Истребитель 3.(Черновик).

павел M
Новичок
павел M
Новичок
Лояльность: 5787 (+5818/−31)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#421 павел » 11.02.2013, 08:34

Нет, окаринами поедем. наверно Нет, окраиной поедем..

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#422 onestjonhes » 11.02.2013, 08:47

> - Я отправляюсь один! – поинтересовался я.
----------------------------------
На конце - ЗНАК ВОПРОСА:

- Я отправляюсь один? – поинтересовался я.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#423 Влад Савин » 11.02.2013, 09:16

Блин! Уважаемый Владимир, можно мааленький тапочек??
Черчилль в Вашей реальности что, рехнулся? Или подрядился в немецкие агенты?
(вот не помню, по сюжету год какой - осень 42 или уже 43?)
Если 42й то счас идет самое рубилово на Эль-Аламейне - и никто еще не уверен, что немцы не возьмут Каир. Ну а дальше - см. как у меня в МВ. Крах Британской Империи!
Так же и США - битва за Гуадаканал. Причем по масштабам ВОВ это никак не "Сталинград" а скорее "Керчь-Феодосия 42", бои регионального значения. До перелома еще очень далеко и ничего не ясно.
И конечно, США и АНглия счас просто горят желанием получить еще один фронт? А Черчилль уже решил для себя, кто на кого будет шестерить в Европе?
В РеИ УЧ приказал без колебаний убить своего "личного друга" Сикорского, когда тот стал категорически настаивать, чтобы Англия порвала с СССР (февраль 43).
А как бы он своим же объяснил, армии и народу? Которые очень хорошо помнят бомбежки Лондона, а вот к СССР тогда относятся с симпатией?
И уж точно, первую скрипку играла бы тогда не Англия а США!!

Второе. Реактивные двигатели и самолеты для Англии в 42 и 43 - НЕ вундервафля! Двигатель Гоблин (с которым позже взлетят первые британские реактивные) - начало работ, 1941, на стенде, весна 42, Метеор взлетел в апреле 43 ! Весной же 42 британцы решат, что им нужен более легкий чем Метеор (одномоторный) истребитель, и фирма ДеХевинленд начнет разрабатывать Вампир (первый полет - сентябрь 43, серия с лета 44, но в войска попадут уже после войны). Так что у нагличан своих разработок достаточно, на тот момент - так зачем им ссориться с союзником?

По реалу возможно - нагличане решили, что запас карман не тянет, а что там у русских, вдруг сумевших сравняться или даже чуть обогнать, инфа всегда важна? Но уж никак не грозить войной, а предложить какой-то пряник по ленд-лизу (или обменяться технологиями, что-то взамен, например по радарам или гидролокаторам?).
А ИВС ухватился за этот пряник и решил попутно толкнуть нагличан на тупиковый путь, или впарить дезу, "бояться нас не надо"?

Но - на кой черт лететь такому человеку как ГГ, и на "убитом" самолете? Ведь катапульты нет - а показать возможности машины придется, так что риск гробануться абсолютно реален!

И если наглы уже имеют достаточный опыт по реактивным, они сразу увидят износ.

Я бы на месте ИВС подсунул самолет с движками - осевой компрессор, один вал. Эта схема чрезвычайно склонна к помпажу (от чего настрадались немцы на Ме-262). Лечится - роялем ли будет, что родственики ГГ среди прочих материалов принесли инфу по расчету компрессоров? Помпажные характеристики, граничные режимы в статике и динамике (это разные вещи - при резком набросе-сбросе оборотов помпаж наступает раньше!).
То есть ГГ должен знать:
а) на какие режимы по оборотам/подаче топлива/скорости выходить категорически нельзя.
б) МЕДЛЕННО двигать сектором газа - иначе будет минимум заглохший движок (и хрен запустишь) максимум пожар.
Но это все равно гемор и опасно. Без катапульты - как русская рулетка.

Также - тогда еще не знали про причину затягивания в пикирования.
На околозвуковых скоростях уже не работают класические законы аэродинамики (воздух нельзя считать несжимаемым, он не успевает "расступаться" перед крылом), что дает смещение центра подъемной силы назад (а центр тяжести ессно никуда не движется) = нарушение балансировки, опускает нос, и в пике, уже не выйти! Этого не смогли понять даже немцы, имея сверхзвуковую аэродинамическую трубу! Ну а англичане тем более не разберут.
(лечение - профили крыла иного вида. Чечевицеобразные, с острыми кромками, и максимальной толщиной смещенной назад. Раньше были - каплеобразные с закругленным носиком).
Значит - подсунуть им самолет с крылом "дозвукового" профиля? Но боже упаси на нем скорость превысить - убьешься. Или, при первых же признаках "тяжеления носа" сбрасывать газ, или выпускать щитки! А вот поймут ли это англичане?

