Приветствие и представление- по моему затянутою
Непринуждённость в поведении ВСЕХ участников.(Я например не особо понимаю как буду себя вести,если во дворе моей дачи высадятся
инопланетяне.)

А "Кореец" в ответ, предположительно, пострелял по ним из малокалиберных пушечек. Неплохо так предположили.Sapsan писал(а):Ключевое тут - предположительно.
Александр М. писал(а):И поручите господину Храбростину подготовить ваших раненых к передаче на плавучий госпиталь, который подойдет к Чемульпо не позднее, чем через два часа.
"Уточните весь список, пожалуйста!" (с)Александр М. писал(а):ТАКР "Адмирал Николай Кузнецов"
БПК "Североморск"
ЭМ "Адмирал Ушаков"
Спасательно-буксирное судно "Алтай"
Средний морской танкер "Дубна"
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"
Буксир СБ-921
танкер "Лена"
БДК "Калининград"
БДК "Александр Шабалин"
ракетный крейсер Москва
Сторожевой корабль "Сметливый"
морской буксир МБ-304
Большой морской танкер "Иван Бубнов"
БДК "Новочеркасск"
БДК "Саратов"
ДЭПЛ "Алроса"
ПЛАРК "Северодвинск" пр. 885 "Ясень"
Транспорт "Колхида"
....
мобильный госпиталь МЧС
Бессмысленно, сэр! В составе соединения присутствует морской хронопортационный транспорт комплексного снабжения "Нерезиновая" "Колхида", оперативно доставляющий на ТВД военную технику всех типов, видов, сортов и даже массогабаритов в необходимых количествах. Что, в принципе, правильно с точки зрения самого процесса написания. В процессе все достаем из "нерезиновой", ну а потом проводим ревизию и формируем окончательный список того, что волею Всевышнего попало в это ваше Чемульпо.Andy_18ДПЛ писал(а):"Уточните весь список, пожалуйста!" (с)
Это всё ещё совсем не тянет на серьёзный конфликт - скорее, на провокацию.reeroe писал(а):А "Кореец" в ответ, предположительно, пострелял по ним из малокалиберных пушечек. Неплохо так предположили.
Александр М. писал(а):Поскольку "И никто кроме нас" издать невозможно с юридической точки зрения, то тема умерла. Не могу найти в себе сил на ту тему которую невозможно издать. И у меня силы тоже ограничены. Хорошо уже что не будет издан первоначальный ублюдок. Все что по большому счету я хотел сказать там, я выскажу в "Рандеву с Варягом". хотя Варяг тут совсем не главный.
Александр М. писал(а):Если надо эта династия с престола исчезнем а на самый верх со всем иезуитством 21-го века будет возведен молодой ИВС, минуя Великую Революцию, Гражданскую Войну, Разруху и прочие прелести смутного времени...
Александр М. писал(а):"Перекоп"
Ага, но "Смольного" я не видел, к сожалению - он тогда вроде как в походе был. Если мне мой склероз не изменяет, конечноАлександр М. писал(а):Ув. Sapsan, мои герои на "Смольном", но они же близнецы-братья.
onestjonhes писал(а):Вылетает ракета с боеголовкой в 500 кг.
Александр М. писал(а):
Противокорабельная крылатая ракета «Уран» имеет дальность полета до 260 километров, турбореактивный двигатель работающий на керосине, скорость полета в 300 метров в секунду и боевую часть в 145 килограмм весом…
Прилетает ПКР с боеголовкой в три раза меньше.
Это как-то отменяет сам факт вооруженного нападения на военный корабль? Нет, не отменяет. Равно как и того, что командир обязан обеспечить безопасность вверенного ему военного корабля и личного состава, а в настоящем случае — любыми доступными средствами. Не взирая на дипломатические последствия собственных действий, ибо официальная трактовка гибели корабля от огня противника на сам факт гибели никак не влияет. Хоть "война", хоть "по трагической случайности", вверенный корабль-то утонул.Sapsan писал(а):Это всё ещё совсем не тянет на серьёзный конфликт - скорее, на провокацию.
Зачем?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Александр М. писал(а):А французскую булку на ненадобностью вернуть французам.
обратите внимание - два раза служил на кораблях под командой будущего Наместника ДВПредки Всеволода Федоровича по мужской линии служили полтора века на флоте. Следовательно воевали, подвергались стрессам, в перерывах зачинали детей. То есть наследственность с т.з. психопатологии та еще. Кроме того Рудневы шли в священники - т.е. склонны к экзальтации. Отец Руднева тоже воевал, герой РТВ 1828-29. Сына однако зачал спустя 26 лет после той войны, видимо самому было за 40, то же не плюс. Кроме того зачинали ребенка во время Крымской войны (родители как патриоты наверняка переживали). Причем не дождавшись появления сына на свет Руднев-старший отбыл в Ригу, где командовал брандвахтой. В отставу вышел через два года. Возможно и сына то не видел до этого. Умер когда Всеволоду было 9 лет - тяжкая психотравма - смерть отца. Да и крестьян в имении освободили. Затем с матерью едет в Любань где учится в гимназии. И сейчас и тогда - Любань - захолустье. Конечно сыну потомственного моряка хочется стать моряком, но 8 лет он зубрит латынь и греческий. Только в 1872 году поступает в Морское училище - в 17 лет оказывается оторванным от дома на казенном содержании по указанию управляющего Морским министерством (пришлось матушке простить?). Опять стрес на фоне бурной жизни пореформенного Петербурга. Учится хорошо, получает нахимовскую премию. Уходит в 1876 году в плавание гардемарином на "Петропавловске" в загранку. Начинается РТВ 1877-78 гг. Но повоевать ни на Дунае или ЧМ молодому мичману не дают. Отправляют в стрелковую школу. В 1880 году - первое офицерское плавание на "Африке" с командиром Е. Алексеевым. Через два года - лейтенант, старший артиллерийский офицер+орден. Снова удача совпадающая с женитьбой 1888 (заметим женится в 33 года) - становится командиром первого военного ТР "Петр Великий" построенного во Франции. Затем снова с Алексеевым на Адм. Корнилове - старший офицер, но потом - 1891 - миноносец "Котлин" (самый тихоходный на БФ) - потом еще хуже портовый пароход (буксир) "Работник". Чем не травма, самолюбие точно уязвлено. Наконец на "Гангуте" (самом плохом броненосце флота) получает кавторанга. Далее старший офицер "Николая 1" под флагом С.О. Макарова - и снова повоевать не удалось. Япошки отступили при Чифу. А 40-летнего Руднева отправляют командовать "галошей" - "Адм. Грейгом" (Опять обидели - первый крупный корабль под командой), и потом на миноносец "Выборг". Далее загранка на "Гремящем" (погнали гады на маленькой КЛ за три океана), и снова - здравствуй "галоша" - "Чародейка" и перегон миноносца "Скат" из Эльбинга в Кронштадт. Каперанга получает на берегу строя Порт-Артур, борется с холерой, занимается гидрографией. В марте 1903 года получает Варяг...
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей