Наемник.

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Skype

#741 молоток » 24.03.2013, 00:56

redivider писал(а):redivider » 20 минут назад

Ну вот и определились, что герой оказывается космополит, и его совсем не волнует судьба России (на что многие читатели надеялись) и Земли. Всвязи с этим вызывает недоумение "руссификация" банды ГГ на этапе подготовки: общим языком имперцы все прекрасно до этого обходились, с новичками тоже процедура отработанная, смысл было огород городить?
Кстати ДА!
я как-то думал, что ГГ ностальгирует по родине, по земле, россии...и изучеие (обязательное) русского языка, и Добрыня, и Илья Муромец, и Волька-ибн-Алёша.....и тут махом переобулся.... :ne_ne_ne:
раз позиционируешь себя, как Имперец - то говори на общеимперском...называй корабли именами имперских адмиралов-генералов-мифических персонажей и т.д.
к чему пропагандировать русское, если по его словам родина его предала и у него теперь другая родина??
"...пусть кричат ур-р-родина
А она нам нравится,
Хоть и не красавица..."
как-то так, ПМСМ
да...!
ИИ ведь отслеживает передвижения олигарха болтнева?! так почему бы точечным ударом не поставить точку над i ???
экономия времени, однако :-ok-:
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

INGFAR
Новичок
INGFAR
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#742 INGFAR » 24.03.2013, 01:14

я не знаю володя писать я не умею но про твои книги скажу. из летчика какая-то хрень получилась. Что это за развязки в одном рассказе и все левые. четвёртое измерение - как и у тебя вариантов куча. ты знаешь я в шахматы играл есть такие играют а мат поставить не могут. может ты просто бабки сшибаеш?

Gerasim36 M
Новичок
Gerasim36 M
Новичок
Лояльность: 11 (+29/−18)
С нами: 12 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#743 Gerasim36 » 24.03.2013, 01:20

Предлагаю еще немного доработать
Случайные жертвы не желательны
Допустим используют парализаторы
Но у наркоманов дает побочный эффект-хотя бы так

Или провели блиц допрос
Выявили распространителей наркотив, которые и были растреллены в соответствии с законами империи
Вот это точно даст положительный эффект
Ему же нужен образ борца за справедливость
Те он уничтожил тех кто подсаживал на наркотики
Девушек спас, не только свою сестру

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Признание распространителей выложить в сеть
Как и вынесение приговора
Заодно по взяточникам можно пройтись которые помогали олигарху
И тоже в соответствии с законами империи повесить или расстрелять

Вот тогда за ним пойдут
А еще стоит чтобы после набора команды был показательный бой с рабовладельцами
Те он защищает землю от похитилей а правительства их покрывают

Может стать Князем объединенной земли и принести личный вассалитет императору
Миров много-на всех хватит

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#744 Golikov64 » 24.03.2013, 02:23

:men: Ну афтар дал уже понять что ГГ не в масть стать владельцем Земли :nez-nayu: Но вот создать корпорацию по добыче полезных ископаемых и стать ну очень богатеньким Буратиной это запросто :ti_pa: Застолбить за собой все разведанные месторождения,а под них ему кредиты выдадут на раз ещё и драца будут в принципе с корпорацией Крабов на этой основе можно скорешица , да и такой богатенький жених и со связями при дворе гораздо более предпочтителен сразу снимаются вопросы с сами знаете кем папуас и папуас с миллионом это как говорят в Одессе большая разница,деньги они облагораживают,а большие деньги ...:hi_hi_hi: Правда тогда лететь куда то воевать становится как бы западло :du_ma_et: Денюшку и ништяки и так привезут,типа Саудовской Аравии получается,хотя принцып у Вас есть нефть...хммм а как у Вас там с демократией?... никто не отменял :nez-nayu: Меняется всё направление сюжета :du_ma_et: Не помародёрить работорговцев это конечно святое но при наличии семьи и дела ,а оно ему надо делать это самому,не проще ли создать флот и номинально оставаясь его владельцем стричь купоны :co_ol: ГГ всёже делец ,а не вояка и базы тут не помогут это особый склад ума :ad_min_v_duhe: Тогда меняется вектор повествования Наёмник,Делец,Политик увы большие деньги это Бизнес,а очень большие деньги это всегда политика :nez-nayu:
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#745 ShtAl » 24.03.2013, 03:16

Найденные ништяки - из категории урановых рудников. Напрашиваться хоть каким боком (не имея веса сравнимого с государством) - смертный приговор.
В остальном - отдавать планету в владение, даже за заслуги - это та же работорговля. Только оптом.
Стоять с дубинкой, гонять всех строем, вытирать кучу носов - оно надо?
Есть сайт с законами Империи. Запустите в работу и живите. Но если нафиг надо - так извините, тянуть в светлое будущее не будут.

Просветили все здание, и не знал про дискотеку?
Что до погибших - возможно что на дискотеку хотят приписать расстрелянных в борделе. Или жертв междусобойчиков - все рано на террористов спишут.
Как вариант
- Минутку… - попросил я и связался с Добрыней, после разговора с Искином продолжил: - Действительно, подобное имеет место быть. Мы штурмовали сауну с борделем, клуб пострадал случайно. С началом операции мои люди объявили по громкой связи, что здание заминировано, просьба покинуть помещение. Большая часть посетителей спокойно покинуло помещения клуба. Кстати, по словам моего офицера, детей там не было. Младше восемнадцати не встретилось ни одного. Мои солдаты очень исполнительны и выполнили мой приказ, стреляли только по бегущим из борделя. Так что, среди погибших от наших рук случайных жертв нет. И уж точно мы не пользовались ножами. Трое, обдолбанных до состояния нестояния, что задохнулись в дыму - случайные жертвы. В случае нужды, я принесу свои извинения родственникам погибших.
- Для нас это дети, - тихо ответил полковник.
- Для нас нет. К тому же я был в таком состоянии, когда обнаружил сестру, что был готов уничтожить не только клуб но и город. Не тот я человек, чтобы прощать. В данном случае произошли случайные жертвы, признаю. В будущем я постараюсь их избежать. Это все, можете идти. Кстати, мы связались с вашим главным информационным каналом и напросились на интервью в прямом эфире. Это все будет происходить через два дня. Местом для интервью я выбрал борт моего крейсера. Бот за журналистами мы пришлем. Всего хорошего.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца

#746 Ayven » 24.03.2013, 05:20

а мне интересно другое, вот у него есть же оборудование для снятия и записи памяти:
Владимир_1 писал(а):За мной следовал один из бойцов, неся в руках спецоборудование по сканированию и записи памяти.
почему бы им не воспользоватся? всмысле снять память всех фигурантов, а потом и казнить. а инфу выложить на тот же сайт.
Например тот же Аслан, ранее изнасиловал кого то, и убил, а родители ее до сих пор ищут... а тут все будет видно и как убил, и где закопал, и тд....
в таком случае родные\знакомые той будут даже благодарны ГГ.
так же по видео будет видно кто их покрывал, кто крыша, соучастники, другие преступления... может Глав Герою это и не нужно и он этим заниматься не будет, но все таки... это наш герой вернулся пропав безвести, а у других таких шансов то нет.

+ действительно, то ГГ патриот, то ему начхать на страну... причем по его же воспоминаниям ранее ответственности он не боялся, да и сейчас, не только семью выручает, но вроде как и тех кто на него работал собирается... что же с ним сейчас?
нафига городить весь базар? прилетел бы на своем крейсере, прокрался бы, спас бы сеструху с меньшим шумом, и все, не парится, и забить на всю планету. пусть сами разбираются, а я блин, патриот Империи!!!
нравится в Империи? так может попробуешь сделать как в Империи? а то экспедиционный корпус придет, и сам всех нагнет... и законы империи тоже не все идеальны... то же превышение силы в 10 раз и тд.

Corvus M
Новичок
Corvus M
Новичок
Лояльность: 30 (+31/−1)
С нами: 14 лет

#747 Corvus » 24.03.2013, 05:51

По наполнению сайта уже писалось много.
Мои предложения.
1) Как уже писал автор, информация поимперии.
2) Информация о зааконах импери.
3) Краткая информация о соседях империи. Инфа о Содружестве.
4) Инфа о работорговцах и их приспешниках на Земле.
5) Информация по противнике (Амарской империи) и кратенько, что грозит землянам если не приймут протекторат империи Аратан.
По трудоустройству расписывать не буду так как это уже упоминал автор.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#748 fox2trot » 24.03.2013, 07:11

Дык, все правильно. ГГ свой кусок бабла отхватил, статус поимел, нафига ему париться ? Здесь же ручки прикладывать надо, д...мо разгребать. Работать короче. Зачем это ему ? Налетел, пограбил. Трах, бах, затрофеился и снова в дамках. Хала-а-ава ! Какое сладкое слово ! Пусть дураки работают. Вот и весь патриотизм, кухонного разлива.
И вообще, умиляет сам способ построения справедливого общества путем вырезания всех несогласных в сочетании с командно-строевыми методами. А потом удивляются - "Куда подевались все нонконформисты ?", вокруг одни соглашатели, которым нафиг ничего не надо. Страна дураков и косящих под них. А стоит пропасть рамкам, как начинает выползать всякая гниль, сидевшая раньше как мыши под веником. Да не просто выползать, а лезть наверх и диктовать свои условия, что не удивительно в таком окружении. Вот так и начинается очередной виток, заканчивающийся "русским бунтом, бессмысленным и беспощадным". С такими то ГГ :-)
"...Молчите в тряпочку ? Так не визжите потом, когда о вас вытирают ноги..."
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Михаил Федотов
Новичок
Михаил Федотов
Новичок
Лояльность: 166 (+166/−0)

#749 Михаил Федотов » 24.03.2013, 07:42

fox2trot писал(а):Налетел, пограбил. Трах, бах, затрофеился и снова в дамках. Хала-а-ава ! Какое сладкое слово ! Пусть дураки работают.
Насколько я понимаю, подобная идеология происходит из игры EVE Online, по миру которой и пишется данное произведение. Это в большей или меньшей степени относится и к другим произведениям по мотивам данной игры (сам я в EVE Online не играл, но книги, в которых используется ее вселенная, читал).

Corvus M
Новичок
Corvus M
Новичок

#750 Corvus » 24.03.2013, 08:12

НАяемное подразделение ГГ по сути комерческое предприятие, что изначально отсекает всякую благотворительность! Людям под командованием ГГ деньги платить прейдется, а на сколько я помню с деньгами как раз полный шхвах ... нет их ... Тут бы на ногах удиержатся и не потерять то что преобрел. А помощь родине он и так оказывает... самим своим присутствием, и тем что он русский и флот этого "русского" висит на орбите. Или кто то думал что он прилетит как волшебник в голубом вертолете и беспатно то есть даром всех потащит в лучшую жизнь ? Чем реально он мог бы ощасливить россиян??? Лечить всех безнадежно больных? Так расходники для капсул не бесконечные...Дарить технологии, так для этого как минимум нужны теже дефицитные нейросети и базы которые врядли есть в наличии.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#751 Владимир_1 » 24.03.2013, 09:25

Corvus писал(а):НАяемное подразделение ГГ по сути комерческое предприятие, что изначально отсекает всякую благотворительность! Людям под командованием ГГ деньги платить прейдется, а на сколько я помню с деньгами как раз полный шхвах ... нет их ... Тут бы на ногах удиержатся и не потерять то что преобрел. А помощь родине он и так оказывает... самим своим присутствием, и тем что он русский и флот этого "русского" висит на орбите. Или кто то думал что он прилетит как волшебник в голубом вертолете и беспатно то есть даром всех потащит в лучшую жизнь ? Чем реально он мог бы ощасливить россиян??? Лечить всех безнадежно больных? Так расходники для капсул не бесконечные...Дарить технологии, так для этого как минимум нужны теже дефицитные нейросети и базы которые врядли есть в наличии.

Молодец, хоть один здравомысляще высказался. По сути можно сказать.
Я не писатель - я просто автор.

Corvus M
Новичок
Corvus M
Новичок

#752 Corvus » 24.03.2013, 09:47

Кстати! По поводу сайта.... ГГ владел буржуйскими языками ? Если нет ... то сайт будет моноязычным, направленным в основном на русскоязычных! Упоминания автора о владения английским в тексте не помню.

Biotech M
Новичок
Аватара
Biotech M
Новичок
Лояльность: 177 (+179/−2)
С нами: 12 лет 1 месяц

#753 Biotech » 24.03.2013, 09:54

Да ладно. В сети есть словари, учебники по грамматике, по стилистике. А сайт создает искин. Он и на суахили сдюжит.
Слава Великим Ежам!

Corvus M
Новичок
Corvus M
Новичок

#754 Corvus » 24.03.2013, 10:02

Согласен =) протупил)

Genius M
Новичок
Аватара
Genius M
Новичок
Лояльность: 193 (+195/−2)

#755 Genius » 24.03.2013, 10:12

Corvus писал(а):сайт будет моноязычным, направленным в основном на русскоязычных!
Думаю ему и славян хватит,плюс меньше вероятность межнациональных конфликтов. Главное тщательный отбор делать, чтоб засланных казачков отлавливать и всякий нежелательный элемент.

INGFAR
Новичок
INGFAR
Новичок
Лояльность: -1 (+1/−2)
С нами: 12 лет 3 месяца

#756 INGFAR » 24.03.2013, 10:14

Михаил Федотов, тут вопрос в Москве или нет. Вопрос в менталитете и воспитании. Хоть я и НЕ ЛЮБЛЮ южных но есть у них качества которые достойны уважения: уважение к старшим, уважение к матери, почитание традиций. Но всё это относится к представителю только его народа остальные неверные их книга разрешает обманывать, ну и всё остальное. А уважение(служение) ты заработаешь только силой. У нас были князья Юсуповы, князь Багратион (все остальные извините но я вас уважаю просто щас не вспомню) а сейчас чеченские баре заходят в Кремль в спортивном костюме. По менталитету посмотрите кто заступится в автобусе за девушку- никто. Самая большая болячка нас русских это что нас много. Нас и называют Иванами родства не помнящами. Поэтому те кто вступился за своих достойны только уважения.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#757 vorobei » 24.03.2013, 10:18

redivider писал(а):Ну вот и определились, что герой оказывается космополит, и его совсем не волнует судьба России (на что многие читатели надеялись) и Земли.
Забота ГГ о Земле вообще и России в частности как раз и проявляется в том, что он не лезет в "руководители". Т.к. знает, что соответствующего таланта не имеет.

Однако же, заметим, делает всё для включения Земли и Солнечной системы в состав Империи. Откуда вскорости прибудут "профессиональные управленцы" не чета ему. Которые и будут устанавливать имперскую законность и порядок. "И будет всем щастье". Сам ГГ просто не лезет туда, где не компетентен. Молодец.

Ну а ГГ обеспечивает работой и соответствующими бонусами своих родных и ограниченное число людей, перед которыми чувствует ответственность. Несколько сотен, в перспективе - тысяч. Уже достаточно хорошо.

Добавлено спустя 45 секунд:
INGFAR писал(а):Но всё это относится к представителю только его народа
Т.е. в переводе на нормальный русский язык -- "фашизм обыкновенный".

Михаил Федотов
Новичок
Михаил Федотов
Новичок
Лояльность: 166 (+166/−0)

#758 Михаил Федотов » 24.03.2013, 10:22

INGFAR, каким образом отсюда следует, что, осуществляя месть, можно уничтожать сотни невиновных?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#759 vorobei » 24.03.2013, 10:22

INGFAR писал(а):Самая большая болячка нас русских это что нас много.
Склонен присоединиться к мнению, что такое поведение нам не было свойственно изначально, а было "вбито" в менталитет. И продолжает активно вбиваться. Заметим, что сейчас суды "по максимуму" наказывают тех, кто защищался от преступников, напрочь игнорируя статью УК о самообороне. А уж если защищал не себя, а кого то другого (что, кстати, тем же законом предусмотрено) -- то сидеть долго...

Genius M
Новичок
Аватара
Genius M
Новичок
Лояльность: 193 (+195/−2)

#760 Genius » 24.03.2013, 10:31

А кто сказал, что ГГ прилетел облагодетельствовать все человечество на Земле, или Россию.
У ГГ четко поставленные задачи 1) Спасти семью; 2) Отомстить врагам и обидчикам; 3) Набрать необходимый экипаж на свою эскадру.
То что после боя с работорговцем он получил данные по их пособникам, только добавило новую задачу - перевести Землю под протекторат Империи, т.к. в одиночку он не смог бы ее защитить, да и в планах в начале такого не было. Ну а после обнаружения стратегических ископаемых пошла уже совсем другая игра. Опять же стать диктатором на Земле ГГ не собирался ни при каком раскладе.
Кстати полезные ископаемые обнаружены в Солнечной системе, а не на Земле, так что по большому счету имперцам нет необходимости даже садиться на планету, разве что для вербовки сотрудников. Так что земляне могут дальше продолжать играться в демократию, потреблятьство и общечеловеческие ценности, на отдельно взятом шарике. Мы ведь отказались от Космоса в обмен на 100 сортов колбасы и китайские джинсы.

Вернуться в «Поселягин Владимир»