То что я выложил в посте 118 - Автомат ТКБ - 0146 (Тульское Конструкторское Бюро, образец №0146) был разработан И. Я. Стечкиным в Тульском ЦКИБ СОО. Разработка была начата после того, как в августе 1981 года конструкторам были объявлены технические требования, предъявляемые к созданию нового автомата, призванного заменить состоявший на вооружении уже не одно десятилетие Автомат Калашникова. Конкурс на разработку нового автомата получил название "Абакан". На конкурс были представлены 12 различных по устройству и сложности моделей, в финале их осталось девять. Победил в результате Г. Никонов с автоматом, который позже получил название АН - 94 "Абакан"Hildor писал(а):wise
Вепрь - украинская переделка калаша в компановку булл-пап.
ZLOY_GAD писал(а):onestjonhes
Жопную звёздочку закрасьте.
![]()
Я отвечать не буду.
onestjonhes писал(а):
Что это?
Здесь: http://www.vestnik-rm.ru/index.php?module=news&act=show&c=4&id=3382wise писал(а):Модернизированный в Египте Т-54 "Рамзес-2". Где ты его откопал?
Буду благодарен, если дадите источник, откуда взяли это фото.onestjonhes писал(а):Вот это изобретение немецкого сумрачного гения интересней:
Иллюминатор писал(а):Сейчас похоже выглядят компенсаторы давления для магистральных трубопроводов.
reeroe писал(а):Отмотать 1:20 - 1:23. Товарищи, это что за вундерваффе? Я на стоп-кадре посмотрел, 2 вагона на жесткой сцепке, на них по танковой башне и зенитной счетверенке. Тот самый бронепоезд, что мирные люди хранят на запасном пути?
Бронелетучка на базе танка Т-54.Разработана в 69-70 м годах,принята на вооружение приказом МО 1.03.71 номер 029.Состоит из бронетепловоза на базе ман.тепловоза ТГБ-16, платформы с бронеящиком и танком. Может добавляться др. платформы ,вагоны и техника. С учетом зап.смены экипаж до 28 человек ,вооружение 12 АК, 2 РПК, 2 РПГ, вооружение танка плюс два ПЗРК. Скорость до 50 км-час ,запас хода до 600 км. Броня до 16 мм (сам танк больше) Имеет радиостанцию Р-123 или 130, ТПУ.reeroe писал(а):Товарищи, это что за вундерваффе?