Ох Кирасир, Кирасир, а вы поинтересовались, когда реально был прекращен выпустк Т-70, потому что эвакуированные танковые заводы начали давать достаточное количество средних танков? После Курской битвы на его базе выпускалась только самоходная установкка поддержки пехоты СУ-76. А тут, без Сталинграда и Кавказа, все пойдет несколько быстрее и Т-70 как танк быстро устареет. А вот как база для самоходки и бронетранспортера, так это да. Так и проект БТР будет готов тогда, когда собственно танк пора будет снимать с производства. И Будут в мобильных мехбригадах на его основе САУ и БТРы.Kirasir писал(а):Ох не мог, не мог Иосиф Виссарионович такое сказать... Потому что отлично понимал: плюс один гусеничный БТР - минус один легкий танк. Без вариантов. И заводов, способных такую технику производить - по пальцам перечесть. И все они как раз на легкие танки и ориентированы. Кстати, Перед войной у РККА была машинка, без особого труда превращавшаяся в легкий БТР класса английского "Кэрриера" - это легкобронированный артиллерийский тягач Т-20 "Комсомолец". Зарекомендовала она себя очень хорошо, и применялась нередко чуть ли не в качестве БМП - но в 41 году производство прекратили в пользу танка Т-60 и уже не возобновляли. А вот по поводу того, что как же это наши стратеги танковые роли БТР не поняли - мог.Александр М. писал(а):На будущее надо будет дать поручение на базе танка Т-70 разработать легкий гусеничный транспортер открытого типа… вооруженный, – пулемета ДШК на зенитной турели пока хватит. И пехоту если что поддержать сможет, и от налета авиации прикроет и дополнительного усложнения техники не будет. А если с чем ДШК не справится, значит это задача для танков и артиллерии.
Но это задача на будущее, чтобы через полгода год, мы смогли сформировать другие аналогичные мехбригады.
Ну, ЛЛ - всё же не гуманитарная помощь.Влад Савин писал(а):ЛЛ обрезаем
Это верно.Sapsan писал(а):Это ИХ плата за то, что на фронте умирают НАШИ солдаты, вместо английских и американских.
Ну, кроме Гитлера ещё и японцы есть ;)vorobei писал(а):Т.е. сделать так, чтобы наши солдаты не умирали, а Гитлер убивал американцев и англичан -- нереально.
Да много чего можно за это выменять!Алекс33 писал(а):В обмен на Зорге.
Именно.Алекс33 писал(а):В этом случае проблема БТР/БМП может быть решена.
Вот дался Вам Рихард!Алекс33 писал(а):Sapsan > Например, что у них шифры оказались не такими уж стойкими...
В обмен на Зорге.
1. Зорге - гражданин СССР... С этим сложнее, т.к. в открытых источниках прослеживается только тот факт, что РЗ переехал в СССР из Германии по линии Комминтерна в 1924году, будучи при этом членом КПГ( данных о принятии им советского гражданства лично мне не встречалось - хотя здесь могу ошибаться, но я в свое время сильно увлекалась личностью Рамзая...Он, скорее всего был комминтерновцем, то есть сторонником принципа "коммунисты мира")Алекс33 писал(а):1
Непрочитанное сообщение Алекс33 » 9 минут назад
> Вот дался Вам Рихард!
Рихард Зорге - Советский Человек, Герой Советского Союза. Не исключено, что его информация помогла защитить Москву.
Родина должна заботиться о жизни своих бойцов.
А вот это СЕРЬЕЗНО!Александр М. писал(а):командующий этой эскадрой, очень хорошо о вас отзывался. Да и их флагманский корабль носит ваше имя. Не опозорьте такого доверия и уважения к себе.
Александр М. писал(а):Ох Кирасир, Кирасир, а вы поинтересовались, когда реально был прекращен выпустк Т-70, потому что эвакуированные танковые заводы начали давать достаточное количество средних танков?
Не-а. Я не о том. Они и сами себе позарез нужны были, именно как относительно скоростная мехтяга для ПТО и полковой артиллерии. Но выпуск прекратили, и именно в пользу Т-60. Потому что картинка на тот момент виделась так: нужны танки, танки и еще раз танки, пусть даже вот такие, а пушки чем-нибудь потягаем, хоть бы и лошадками. И агитировать меня за советскую власть, в смысле, за ограниченную потребность в легких танках в силу их неспособности самостоятельно решать основные задачи, не надо. И что рота средних танков при поддержке взвода ПТ-САУ гораздо сильней роты средних и роты легких - тоже. Только еще раз - идет январь 42 года. Доступные мощности очень ограничены. Ну и еще один момент: БТР на шасси Т-70 может иметь ДО на 6-7 человек, вряд больше. Больно уж спарка моторов длинная. Соответственно, на отделение их нужно будет два. На взвод -10. На роту - 32. На батальон - 120. На полк - около 400. На бригаду - около 1000. Ну вот теперь и решайте, какой завод переводим на выпуск БТР, 37-й, 38-й или ГАЗ. Или все три, поскольку для того, чтобы БТР сыграли реальную роль, их нужно много, реально много. Но повторюсь - один БТР - это минус одно САУ или легкий танк. Вот и думайте... Мое же мнение неизменно - не мог ИВС вот так сходу, не взвесив вопрос со всех сторон, что-то там решать.Александр М. писал(а):А что касается "Комсомольца" так вот он и вы предлагаете советским бойцам, элитным между прочим, идти на этом в бой?
Влад Савин писал(а):Или можно по Л-Л у амеров М3 Скауты получить (аналог БТР-40 послевоенных)
А с англов - Юневерсалы? Кстати глядя на Юниверсал, я понять не могу, как там бойцы вмещаются, он же размером едва ли не меньше Комсомольца? Расчет пушки (3-4 чел не считая водилы, еще кое-как, но отделение точно не влезет)
1. Угу, 18 флагов РККФ будут отправлены тем же рейсом что и Берия, Кузнецов и Рокоссовский. Нарком РККФ лично будет принимать корабли в состав флота и в торжественной обстановке поднимать над ними военно-морские флаги. Андреевские флаги будут сданы в музей РККФ на вечное хранение.АВС-36 писал(а):На кораблях флаги поменяли на советские? Хотя бы после шторма.
От союзников нужны из сухопутной техники в первую очередь - грузовики с БТР причём американские, они вместительней и использовались как тягачи орудий ПТО. Потом 20мм Эрликоны и 40мм Бофорсы, 12.7 мм Браунинги все поставки первое время на флот а то ПВО из 45мм -к это даже не смешно.
Эрликон швейцарский. На описываемое время производится в США и ВБ по лицензии. Бофорс - тоже в штатах делают, причем серьезно доработаный в плане приспособленности к конвееру.Александр М. писал(а):Эрликон - немецкая марка, а Бофорс - шведская. по ЛЛ они никак идти не могут.
Янки к 44-му научились. Ибо "жить захочешь - и не так раскорячишься".Александр М. писал(а):И запомните, от массированного налета, вас не спасет никакое ПВО того времени, даже если уставить всю палубу зенитками.
Ну в реальности-то они к нам поставлялись. У меня дед как раз зенитчиком был - и ДШК были, и Браунинги четырёхствольные.Александр М. писал(а):Нах Браунинг, вместе с ними надо закупать и патроны, а это дороговато выйдет и ненадежно.
Это ключевое, считаю. Не только на флоте.Andrey_M11 писал(а):Централизованная СУАЗО
Полностью согласен!Александр М. писал(а):Есть мысль отказаться от дерьмовых американских и английских танков и взять вместо них БТРы и Студебеккеры.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей