Звучит как-то странно, человек, сказавший «Майор, займись», и не может быть никем ниже подполковника. Может быть, дело в том, что «летчик» узнал ГГ после прозвучавшего звания? Тогда, наверное об этом будет сказано позже, при рассказе о результатах допроса.Владимир_1 писал(а):
- Майор, займись, - кивнув на «летчика», приказал я и вошёл в предупредительно открытую одним из бойцов дверь.
...
- Хорошо, товарищ подполковник.
«Летчик», при озвучивании моего звания вздрогнул, но промолчал, опустив голову.
Вы правы - война вещь крайне жестокая, но весь её ужас лучше показать в другой сцене с иным акцентом. Иначе получается, будто автор подпевает хору нынешних очернителей. Раньше в нашей литературе о войне был перегиб в другую сторону (да - он был во многом оправдан и зверствами фашистов, и болезненностью темы - но он был) и тогда подобная сцена могла выражать стремление показать всю мерзость войны без прикрас. Но теперь, увы, она лишь ещё больше кренит лодку.dobryiviewer писал(а):А по моему правильно написано. Война - крайне жестока, как ещё показать её ужас?
Вполне логично, но только и в опубликованном тексте надо что-то исправить тогда.vorobei писал(а):Дык -- она ещё не закончилась.Виктор писал(а):И самое главное это история не цепляет.
Подождём, как автор её закончит.
Там явно будет что-то ещё. В частности, связь "хуторян" с полицаями и, следовательно, немцами -- явно из допроса следовала.
Лукич Самарский писал(а):Звучит как-то странно, человек, сказавший «Майор, займись», и не может быть никем ниже подполковника. Может быть, дело в том, что «летчик» узнал ГГ после прозвучавшего звания? Тогда, наверное об этом будет сказано позже, при рассказе о результатах допроса.Владимир_1 писал(а):
- Майор, займись, - кивнув на «летчика», приказал я и вошёл в предупредительно открытую одним из бойцов дверь.
...
- Хорошо, товарищ подполковник.
«Летчик», при озвучивании моего звания вздрогнул, но промолчал, опустив голову.
P.s.Вы правы - война вещь крайне жестокая, но весь её ужас лучше показать в другой сцене с иным акцентом. Иначе получается, будто автор подпевает хору нынешних очернителей. Раньше в нашей литературе о войне был перегиб в другую сторону (да - он был во многом оправдан и зверствами фашистов, и болезненностью темы - но он был) и тогда подобная сцена могла выражать стремление показать всю мерзость войны без прикрас. Но теперь, увы, она лишь ещё больше кренит лодку.dobryiviewer писал(а):А по моему правильно написано. Война - крайне жестока, как ещё показать её ужас?
ShtAl писал(а):Не помню откуда, но классическая вводная РДГ - при выдвижении к цели вас засекли играющие дети. Действия? Правильный ответ - тихая зачистка.
Примите еще во внимание, что это опять знакомое место. И перечитайте начало 1 книги. И второй хутор. ГГ уверен - своих или даже чуть сочувствующих рядом нет. Есть враги.
И еще раз повторюсь. Все вынести из схрона могли только в одном случае - хотят выслужиться.
вытекает (имхо)Владимир_1
Видите ту вьющуюся речушку? Летите пока по ней, когда увидите, что она выпадает из большого озера,
ОВ (особой важности) старше СС (совершенно секретно) - (по построению фразы кажется, что вы путаете степени), и что такое ОП?Variag27
Вообще то информация о ГГ это секрет уровня ОВ, если не СС/ОП.
И будут совершенно правы.партайгеноссе писал(а): У Николая Рубана (см. "Тельняшка для киборга") есть разбор такой ситуации курсантами-десантниками с разведфакультета РВВДКУ.
И резюме - нафиг так делать, если в итоге вместо более менее недружелюбного отношения на разведку начнётся травля без правил и перекуров.
Пойду у Славича узнаю, когда ждать второй транспортник
- это при знакомстве.Двое из офицеров были из осназа, майор Славич и его зам старший лейтенант Малюта.
Пока вы поступаете в распоряжение майора Смолича, - велел я.
- а это, периодически, дальше по текстуя устало повел плечами, и подошел к майору Смоличу.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость