Автор, ловите привет!
sigelwar писал(а):Глава 9. Очень скучная глава. Ну очень.
25.11.1941г. St James's Street 69, London, England. Карлтон К. (the Carlton Club). Один из безликих кабинетов, пожалуй, старейшего в мире клуба для джентльменов.
Lord Aretas Akers-Douglas, 2nd Viscount Chilston посол в СССР в 1933-1938 гг. с 1939 член Тайного совета Великобритании. Родился в 1876 г. Умер 1947 г.
Собеседник... (а оно вам надо?)
-Не такого уж и старика, сэр.
-А, что вообще понимают эти клистирки!
Запятая лишняя.
Не буду спрашивать, в каком состоянии наша агентурная сеть на текущий момент.
Но могу признаться, что когда я покидал этот чертов рассадник сумасшедших, уходя с должности посла, от моих агентов, даже самых старых и замаскированных, оставались лишь жалкие ошметки.
Но все же я отвлекся, извини, мой мальчик.
Что, впрочем, является большим плюсом при нашей работе.
- С каждым днем действительность на восточном фронте все больше и больше отличается от прогнозов наших аналитиков, сэр.
И не последнюю роль в этом являют те новинки, появившиеся у коми недавно.
Либо убрать "те", либо написать "..те новинки, которые появились...".
К сожалению, время ознакомления было крайне ограниченно, да и агент не блистал интеллектом и памятью, но, на основании зарисовок и заключения наших технических экспертов, так называемая аппаратура ночного полета действительно является бутафорией.
Ведь это же великолепно, что есть уверенность, в каком направлении искать.
Если бы ты знал, сколь много прекрасных планов так и не были осуществлены из-за тумана неведенья.
Тем более, если меня не подводит память, ты, мой мальчик, уже знаешь где искать.
Вряд ли я поверю, что ты отвлекся на беседу со своим старым учителем только из-за этой новости.
Ведь так, мой мальчик?
Есть и более важная новость, которой я хотел с вами поделиться.
Нам удалось получить в свои руки образец того самого состава «Р», применяемого в русских госпиталях и который так резко снизил количество медицинских потерь на восточном фронте.
Здесь либо заменить "и" на запятую, либо написать "...резко снизившего количество...". А названия фронтов обычно пишутся с заглавной буквы.
Конечно же те дифирамбы, которые озвучивают русские врачи, необходимо будет проверять и перепроверять, но уже сейчас ясно, что по своим свойствам он на голову превосходит творение нашего масона Флеминга.
И по медикаментозному воздействию, и в количественном отношении на одну санитарную единицу.
- О! мой мальчик - ты все больше и больше удивляешь старика.
Тире заменить на запятую.
Ведь, если то что говоришь - правда, русские должны били бы защищать данный препарат до последнего.
- Сэр как это не прискорбно – пришлось торговаться. Но, как вы понимаете, так, чтобы потерять как можно меньше, а еще лучше получить некоторый профит.
Ну а янки, в свою очередь, устроили настоящий торг с комми.
В итоге, с помощью значительной скидки по ленд-лизу, наши друзья получили препарат и, следуя договоренности, поделились с нами. Ее величеству вся эта операция не стоила ни пенса.
- Мальчик- мальчик! – старческое покряхтывание дополнило укоризненный тон, с которым были произнесены эти слова – сколько раз я должен был говорить в прошлом, что самые явные пути не всегда самые верные. Но что тут уже поделаешь. – огорченно покачав головой, старик полюбовался отблесками мягкого теплого света камина, отражающегося в гранях бокала с хересом, и продолжил: - это конечно хорошо, что ты кормишь из рук этих недалеких янки, но вот то, что теперь они имеют образцы препарата, это очень плохо.
С их настойчивостью и ресурсами вероятен тот факт, что в расшифровке и получении они намного опередят нас.
Ведь русские не такие дураки, что бы предоставить еще и технологию производства?
- К моему сожалению нет, сэр.
Единственное что удалось узнать – крайне малый оббьем производства данного препарата вызван редкостью ингредиентов и не до конца отработанной производственной базой.
Здесь либо "...отработанной технологией производства...", либо "...укомплектованной производственной базой...". Производственная база - предприятия с оборудованием, на которых производится продукция. Отрабатывают - технологии. Производственную базу - комплектуют.
Как удалось выяснить нашим агентам (хотя эта информация еще не проверенна), препарат разработан в лаборатории, возглавляемой академиком Вавиловым.
Малые объемы препарата, скорее всего, объясняются как раз экстренным переездом.
Это подтверждается еще и тем, что в настоящий момент в госпиталях существует значительный дефицит и снижение норм выдачи состава «Р».
Эж данные об этом наша агентура получает своевременно.
Здесь либо "Эти данные...", либо "Данные об этом...".
Зная направление деятельности этого академика и предшествующие его пропаданию с научного горизонта события, уже сейчас можно сделать заключение, что первые результаты были получены русскими примерно
На сегодня я всё.