Дорога в Царьград (1877 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Дорога в Царьград (1877 год)

#161 Александр М. » 08.01.2013, 22:45

Ув. Timur_k, спасибо в сборке поправил, подсознание, знаетили. Ибо они близнецы-братья...

Ув. Ермолай, штаб соединения только предстояло сформировать, по старому русскому обычаю утро-вечера мудренее. Ведь и само соединение только только сформировано. Да и сама ситуация предельно нештатная, в этих то случаях и принято собирать военный совет, чтобы получить всю информацию и обо всех сразу. Такая работа "по команде" займет в несколько раз больше времени.

Ув. Алекс33 товарищ Антонова выразила мнение, что появление "Ататюрка" приведет к резкой европеизации Турции, что не добавит России счастья.

Ув. piter64 всему свое время, до Крита еще дойдут руки. А Лемнос маленький, но стратегически важный - запирает Проливы на замок. Да и людей как то маловато для Крита.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Иллюминатор
Новичок
Иллюминатор
Новичок
Лояльность: 164 (+185/−21)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#162 Иллюминатор » 08.01.2013, 22:49

piter64 писал(а):Уважаемый Александр М., какой-то маленький островок Вы выбрали :) Уж есди приобретать недвижимость, то лучше Крит! И Эгейское море запирает, и Суэцкий канал под контролем, да и для будущего экономического развития возможностей гораздо больше.
Крит, несомненно! А какая там бухта в западной части... Пальчики оближешь.
Но кровожадность зашкаливает. С ОДАБами, с этими. Им ведь тут жить, а одабов на весь мир не напасешься. Впрочем, как тут говорят, свободу авторскому произволу!

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#163 Алекс33 » 08.01.2013, 23:18

> появление "Ататюрка" приведет к резкой европеизации Турции, что не добавит России счастья.

Такую версию, наверное, имеет смысл рассматривать.
Но, раздерганная по вилайетам, Турция нескоро найдет силы для собирания земель, особенно если лидеры будут вовремя устраняться.

Нельзя забывать, что пришельцы в этот Мир достаточно циничны и не будут выбирать при решении проблем сложные, неоднозначные варианты.
При появления кандидата в "Ататюрка" достаточно оплатить разовую акцию башибузукам.
И/или поставить оружие противнику формирующегося лидера.
Самое главное, что такого лидера должны будут создать и поддерживать всемерно англичане, иначе регион останется без их влияния и пришельцы вместе с Империей не будут тратить ресурсы на беспокоящий фактор.
Стоит ли надеяться на бездействие англичан ?
Скорее всего, такой подход будет контрпродуктивен.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#164 Алекс33 » 08.01.2013, 23:26

Иллюминатор > Но кровожадность зашкаливает. С ОДАБами, с этими. Им ведь тут жить, а одабов на весь мир не напасешься.

С ОДАБ вероятность потерь л.с. при взятии Константинополя резко уменьшается, вплоть до покидания этого города всеми жителями. Это должен быть Ужас для местных.
Вряд ли команда Ларионова (надо бы им прозывание какое-то придумать правильное) захотят вести "правильные" городские бои. Нет у них восполняемого ресурса.
Воспитают они, из тех же подобранных сирот, своих людей - но то не скоро будет.
Может быть и Мальтийский Орден подомнут, как структуру разведки, прежде всего. Но на момент Русско-Турецкой войны мальтийцы вряд ли имеют силы для взятия Константинополя по варианту Куна.
Другой легкий вариант - выкрасть Султана и выкупить его жизнь за Константинополь и золото кажется немного рояльным.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

• 1

#165 vorobei » 09.01.2013, 00:10

Иллюминатор писал(а):Крит, несомненно! А какая там бухта в западной части... Пальчики оближешь.
Не всё сразу. Для захвата и освоения территорий нужна "пехота" в существено больших количествах, нежели чем имеется. Т.е. надо каким то образом "припахивать местных".
Иллюминатор писал(а):Но кровожадность зашкаливает. С ОДАБами, с этими. Им ведь тут жить, а одабов на весь мир не напасешься. Впрочем, как тут говорят, свободу авторскому произволу!
По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#166 Road Warrior » 09.01.2013, 00:49

vorobei писал(а):По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.
На Хиосе, например, было уничтожено 5/6 населения...

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#167 Садко » 09.01.2013, 09:22

Александр М. писал(а):Ув. Timur_k, Да и сама ситуация предельно нештатная, в этих то случаях и принято собирать военный совет, чтобы получить всю информацию и обо всех сразу.

ИМХО, в русском флоте существовала традиция - во время военного совета давать первое слово самому младшему по званию. Я думаю, что капитан Тамбовцем именно такой - вряд ли среди командиров кораблей есть звания младше кап-3.

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#168 Садко » 09.01.2013, 09:25

vorobei писал(а):[quote="Иллюминатор"По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.

Я читал, что у турок был утонченный способ казни. Человека ставили на колени, заставляли вытянуть вперед руки, особым образом вытянуть шею, а потом, одним ударом ятагана отрубали голову, да так, что она падала в ладони своего хозяина...

Иллюминатор
Новичок
Иллюминатор
Новичок

• 1

#169 Иллюминатор » 09.01.2013, 10:07

Садко писал(а):
vorobei писал(а):[quote="Иллюминатор"По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.

Я читал, что у турок был утонченный способ казни. Человека ставили на колени, заставляли вытянуть вперед руки, особым образом вытянуть шею, а потом, одним ударом ятагана отрубали голову, да так, что она падала в ладони своего хозяина...
Коллеги, я не сторонник бездумного пацифизма - либерализма. Но иной раз такое ощущение, что мы в лавке, где отмеряем что-то абстрактное. Жизни людей, в том числе. Хотите стать такими же, как эти турки, или показываете, что вам до них еще расти и расти?
Вообще, читать раз за разом, как современная техника в легкую крушит все, что есть вокруг, это примерно то же самое, что в компьютерной игре постоянно играть крутым разогнанным героем на начальном уровне. Или в шахматы только с пятилетками. Как предел предлагаю зафитилить что-нибудь межзвездное с вундервафлями век в десятый. И левым мизинцем покрушить там всех будущих англичан и будущих турок с будущими поляками. Чтобы знали... только вот чего они бы знали, фиг его знает.
Проблема же не в том, как всех замочить, а в том, как в этом мире устроиться и жить, не боясь каждую секунду, что в тебя кто-то стрельнет из-за угла. Приключения духа, они интересней,чем замахи ГГ большой дубиной, которую к тому же не сам он придумал, и умеет только нажимать большую красную кнопку. Да еще книжка у него, у умника есть по истории, из-за чего он конечно же сразу стал умнее тех, кто эту историю своими руками делал. Поймите, что если у этих несчастных экспериментаторов при любых раскладах не получается наладить нормальную жизнь РФ, то дело не в Гитлерах, Наполеонах и всяких Падишахах, дело в том, что внутри себя надо разобраться. Хоть ты всех супостатов почисть в и в чашке Петри выращивай новый клон, если свои лидеры остальных холопами считают, то дело швах. Поэтому, пока будут такие экспериментаторы, которые десять тысяч человек закидывают хрен знает в какие условия без их согласия, то так и будет все это клонироваться бесконечно.
Впрочем, как всегда свободу авторскому произволу... Давите их всех, дети мои. На небесах разберутся, кто невиновен.

falanger M
Новичок
Аватара
falanger M
Новичок
Лояльность: 245 (+780/−535)
С нами: 14 лет 2 месяца

#170 falanger » 09.01.2013, 10:33

Иллюминатор, рукопожато, либеральненько, хвалю! :ti_pa:

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#171 Садко » 09.01.2013, 10:36

Иллюминатор писал(а):
Садко писал(а):[quote="vorobei"][quote="Иллюминатор"По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.

Коллеги, я не сторонник бездумного пацифизма - либерализма. Но иной раз такое ощущение, что мы в лавке, где отмеряем что-то абстрактное. Жизни людей, в том числе. Хотите стать такими же, как эти турки, или показываете, что вам до них еще расти и расти?
.
[/quote]

Я тоже был гуманистом и пацифистом... Вроде Санта-Клауса... Перестал им быть после Норд-Оста и Беслана...

Иллюминатор
Новичок
Иллюминатор
Новичок

#172 Иллюминатор » 09.01.2013, 11:06

Садко писал(а):Я тоже был гуманистом и пацифистом... Вроде Санта-Клауса... Перестал им быть после Норд-Оста и Беслана...
И что, сделали что-нибудь реальное?
Последний раз редактировалось Иллюминатор 09.01.2013, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#173 Садко » 09.01.2013, 11:12

Иллюминатор писал(а):
Садко писал(а):Я тоже был гуманистом и пацифистом... Вроде Санта-Клауса... Перестал им быть после Норд-Оста и Беслана...
Поздравляю. И что, сделали что-нибудь реальное?

Староват я... Но вот мой старший сын служил в 2000 году в Псковской дивизии ВДВ... Дальше продолжать?

Иллюминатор
Новичок
Иллюминатор
Новичок

#174 Иллюминатор » 09.01.2013, 11:17

Садко писал(а):
Иллюминатор писал(а):[quote="Садко"]Я тоже был гуманистом и пацифистом... Вроде Санта-Клауса... Перестал им быть после Норд-Оста и Беслана...
Поздравляю. И что, сделали что-нибудь реальное?

Староват я... Но вот мой старший сын служил в 2000 году в Псковской дивизии ВДВ... Дальше продолжать?[/quote]
А в чем тогда непацифизм выражается?

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#175 Садко » 09.01.2013, 11:21

Иллюминатор писал(а):
Садко писал(а):А в чем тогда непацифизм выражается?

Непацифизм - я хотел, чтобы тех тварей, которые захватили детишек в Беслане постреляли нахрен. И был очень рад, когда так и произошло.

Иллюминатор
Новичок
Иллюминатор
Новичок

#176 Иллюминатор » 09.01.2013, 11:52

Садко писал(а):Непацифизм - я хотел, чтобы тех тварей, которые захватили детишек в Беслане постреляли нахрен. И был очень рад, когда так и произошло.
Да, это желание я также разделял и разделяю. Но я то удивляюсь случаям "запущенным", например ситуации, когда кого-то готовы стрелять за то, что их далекие потомки в другом мире тебе чем-то вредили. Впрочем, я с самого начала хотел выразить несколько иную мысль относительно плана произведения. Почему, я собственно, стараюсь. Мне представляется. что автор наш - весьма и чрезвычайно талантлив. Даже, можно сказать, гениален. Особенно в идее с четырьмя вариантами - потому что ясно же, ну не на кого опереться в истории, некому передать с поклоном оружие и спокойно отойти в сторону после демонстрации всех кнопок. И от чужих придется таиться, и от своих. И поэтому скорее всего не выйдет ничего. У автора это понимание прорывается даже сквозь "не хочу", что страшно ценно и интересно. Но это один пласт.
Самое любопытное, что здесь в очередной раз демонстрируется схема больших канонерок, которая чрезвычайно увлекает многие технически одаренные нации - например штатовцев, до этого немцев, еще до этого англичан. Это идея большой дубинки, возможность приплыть на большом корабле, и зафигачить всех до пустого места. Идея действительно очень увлекательная. Только для этого надо быть технически развитым, не заваливать собственную промышленность и науку и проч. А она завалена - и как быть? Наш автор нашел гениальный выход - мы станем умнее за счет хроновыверта. Такой своеобразный вариант юмора на лестнице - мы сейчас круче, чем турки в 1877 и даже чем немцы в 1942. Ок, рассмотрим эту линию. Резметет это воинство всех, особенно с ядрен батонами. Но мы видим, что даже после победы цивилизованных людей, "недочеловеки" и "ундерменши" начинают придумывать всякие козни, чтобы это положение изменить. И, что интересно, изменяют. Наша история, когда мы входили в войны всякий раз недовооруженными и несобранными, это показывает.
Я и хотел показать, что это тоже не путь, если не увидеть что-то мешающее нам самим жить в ладу с собой и быть технически более развитыми не потом, а сейчас и не за счет таинственных экспериментаторов, а за счет своих усилий.
А может и зря я с такими материями, все же развлекательная литература.

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#177 Садко » 09.01.2013, 11:56

Иллюминатор писал(а):
Садко писал(а):Я и хотел показать, что это тоже не путь, если не увидеть что-то мешающее нам самим жить в ладу с собой и быть технически более развитыми не потом, а сейчас и не за счет таинственных экспериментаторов, а за счет своих усилий.
А может и зря я с такими материями, все же развлекательная литература.

А вы предложите вашу версию взаимоотношений попаданцев с предками... Ведь это так интересно - люди говорят на практически одном и том же языке, а вот менталитеты и понятия морали у них совершенно разные. Как тут быть?

Иллюминатор
Новичок
Иллюминатор
Новичок

#178 Иллюминатор » 09.01.2013, 12:02

Садко писал(а):А вы предложите вашу версию взаимоотношений попаданцев с предками... Ведь это так интересно - люди говорят на практически одном и том же языке, а вот менталитеты и понятия морали у них совершенно разные. Как тут быть?
У меня нет готовой версии. Но если бы можно было это пообсуждать, было бы здорово. Может быть для этого открыть какую-то ветку, чтобы здесь не мешать авторскому замыслу?

Садко
Новичок
Садко
Новичок

#179 Садко » 09.01.2013, 12:06

Иллюминатор писал(а):
Садко писал(а):А вы предложите вашу версию взаимоотношений попаданцев с предками... Ведь это так интересно - люди говорят на практически одном и том же языке, а вот менталитеты и понятия морали у них совершенно разные. Как тут быть?
У меня нет готовой версии. Но если бы можно было это пообсуждать, было бы здорово. Может быть для этого открыть какую-то ветку, чтобы здесь не мешать авторскому замыслу?

Насчет этой ветки - дадим авторам право видеть мир каким они его видят, и поступать (виртуально) так, как они считают нужно. А насчет обсуждения? Я не знаю, в тему ли будет здесь подобные словесные баталии? Ведь администрация сайта может посчитать все это флудом, со всеми вытекающими из этого последствиями...

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
С нами: 12 лет 8 месяцев

#180 mikenat » 09.01.2013, 12:38

Садко писал(а):Староват я... Но вот мой старший сын служил в 2000 году в Псковской дивизии ВДВ... Дальше продолжать?

Надеюсь не 6-я рота?

Вернуться в «"Песочница"»