl писал(а):Это просто служанка, а не служанка нужного лица. И если она не в то время и не в том месте появится - далеко не уйдёт.
Слуги как правило обитают на первых или нулевых этажах.А где содержат гостью, она по любому знает, ведь заниматься уборкой, или подавать пищу, или накрывать на стол, её заставляют так и так. И ей не надо знать лично ни кого в этом замке, ей лишь надо открыть защелку на одном из окон первого этажа и всё. И не важно где это окно, хоть в чьей-то спальне, хоть в общем коридоре.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Вернуться в «"Песочница"»