А там и "Кореец" со своими восьмидюймовки мееееедленно спустится с горы...

Да, если у Лысака одна Косатка войну выиграла...Соловейчик писал(а):АПЛ"Североморск" надо отправить в свободную охоту на японские корабли.
... которая еще не в Корее, а или на транспортах, или (основная масса) ждет погрузки...Соловейчик писал(а):и уничтожит армию генерала Куроки.
опять с Англией воевать?боевые действия,но не с японцами
А кто, кроме автора, это знает?Соловейчик писал(а):опять с Англией воевать?
Ну здесь идея такая--одна и та же группировка в разные времена и в разных местах.АВС-36 писал(а):Александр, очень нравится ваше творчество, без шуток, но одни и те же персонажи и техника приедаются.
АВС-36 писал(а):Вот если направить крейсер проекта 68-бис Свердлов, например крейсер "Мурманск" заложенный на заводе №402 в Северодвинске 24 января 1953 г. Он вошел в состав Северного флота СССР 6 октября 1955 г. Неоднократно участвовал в морских учениях. Весной 1970 г. в ходе учений "Океан" командующий СФ адмирал С.М.Лобов с крейсера "Мурманск" осуществлял управление силами ВМФ в Северной Атлантике.
С ноября 1970 г. по август 1971 г., находясь в зоне военных действий, выполнял боевую задачу по оказанию помощи вооруженным силам Египта. И попадает на рейд к Варягу, вот тут и сюжет и реальные действия, а не "мы расстреляем всех а нам ничего не будет". Тут война больших артиллерийских кораблей и нет такого перевеса за наших, победу надо действительно вырывать с боем.
alexBelVMF писал(а):С 1953 года корабли - и одни русские стреляют в других русских.
Мог бы, если бы им командовал фон Эссен, вступивший в должность хотя бы за полгода до боя. Если отбросить политесы и набросить к розовым соплям хоть толику трезвого взгляда на вещи, то ситуацию с "Варягом" можно охарактеризовать следующим образом:Sapsan писал(а):Думаю, что "Варяг" вполне может кого-то потопить, когда японская эскадра смешается в кучу после гибели "Асамы"... По такой мишени и мину-другую выпустить не грех...
АВС-36 писал(а):Я имел в виду попадание из 1970года, корабль готов к бою и походу настроение боевое, да и идеология сгладилась
platon32 писал(а):попал тогда Варяг или не попал?
Вот с этой, похоже, проблема. Ведь есть первоначальная версия и версия 2.0. По мне вторая лучше, но как ее издать с юридической точки зрения?Andy_18ДПЛ писал(а):И никто кроме нас
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей