пирамиды
Преамбула
"Простите цитаты гуглю по знакомым словам, залезать в свою библиотеку лень ибо проклятые англичане со своим элем снова одержали победу над отечественным гм .. хотя практически на 100% ими акционированным пивом. Мысль пошла о том что эти оккупанты и их приспешники не считает применять на территории России нормы и правила установленные законами "О чистоте пива"
Эпиграф.
1) "Это все придумал Черчиль в 18-том году"
2) В бытность мою чтения исторической литературы, когда наши части стояли в ВНР, где я с родителями был, библиотеки воинских частей активно освобождались от макулатуры у меня тогда еще 14-ти летнего пацана осталось ряд книг показавшихся мне интересными (популярно было и интересно написано) - так я стал обладателем ряда раритетов и благо что хоть что-то из моих книжек мои родители сохранили
Содержание:
1) Весь рейх был финансовой пирамидой которая даже без войны с СССР рухнула бы в 1943 году (Мавроди тихо курит в сторонке и моет АГ тапочки) Это было доказано известным экономистом .. советской школы который проанализировал .. < это было и в публикациях .. вот черт не помню фамилии - очень хочу раскопать>
2) Смысл был .. гуглю по знакомым словам "Экономика Рейх 1943"
.. Шпеер ввел новую систему .. это дало потрясающий результат. Производственный хаос, когда никто не знал, что именно нужно производить и как производить, мгновенно закончился
.. Война, которую вели нацисты, была подобна финансовой пирамиде: для поддержания своего существования Германии приходилось захватывать все новые территории ..
.. Да, у Германии была возможность одерживать победу на конкретных театрах военных действий и достигать оперативного успеха. Я должен сразу пояснить, что под понятием «оперативный уровень» в Германии понимается то, что в России называют «стратегическим уровнем», то есть крупные военные операции
.. и далее
Вывод:
1) для 1941-го года капиталист удавится из за лишнего цента прибыли.....- вот и вся идеология капиталиста. (гм. Маркс что-ли)
2) рейх было возможно развалить используя постулат пункта 1-го
P.S. Для пункта 2-го выводов - смотрю документы по конкретным фирмам - что обещали рейху, что произвели, финансовое состояние после победы союзников, финансовые потери.