Ну, смазочными материалами подсобить немного. Фильтры сделать, хотя бы кустарные.ShtAl писал(а):Ремлетучка образца 2012 + запас запчастей. Других идей нет.
Kirasir писал(а):Kirasir » Вчера, 22:51
maitre1972 писал(а):Интересно, как выдержат многосоткилометровый марш КВ и Т-34?
выпуска 41 года? Очень плохо. Помочь с надежностью конкретных, уже выпущенных машин попаданцы ничем не могут. Ну вот знают они о проблемах с главным фрикционом и КПП, и что? Другие-то откуда взять?
Efimytch писал(а):Хорошо обученные мехводы, грамотное планирование маршей со своевременными техническими остановками, наличие запчастей и профессионалы в ремслужбе.
Вполне можно справиться. Не такие они уж и ненадёжные. Капризные - это да.
Копия: зам. Народного комиссара Госконтроля СССР тов. Попову, начальнику Танкового Отдела НКСМ
15 августа 1941 г.
Боевая эксплуатация танков Т-34 еще раз подтверждает низкое качество коробок перемены передач. Срок службы коробок весьма мал. Из числа танков, вышедших из строя по вине коробок, ни один не прошел и 1000 км.
Согласно акта-рекламации 102 танковой дивизии от 2-го августа с/г за десять дней боевых действий из 15 танков 7 танков вышли из строя вследствие поломок коробок перемены передач.
Такое низкое качество коробок перемены передач не обеспечивает боевых действий танков Т-34. Кроме этого, имеется большое количество случаев отказа в работе главного фрикциона (по причине коробления, поломки дисков и чрезмерного — преждевременного износа выключающего механизма), разрушения подшипника бортовых передач, погнутости кривошипов ленивцев.
БТУ КА категорически требует от завода № 183 принятия срочных мер по устранению перечисленных дефектов…
(Зам. начальника БТУ ГАБТУ КА) (военинженер 1-го ранга Алымов»
(на момент начала 60-км марша в батальоне был 31 КВ)Первым в бой вступил мой батальон в составе восемнадцати KB: форсированные марши Топорув, Броды, Топорув, Радзехув временно вывели из строя остальные тринадцать машин.
А что они там воюют?!mikenat писал(а):Да что Т-34 и КВ... Можно подумать БМП и Т-72 не ломаются. Или автомобили. По моему опыту за описываемый период уже часть техники должна была пройти ремонт. Причем именно не от боевых повреждений. А все идет гладенько... Чем дельше, тем больше "не верю!!!"
Efimytch писал(а):У меня отец был механиком-водителем - испытателем танков.
Molot писал(а):Ведь было время на базе,и зная все слабые места кв и т-34 хоть частично их не устранить просто грех . Авторам успехов.
Kirasir писал(а):выпуска 41 года? Очень плохо. Помочь с надежностью конкретных, уже выпущенных машин попаданцы ничем не могут. Ну вот знают они о проблемах с главным фрикционом и КПП, и что? Другие-то откуда взять?
Efimytch писал(а):Попробуйте представить сельского тракториста, пересевшего с 13-тонного БТ на 45-тонный КВ и имеющего опыт вождения этой машины менее часа.
И прочие...Efimytch писал(а):Хорошо обученные мехводы, грамотное планирование маршей со своевременными техническими остановками, наличие запчастей и профессионалы в ремслужбе.
Вполне можно справиться. Не такие они уж и ненадёжные. Капризные - это да.
У меня отец был механиком-водителем - испытателем танков. А так - на БТ-5 на Халхин-Голе начал.
Например, строго-настрого запретить трогаться с места на второй скорости - что было в порядке вещей.Александр М. писал(а):Вбить в голову привычку на каждой стоянке хоть пятиминутной, простучать кувалдой пальцы на гусянке, проверить уровень масла, и прочие мелочи, которые много чего стоят.
Это не дефекты конструкции - это говнометалл. Завод делает детали из того что полегче и побыстрее обрабатывать, чтобы побольше деталей выпустить. А может вообще на технологию забили, исключив "лишние" операции (по закалке, например)Kirasir писал(а):Копия: зам. Народного комиссара Госконтроля СССР тов. Попову, начальнику Танкового Отдела НКСМ
Брат наш еще меньший, просто микроскопический, с Узбекистана... Может за словами следить будем?Александр М. писал(а):... и украинские "карманычи" от страха начали откладывать кирпичики... не за ними ли пришли. Так что братья наши меньшие с Украины, к вам придет доктор - проктолог, вы только не волнуйтесь.
mikenat писал(а):Брат наш еще меньший, просто микроскопический, с Узбекистана... Может за словами следить будем?
Что-то я никакого волнения в Украине по поводу внезапных учений российского флота не заметил. Так, пару "аппазиционных" изданий что-то тявкнуло и все. Да большинству в Украине совсем не страшны эти учения. А мнение галичанских фашистов - исключительно их мнение.
К твоему сведению я тоже русский. И моя родина - СССР. А Украина - мое место рождения и жительства. И часть бывшего СССР. Так что со своими нервами и оскорблениями сделай сам то что посоветовал. Хам.Александр М. писал(а):ЗЫ. гн mikenat я русский, и вне зависимости от места жительства не отделяю себя от великого русского народа. Так что свое замечание насчет еще меньшего брата засунь себе в ... поглубже.
И если не знаешь украинского - не пробуй умничать. Карманычи - это что, те что по карманам лазят?Александр М. писал(а):Ув. шифер, я же ясно написа "карманычи",
Александр М. писал(а):Так что свое замечание насчет еще меньшего брата засунь себе в ... поглубже.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей