Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 2

#761 onestjonhes » 01.03.2013, 19:01

Влад Савин писал(а):Ответ - да, мы такие, и если не договоримся, то придем к вам. Чем Лондон хуже Стамбула?
И перевод "Скифов" Блока...
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение
  • 7

#762 reeroe » 01.03.2013, 19:25

Влад Савин писал(а):Да и про сотни тысяч убиенных мирных и десятки тысяч изначилованных.
Ответ - да, мы такие, и если не договоримся, то придем к вам. Чем Лондон хуже Стамбула?
Хочу талон на две кровавых бани и радиоактивное озеро, одно. Ну, чтоб хотя бы в одной книге не было вот этих рефлексий на тему общечеловеческих ценностей. Чесслово, еще пару месяцев такие почитаю и отправлю в прошлое Терминатора. Уж этот парень наглядно докажет, что при 200 стволах на километр фронта о противнике не докладывают.

Зачем с кем-то договариваться, когда Вы имеете подавляющее превосходство в огневой мощи? Вы просто диктуете условия, оставляя противнику выбор, как именно он будет это делать. Добровольно или принудительно. Если людям нравится жить в каменном веке, пускай отказываются и мы их туда вбомбим :) И никакой дипломатии.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 25

#763 Александр М. » 01.03.2013, 19:46

7 июня 1877 года. вечерние американские газеты:
«Нью-Йорк Таймс»: «Русские нокаутировали турок! Кто станет хозяином наследства Османов? Что скажет Британия?»
«Чикаго Трибьюн»: «Ночной штурм Стамбула – русские рейнджеры ночью захватывают дворец султана! Турция обезглавлена! Война окончилась, так и не начавшись!»»

7 июня 1877 года. поздний вечер Вашингтон. Белый дом.
Президент САСШ Рутерфорд Бирчард Хейс и Госсекретарь Уильям Эвертс.

Девятнадцатый президент САСШ Рутефорд Б. Хейс был в недоумении. По трансатлантическому телеграфу были получены сообщения, моментально оказавшиеся на первых полосах утренних газет. За какие-то несколько дней таинственная русская эскадра, ворвавшаяся подобно торнадо в Проливы, сокрушила огромную Османскую империю. При этом подробности этого сенсационного события удивляли больше, чем сам факт поражения турок.
Президент вызвал в Белый дом Госсекретаря Уильяма Эвертса, и потребовал, чтобы он дал вразумительные объяснения случившемуся. Однако глава внешнеполитического ведомства и сам был сбит с толку. Сухое бритое лицо Госсекретаря было растеряно, - Сэр, это черт знает что! Если верить газетчикам, то на бедных турок обрушились все силы ада! Корабли, которые ворвались в Проливы, смели турецкие батареи, словно крошки со стола! А вооружение этих кораблей просто потрясает воображение! Наши мониторы против них — плавучие мишени. Связь с нашим посланником в Стамбуле до сих пор отсутствует, но мы анализируем информацию, полученную по неофициальным каналам. Самое же главное — никто не может понять — откуда взялась эта проклятая эскадра! Русский посол в Вашингтоне отказался комментировать газетные сообщения, заявив, что у него нет никаких сообщений из Петербурга о событиях в Проливах.
Президент задумчиво потеребил свою окладистую бороду. - Билли, я обеспокоен тем, что эта эскадра, вполне вероятно, будет искать приложения своим силам и вне Средиземноморья. А что для нее Атлантика?
Госсекретарь кивнул, - Да, сэр, незнакомые ангелы опасней знакомых чертей. Россия на протяжении последних десятилетий была нам союзна. Мы не забудем их помощи во время Гражданской войны, когда две русские крейсерские эскадры вошли в наши порты. Англичане, которые готовы были вступить в войну на стороне конфедератов, тогда поджали хвост. С другой стороны, мы помним, что во время турецких зверств на Балканах именно американский журналист Януарий Мак-Гахан, женатый, кстати, на русской, развернул пропагандистскую компанию, обличающую жестокость башубузуков. А вот эти новые, незнакомые русские? Что они хотят?
Президент Хейс усмехнулся, - Знаешь, Билл, мне кажется, что твои опасения напрасны. Вряд ли эта эскадра пойдет на край света завоевывать нашу страну. У нее есть противник гораздо ближе. Я имею в виду Англию. Ставлю сто долларов против цента за то, что англичане, взбешенные появлением русских на Босфоре, сцепятся с ними, как два голодных койота. И русские сделают с ними тоже, что уже сделали с турками. Тут, Билли, надо продумать — на чьей стороне оказаться в нужный момент. Я бы предпочел быть на стороне русских.
Британская империя разрослась до неимоверных размеров, как удав, проглотивший антилопу. Но это чревато заворотом кишок. Ты помнишь, как тряслись англичане, когда сипаи в Индии резали их, как цыплят. Потом, конечно, лимонники задавили индусов, но страху бритты натерпелись немалого.
Я слышал, что в Афганистане сейчас неспокойно, и вот-вот может начаться очередная война англичан с пуштунами. В Африке подданные королевы аннексировали Южно-Африканскую республику, недовольные этим буры смолчали, но война там будет, я в этом не сомневаюсь.
Что все это значит? Это значит, Билл, что в случае поражения Англии, все завоеванные британцами территории восстанут, как восстали сто лет назад наши колонии.
Уильям Эвертс поднял глаза к потолку, призадумавшись, - Да, сэр, если Британия потерпит поражение, то мы должны не упустить шанс занять место англичан в тех странах, откуда их выкинут. Значит, господин Президент, вы считаете, что в возможном столкновении России, или той силы, которая помогает сейчас России, с Британской империи, в нужный момент оказаться на стороне русских?
Президент Хейс глянул в окно, сквозь тьму пробивались огоньки в окнах домов, Вашингтон это по сути большая деревня, не стоит пренебрегать ни одним шансом увеличить могущество и влияние Америки. - Да, Билл. Я думаю, что когда русские развернут крейсерскую войну против английского судоходства, нам надо предоставить наши порты для базирования русских крейсеров. В конце концов, им надо будет где-то закупать продовольствие, уголь, давать возможность отдохнуть экипажам. А мы, помимо щедрой оплаты за наши услуги — вы, Билл, прекрасно знаете, что на войне деньги не считают — можем покупать у них по дешевке захваченные у англичан товары. Ну, а если англичане вздумают объявить нам войну... Тогда мы сами начнем захватывать их суда. Да и Канада у нас под боком. Без помощи метрополии она долго не продержится.
Госсекретарь пожал плечами, - Сэр, я полностью с вами согласен. Но надо точно знать, что же произошло на Босфоре. Я полагаю, что необходимо послать в Ставку русского царя нашего спецпредставителя, который разобрался бы во всем происходящем. Я думаю, что, во-первых, он должен быть военным, а во-вторых, достаточно уважаемым и авторитетным.
Президент Хейс кивнул, - Билл, я думаю, что кандидатура генерала Уллиса Гранта, моего предшественника, будет наиболее подходящей. Он военный, прославившийся во время Гражданской войны, и к тому же бывший президент САСШ. Все это придаст его миссии достаточный вес. Я думаю, что генерал Грант, с пользой для себя познакомится с новинками вооружений, которые появились на Балканах.
Госсекретарь Эвертс захлопнул свой бювар, - Сэр, я завтра же напишу письмо генералу. Думаю, он не откажется еще раз понюхать порохового дыма.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
  • 4

#764 bego » 01.03.2013, 20:15

Как вариант чтоб обеспечить годы на развите. Создать как модно было говорить некоторое время назад, многополярный мир, Россия, Германия, США, Франция и Югороссия пока темная лошада, про которую занют, лучше обойти десятой дорогой. Пусть мировые страны делят наследие наголов, только (опять повторюсь) нужно четко указать: там НАШЕ туды не лезть, а то бо-бо будет. А после можно и внимание ни на кого не обращать, пусть себе играются, только ученых, и толковых студентов технарей перемнивать к себе. Ну а если все же полезут. а полезут обязательно, ну тогда пусть не обижаются.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 3 месяца

#765 Соловейчик » 01.03.2013, 20:31

И американцам стали интересны чужие дела... :mi_ga_et: Умно президент и госсекретарь придумали :-) .

BRODJaGA M
Новичок
Аватара
BRODJaGA M
Новичок
Лояльность: 1681 (+1703/−22)
  • 1

#766 BRODJaGA » 01.03.2013, 20:37

Изображение Улисс Грант .Изобретения в эпоху Гражданской войны в СШАhttp://thebester.ru/blog/poznavatelno/12972.html Читатели с богатым воображением могут представить,что в реале могут воплотить в жизнь ,подстёгнутые увиденным изобретатели
Один умный человек сказал, что для него важнее не то, что человек говорит, а то, почему он это говорит.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 3

#767 Road Warrior » 01.03.2013, 20:38

reeroe писал(а):Зачем с кем-то договариваться, когда Вы имеете подавляющее превосходство в огневой мощи? Вы просто диктуете условия, оставляя противнику выбор, как именно он будет это делать. Добровольно или принудительно. Если людям нравится жить в каменном веке, пускай отказываются и мы их туда вбомбим :) И никакой дипломатии.
Вы только что неплохо выразили мысль, за что многие перестали любить страну, гражданином которой я являюсь (США), при предпоследнем ее президенте...

И одно дело--бомбить и обходиться без дипломатии, другое же--многие начнут вам делать мелкие пакости, если, конечно, у них не будет стимула этого не делать. И эти пакости могут рано или поздно перерасти в крупные. Тем более, что ядрен-батонов тоже не тысячи...
Последний раз редактировалось Road Warrior 01.03.2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 0

#768 reeroe » 01.03.2013, 20:42

bego писал(а):Россия, Германия, США, Франция
Чисто эмоционально, из всех вышеперечисленных я нормально воспринимаю только немцев, несмотря на две мировые войны. Немец, он или честный друг, или честный враг. С немцами я согласен дружить. Даже просто так, а не против кого-нибудь третьего.

К царской России отношение очень неоднозначное. Конечно, свернуть кому-то рыло за помои на свою страну — это еще и Пушкин Сан Сергеич хорошо подметил, но он же писал и про право гражданина на критику своей(!) страны. А критиковать там — неперекритиковать. Честно говоря, в её тамошнем состоянии я бы не доверил бы им вообще ничего. Даже не разговаривал бы. Ну, примерно так, как сделал автор одной книги, который "Варяг" у Чемульпо подменил на современный крейсер.

США... Паровозы надо давить, пока они еще чайники.

Франция... Франция... Ну, как-то так:

О мире песни петь - завидней доли нет,
Но если ты и пел – то громко и не в лад!
Гитара за спиной, под мышкой арбалет…
А если воевать, то лучше – автомат!

Шагай, шагай вперёд, отъявленный маньяк!
Технический прогресс – отрада для души.
Зачем тебе решать, кто – друг тебе, кто - враг?!
Оптический прицел всё за тебя решит!!

Кто сильный, тот и прав! – иных законов нет.
Победный гаркни клич – враги со всех сторон!
Мифрильная броня космических ракет
За миг тебя домчит на новый полигон.

Хотел себя воспеть – три слова не связать:
Извилину давно расплавил гермошлем.
Она и не нужна, чтоб кнопки нажимать:
Поставь сапог на пульт, и – никаких проблем!!
Поставь сапог на пульт, – Встречайте - "Тополь-М"!

Но вот – окончен бой, врагам пришёл конец.
Пора идти в поход, чтоб новых завести…
Ты – сам себе маньяк, и сам себе певец –
В обнимку с АКМ на жизненном пути!

bego писал(а):Ну а если все же полезут. а полезут обязательно, ну тогда пусть не обижаются.

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 2

#769 Соловейчик » 01.03.2013, 20:49

США...Паровозы надо давить,пока они ещё чайники
Перестреляв Рокфеллеров, Морганов и вообще тех,кто в будущем станет крупными монополистами :ad_min_v_duhe: в USA.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 4

#770 reeroe » 01.03.2013, 21:13

Road Warrior писал(а):И одно дело--бомбить и обходиться без дипломатии, другое же--многие начнут вам делать мелкие пакости, если, конечно, у них не будет стимула этого не делать.
Вы не вполне понимаете картину. Скорее даже не так, Вы смотрите на картину не под тем углом. Любое государство, право и все такое прочее стоит на трех столпах.

1. Права. Гражданина, группы граждан, сторон договора и т.д. и т.п., по обстоятельствам.
2. Обязанности. Аналогично правам.
3. Ответственность. Мера ответственности за деяние либо бездеятельность, и НЕОТВРАТИМОСТЬ наступления этой ответственности.

Обратите внимание на третий пункт. Если нужно, можно погуглить и выяснить точно, сколько раз Россию отвертели на союзных договорах за последних 500 лет. Также можно посмотреть, какое наказание понесли вертевшие, если у России самой не хватало сил на то, чтоб угостить нахала молодецким ударом серпа по самому что ни есть дорогому. Сразу отвечу, никакого. У правящей верхушки не хватило мозгов даже на то, чтоб сделать соответствующие выводы. Если shit случается раз, то это просто shit, который happens. Если он случается повторно, то это стечение обстоятельств. Но когда это происходит более трех раз, это уже система.

И с этими людьми Вы предлагаете договариваться? Нет, спасибо. Сначала кровавую баню. Чтоб те, кто её переживут, навеки запомнили, что русские всегда выполняют взятые на себя обязательства. Если вы делаете то, о чем мы договорились, они платят, в полном объеме и вовремя. Если вы этого не делаете, то русские переходят к части III договора о сотрудничестве, где написано, чем для вас это закончится. Написано "сроем на хрен"? Значит сроем на хрен.

Вот когда все твердо уяснят, что с русскими нужно играть честно, тогда и перейдем к дипломатии классической.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 1

#771 Road Warrior » 01.03.2013, 21:22

reeroe писал(а):Обратите внимание на третий пункт. Если нужно, можно погуглить и выяснить точно, сколько раз Россию отвертели на союзных договорах за последних 500 лет.

Про союзные договоры никто и не говорит. А вот про соглашения, где у каждого свои интересы, очень даже. Причем да, можно и оружием побряцать...

Заметьте, как авторы позиционировали других игроков (с моими проекциями того, что будет потом):

Англия: понятно, антироссийская, будет пытаться решить вопрос силой (как в РИ через год), получит по сусалам, и правильно. Причем без вторжения, просто а) потеряет все свои средиземноморские базы, думаю, что и Ирландию, может, и Уэльс с Шотландией, а колонии разойдутся по рукам.

Австрия: слабее, но будет делать мелкие пакости. Результат? Думаю, распадется на собственно Австрию, Венгрию, Чехию, Словакию, Галицию, Хорватию... Причем все славянские земли, вероятно, уйдут под протекторат России; присоединять их нет смысла. Трентино можно отдать Италии, может даже в обмен на определенные моменты (может, базы? Впрочем, Мальты за глаза хватит).

Германия: наоборот, полностью союза искать не будет (и не надо), а вот де факто союзником станет. Надо ей недвусмысленно дать понять, что ей много чего перепадет, но только при правильном поведении.

США и Франция: примерно так же, но с намного более четко очерченными границами того, что им можно, а что нет.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 2

#772 reeroe » 01.03.2013, 21:26

Соловейчик писал(а):Перестреляв Рокфеллеров, Морганов и вообще тех,кто в будущем станет крупными монополистами в USA.
А что говорил товарищ Сталин про незаменимых людей? Ну, про тех, которых не бывает? Это ж не Леонардо, просто хваткие парни, оказавшиеся в нужное время, в нужном месте, на нужной должности и с нужным количеством денег. Ну загасите их, придут другие. Тоже загасите? Так тогда проще вообще всех зоманом залить, чтоб с гарантией.

Не можешь предотвратить безобразие? Значит безобразие нужно возглавить, чтоб хваткие парни работали не на себя, а на тебя. Так намного лучше получается, да и патроны можно сэкономить.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
  • 1

#773 vorobei » 01.03.2013, 21:35

Road Warrior писал(а):Про союзные договоры никто и не говорит. А вот про соглашения, где у каждого свои интересы, очень даже. Причем да, можно и оружием побряцать...
Я так понял, речь о том, что нет никакого "гаранта соблюдения договорённостей". Есть только "договаривающиеся стороны", выше которых - никого.

Стало быть, договорённости будут соблюдать либо тогда, когда обеим сторонам это выгодно. Либо, если в случае нарушения к нарушителю будет применена сила, наносящая ущерб больший, нежели тот получит от нарушения. Причём есть и сила, и, что не менее важно -- решимость её применить. А вот с последним как раз у России того времени (и не только того) проблемы...

Изменят ли попаданцы эту тенденцию? Подождём, что автор напишет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ComOk писал(а):Все бы вам топить и жечь, вот правильно поступили с торговым флотом турок, а то мешает продать англицкие броненосцы? Или обменять у РИ на что нибудь полезное?
Людей мало. На дно пустить -- всего лишь трата боеприпасов. Брать на абордаж == терять людей.

Тут ведь греков в абордажные команды не набрать. Не та задача.

Хотя автор может что-то и придумать. Но сомневаюсь. Если потопить часть флота -- вряд ли остальные сдадутся. Всё же не тот характер.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 5

#774 ShtAl » 01.03.2013, 21:41

Реально положить парочку снарядов по рулям/винтам и оставить болтаться?
И объявление - броненосец британский самовывоз для желающих.

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
  • 0

#775 reeroe » 01.03.2013, 21:58

vorobei писал(а):Я так понял, речь о том, что нет никакого "гаранта соблюдения договорённостей". Есть только "договаривающиеся стороны", выше которых - никого.

Стало быть, договорённости будут соблюдать либо тогда, когда обеим сторонам это выгодно. Либо, если в случае нарушения к нарушителю будет применена сила, наносящая ущерб больший, нежели тот получит от нарушения. Причём есть и сила, и, что не менее важно -- решимость её применить. А вот с последним как раз у России того времени (и не только того) проблемы...

Совершенно верно. Без любого из трех указанных аспектов право попросту не работает. Работает математика: количество, калибр, скорострельность. А если международное право по-умолчанию не работает, то где смысл его соблюдать? Конечно, можно играть в рыцаря, создавая самому себе проблемы, чтоб героически их преодолевать. А можно поступить проще. Собрать договора в кучу, поджечь и водить хороводы.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
ShtAl писал(а):Реально положить парочку снарядов по рулям/винтам и оставить болтаться?
И объявление - броненосец британский самовывоз для желающих.
Да на ура. Только не снарядов, т.к. один-два подарка из АК этот утюг просто утопят, что таки одни расходы. А вот ракета из ЗРК, по идее, не должна. А этих ракет у нас, как у дурака фантиков.

Mihail123 M
Новичок
Аватара
Mihail123 M
Новичок
Лояльность: 1187 (+1261/−74)
  • 1

#776 Mihail123 » 01.03.2013, 22:16

По итогам "заравнивания" Британии:
Мальту надо брать.
Тем более что и гросмейстерские причиндалы в России ещё с Павла1.
Гибралтар вернуть испанцам.
Суэцкий канал... поделиться с египетским султаном по честному: ему 10%, а России/Югоросии всё остальное. :ad_min_v_duhe:
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
  • 6

#777 Влад Савин » 01.03.2013, 23:02

А вам не кажется что дружба с Францией будет хуже войны с Англией?
Если будет как в РеИ - сначала французские займы, и мир-дружба-жвачка.
А затем окажется что мы (не Югороссия а Росс.Имп.) должны им столько, что 100 лет не расплатимся? (как Боря-козел кредитов у МВФ набрал)? И вся политика, и внешняя и внутренняя,диктуется в Париже?
Ведь если кто-то контролирует казну и денежные потоки - тот контролирует ВСЕ. А власть номинальная - как в банановой республике.
И придется нам как в РеИ - в ПМВ воевать с тем, на кого Франция укажет?
(ведь если РоссИмп из за французского золота опять влезет в разборки с Германией, Югороссия не останется в стороне?)
И к гадалке не ходи - Англия опять разыграет против России "японскую карту". Будет через 25 лет - своя РЯВ.А у попаданцев уже ресурс техники закончится, и боеприпасы.
Vlad1302

Mihail123 M
Новичок
Аватара
Mihail123 M
Новичок
Лояльность: 1187 (+1261/−74)
  • 4

#778 Mihail123 » 01.03.2013, 23:38

Влад Савин писал(а):А вам не кажется что дружба с Францией будет хуже войны с Англией?
Не с Францией, а с Ротшильдами.
Лечится
а) отстрелом "краснощитников"
б) предоставлением информации (о истории "первой реальности") ЕИВ или Цесаревичу. - С акцентом о займах и их последствиях, а также (что более важно) о контроле иностранцами промышленности Российской империи.

Влад Савин писал(а):И к гадалке не ходи - Англия опять разыграет против России "японскую карту".
Уже ничего она не разыграет.
"У короля много" плывёт ставить "рюский варвар" "на место" - "У короля много" громко булькает - варвары осуществляют акции возмездия:
а) взвод морпехов при поддержке полка армии Константинополя занимают Мальту. основание - вручение Павлу1 мальтийских цацек
б) взвод морпехов + полк Константинополя + да хоть рота Русской армии занимают Порт-Саид (тупо ставим пару кораблей на входе в канал - теперь мы тут стрижём баблосы.) Египетскому султану, или кто там у них, предлагается ЗАО "Суэц" (всё по "чеснаку" и справедливости - 10% ему и по 45% РИ и Югоросии).
в) осуществляем, бомбо-штурмовым ударом, мечту испанцев о возврате Гибралтара.
г) вариотивно 1.ракетно-бомбо-штурмовой удар по Лондону или 2.РИФ и/или флот Югоросии (то что "отжали" у турок, при минимальной поддержке флота попаданцев) начинает крейсерскую блокаду Англиии или 1.+2.
После капитуляции вывозятся:
1. оружейные заводы
2. оборудование и склады верфей
3. оборудование машиностроительных предприятий
4. оборудование ткацких мануфактур
Индия - гуляет сама по себе. Южноафриканскте владения - РИ и Югороссия в пополам. Канаду отметут янки с франками - необходимо за это Югороссии и РИ забрать Аляску "в зад" и мальца её прирезать (золото ещё не нашли - так что янкесы согласятся). Австралия и Новая зеландия -?

Через 10лет о Англии можно забыть на всегда. :ad_min_v_duhe:
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)

kazak M
Новичок
kazak M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#779 kazak » 02.03.2013, 08:37

Mihail123 писал(а):Индия - гуляет сама по себе. Южноафриканскте владения - РИ и Югороссия в пополам. Канаду отметут янки с франками - необходимо за это Югороссии и РИ забрать Аляску "в зад" и мальца её прирезать (золото ещё не нашли - так что янкесы согласятся). Австралия и Новая зеландия -?
...Гибралтар--великодушно отдать Испании (только вот какая жалость: фанатичные англичане при штурме взорвали пороховые погреба... :hi_hi_hi: испанцы до-олго будут восстанавливать крепость)
Я--не любопытный, я--любознательный

bonya747 M
Новичок
bonya747 M
Новичок
Лояльность: 60 (+61/−1)
С нами: 12 лет 2 месяца

#780 bonya747 » 02.03.2013, 12:41

kazak писал(а):...Гибралтар--великодушно отдать Испании (только вот какая жалость: фанатичные англичане при штурме взорвали пороховые погреба... испанцы до-олго будут восстанавливать крепость)
неужто сами взорвали

Вернуться в «"Песочница"»