Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение
  • 2

#641 Road Warrior » 25.02.2013, 15:40

Садко писал(а):Так Аликс была внучкой Виктории..
Именно, но сосватала она внучку в ту самую ненавистную Россию--не странно ли?

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 2

#642 Садко » 25.02.2013, 15:44

Road Warrior писал(а):Именно, но сосватала она внучку в ту самую ненавистную Россию--не странно ли?

Для любителей конспирологии... Бабка знала, что у ее потомства по женской линии - гемофилия... Таким способом можно было создать в России династический кризис... В общем, бабулька была еще та:
Из её детей один сын (Леопольд) сам страдал гемофилией, передав её через дочь также своему внуку Рупрехту Атлонскому, а по крайней мере две дочери (Алиса и Беатриса) были носительницами гена гемофилии, которой страдали некоторые их потомки мужского пола (цесаревич Алексей Николаевич, сын Алисы Гессенской Фридрих, два испанских инфанта, внуки Беатрисы и др.). В роду английских королей, как предполагают многие исследователи, была и другая наследственная болезнь — острая перемежающаяся порфирия. Порфирией, скорее всего, страдал дед Виктории король Георг III; мнения о том, была ли носительницей её сама Виктория, расходятся.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
Лояльность: 1222 (+1266/−44)
С нами: 13 лет 4 месяца
  • 1

#643 Sapsan » 25.02.2013, 15:59

Road Warrior писал(а):Именно, но сосватала она внучку в ту самую ненавистную Россию--не странно ли?
Так это и была самая большая диверсия.
Даже если не брать в расчёт эту самую гемофилию.
Гессенская муха крутила Н2, как хотела. Именно вокруг неё постоянно толпились всякие проходимцы...

Короче, целого океанского флота стоила.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 22

#644 Александр М. » 25.02.2013, 16:58

7 июня (26 мая). Утро. Плоешти. Дом снимаемый генерал-адъютантом графом Игнатьевым.
Капитан Александр Тамбовцев.

В общем, мы проговорили с графом Игнатьевым до утра. Часов в шесть вошел его слуга, и сообщил графу, что вода для умывания и бритья готова, скоро будет готов и завтрак. Пока Игнатьев приводил в себя в порядок, я по рации связался с капитаном Хоном, и вкратце проинформировал его о состоявшейся беседе. Заодно я узнал последние новости «с полей сражений», и попросил его прислать в дом Игнатьева мой багаж — ноутбук, и дипломат с фотографиями.
Когда посвежевший и пахнувший вежеталем граф вошел в комнату, и мы сели уже за накрытый стол, и приступили к завтраку, я, между яичницей и кофе, сообщил ему о новых победах русского оружия.
- Николай Павлович, - торжественно начал я, положив на скатерть белоснежную салфетку, - как я уже говорил, этой ночью самолеты с авианосца «Адмирал Кузнецов» нанесли массированный ракетно-бомбовый удар по Закавказской армии Мухтар-паши и крепости Карс. Я сейчас получил подробности этого авианалета. Армии Мухтар-паши больше не существует. Остатки ее в панике бежали, сам командующий армией убит, большинство офицеров его штаба и английские советники — тоже. Великий князь Михаил Николаевич может чувствовать себя полным хозяином в азиатской части бывшей Османской империи. Сил, которые турки могут ему противопоставить, у них просто нет.
- Великолепно! - воскликнул Игнатьев, и воодушевленно взмахнул в воздухе рукой, с зажатым в ней круассаном, - а что с крепостью Карс?
- Крепость, как таковая, больше нет. Есть просто груда камней, перемешанных с разбитыми пушками и трупами турецких аскеров. Так что, к сожалению, ключей от Карса генералу Лорис-Меликову никто не поднесет. Но это, я думаю, не такое уж большое горе?
- Надо срочно порадовать государя этими новостями! - как опытный царедворец Игнатьев сразу же «поймал волну». Но мне пришлось остудить его пыл.
- Николай Павлович, а если государь спросит — откуда у вас эти сведения? Как вы ему это объясните? Нет, к сожалению, придется подождать телеграмму от Великого князя Михаила Николаевича.
- Жаль, очень жаль, - закручинился граф. - Но я думаю, что вы, Александр Васильевич, еще не раз порадуете нас известиями о ваших победах. Извините, но мне пора. Государева служба-с, ничего не поделаешь... Но я помню о вашей просьбе относительно рандеву с Цесаревичем.
Игнатьев одел свой роскошный генерал-адъютантский мундир, раскланялся, и ушел. А меня слуга графа проводил в спальню, где я решил немного отдохнуть на кушетке.
Но долго мне спать не пришлось. Сначала пришел посыльный от капитана Хона, который доставил мне ноутбук и черный кожаный дипломат. А потом, едва я снова начал дремать, прибежал казак из охраны Ставки, с запиской от графа. В ней мне сообщалось, что цесаревич Александр Александрович очень заинтересовался моим предложением, и приглашает меня с ним пообедать. Заодно можно будет и более предметно переговорить о приобретениях для его личной коллекции.
Поняв, что поспать мне сегодня уже не дадут, я порылся в своем дипломате, отобрав некоторые фотографии, которые, несомненно будут интересны цесаревичу. Отобранное я положил в картонную папку, которую по моей просьбе принес мне слуга графа. Дипломат и ноутбук я решил с собой не брать, дабы не привлекать к себе внимания. Тот же расторопный слуга раздобыл мне сюртук, рубашку, галстук, брюки, штиблеты и котелок, трость, словом, полный костюм преуспевающего буржуа.
Подошло время обеда. С помощью слуги графа я облачился в одежду XIX века. Скажу сразу, после свободного камуфляжа я почувствовал себя несколько неловко, да что там неловко – настоящая египетская пытка. Но ради дела придется потерпеть. Взяв с собой папку, я отправился на судьбоносную встречу с будущим российским царем.
Плоешти, который я видел только ночью, днем произвел на меня отвратительное впечатление. По словам сопровождавшего меня слуги: «Плоешти - городок неважный, скучный, но климат в нем лучше, нежели в Бухаресте, из-за близости Карпатских гор, отроги которых подходят к Плоешти верст на тридцать. Улицы крайне сбивчивы, отвратительно пыльны или грязны, смотря по погоде. Несколько улиц вымощено, но разве для того, чтобы ломать экипажи. Самая трудная задача — найти здесь чью-либо квартиру, ибо нумерация домов общая для целого города, а названия улиц положительно неизвестны даже туземцам. Скорее встречный казак доведет по адресу, нежели обыватель Плоешти. Господа развлекаются по вечерам в кофейне «Молдавия», где «играют и поют цыгане».
Так, за разговорами, мы дошли до дома, где расположился Цесаревич. Доложив о своем приходе дежурному офицеру, я стал ждать приглашения. Ждать пришлось недолго.
Меня ввели в светлую и чистую комнату, где меня встретил здоровенный мужчина лет тридцати, ростом под два метра. Его широкое лицо с ранними залысинами украшали усы, а вот знаменитой «александровской бороды», которая делала царя похожим на извозчика, еще не было. Я вспомнил, что он ее отрастил именно здесь, на войне, когда командовал Рущукским отрядом.
- Здравствуйте, Ваше Императорское Высочество, поздоровался я с цесаревичем.
- Здравствуйте, месье... - цесаревич замялся, и я пришел к нему на помощь, - месье Тамбовцев Александр Васильевич.
- А мне сказали, что вы из Франции, - удивленно пробасил цесаревич.
- Мне приходилось бывать и во Франции, но в данный момент я прибыл из Стамбула. А вообще-то я русский, Ваше Императорское Высочество.
- Итак, господин Тамбовцев, что бы вы желали мне предложить? - спросил цесаревич.
Я взял в руки папку, которую держал подмышкой, и оглянулся, ища стол, на который можно было бы ее положить. Цесаревич, видя мои телодвижения, приглашающе указал мне на стол, стоящий в углу комнаты. Я подошел к столу, положил на него папку и посмотрел на цесаревича. Тот любопытством смотрел на папку и на меня.
- Ваше Императорское Высочество, я привез фотографии, которые вас должны заинтересовать. Посмотрите, - с этими словами я развязал свою папку, и протянул цесаревичу пачку цветных фото, специально подготовленных для этого случая.
Фото репродукции картин Васнецова, посвященных этой войне Александр Александрович просмотрел с большим интересом. Особенно он долго разглядывал триптих «На Шипке все спокойно».
- Бедные солдатики, - сказал цесаревич, - и где это произошло?
- Ваше Императорское высочество, - ответил я, - просмотрите остальные фотографии, потом я отвечу сразу на все ваши вопросы.
Цесаревич посмотрел на меня исподлобья, хотел что-то сказать, но потом передумал, и продолжил разглядывать мои фото.
- А кто этот господин? - удивленно воскликнул он, увидев картину Серова, на которой был изображен уже пожилой и усталый император Александр III с бородой и в барашковой шапке.
- Это вы, Ваше Императорское Высочество. Только через пятнадцать лет, когда вы станете российским императором Александром III.
Услышав мои слова, цесаревич вздрогнул, как от удара электрическим током, и уронил фотографию, которую он держал в руках.
- Милостивый государь, что вы такое говорите! - возмущенно воскликнул он, - Извольте объясниться!
- Ваше Императорское Высочество, успокойтесь, перед вами не шарлатан, и не сумасшедший. Посмотрите вот на эти фотографии. - И я протянул цесаревичу, который возвышался надо мной, как гора, с багровым лицом и сжатыми пудовыми кулаками, новую пачку фотографий. На мгновение у меня мелькнула мысль, - ударит — убьет, - но Цесаревич, тяжело дыша, взял себя в руки.
- Это наша эскадра, которая два несколько дней назад захватила остров Лемнос у входа в Дарданеллы. Видите, корабли под андреевским флагом. А вот она проходит через Проливы — вы можете увидеть - турецкие укрепления основательно приведены к молчанию. А вот и Стамбул. Теперь он носит название Константинополь, а военным комендантом в нем офицер русской армии поручик Никитин.
- Что-то непохож он на русского, - пробасил пришедший в себя Цесаревич.
- Он наполовину русский, наполовину грек, и работал на русскую разведку под девичьей фамилией свой матери. Наши морские пехотинцы, вырезав гарнизон Лемноса, спасли его от жуткой смерти, которую уготовили своему пленнику башибузуки. Потом он, используя свою греческую агентуру, помог нам проникнуть в султанский дворец. Результат вам известен...
- Ну, дай то Бог, - кивнул будущий Александр III, - Что там у вас еще?
Вот это, Ваше Императорское Высочество, — захваченный русским десантом дворец турецкого султана Абдул-Гамида. Сам султан взят в плен, и скоро будет доставлен в Ставку российского императора. Посмотрите на фото султана, который, как почетный пленник находится на флагманском корабле нашей эскадры. Вот, он. - На фото слегка растерянный и помятый султан стоял на палубе «Адмирала Кузнецова», с испугом на лице наблюдая за взлетом пары Су-33.
Цесаревич был удивлен, смущен и озадачен. Было видно как он напряженно размышляет, глядя на фотографии, которые я раскладывал перед ним, как официант, подающий меню посетителям. Потом он поднял голову.
- Господи Боже, Спаси Нас и Помилуй! - пробормотал этот огромный и полный сил человек, перекрестившись. Потом посмотрел на меня, - Что же это такое, господин Тамбовцев?
- Ваше Императорское Высочество, мы ваши потомки, которые неведомой даже нам силою перенеслись в ваш 1877 год из нашего 2012 года. Наша эскадра, шедшая под андреевским флагом в Сирию, неожиданно оказалась в Эгейском море в вашем времени. Скажем сразу, мы не минуты не колебались — на чьей стороне нам быть во время вооруженного противостояния между Российской и Османской империями. Командующий нашей эскадрой контр-адмирал Ларионов собрал военный совет, который единогласно решил — помочь нашим предкам в этой войне, которая, в общем-то, России абсолютно не нужна.
- Господин Тамбовцев, почему вы так считаете? – вскинулся наследник престола.
- А за что предстоит сражаться и умирать русским солдатам? – ответил я ему, - Ведь по итогам этой войны, даже в самом лучшем случае, Россия не обретет никаких существенных новых территорий, и не сможет уничтожить векового врага. От Проливов нас тоже попросили отказаться заранее, а то неровен час, может повториться 1853 — 1854 год… Освобождение болгар? Так только для того чтобы тут же отдать их под влияние Австро-Венгрии и Германии — вспомните прошлогоднее Рейхсштадское соглашение, которое не подумав подписал старый маразматик Горчаков. Между прочим, во всех последующих войнах Болгария состояла во враждебных России союзах.
- Я подумаю над вашими словами, угрюмо заметил Цесаревич, - Серьезно подумаю! Возможно вы и правы? Но как вы собираетесь помочь нам, ведь корабли по суше не ходят, а людей, как я понимаю, у вас очень мало.
Я вздохнул, - Ваше императорское Высочество, надо сказать, что за прошедшие сто тридцать пять лет вооружение армии и флота значительно усовершенствовалось. Появились летательные аппараты, способные стирать с лица земли города и крепости, бронированные самодвижущиеся повозки, вооруженные мощными скорострельными орудиями, пушки и ракетные станки, снаряды которых летят на огромные расстояния и попадают в цель с удивительной точностью. Рота наших солдат сумеют разгромить и разогнать нынешнюю дивизию. Конечно, речь не идет о русских солдатах, которых мало убить, их надо еще и повалить, но все остальные…. Скажем прямо, Ваше Императорское Высочество, в мире сейчас нет такой силы, которая сумела бы нам противостоять.
Цесаревич слушал мой рассказ с удивлением и восторгом, как маленький мальчик слушает рассказ няни об Иване-царевиче, который в одиночку побеждает полчища врагов. По ходу моего рассказа я доставал из своей папки все новые и новые фотографии, на которых были засняты самолеты, вертолеты, танки и БМП, системы залпового огня и самоходные установки. Он удивленно смотрел на фото морских пехотинцев, спецназовцев и летчиков.
- Господи, я сплю, или мне все это кажется? - пробормотал цесаревич, - Господин Тамбовцев, могу ли я увидеть все это воочию?
- Да, Ваше Императорское Высочество, - если у вас есть такое желание, то мы можем перевезти вас на нашем летательном аппарате, который мы называем вертолетом, - и я показал цесаревичу фото Ка-29, - на флагманский корабль нашей эскадры, где я познакомлю вас с командующим эскадрой адмиралом Ларионовым. Только, у меня одна просьба к вам — вы дадите слово, что до определенного момента вы никому не расскажите о том, что вам удастся увидеть и услышать. Не беспокойтесь, Государь завтра должен будет узнать все от нашего официального представителя, который прибудет в Ставку. А сегодня ваш батюшка отбыл в Бухарест и будет лишь к ночи. Так что вам никто не помешает совершить небольшое путешествие во времени, побывав в XXI веке.
- Вот это дело! – пробасил Наследник, и впервые за время нашего разговора улыбнулся, - Это по нашему! Сказано — сделано! Теперь я точно вижу, что вы природный русак, а не говорящий по русски француз или англичанин. Когда отправляемся?
- Да прямо сейчас, Ваше Императорское Высочество, транспорт ждет-с! – ответил я ему.
- Сергей! – позвал Александр Александрович своего адъютанта, графа Сергея Шереметева, - Передайте, пусть седлают лошадей, мы едем на загородную прогулку.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 7 месяцев
  • 3

#645 Михаил Александрович » 25.02.2013, 17:36

reeroe писал(а):Мне особенно нравится слово слегка. Так, пара носителей ЯО, чисто тральщики))))

Не-е-е... Предварительно надо немножко так приватизировать эти источники. Наверняка, там много интересного написано. А что не написано, но очень нужно, в свете знания остального Мира о совершённой приватизации, недолго и дописать. Всё равно англичанам мало кто поверит, что ТАКОГО там не было....

А уж потом и носители ЯО можно... Если потребуются...

Алекс33 писал(а):Кроме Лондона, библиотека Ватикана будет весьма полезна для посещения.

Несомненно. И, как я уже говорил, с последующим редактированием найденных первоисточников при необходимости.

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
  • 1

#646 Sapsan » 25.02.2013, 19:26

Александр М. писал(а):Игнатьев одел свой роскошный
- надел
Александр М. писал(а):Это наша эскадра, которая два несколько дней назад
-лишее?

akashin M
Новичок
akashin M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
  • 1

#647 akashin » 25.02.2013, 21:39

На Шипке все спокойно - написал Верещагин

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • 20

#648 Александр М. » 25.02.2013, 22:34

7 июня. дневные Германские газеты:
«Дер Беобахтер»: «Русский флот совершил невозможное – прорвавшись через Проливы, он вошел в Золотой Рог! Султан похищен, армия в смятении! Европейские границы будут опять изменены?».
«Альгемайне Цейтунг»: «Стамбул снова стал Константинополем! Блестящая победа русского оружия! Этому позавидовал бы и Бонапарт!»

7 июня. Полдень. Берлин. Потсдам. Дворец Сан-Суси.
Кайзер Вильгельм I и канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк.

– Господин канцлер, как прикажите ЭТО понимать? – кайзер показал на газеты, небрежно брошенные на мраморный столик. – Как могло случиться, что войска моего племянника каким-то чудесным способом оказались в Стамбуле?
– Ваше Величество, я и сам мало что могу понять. Для меня поистине неразрешимая загадка – как эти канальи-турки могли позволить себя разбить. К тому же происхождение эскадры, ворвавшейся в Проливы, судя по донесениям моих агентов, не вполне понятно. Хотя в Золотой Рог и вошли корабли под андреевским флагом, но, похоже, что они не имеют никакого отношение к военно-морскому флоту Российской империи.
– То есть, как не имеют отношение? – изумился кайзер Вильгельм, – а кто же они такие тогда, уж не с Луны ли они упали?
– Я ничего не могу вам сказать точно, Ваше Величество, но я поставил задачу моим людям в Стамбуле и в Ставке русского императора пытаться разрешить эту загадку. Замечу только, что эти парни чертовски умело воюют. Их корабли буквально смешали с землей турецкие укрепления в Проливах, а такой огромный город, как Стамбул, был захвачен ими за одну ночь.
– Да, господин канцлер, это удивительно, и… Это печально. Я не жалею об этих головорезах турках – они получили свое. Но как нам теперь быть с этим взбесившимся русским медведем? Куда он теперь повернет?
– Ваше Величество, я понимаю ваши опасения. Действительно, сам факт появления такой грозной силы должен нас насторожить. Помнится, еще до начала этой проклятой войны я говорил вам – это даже хорошо, что русский паровоз выпустит свои пары где-нибудь подальше от германской границы. Мы надеялись, что война на Балканах даст нам свободу рук в отношении Франции и усилит наше влияние на Россию и Австрию, противоречия между которыми к концу войны, независимо от ее исхода, должны обостриться.
Но получилась все немного не так, как мы рассчитывали. Русский паровоз лишь сильнее разогнался, проскочил стрелку, и помчался в опасном для нас направлении.
– Отто, вы должны сделать все, чтобы этот бешеный русский поезд не ворвался в нашу тихую и уютную Германию, и не разнес в ней все вдребезги.
– Ваше Величество, но ведь у вас прекрасные отношения с русским царем. Не стоит забывать, что четыре года назад был подписан «Союз трех императоров», между монархами Российской, Германской и Австро-Венгерской империй. Согласно этому договору все три державы должны «держаться сообща», и выступать единым фронтом в случае угрозы европейскому миру.
– Господин канцлер, я помню об этом документе. Но сейчас появился новый фактор политики – эта непонятно откуда взявшаяся эскадра в Стамбуле. Кстати, теперь этот город называется как во времена Византии – Константинополь. Похоже, царь решил осуществить давнюю мечту своей прабабушки Екатерины Великой – пресловутый «Греческий проект».
– Все может быть, Ваше Величество. Что же касается нашей империи, то мы должны в первую очередь обезопасить ее границы, и попытаться направить подальше от них этот чудовищный «русский паровоз».
Я полагаю, что после разгрома Османской империи русские обязательно вступят в конфликт с Британией. Мы не будем вмешиваться в этот конфликт, не отдавая предпочтения ни одной из сторон. Чем больше они себя истощат во время боевых действий, тем лучше. А мы постоим в сторонке и посмотрим, Британия – это действительно лев, или одетая в львиную шкуру драная кошка. Наши выгоды в этом – Россия выдохнется, а Британия ослабнет настолько, что не сможет противостоять нашей экономической и военной экспансии в Африке и Азии.
Ну, и главное – нам никто не помешает окончательно добить этих проклятых «лягушатников» – уж слишком быстро они оправились после трепки, полученной под Седаном.
– Хорошо, Отто, – кайзер пригладил свои роскошные седые усы, и с одобрением посмотрел на Бисмарка, – только кого вы собираетесь направить в Ставку к царю, чтобы внести ясность в этот запутанное дело?
– Ваше Величество, я полагаю, что ехать должен лично я. Мы в хороших отношениях с царем еще со времен моего пребывания в Петербурге в качестве посла Пруссии. Я знаю русских, знаю их язык, и я надеюсь, что мне удастся узнать все о таинственной эскадре под андреевским флагом, которая так лихо раскатала турок.
– Да, господин канцлер, пожалуй, вы правы. Езжайте в эту румынскую дыру – Плоешти, и попытайтесь сделать невозможное – впрочем, именно такие сверхсложные дела вам обычно блестяще удавалось. И было бы идеально, если бы вам удалось заключить соглашение с российским императором, и той новой грозной силой, возникшей из неоткуда. Тогда Германия и Россия стали бы сильнейшими державами мира. И никто на свете не смог бы ничего противостоять нашему союзу.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Sapsan M
Новичок
Sapsan M
Новичок
  • 2

#649 Sapsan » 26.02.2013, 00:17

Александр М. писал(а):Тогда Германия и Россия стали бы сильнейшими державами мира. И никто на свете не смог бы ничего противостоять нашему союзу.
Хаусхофер ещё только в школу пошёл, небось - а некоторые его труды уже требуется доставить куда следует :)

Евразию невозможно задушить, пока два самых крупных её народа — немцы и русские — всячески стремятся избежать междоусобного конфликта, подобного Крымской войне или 1914 году: это аксиома европейской политики…

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 2

#650 Соловейчик » 26.02.2013, 08:21

Надо же - немецкие газеты и так восторженно пишут о наших успехах! Это притом, что в реале Бисмарк в 1878 нам подножку подставил.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#651 Алекс33 » 26.02.2013, 08:55

России необходимо срочно решить судьбу Шлезвига и Гольштейна в свою пользу (вернуть под свой контроль) и выкупать у Дании какой-либо остров у проливов (забрать Рюген из Мекленбурга будет сложнее).
Даже усиление позиций Англии в будущем в этом случае не позволит Германии усилить свой флот в Балтийском море.

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#652 Садко » 26.02.2013, 09:02

Соловейчик писал(а):Надо же - немецкие газеты и так восторженно пишут о наших успехах! Это притом, что в реале Бисмарк в 1878 нам подножку подставил.

Обоснуйте, пожалуйста, ваше заявление...

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 1

#653 Соловейчик » 26.02.2013, 09:09

Бисмарк сделал слишком много, чтобы поддержать противников России на Берлинском конгрессе.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • -1

#654 Садко » 26.02.2013, 09:18

Соловейчик писал(а):Бисмарк сделал слишком много, чтобы поддержать противников России на Берлинском конгрессе.

Конкретно - что?

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
  • 3

#655 bego » 26.02.2013, 09:35

Люди а почему бы Кайзера не посвятить в будущую историю Германии. И затем совместно с Россией проводить нужную нам политику. Тогда и наглам станет ну очень грустно. И давление на Россию снизится.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 1

#656 Садко » 26.02.2013, 09:43

bego писал(а):Люди а почему бы Кайзера не посвятить в будущую историю Германии. И затем совместно с Россией проводить нужную нам политику. Тогда и наглам станет ну очень грустно. И давление на Россию снизится.

" В многой мудрости много скорби: больше знаю – сильней скорблю; человек, умножающий знанье, умножает печаль свою..." Библия. Книга Экклезиаст

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 1

#657 ShtAl » 26.02.2013, 10:27

На конкретных примерах показать откуда торчат уши без раскрытия главной тайны.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
  • 3

#658 bego » 26.02.2013, 10:30

Садко писал(а):bego писал(а):
Люди а почему бы Кайзера не посвятить в будущую историю Германии. И затем совместно с Россией проводить нужную нам политику. Тогда и наглам станет ну очень грустно. И давление на Россию снизится.

" В многой мудрости много скорби: больше знаю – сильней скорблю; человек, умножающий знанье, умножает печаль свою..." Библия. Книга Экклезиаст

А почему всякие нехорошие политики или их объединения должны стравливать две страны чтоб поиметь свою выгоду, Российские имераторы действующий и будущие будут знать ЧТО им грозит, почему бы не включить в этот клуб кайзера и Бисмарка пусть и у них голова болит не все же нам кровью умываться.
Весь день не спишь,

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 3

#659 Садко » 26.02.2013, 10:33

ShtAl писал(а):На конкретных примерах показать откуда торчат уши без раскрытия главной тайны.

Вообще-то Бисмарк был дядькой умным, и он прекрасно понимал кто есть ху... Ему часто ставят в вину то, что он прежде всего заботился об интересах Германии. Так это и должно было быть. Краснобаи, разглагольствующие о "общеевропейских ценностях", чаще всего ведут свои страны к поражению и унижению...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
bego писал(а):почему бы не включить в этот клуб кайзера и Бисмарка пусть и у них голова болит не все же нам кровью умываться.

Дружба - дружбой, а табачок - врозь... Намеки сделать можно, но к информации (а это - самый дорогой товар попаданцев) не допускать... Германия САМА должна придти и просить союза... И я думаю, что Бисмарк, познакомившись на месте с возможностями попаданцев, сделает нужные выводы...

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
  • 3

#660 bego » 26.02.2013, 10:44

Садко писал(а):bego писал(а):
почему бы не включить в этот клуб кайзера и Бисмарка пусть и у них голова болит не все же нам кровью умываться.

Дружба - дружбой, а табачок - врозь... Намеки сделать можно, но к информации (а это - самый дорогой товар попаданцев) не допускать... Германия САМА должна придти и просить союза... И я думаю, что Бисмарк, познакомившись на месте с возможностями попаданцев, сделает нужные выводы...

Сейчас все будут обхаживать попаданцев, главное им не ошибится, и выбрать правильного союзника ну и потом смотреть насколько допускать их к информации, но допускать придется. И вопрос на засыпку КОГО ВЫБРАТЬ В СОЮЗНИКИ ИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН? Причем чтоб их союза боялись до такой степени чтоб при мысли о войне с ним (союзом) жидким во сне гадились. По мимо всег прочего это даст так нужние мирные годы для развития не только попаданцев но и России и Германии. А германия пусть колонии наглии оттяпывает только предварительно подготовившись. А россии помогать материально, ресурсно. ну самое неприятное своими добровольцами, военный опыт штука очень нужная (и это без вариантов)
Весь день не спишь,

Вернуться в «"Песочница"»