Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

reeroe
Новичок
reeroe
Новичок
Лояльность: 42 (+51/−9)
С нами: 12 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение
  • -1

#461 reeroe » 12.02.2013, 20:21

ShtAl писал(а):Официально мир, дружба, жвачка. И партизаны с шпионами на каждом углу. передвигаться только по трое - БТР БМП и танк. Весело?
Пожалуйста, покажите пальцем то место, где я предлагал Вам дружить с врагами? С врагами не дружат, их уничтожают.

Партизанщина без поддержки извне невозможна в принципе. Соответственно, возникает вопрос, кто их снабжает? На этот вопрос получается ответ, по месту жительства ответчика вылетает ракета. Просто и надежно, как угол дома.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • -1

#462 bego » 12.02.2013, 20:36

reeroe писал(а):Пожалуйста, покажите пальцем то место, где я предлагал Вам дружить с врагами? С врагами не дружат, их уничтожают.

Партизанщина без поддержки извне невозможна в принципе. Соответственно, возникает вопрос, кто их снабжает? На этот вопрос получается ответ, по месту жительства ответчика вылетает ракета. Просто и надежно, как угол дома.

Да сразу выжечь нагличан до скального основания. И избавимся от будущих головных болей и другим в назидание.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт
  • 5

#463 vorobei » 12.02.2013, 20:47

bego писал(а):Да сразу выжечь нагличан до скального основания. И избавимся от будущих головных болей и другим в назидание.
Увы, но "по тексту" у попаданцев с собой только одно "изделие". Весь остров выжечь не хватит. Новые смогут делать ещё очень не скоро.

Так что -- уцелевшие попрячутся, рассредоточатся, но пакостить не перестанут. Заодно и штаты начнут занимать место метрополии несколько раньше, чем в реальной истории.

Соответственно, непременно организуют "подставу". Новое "гнездо врагов", очень активных, причём они будут сами уверены, что не марионетки - а реально всем руководят. Будут прямо нарываться, чтобы их выжгли. А когда попаданцы этого не сделают -- все поймут, что больше "ядрён-батонов" у них нет. И делать "ку" перед ними уже не обязательно.

Где-то примерно так.

Гаврилов Максим
Новичок
Гаврилов Максим
Новичок
Лояльность: 17 (+18/−1)
С нами: 12 лет 3 месяца
  • 3

#464 Гаврилов Максим » 13.02.2013, 08:01

Чужая рука в черной перчатке аккуратно взяла с туалетного столика листок бумаги с арабскими письменами и спрятала в карман.

Слово чужая - как то царапает, ведь спецназовцы нам не чужие, а свои, может так?

После этого, чья -то рука в черной перчатке аккуратно взяла с туалетного столика листок бумаги с арабскими письменами и спрятала в карман.

Ворон991 M
Новичок
Ворон991 M
Новичок
Лояльность: 4 (+4/−0)
  • 2

#465 Ворон991 » 13.02.2013, 10:57

быстро качественно сработали-повязали цель № 1!!!!!!!!!!!

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 2

#466 Садко » 13.02.2013, 11:13

Интересная информация:

Российский экспортер вооружений и военной техники Рособоронэкспорт осуществляет поставки в Сирию. Об этом сообщил генеральный директор компании Анатолий Исайкин.
"Системы ПВО, ремонтная техника для различных видов вооруженных сил поставляется компанией в Сирию", - сказал Исайкин. Он добавил, что авиационную технику Рособоронэкспорт в Сирию не поставляет.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
  • 19

#467 Александр М. » 13.02.2013, 11:36

Константинополь. Ранее утро. Район Галаты. Поручик Никтин.
Майор извинился, и отправился в спальню, где пробыл около получаса. Когда он вышел оттуда, я не узнал его. Вместо немецкого бюргера передо мной стоял старый морской волк. Стоптанные башмаки, заношенные брюки из грубой саржи, под распахнутой морской курткой видна тельняшка не первой свежести, и в довершение всего – мятая шляпа, с полями, прожженными сигарами. Лицо майора украшала живописная шкиперская бородка, а на щеке была видна свежая ссадина. Одним словом, типичный подгулявший матрос, коих хоть пруд пруди в портовых кабаках Стамбула.
– Ну что, поручик, – узнали бы вы меня на улице, столкнувшись нос к носу, – самодовольно поинтересовался у меня майор Леонтьев.
– Ни за что на свете, сказал я ему, – если бы точно не знал, что вы – это вы.
– Вот и замечательно, – ответил майор, – впрочем, нам надо спешить, время не ждет!
Мы спустились во двор, где нас уже ждали слуга Леонтьева и запряженная в двуколку кобыла. Генрих вручил майору два заряженных револьвера Кольт «Писмайкер» образца 1873 года и коробочку с патронами. Леонтьев осмотрел револьверы, и сунул их в кожаную сумку, пришитую к сиденью двуколки. Лицо его разрумянилось, и он словно помолодел. Неразговорчивый слуга открыл створки ворот, и мы выехали на улицу.
Взрывы в районе султанского дворца прекратились, но зато по всему городу трещали выстрелы и слышались дикие крики. Похоже, что стамбульский сброд воспользовался неразберихой и паникой, и под шумок решил заняться грабежом и насилием. Мы переглянулись с майором, и не сговариваясь, достали оружие.
И вовремя. Из-за поворота вывалила группа турок, вооруженных, как попало. У двоих или троих были старые кремневые ружья, а остальные сжимали в руках топоры, длинные ножи и палки. Шедший впереди высокий турок в красной армейской феске (должно быть, дезертир) увидев двуколку с сидящими на ней европейцами, радостно завопил: «Гяуры!», и замахнулся старым, должно быть еще дедовским ятаганом. Мы с майором вскинули наше оружие, и открыли огонь в упор по разбойникам. Первые ряды нападавших буквально смело. Пуля майора калибра 0,45, выпущенная им из Кольта, снесла полчерепа вожаку бандитов. Оружие потомков, которое они называли автоматическим пистолетом Стечкина, действительно оказалось автоматическим. Я выпускал пулю за пулей, лишь нажимая раз за разом на курок. Магазин пистолета казался бездонным. Уже больше половины бандитов были убиты или ранены. Уцелевшие с дикими криками бросились бежать. Майор, выпустив шестую, последнюю, пулю из своего револьвера, схватил кнут и стегнул им кобылу, которая, ничуть не испугавшись грохота выстрелов, стояла, не двигаясь, и лишь нервно пряла ушами.
Кобыла рванула, мы переехали через тела разбойников, и помчались по пустынным улицам города.
– Поручик, откуда вы взяли это чудовище? – майор кивнул на мой пистолет.
– Оттуда же откуда и все остальное, господин майор, – ответил я, перекрикивая топот копыт.
– У вас там что, целый арсенал спрятан? – намотав поводья на облучок двуколки, майор выдвинул с боку эжектор, и стал им выколачивать из барабана стреляные гильзы, одну за одной. Потом он достал из коробочки патроны и ловко стал пихать их в барабан через боковое окошечко, – Сколько раз вы из него выстрелили?
– По моему, раз двенадцать, – пожал я плечами, – а всего в магазине двадцать патронов.
– Чудеса! – майор сунул перезаряженный револьвер за пояс, – И много там еще такого?
– Много, господин майор, всем хватит. – ответил я, – И британцам и австрийцам… Полковник Бережной сказал, что пусть только дадут повод, а за нами не заржавеет!
Майор весело оскалился и поднял вверх большой палец, - Ну, тогда это точно наши потомки! Нам ведь русским, что мужику, что графу, для того чтобы морды бить, что в первую очередь нужно? – Конечно, повод!
Уже у самого дворца нам преградил дорогу патруль морских пехотинцев. Они вскинули свои автоматические карабины, но я предусмотрительно замахал им руками, и громко крикнул: «Товарищи, не стреляйте, мы свои!». Похоже, что звуки русской речи их немного успокоили, опустив оружие, морские пехотинцы стали ждать, когда мы подъедем к ним поближе.
– Пароль? – спросил нас один из них, судя по погонам, подпоручик.
– Олимп, э-э, товарищ подпоручик, нам срочно нужен полковник Бережной. Дело особой важности, – ответил я им.
– София, – ответил подпоручик и задумался, – Вы случайно не поручик Никитин?
– Да, это я, – и в подтверждение своих слов, я достал из кармана радиостанцию.
– Понятно, опять бойцы невидимого фронта, товарищ полковник в своем репертуаре, – проворчал подпоручик, и окликнул одного из морских пехотинцев, устанавливавших на перекрестке двух улиц ведущих к дворцу что-то, напоминающее расставившее черные коленчатые лапы, смертельно ядовитое насекомое, – Кириллов, как там, с «Пламенем» закончили?
Солдат оторвался от странного агрегата и стер рукавом пот со лба, – Почти, товарищ лейтенант, еще минута и к бою готов.
– Заканчивай скорее и проводи этих господ во дворец, к полковнику Бережному, – тонкий прутик нервно постукивал по голенищу шнурованного сапога.
– Простите… э-э-э… господин подпоручик, – неожиданно подал голос майор Леонтьев, а что это есть такое – «Пламя»?
– Простите, с кем имею честь? – вежливо спросил Леонтьева подпоручик.
– Майор Русской Армии Леонтьев Евгений Максимович, – ответил ему мой визави, по молодому спрыгнув с сиденья двуколки. – Извольте же представиться, молодой человек!
– Лейтенант Российской морской пехоты, Северный флот, Федоров Александр Николаевич, – поручик молодцевато козырнул, – Честь имею, господин майор.
– Ну-с, милейший поручик, рассказывайте, что это за такое «Пламя» и с чем его едят? – майор молодцевато прошел к аппарату, вокруг которого копошились солдаты, – Слушаю-с, Вас?
– Значит так, господин майор, – подпоручик прикрыл глаза, как будто что-то вспоминая, – АГС-17 «Пламя» –30-мм автоматический гранатомет на станке. Предназначен для поражения живой силы и огневых средств противника расположенных вне укрытий, в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности. То есть, в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот. Дальность стрельбы тысяча семьсот метров или по вашему восемьсот пятьдесят саженей. Скорострельность от ста до четырехсот выстрелов в минуту, один боекомплект восемьдесят семь выстрелов. Радиус сплошного поражения живой силы одной гранатой примерно семь метров, или три с половиной сажени.
Посмотрев, как солдаты сноровисто крепят к установке барабан и заправляют ленту, в которой плотно, одинаковые как близнецы, набиты тупорылые, дюйм с четвертью, патроны, майор удивленно покачал головой, и потом повернулся ко мне. – Знаете, поручик, до сего момента я считал все происходящее какой-то мистификацией, сном, бредом… Но лишь сейчас я поверил. Что все это ЕСТЬ.
Вот эта маленькая машинка, которую способен нести на себе один солдат, способна отправить к праотцам роту или две солдат, имевших глупость подойти к ней на расстояние выстрела. А ведь наверняка она не одна такая…
– Э-х! Господин подпоручик, долго там еще? Нас ждет полковник Бережной. – к майору попавшему в привычную среду, стремительно возвращались армейские привычки. А вот это может быть опасно, ибо некоторые привычки наших господ офицеров, которые я кстати никогда не одобрял, совершенно неприемлемы в обществе гостей из будущего.
Это я о взаимоотношениях офицеров с нижними чинами. Надо будет как-нибудь потактичнее предупредить майора об этой особенности наших новых союзников.
К тому времени сержант Кириллов, который должен был стать нашим проводником, закончил установку АГС, развернув его ствол так, чтобы иметь возможность простреливать продольным огнем две улицы.
– Ну, что, господа офицеры, оставляйте вашу повозку с лошадкой здесь, дальше придется идти пешком. – лейтенант Федоров махнул рукой в сторону дворца, – и давайте поскорее, а то мне тут каждый человек нужен. Кириллов, отведешь офицеров, и бегом назад. Это пока еще тихо, а потом точно полезут. Вон, соседи по рации сообщили, в соседнем квартале толпа с каким-то придурком впереди, который вертелся, как волчок, на блок-пост поперла. Так их из всех стволов еле-еле загасили… трупов сейчас там...
– Это у них дервиши такие, раньше они у янычар были, доводили их до исступления, так что те на картечь шли не пригибаясь, – сказал майор Леонтьев. – Янычар уже полвека, как разогнали. А эти дервиши, бекташами именуемые, еще живы, и народ мутят.
– Да нам наплевать – дервиши это, или просто припадочные, – ответил лейтенант Федоров, – Все мясо, пуле все равно – кого отправлять к Аллаху!
Идти нам было недалеко. Минут через десять мы уже были на месте. Пройдя через ворота дворца, где наш провожатый обменялся какими-то словами с часовыми мы повернули направо, и подошли к группы военных, одетых в черные комбинезоны спецназовцев. Среди них я увидел знакомую фигуру полковника Бережного.
– Товарищ, полковник, разрешите доложить? – откозыряв обратился наш провожатый к моему старому знакомому.
– Докладывайте сержант, – ответил полковник, незаметно подмигивая нам одним глазом.
– Вот эти двое назвали пароль, и сказали что вы их ждете… – сержант замялся, – разрешите идти?
– Идите, - махнул рукой Бережной, и сержант, развернувшись, быстрым шагом пошел обратно. Полковник Бережной с любопытством смотрел на меня, и на майора Леонтьева, который в своей одежде старого морского волка смотрелся здесь немного комично.
– Если я не ошибаюсь, вы майор Леонтьев? – спросил он у моего спутника.
– Не ошибаетесь, господин полковник. – Честь имею, майор Русской армии Леонтьев Евгений Максимович. Резидент русской разведки в Османской империи.
– Полковник Главного разведывательного управления Российской армии полковник Бережной Вячеслав Николаевич. – Мы с вами коллеги, господин майор, и более того, я надеюсь, что мы с вами быстро найдем общий язык. Быстрее чем с политиками и дипломатами.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца
  • -2

#468 falanger » 13.02.2013, 17:18

Автору - единственный шанс попаденцев этих что-то долгосрочное построить - основать свой "солидарный" проект. Нечто "Красивое, зовущее, величественное" и никак иначе. Без такой идеологии зажигающей сердца великой Мечтой - сожрут и предадут свои-же "соратнички" из местных по варианту развала СССР, ради "приватизации собственности и власти в свои руки". Так что без социалистических идей и космоса - не обойтись. А если решат обойтись - финал будет закономерен. Слишком их мало для откушенного куска, а для греков и прочих "братушек" типа сербов-болгар которые нихрена нам не братья, а твари продажные и даже для русских "из империи" они "непонятные чужаки которые даже не нашей веры и нации". И если они не смогут разрушить стереотип определения "своего" по "вере и нации" - их сольют местные соратники, "пришлых варягов" то.

rosss
Новичок
rosss
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
  • 2

#469 rosss » 13.02.2013, 17:33

Так что без социалистических идей и космоса - не обойтись.
Легко. Идея возрождения Византии в класическом варианте - лучше надо, да некуда.
Собственно ВИ и развалилась-то именно тогда, когда из поли стала мононародной. Другими словами, пока любой подданный христианской веры был ромеем все было пучком... а как только империя стала только для греков.... хватило ублюдочных венецианцев с их бабками, чтобы завалить гиганта.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца
  • -4

#470 falanger » 13.02.2013, 17:43

rosss писал(а):любой подданный христианской веры был ромеем

Определение по вере тоже нахрен желательно. Просто надо чтобы законодательно это дело было расписано и пропаганда веронетерпимости каралась жестоко, публично и с подробным пояснением "почему это так опасно".
И в школе в обязательном порядке должны быть следующие предметы:
1) Астрономия.
2) История религии.
3) Логика.
Причем история религии "советского образца", где подробно разбираются все эти культы начиная с тотемиза-шаманиза и заканчивая христианством, исламом, буддизмом и прочими ламаизмами. После таких уроков ребенок уже не будет "фанатично верующим" никогда, а следующие поколения в Империи должны быть атеистами-материалистами с научным складом ума. Только так и удастся держать планку лидерства в глобальном масштабе.

А в Византии той старой между прочем были всякие такие моментики типа рабства, казнокрадства и мздоимства, сексуальные извращения уже как вишенка на торте. Так что именно её возрождать ненадо,, надо создавать свое и новое, не отягощенное грузом старых долгов и пороков.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
  • 5

#471 vorobei » 13.02.2013, 18:42

Александр М. писал(а):Кольт «Писмайкер»
В русской транскрипции принято "Миротворца" писать "Писмейкер"
falanger писал(а):Определение по вере тоже нахрен желательно.
Увы -- людей, толерантных и веротерпимых, в эти времена хрен найдёшь. И христиане, после гонений, вряд ли смогут спокойно относиться к бывшим угнетателям. Мусульмане же понятия "веротерпимость" и в наше время не знают. Нет, от других требовать умеют, но самим проявлять - только под страхом немедленной смерти.

Так что, хош-ни-хош, а придётся выбирать кого то одного. Или христиан, или мусульман. Вот когда попаданцы свои школы и университеты откроют, да не меньше двух поколений там выучат (лучше три) -- тогда можно будет говорить о построении светского государства.

Раньше его просто не с кем строить.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
З.Ы. А с Византией может прокатить. Всякие извращения - гнать, т.к. "это враги Византии внедряли, чтобы ослабить и погубить. Что в итоге и вызвало падение Византии". Последнее - чистая правда, так что и первому поверят.

И вообще, кому тут лучше знать, что соответствует "истинно византийским традициям", а что -- извращения времён упадка или же вовсе выдумки, добавленные в летописи врагами при позднейших переписках...

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)

#472 Соловейчик » 14.02.2013, 09:39

типа сербов-болгар, которые нихрена нам не братья, а твари продажные
Насчёт сербов не согласен. Болгары да, у них память короткая.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 6

#473 Садко » 14.02.2013, 09:49

Соловейчик писал(а):. Болгары да, у них память короткая.

В период охлаждения российско-болгарских отношений в начале 90-х годов местные националисты развернули антирусскую кампанию и потребовали снести каменного Алешу. Вандалы обливали монумент черной краской, а мэр Пловдива Спас Гырневски объявил его своим личным врагом и поклялся разобрать этот «символ коммунизма». Когда же стало ясно, что снести памятник будет не так-то просто, Гырневски и его сподвижники решили переделать его в гигантскую бутылку кока-колы. Но пловдивчане встали на защиту своего Алеши. Около памятника русскому воину-освободителю были организованы круглосуточные дежурства, на площади города одна за другой проходили демонстрации в его защиту. Русские ветераны, проживающие в Болгарии, пригрозили публично сжечь себя, если памятник Алеше будет уничтожен.

Члены Отечественной партии труда решили организовать сбор пожертвований, чтобы выкупить землю, где расположен холм Бунарджик с памятником. Пожилые жительницы сплели Алеше гигантскую «мартиницу», традиционный символ здоровья и долголетия, которую по обычаю подносят родственникам и друзьям 1 марта, и повесили ее на груди 12-метрового каменного исполина. А местная пенсионерка Ани Минчева всерьез надумала «усыновить» знаменитого Алешу. Дабы решить этот юридический казус, одинокая женщина даже наняла адвоката. Старушка хотела завещать Алеше свою квартиру в центре Пловдива. Бабушка Ани полагала, что денег, вырученных от аренды, вполне хватит для поддержания памятника советским воинам-освободителям в пристойном состоянии.

Снести памятник Алеше националистам не удалось. Когда-то русский солдат спас Пловдив, теперь благодарные жители Пловдива спасли его... Памятник удалось отстоять.

Semargl M
Новичок
Аватара
Semargl M
Новичок
Лояльность: 25 (+27/−2)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#474 Semargl » 14.02.2013, 12:14

Соловейчик писал(а):Насчёт сербов не согласен.
а что сербы? после 2МВ продались западу - тот за то чтобы у СССР не было баз на Средиземке слегка раскошелился.
А как только СССР не стало - мавр перестал быть нужен и его убрали.

Гаврилов Максим
Новичок
Гаврилов Максим
Новичок
Лояльность: 17 (+18/−1)
  • 2

#475 Гаврилов Максим » 14.02.2013, 16:42

falanger писал(а):Автору - единственный шанс попаденцев этих что-то долгосрочное построить - основать свой "солидарный" проект.

А этот проект в принципе существует. Это - бесплатная медицина, бесплатное образование и лечение, при этом взять все самое лучшее не только из СССР, но и из Царской России. Кстати этот проект сейчас и пытается осуществить в теперешней России Путин.
Учтите, что в США, которые так кичатся своей демократией в 1960-1970 гг. у них на туалетах были таблички, собакам и неграм вход запрещён.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
  • 19

#476 Александр М. » 14.02.2013, 17:25

День Д+1, 6 июня 1877 года, 6:35, Стамбул, Сад дворца Долмабахче.
Полковник ГРУ Вячеслав Бережной

Небо уже полностью посветлело, когда мне доложили – вернулся наш дорогой поручик, да не один. Вместе с ним пришел некто, выглядящий как подгулявший матрос, но с выправкой кадрового офицера. Некто представился, как майор Леонтьев. Ну что же, Леонтьев так Леонтьев. Мизансцена у нас тут подходящая, обстановка рабочая – идет разбор полетов по ночной операции, так что отчего же не поговорить?!
Несмотря на то, что майор вырядился под немецкого матроса средних лет и любителя крепкой выпивки, его выдавали глаза. Не может быть взгляд простого морячка таким цепким и внимательным. Пока мы ручкались он чуть дыру во мне не протер своими гляделками. С поручиком-то попроще, он уже у нас пообтерся, да и обстоятельства нашего знакомства не располагали к излишне критическому восприятию реальности. Тогда вот с поручика-то мы и начнем надобно занять его делом, ну, на ближайшие лет двадцать, как минимум.
– Одну минуту, господин майор, – я поворачиваюсь к Никитину, – А вам, господин поручик, объявляю благодарность за образцово выполненное задание. – поручик расцвел щеками как гимназистка на своем первом в жизни балу, – А сейчас, найдите этого вашего Кириакоса, абсолютно бесценный человек, между прочим, и с сей секунды – вы военный комендант Константинополя. Запомните сами и передайте всем, с сей секунды нет никакого Стамбула, есть древняя столица возрожденной Византии – Константинополь!
Ух ты, как товарищ поручик подтянулся, даже забыл что на нем не воинский мундир, а партикулярное платье греческого торговца, – Рад стараться, госп…, простите, товарищ полковник! Разрешите исполнять?
Я пожал ему руку, – Исполняйте, поручик!
Неожиданно улыбка сбежала с лица поручика, – Товарищ полковник, извините, но я же не знаю, что должен делать военный комендант?!
– Ничего страшного, самое главное вы свой, по крайней мере, для местных греков. А поскольку ваша вторая половина русская, вы должны быть своим и для них. Что называется, един в двух лицах.
А что касается обязанностей коменданта, то лейтенант Бесоев, временно будет вашим помощником и наставником. Вон он стоит под деревьями вместе с вашим старым другом Кириакисом. На первое время выделим вам взвод морской пехоты в качестве комендантского, но вы должны начать формировать свою часть из православных греков, сербов и болгар. Пусть пока это будет батальон. Инструкторов мы пришлем, да и таких людей как старина Кириакос вы всегда найти сможете. Вы уж извините, помогать вам мы сможем крайне недолго, время военное, позовет труба и все, в поход. Но в первую очередь в городе должен быть обеспечен порядок. Своих увещевать, турок истреблять, мне неважно, сколько городских люмпенов вам для этого понадобится пристрелить, но чтоб в городе была идеальные тишина и порядок. Все понятно?
– Так точно товарищ полковник, разрешите идти?
- Идите, – отпустил я поручика и повернулся к майору. Тот стоял с видом «обалдев сего числа». Сначала я думал что это от нашего разговора с поручиком, но потом, обернувшись, понял все! По Босфору шел флот. Нет, Флот!!! СКР «Сметливый» особого трепета не внушал, по водоизмещению обычный по нынешним временам кораблик, следом за ним двигался эсминец «Адмирал Ушаков», превосходящий по размерам самые крупные современные броненосцы. За ними, величественно и важно, двигался превосходящий все известное в этом мире, Его Военно-морское Величество тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Николай Кузнецов», а уже следом за ними замыкал колонну большой противолодочный корабль «Североморск». Два других БДК уже покинули общий ордер и направились к берегу. Как будто специально для майора, прямо на наших глазах с «Кузнецова одна за другой с громом стартовали три тяжелых машины Су-33. Все присутствующие наблюдали за взлетом с неослабевающем вниманием, причем не только местные, но и наши современники. И в наше-то время не каждый день увидишь старт самолетов с авианосца, да еще сразу целого звена. А уж местные, рты пораскрывали, да так, что туда и ворона могла бы залететь, да не одна, а цела стая. Набрав метров сто высоты, Сушки развернулись на северо-восток, в сторону кавказских гор.
– И куда они направились, господин полковник? – произнес майор Леонтьев, вышедший, наконец, из ступора.
– Есть в Закавказье такое местечко – Баязет, – ответил я, провожая взглядом удаляющиеся боевые машины, – Там русский отряд в беду попал, надо выручать. Тысяча шестьсот русских солдат и офицеров, почти без продовольствия, а главное – без воды, осаждены в цитадели Баязета одиннадцатитысячным отрядом турок при одиннадцати пушках. Хорошо хоть боезапас находится в самой цитадели, а не в городе...
В глазах майора Леоньева отразилось недоумение, – Э-э, господин полковник, но где Баязет, а где мы… тысяча верст…
– Господин майор, это для вас тысяча верст – неделя или две пути, а вот эти «птички» будут над целью меньше чем через час. И обрушат на головы осаждающих турок не много ни мало тысячу двести пудов боевой нагрузки. – я перевел дух, – у нас очень длинные руки, майор Леонтьев, никто даже и не догадывается, насколько они длинные.
– М-да, интересно, господин полковник, но кажется вы со мной хотели поговорить не об этом… – сменил тему майор Леонтьев.
– И об этом тоже, – парировал я, – вы майор далеко не самый маленький винтик в государственной машине Российской империи, и находитесь на очень ответственном посту. Пойдемте, поговорим – я увлек его в сторону от своих офицеров, под раскидистую сень деревьев дворцового парка, – Поймите, мы были внезапно выкинуты сюда из нашего родного времени, как я понимаю у Того кто это организовал, – я ткнул пальцем в небо, – имеются на нас какие то свои планы. Но никаких указаний кроме «вести себя сообразно своему долгу и чести» мы от Него не получали. Перед нами стоит выбор: или стать подданными Российской Империи, или основать свое государство. Есть еще и третий выбор – подданство какой-либо европейской страны, но для большинства из нас этот вариант неприемлем. Ибо это означает предательство. Погодите майор, ничего не говорите, слушайте внимательно.
Теперь о том, чтобы стать подданными Российской Империи... Знаете, за почти полтора века, что разделяют наши времена, жизнь в России очень сильно изменилась. У нас другие привычки, нравы, взаимоотношения. Мы готовы сражаться с вами в одном строю, но жить рядом у нас вряд ли получится – через месяц начнутся такие разногласия, которые вряд ли пойдут на пользу нам, или Российской империи.
Теперь о своем государстве... Поскольку Россия по секретному Рейхштадскому соглашению, обязалась не занимать Проливы, то тогда их займем мы. Если у австрийцев, или англичан будут к нам какие-то претензии, то добро пожаловать – мы их встретим, по-доброму, с огоньком...
– Да-с, – майор вытащил из кармана дочерна прокуренную трубку и кисет с ядреным матросским табаком, – поручик рассказывал мне о вашем замысле. Не могу не сказать, что полностью одобряю ваш подход, – набивая трубку он продолжал, – Новая Россия – это хорошо, но скажите, как вы представляете взаимоотношения и взаимодействие между Российской Империи и Новой России.
– Скорее, Югороссии, я бы так ее назвал. – ответил я может быть на самый главный вопрос на этом экзамене, – А взаимодействовать мы будем как союзники, или как вассалы Российской Империи. Внешняя политика и военные тяготы – общие, а внутренняя политика – у каждого своя. Мы также готовы делиться своими знаниями. После того, как все уляжется, в Константинополе будет открыт Политехнический университет, где мы будем обучать выходцев из Российской Империи техническим наукам, многие из которых в этом мире пока еще неизвестны.
– А не получится так, что ваша Югороссия станет рассадником нигилизма и революций, – майор чиркнул тогдашней фосфорной спичкой, прямо как у Жюль Верна, – Ведь это тоже немаловажно.
– Скорее, наоборот... Во-первых, мы в нашем времени облопались этим самым нигилизмом по горло. Так что у нас к этому стойкий иммунитет. Во вторых, все желающие лучшей и справедливой жизни не будут бузить по России, а смогут переехать к нам. Таким образом, мы освободим Российскую Империю от самых активных бунтарей. Ну, и конечно, подскажем, что надо сделать, чтобы притушить тлеющий фитиль мины, которая заложена под трон, между прочим, и нынешним государем императором. Притушить единожды и навечно.
– Отлично, – майор кивнул, – и с этими идеями вы хотите попасть на прием к Государю Императору?
– Именно с этим, и с этим, – я показал рукой в сторону становящихся на якорь кораблей, – кроме всего прочего, в течении нескольких суток мы собираемся очистить Черное море от всего турецкого флота. Ну, и переключить на себя внимание старушки Европы, пусть немного помается несварением желудка.
– Понятно, – майор пыхнул трубкой, – разговаривать есть о чем, особенно если будут гарантии надежности военного союза. Так, как же вы собираетесь попасть в Ставку Государя, – своим любимым способом – по воздуху?
– Не без того, – закончил я разговор, – если вы согласны с нами сотрудничать, то сейчас вас доставят на флагман для переговоров с нашим командующим, контр-адмиралом Ларионовым.
– Я думаю, что, да, – кивнул майор, – сотрудничая с вами, я не изменю своей Присяге, ибо все что уже сделано, и что будет сделано, пойдет на благо Российской Империи. Давайте ваш катер, или что там у вас летает по воздуху – я готов.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
  • -1

#477 onestjonhes » 14.02.2013, 17:49

Гаврилов Максим писал(а):Кстати этот проект сейчас и пытается осуществить в теперешней России Путин.
Кхм... Любопытно, насколько солидарен с вами Роман Абрамович? Давно ли предлагал вам провести недельку-другую на своей скромной и маленькой яхте Eclipse ? Вот на этой:
Изображение
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Садко
Новичок
Садко
Новичок
  • 1

#478 Садко » 14.02.2013, 17:51

onestjonhes писал(а):Кхм... Любопытно, насколько солидарен с вами Роман Абрамович? Давно ли предлагал вам провести недельку-другую на своей скромной и маленькой яхте Eclipse ?

Вам мало одной ветки для флуда?

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
  • 1

#479 onestjonhes » 14.02.2013, 17:55

Садко писал(а):Вам мало одной ветки для флуда?
Не я его начал.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
  • 0

#480 Алекс33 » 14.02.2013, 18:18

Югороссия может рассматриваться как прецедент для будущих Северороссия етц, что не есть хорошо.
Константинополь - пока не вырастут до Византии и чтобы не пугать полит.элиту Мира.

Восстановление работы Храма Святой Софии порождает проблемы в политике Средиземноморья, а именно владельцы дворца Дожей и прочего награбленного будут противостоять Константинополю.

Вернуться в «"Песочница"»