Вот как-то так. А по тексту, "англичане грозят объявить войну" - ну полный нереал!
Vlad1302

Бумж M
Новичок
Аватара
Бумж M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)

#424 Бумж » 11.02.2013, 09:52

Влад. В ранней проде Владимир указывал дату сюжетки с реактивными. Идёт 1944год.Страница 17 данной темы.
Владимир_1 писал(а):

Re: Истребитель 3.(Черновик).

Сообщение Владимир_1 » 07.02.2013, 16:52
Начало лета 1944-го года. Тыловая дорога наступающего Брянского фронта. Семь часов вечера.
100 советских прапоров на территории Европы и США - самый страшный сон командования НАТО...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#425 Влад Савин » 11.02.2013, 10:11

А если начало лета 44, так тем более!
С одной стороны, у англичан Метеоры уже начали поступать в строевые части. Так с чего им нервничать по поводу русских реактивных?
С другой, СССР в этой АИ сильнее чем в РеИ. Хотя тогда не понял - и фронт пока еще на границе Белоруссии?? Что-то больно мало изменилось в сравнении с РеИ, ведь Сталинграда же не было, и Харькова-42 не было, потери СССР должны быть НАМНОГО меньше (и людские, и промышленности). При той линии фронта должен быть 43й а не 44й!
Но даже если и так - ну не верится что англичане вот так перекинутся на сторону немцев и объявят войну союзинку. Или Черчилль решил в трехстороннем формате воевать, и с СССР и с Германией? Ой не верю!
Vlad1302

andrey_13
Новичок
andrey_13
Новичок
Лояльность: 84 (+84/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#426 andrey_13 » 11.02.2013, 10:40

Влад Савин писал(а):При той линии фронта должен быть 43й а не 44й!
где-то ранее было сказано, что Сталин решил не заваливать противника трупами и не гнать от "победы" к "победе", а воевать нормально, даже отпуска предоставлять бойцам

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#427 Владимир_1 » 11.02.2013, 11:19

Влад Савин

Знаете я не буду долго и красочно объяснять. почему Черчиль натягивает отношения. Скажу просто. ЭТО ГГ ТАК СКАЗАЛИ. Это же фантастика. А так я согласен с вашим мнением по всем параметрам.
Последний раз редактировалось Владимир_1 11.02.2013, 11:36, всего редактировалось 2 раза.
Я не писатель - я просто автор.

gosha1111
Новичок
gosha1111
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца

#428 gosha1111 » 11.02.2013, 11:33

Влад Савин писал: Я бы на месте ИВС подсунул самолет с движками - осевой компрессор, один вал. Эта схема чрезвычайно склонна к помпажу (от чего настрадались немцы на Ме-262). Лечится - роялем ли будет, что родственики ГГ среди прочих материалов принесли инфу по расчету компрессоров? Помпажные характеристики, граничные режимы в статике и динамике (это разные вещи - при резком набросе-сбросе оборотов помпаж наступает раньше!).
То есть ГГ должен знать:
а) на какие режимы по оборотам/подаче топлива/скорости выходить категорически нельзя.
б) МЕДЛЕННО двигать сектором газа - иначе будет минимум заглохший движок (и хрен запустишь) максимум пожар.
Но это все равно гемор и опасно. Без катапульты - как русская рулетка.
Зря вы так, осевой компрессор более современный и технически сложный чем центробежный, да и схема с одним "валом" очень работоспособна, взять напримел АЛ-21-Ф3 и т.д газодинамическая устойчивость обеспечивается противопомпажными створками, регулируемым входным напрявляющим аппаратом, поворотными лопатками статора компрессора и т.д......
Влад Савин писал: Также - тогда еще не знали про причину затягивания в пикирования.
На околозвуковых скоростях уже не работают класические законы аэродинамики (воздух нельзя считать несжимаемым, он не успевает "расступаться" перед крылом), что дает смещение центра подъемной силы назад (а центр тяжести ессно никуда не движется) = нарушение балансировки, опускает нос, и в пике, уже не выйти! Этого не смогли понять даже немцы, имея сверхзвуковую аэродинамическую трубу! Ну а англичане тем более не разберут.
(лечение - профили крыла иного вида. Чечевицеобразные, с острыми кромками, и максимальной толщиной смещенной назад. Раньше были - каплеобразные с закругленным носиком).
Значит - подсунуть им самолет с крылом "дозвукового" профиля? Но боже упаси на нем скорость превысить - убьешься. Или, при первых же признаках "тяжеления носа" сбрасывать газ, или выпускать щитки! А вот поймут ли это англичане?
Работы по стреловидному крылу на западе уже велись, и ламинарный профиль для прямого крыла и крыла малой стреловидности уже был в серии....так что удивлять буржуев нечем... ::yaz-yk:

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#429 Влад Савин » 11.02.2013, 12:13

Ув.Владимир 1, что ж, тогда с интересом жду проды. Но все же ИМХО - какая бы политическая игра ни велась, вы считаете, что она оправдывает реальный риск для ГГ?
а) повторяю, гробануться ему на "подготовленой" машине - абсолютно реал! Если нет катапульты.
б) еще хуже - правильно замечено! - а вариант похищения и допроса, возможно с "сывороткой правды"? Разыграв что "самолет пропал над морем ,ищем без результата"?
Ведь при таком раскладе есть вероятность что наглосаксы узнают про Портал и гостей из будущего! А вот при этом уже чертовски вероятен Ваш вариант - когда США и Англия совместно угрожают СССР войной, забыв про Германию и Японию. Так что ИМХО - всех секретоносителей ИВС ни в коем случае не должен был бы выпускать за рубеж!! Вот неясно, а какая необходимость задействовать именно ГГ, а не исключительно местных пилотов?

По осевым компресорам в т.ч. схема с одним валом. Согласен. Но ведь это СЕЙЧАС научились бороться с помпажем, с помощью всех упомянутых Вами устройств. А тогда ни самих устройств не было, ни опытных данных, ну не было тогда в достаточном количестве материалов по компресорам, не умели рассчитывать границу помпажа!
У меня отец работал над этим в п/я советского ВПК в 60е-70е, и мне тоже пришлось, конец 80х. Так что с проблемой знаком - даже тогда это был порядочный гемор! А уж в 40е...
Vlad1302

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#430 fox2trot » 11.02.2013, 12:58

Работы по стреловидному крылу на западе уже велись, и ламинарный профиль для прямого крыла и крыла малой стреловидности уже был в серии....так что удивлять буржуев нечем...
gosha1111 не надоело умничать ? Опять вам про Ивана, а вы про болвана. Речь шла о другом, а тема профиля возникла просто в контексте. Такое впечатление что у вас мышление узко заточенное, как у американцев. Те тоже в основном видят только конкретную проблему и не способны охватить все в целости. Уцепились за знакомое слово и понесло.
Влад, не спорьте с ним, это все равно что об стенку горох.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Molot M
Новичок
Molot M
Новичок
Лояльность: 421 (+424/−3)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#431 Molot » 11.02.2013, 14:21

Скорее тут вопрос престижа для СССР!!Типа наш первый реактивный истребитель,и на нём наш лучший Ас.А ТТХ пусть воруют,для таких друзей не жалко!! :-) Ведь вопрос пропаганды уже через пару лет станет очень актуальным!! Типа даже когда мы еще не вошли в Европу наши Асы уже оберегали небо над Лондоном.

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 4 месяца

#432 Виктор » 11.02.2013, 16:22

Когда отправляли ГГ на фронт, уже зная что он попаданец - не реально, но я решил промолчать.
Когда были другие, на мой взгляд, не серьезные вещи, я решил ну допущение автора и вконце концов это развлекательная книга, бог с ним.
Но сейчас, не выдержал :)

Автор, если то что написано в последней проде не фейк, то эта книга из-за одной страницы скатилась в самую что ни на есть махровую фентези (правда она и раньше одной ногой была там).
Ну зачем это вам?
Если хочется вкатить Кузенам красивый фейк, что бы они себе мозги вынесли и ресурсы на ветер спустили, то сделать это можно и без этих загадочных танцев с бубнами.
В конце концов у контрразведчика с собой должна была быть нужная информация, кому куда и как залить такую дезу.

Зачем портить книгу откровенной попыткой натянуть на глобус презерватив?

Да и эта тема про нападение союзников - чистый гег и не важно правду ГГ сказали или нет (просто в одном случае все руководство СССР идиоты, а в другом ГГ считают дебилом). Если бы Союзникам что-то отжать нужно было бы, то они так откровенно и тупо не действовали бы. А если бы нам впарить им нужно было тупиковую тему, то тоже так откровенно действовать нельзя ни в коем случае.

И кстати, все попаданцы не выездные до самой смерти, никуда их никто не отпустит, как и тех которые хоть что-то про них знают. Я даже не уверен что Сталин теперь за пределы территории СССР сам себя выпустит. Потому, что вот в случае если эта инфа просочится на запад, полная Жопа СССР будет по-любому и ничто их не остановит ни мир с Гитлером и с Японией, ни ядерная бомба, ни что. Тем более портал привязан к конретному место и оно на самой окраине Союза.

Короче, автор я тоже хочу такое покурить, нужно делится.
:)
... быть нормальным не нормально ...

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор

#433 Влад Савин » 11.02.2013, 16:39

+100000!
Полностью согласен с предыдущим постом. Ув. Виктор, вы сказали прямо то что я хотел бы!
Нет, допускаю что Автор задумал со стороны ИВС какой-то неожиданый ход... Но это совершенно не оправдывает риск, даже не жизни ГГ (хотя его смерть будет для СССР сама по себе большим пропагандистским ударом), как угрозы раскрытия тайны Портала.
А вот если наглосаксы узнают про "мы из будущего", это уже для СССР смертельная угроза! Вот тт мгут - и все противоречия забыть и с Рейхом объединиться.
ИМХО - ну совершенно не представляю, какая игра со стороны СССР стоила бы ТАКОГО?

PS Модераторы, где кнопки "похвалить", "цитата"?
Vlad1302

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#434 vorobei » 11.02.2013, 16:54

"Похвалить" -- вверху каждого сообщения справа, рядом с "!" в треугольнике. Там "-" и "+" в квадатиках, т.е. поругать и похвалить соответственно. Между ними появляется цифра - итог.

"Цитата" появляется, если выделить кусок текста в сообщении. Там же наверху справа. Обычно её там нет.

А по сути -- очень мне подозрительно, что туда именно ГГ потребовали. Моя паранойя подсказывает мне, что реактивные истребители -- это не более чем предлог. А затеяно всё это для его захвата. Подстроят якобы гибель в катастрофе, так чтобы тела для опознания не осталось -- и будут на спеша "колоть"...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#435 onestjonhes » 11.02.2013, 17:12

А если это банальный технологический обмен? Например, СССР - новейшие истребители, а Великобритания высокоточные станки?
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#436 Алекс33 » 11.02.2013, 17:18

onestjonhes писал(а):СССР - новейшие истребители, а Великобритания высокоточные станки?

Увеличение поставок по ленд-лизу не получится ?
Понятно, что на волю Автора.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#437 onestjonhes » 11.02.2013, 17:24

Алекс33 писал(а):Увеличение поставок по ленд-лизу не получится ?
Даже в условиях ленд-лиза было множество оборудования, которое не поставлялось в СССР за любые деньги. Так что, обмен - реальный вариант. А "запугивание" ГГ может быть связано с тем, что военные упрямились и противоречили руководству. Может саботировали, в меру своих сил и понимания.

Но, действительно, все на волю Автора.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#438 Алекс33 » 11.02.2013, 17:32

Кроме собственно иномирцев, в командировку направляется тех.состав, который в курсе особенностей "английской" поставки и способен пояснить отличия хотя-бы на пальцах. В результате СССР обвинят в обмане. Рано или поздно все равно найдут поводы для претензий, но слишком рано - это плохо.
Не наблюдается в тексте плотного инструктажа двигателистов со стороны особистов.
Двойной комплект тех.состава - это не очень хорошо с т.з. обеспечения секретности.
СД-шник, недавно переведенный с поршневых и выученный только на "подделке" - более практичный вариант.
Мне так кажется.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#439 fox2trot » 11.02.2013, 17:50

vorobei писал(а):А по сути -- очень мне подозрительно, что туда именно ГГ потребовали. Моя паранойя подсказывает мне, что реактивные истребители -- это не более чем предлог. А затеяно всё это для его захвата. Подстроят якобы гибель в катастрофе, так чтобы тела для опознания не осталось -- и будут на спеша "колоть"...
Маловероятно, но имеет право, как вариант. Согласен, на все воля автора, тем более ход какой-то неожиданный. Английский Боров не настолько глуп, чтоб идти на конфронтацию, тем более в условиях когда Бесноватый вот вот откинет копыта. Рузвельт (завязший на Тихом океане) тоже не заинтересован в этом, пока, по крайней мере. Не надо забывать про симпатии народа США и Англии к Советскому Союзу, от которых тоже просто так не отмахнешься. Понадобилась Корея, что развернуть общественное мнение и раскрутить маховик Холодной войны. Дядя Джо, не из тех на кого можно давить. Скорее он к стенке кого угодно прижмет. Если уж на ядерный шантаж и армады Б29 не повелся, то грозить конфронтацией с полудохлой Британией, по меньшей мере смешно. Да и от лендлиза не холодно, не жарко. Статистика неумолимая вещь, а цифры говорят о том, что и без лендлиза Советский Союз справился бы с Германией. В общем, интрига. :du_ma_et:
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#440 onestjonhes » 11.02.2013, 17:56

Интрига может решиться пакетом врученному ГГ, где ИВС дает указания ГГ.

Вернуться в «Поселягин Владимир»