Крит, несомненно! А какая там бухта в западной части... Пальчики оближешь.piter64 писал(а):Уважаемый Александр М., какой-то маленький островок Вы выбрали :) Уж есди приобретать недвижимость, то лучше Крит! И Эгейское море запирает, и Суэцкий канал под контролем, да и для будущего экономического развития возможностей гораздо больше.
Не всё сразу. Для захвата и освоения территорий нужна "пехота" в существено больших количествах, нежели чем имеется. Т.е. надо каким то образом "припахивать местных".Иллюминатор писал(а):Крит, несомненно! А какая там бухта в западной части... Пальчики оближешь.
По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.Иллюминатор писал(а):Но кровожадность зашкаливает. С ОДАБами, с этими. Им ведь тут жить, а одабов на весь мир не напасешься. Впрочем, как тут говорят, свободу авторскому произволу!
На Хиосе, например, было уничтожено 5/6 населения...vorobei писал(а):По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.
Александр М. писал(а):Ув. Timur_k, Да и сама ситуация предельно нештатная, в этих то случаях и принято собирать военный совет, чтобы получить всю информацию и обо всех сразу.
vorobei писал(а):[quote="Иллюминатор"По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.
Коллеги, я не сторонник бездумного пацифизма - либерализма. Но иной раз такое ощущение, что мы в лавке, где отмеряем что-то абстрактное. Жизни людей, в том числе. Хотите стать такими же, как эти турки, или показываете, что вам до них еще расти и расти?Садко писал(а):vorobei писал(а):[quote="Иллюминатор"По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.
Я читал, что у турок был утонченный способ казни. Человека ставили на колени, заставляли вытянуть вперед руки, особым образом вытянуть шею, а потом, одним ударом ятагана отрубали голову, да так, что она падала в ладони своего хозяина...
[/quote]Иллюминатор писал(а):Садко писал(а):[quote="vorobei"][quote="Иллюминатор"По тем временам, а особенно по тем местам - турция, балканы - кровожадность в реале зашкаливает. ОДАБы по сравнению с местными способами ведения войны -- оружие крайне гуманное.
Коллеги, я не сторонник бездумного пацифизма - либерализма. Но иной раз такое ощущение, что мы в лавке, где отмеряем что-то абстрактное. Жизни людей, в том числе. Хотите стать такими же, как эти турки, или показываете, что вам до них еще расти и расти?
.
И что, сделали что-нибудь реальное?Садко писал(а):Я тоже был гуманистом и пацифистом... Вроде Санта-Клауса... Перестал им быть после Норд-Оста и Беслана...
Иллюминатор писал(а):Поздравляю. И что, сделали что-нибудь реальное?Садко писал(а):Я тоже был гуманистом и пацифистом... Вроде Санта-Клауса... Перестал им быть после Норд-Оста и Беслана...
Садко писал(а):Поздравляю. И что, сделали что-нибудь реальное?Иллюминатор писал(а):[quote="Садко"]Я тоже был гуманистом и пацифистом... Вроде Санта-Клауса... Перестал им быть после Норд-Оста и Беслана...
Иллюминатор писал(а):Садко писал(а):А в чем тогда непацифизм выражается?
Да, это желание я также разделял и разделяю. Но я то удивляюсь случаям "запущенным", например ситуации, когда кого-то готовы стрелять за то, что их далекие потомки в другом мире тебе чем-то вредили. Впрочем, я с самого начала хотел выразить несколько иную мысль относительно плана произведения. Почему, я собственно, стараюсь. Мне представляется. что автор наш - весьма и чрезвычайно талантлив. Даже, можно сказать, гениален. Особенно в идее с четырьмя вариантами - потому что ясно же, ну не на кого опереться в истории, некому передать с поклоном оружие и спокойно отойти в сторону после демонстрации всех кнопок. И от чужих придется таиться, и от своих. И поэтому скорее всего не выйдет ничего. У автора это понимание прорывается даже сквозь "не хочу", что страшно ценно и интересно. Но это один пласт.Садко писал(а):Непацифизм - я хотел, чтобы тех тварей, которые захватили детишек в Беслане постреляли нахрен. И был очень рад, когда так и произошло.
Иллюминатор писал(а):Садко писал(а):Я и хотел показать, что это тоже не путь, если не увидеть что-то мешающее нам самим жить в ладу с собой и быть технически более развитыми не потом, а сейчас и не за счет таинственных экспериментаторов, а за счет своих усилий.
А может и зря я с такими материями, все же развлекательная литература.
У меня нет готовой версии. Но если бы можно было это пообсуждать, было бы здорово. Может быть для этого открыть какую-то ветку, чтобы здесь не мешать авторскому замыслу?Садко писал(а):А вы предложите вашу версию взаимоотношений попаданцев с предками... Ведь это так интересно - люди говорят на практически одном и том же языке, а вот менталитеты и понятия морали у них совершенно разные. Как тут быть?
Иллюминатор писал(а):У меня нет готовой версии. Но если бы можно было это пообсуждать, было бы здорово. Может быть для этого открыть какую-то ветку, чтобы здесь не мешать авторскому замыслу?Садко писал(а):А вы предложите вашу версию взаимоотношений попаданцев с предками... Ведь это так интересно - люди говорят на практически одном и том же языке, а вот менталитеты и понятия морали у них совершенно разные. Как тут быть?
Садко писал(а):Староват я... Но вот мой старший сын служил в 2000 году в Псковской дивизии ВДВ... Дальше продолжать?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей