Udilshik предупреждает что всякое совпадение места, времени,ситуаций, имён, фамилий, кличек, прозвищ, логинов, аватаров и прочих псевдо нимов и мимов чистая случайность и не имеет целью испортить кому-либо репутацию, нарушить бизнес или авторские права, нанести финансовый, биологический или инной ущерб. И ваще считайте что всё ето происходит в антитинктуре за много много парсеков от Литостровка!
Я, Udilshik, вступая в ряды графоманов, обещаю и торжественно клянусь: Писать медленно, но интересно. Смиренно принимать все тапки более маститых и про двинутых графоманов, если они соответствуют моему внутреннему убеждению и решитель посылать сии тапки если не соответствуют в... сторону. Я торжественно обещаю закончить логически эту нетленку хотя бы за ближайшие 10 лет! Если же я нарушу ету мою присягу, то пусть меня постигнет презрение островитян и настигнет суровая кара Злово Хада

Эпиграф
onestjonhes писал(а):Это тот момент, когда некий политический деятель бегал за Дж. Бушем, а тот отмахивался от этого политического деятеля как от надоедливой мухи? Или, когда грузинское танки расстреливали наших миротворцев, но наши "Точки-У" не стреляли по Тбилиси? Или как российская "Интер РАО", владея всей энергетической инфраструктурой Грузии, исправно поставляла электричество врагу и не допустила перебоев в энергоснабжении? ....Александр М. писал(а):Медленное, капля по капле, восстановление суверенитета в начале нового тысячелетия, и война «трех восьмерок».
Мда... Вы умеете составить ретроспективу.
vorobei писал(а):.... Автор давно уже показал, что считает этого деятеля не гауляйтером и послушной марионеткой запада, лишь слегка изображающей "видимость противостояния" -- а действительно патриотом и спасителем отечества.
Поделать тут ничего уже нельзя. Главное, чтобы не слишком часто такое ... встречалось. Тогда можно пропустить, и читать всё остальное.
И так я, Алексей Иванович Рыбальчук (школьная кликуха Рыба), люблю читать книги. Я читаю книги с первого класса как только научился складывать слова из букв! Первой, мною прочитанной книгой, была сказка «Терем –Теремок ». Рос я мальчиком очень впечатлительным и после строчки: «Влез медведь на крышу и только уселся — трах! — развалился теремок…». Разрыдался! …
Возможно сейчас кое-кто углядит в этой старой русской сказке политические намёки на злобу дня…? Россия наш общий дом-Терем. Медведь --- эмблема партии единороссов --- Медведев ака Путин --- уселись на крышу --- крыша у них на Западе и она едет --- и они, марионетки крыши, разваливают наш общий Терем!!! Но, увы, я в те годы так умно рассуждать не умел, да и сейчас не научился. Мне просто стало очень жалко такой красивый домик и его жильцов! Моя мама, придя с дежурства медсестрой из гарнизонного госпиталя и видя меня в глубокой тоске и печали, узнав чём дело, сказала: «Что же ты не дочитал до конца? Смотри! Всё хорошо закончилось!!!»
«…Принялись они брёвна носить, доски пилить — новый теремок строить. Лучше прежнего выстроили!»
Слёзы мгновенно высохли!
Отец , возвратившись со службы, поздно вечером успел застать меня ещё не уснувшим, узнав от мамы последние семейные новости, решил добавить мужского начала в формирование моего характера: «Вот видишь! Никогда не надо опускать руки. Надо бороться до конца как бы ни было трудно, страшно и больно! И зайчик, и волчок, и мышка новый теремок построили и зимой не замёрзли, на Новый Год на санках с горки катались, хоровод вокруг ёлки водили, а медведю пришлось всю зиму под землёй в берлоге спать, потому что он тупой и строить теремок не умеет »
На всю жизнь я этого «тупого медведя» запомнил… и очень старался никогда не быть похожим на него!
1-го ноября поздно вечером прибежал посыльный, невысокий черноволосый солдат в длиннополой не по росту шинели с красной повязкой на рукаве и красивыми, как у папы, парашутиками в голубых петлицах: «Тревога! Срочный сбор товарищ комроты! – --- Принято! Кого осталось оповестить?-- --- младшего лейтената Могуткина, старшего лейтенанта Соколова и товарища замполита. Разрешите выполнять? ---
--- Добро Дробышев! Выполняйте.---
Мама подала, всегда бывший наготове, «тревожный чемоданчик » с блестящими никелированными замками и железными углами на заклёпочках:
--- Ваня! Ой мнится мне в этот раз не просто учения --
Голос у неё стал подрагивать.
--- Маша хватит чепуху молоть,! Ещё Лешика растревожишь. ---
Папа подошёл к моей раскладушке.
--- Папка. А ты скоро вернёшься?---
--- Скоро. Учения закончатся так и вернусь! Ты засыпай и пока я не вернусь будь главным мужчиной в доме. Слушайся маму и помогай ей. ---
--- Я буду помогать! Ты возвращайся скорее! ---
Отец погладил меня по вихрам, стремительно повернулся подхватил поданную мамой шинель обнял её поцеловал в губы и увидев наливающиеся слезой глаза, сказал:
«Ну долгие проводы, лишние слёзы! Будет тебе уже. Не на войну ж ухожу. Дядя Вася очередные учения устраивает. Чего рыдаешь как в Тальном в сорок третьем, когда меня полевой военкомат после оккупации призывал?»
--- Я, Ванечка, не рыдаю. Это так …А только чуе моэ сердэнько, коханый мий, будэ як у 43 роци ---
Мама когда волновалась непроизвольно переходила на ридну мову.
--- Вернулся тогда, вернусь и сейчас! Говорю тебе учения… ---