Наемник.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Наемник.

#281 Алекс33 » 07.12.2012, 18:40

vorobei > Требования заказчика чётко прописаны в объявлении, которое он дал.

Может и текст объявления приведете, где было все чётко прописано ?

vorobei > По ценам. Если готовят по достаточно распространённым специальностям, то базы данных должны быть не слишком дороги, это элементарно.

Повторю.
Суммы поступлений можете привести ? Откуда, собственно, на 3-4 деньги.
Особливо, когда неизвестны требования Заказчика, из-за чего ему приходится допиливать профиль команды.

vorobei > Не более чем Ваше предположение. Все они "юридически совершеннолетние".

Что это означает ? Что у детей вдруг психология сиротской массы исчезла ?

vorobei > Заметим, это всё они в интернате изучали -- т.е. чётко до момента установки нейросетей.
vorobei > Тут и необходимость развивать мозг, чтобы он мог лучше усваивать впоследствии те же базы. И навыки "социального поведения".

Вы предлагаете как "навыки социального поведения" или "развития мозга" рассматривать специализации: "там были и десантники, и разведчики, и штурмовики и абардажиры. Вояки в основном учили боевому искусству, то есть силовому," ?
Так же вы считаете, что в современной реальности так же учат: "Их учат так же, как и у нас."

vorobei > Он ничего похожего на Ваши представления о происходящем не писал.

Повторяю:
"некоторым подчиненным надо будет подтянуть некоторые базы во время полета".
Сколько еще нужно процитировать ?
Нету идеально готовых спецов для исполнения контракта - надо допиливать.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#282 ShtAl » 07.12.2012, 19:14

Алекс33, может к тексту объявления еще и каким шрифтом набрано? Если не читали Хорта - смотрим наем ГГ. Для получения должности - сертификат. Для получения сертификата - комплект выученных баз определенного уровня + симулятор. Это - обычная практика компаний. ГГ как частник может чуть опустить планку - базы установлены но еще не полностью освоены. Именно это действие - освоение установленных баз как правило называют "подтянуть базы". Никаких дополнительных покупок/затрат. Ну может учить под разгоном в медкапсуле, но именно мед оборудование среди трофеев забрал первым делом.
По ценам - смотрим в тексте. ГГ взял дорогую сеть, кучу имплантов и еще большую кучу баз, но нацеливался сразу на уровень "выше среднего". Если ставить бизнес-класс + базы только по специальности - выйдет на порядок дешевле.
Чем вам не нравится уровень Суворовского училища?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#283 vorobei » 07.12.2012, 19:46

Алекс33 писал(а):Повторю.
Суммы поступлений можете привести ? Откуда, собственно, на 3-4 деньги.
Особливо, когда неизвестны требования Заказчика, из-за чего ему приходится допиливать профиль команды.
Из текста достаточно ясны источники финансирования: криминал, "крышевание", сдача в аренду имущества, добровольные пожертвования бывших учеников.

Чётко сказано, что на эти деньги ставят хорошие нейросети выпускникам, и приличные базы данных по выбранным специальностям. Про базы 1-2 уровня так бы не сказали, т.к. это самый минимум. Значит, хватает на что-то получше. Подробности не приводятся, стало быть, верим, что это так.
Алекс33 писал(а):vorobei > Не более чем Ваше предположение. Все они "юридически совершеннолетние".
Что это означает ? Что у детей вдруг психология сиротской массы исчезла ?
Такая психология была в том интернате до прихода "друзей-ветеранов". Теперь их учат, уже давно, совсем иначе. В т.ч. и психологии уделяют достаточно внимания, и перспективы в дальнейшей жизни, после выпуска, детям хорошо видны. Откуда такая психология у них возьмётся?

Вот раньше она была. Она бывает только в плохих детдомах, где персонал много ворует, и ему нет времени и желания заниматься своими обязанностями.
Алекс33 писал(а):Вы предлагаете как "навыки социального поведения" или "развития мозга" рассматривать специализации: "там были и десантники, и разведчики, и штурмовики и абардажиры. Вояки в основном учили боевому искусству, то есть силовому," ?
Так же вы считаете, что в современной реальности так же учат: "Их учат так же, как и у нас."
Учителя у них были до этого. Только хреновенькие. Теперь вояки. Учат, чему умеют. Но учат. Значит - учёба ведётся, и это то, чем там должны заниматься.

А вообще почитайте книжки по мирам Хорта, только не как Вы, а внимательно. Везде, где о том речь заходит - а заходит не часто, да - говорят, что до установки нейросети народ не просто так болтается, груши околачивая. А учится. Чему? Вот про этот интернат мы теперь знаем...
Алекс33 писал(а):Повторяю:
"некоторым подчиненным надо будет подтянуть некоторые базы во время полета".
Сколько еще нужно процитировать ?
Нету идеально готовых спецов для исполнения контракта - надо допиливать.
Идеал никогда недостижим. Более того, ни ГГ, ни его искин, ни заказчики не могут знать в точности, что и как может потребоваться при выполнении этого контракта. Обычное дело. Нанимаются специалисты, от которых требуется соответствие некоторым предполагаемым критериям. Минимум - это умение работать с имеющейся аппаратурой, техникой и вооружением. Максимум -- а сколько сможет нанять за разумные деньги.

Есть некоторые "установившиеся нормы", что вот такие специалисты обычно в отряды входят, и для большинства часто встречаемых ситуаций этого хватает. Можно взять за основу. В добавок проверить, чтобы их базы включали в себя ту технику, которая есть у данного конкретного заказчика. Ну и -- если у кого есть неосвоенные базы, в полёте подтянуть. Просто потому, что это поднимет шансы всего отряда.

Хватило или нет квалификации, верны были предположения -- или таки ошиблись? Пока не попробуют сделать дело, на которое наняты... никто же так и не узнает.

А идеал недостижим. Можно нанять специалистов, чтобы у всех были базы седьмого или десятого уровня. Но их найм будет на много порядков превышать стоимость контракта. Обычное дело.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#284 Алекс33 » 07.12.2012, 20:36

vorobei > Из текста достаточно ясны источники финансирования: криминал, "крышевание", сдача в аренду имущества, добровольные пожертвования бывших учеников.

Циферки где ?

vorobei > Чётко сказано, что на эти деньги ставят хорошие нейросети выпускникам, и приличные базы данных по выбранным специальностям.

Выбранные специальности - какое оношению имеют к конкретному контракту ? Это какой-то усредненный набор.

> Про базы 1-2 уровня так бы не сказали, т.к. это самый минимум. Значит, хватает на что-то получше.

Не вижу оснований для такой логики.
По сравнению с сиротским уровнем, любая специальная подготовка и необщегражданская сеть - уже приличный уровень.

vorobei > Подробности не приводятся, стало быть, верим, что это так.

Верьте, но для себя.
Но если строите выводы, то приводите основания, а не верования.

vorobei > Есть некоторые "установившиеся нормы", что вот такие специалисты обычно в отряды входят, и для большинства часто встречаемых ситуаций этого хватает.

Нету в тексте ни "установившихся норм", ни обычаев отрядов наемников, ни статистики большинства ситуаций.
И даже при всем при этом эфемерном, ГГ определил необходимость доработки.

Тему закрыл.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#285 vorobei » 07.12.2012, 21:11

Алекс33 писал(а):Циферки где ?
Автор не обязан расписывать нам доходы и расходы всех "проходных" персонажей. Да и для ГГ он даёт лишь самые общие раскладки доходов и расходов. Основной массе читателей этого вполне хватает. Иначе это будет не художественное произведение, а бухгалтерский отчёт, интересный только Вам одному.
Алекс33 писал(а):Не вижу оснований для такой логики.
По сравнению с сиротским уровнем, любая специальная подготовка и необщегражданская сеть - уже приличный уровень.
Выпускники последних десятка лет прилично устроились, хорошо зарабатывают. Значит, уровень приличный не только по сравнению с тем, что было.
Алекс33 писал(а):Верьте, но для себя.
Но если строите выводы, то приводите основания, а не верования.
Автор - хозяин и "демиург" своего мира. Мы - лишь зрители. У нас всего два варианта - или верить тому, что автор написал. Что в его мире так и происходит. Или не верить -- и искать себе более подходящего автора.

Я верю. Т.к. уровень достоверности вполне достаточен для норм художественного произведения в жанре "фантастика". А Вас я в упор не пойму. Не верите тому, что автор написал? Имеете полное право. Можете написать более достоверное произведение в стиле бухгалтерского отчёта или найти более подходящего для Вас автора. Интернет большой.
Алекс33 писал(а):Нету в тексте ни "установившихся норм", ни обычаев отрядов наемников, ни статистики большинства ситуаций.
И даже при всем при этом эфемерном, ГГ определил необходимость доработки.
А зачем им там быть? Есть описание того, как сам ГГ нанимался. Он и был таким же самым наёмником, разве что одиночкой. Более чем достаточно для понимание любым разумным человеком.

Вы явно к этому множеству не относитесь. Я уже понял, что Вам надо подробно описать текст ввсех объявлений и бухгалтерские отчёты о доходах и расходах всех второстепенных персонажей, включая сотрудниц борделя, куда ГГ заходил перед вылетом. А то вдруг Вы решите, что их заработок недостаточен, чтобы считать тот бордель приличным...

Вот только кто, кроме Вас, будет такое читать?

А совершенство недостижимо, потому необходимость каких-нибудь доработок можно отыскать всегда. Это свойственно не только фантастическому миру автора, но и нашей реальности. Фундаментальное свойство мира.
Алекс33 писал(а):Тему закрыл.
Аналогично. Доказывать что-то Вам бесполезно. Непонятно только, что Вы здесь делаете.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#286 Владимир_1 » 07.12.2012, 23:26

- А девушки, они…
- Госпожа Краб, я выполняю свою часть договора, и попрошу вас не лезть в мои дела. Ответьте мне на один вопрос. Почему вы летите с нами?
Жорин сузила глаза, и после недолгого раздумья чуть насмешливо ответила:
- Мне напомнить, что у меня закачана база «Аналитик»?
- Ну? – вздохнув, спросил я, догадываясь, что последует дальше.
- Ты конечно хитрец, себе на уме, но и другие думать умеют. Тогда, когда я пришла уговаривать тебя спасти мою маму, я ведь для тебя была как луч в конце туннеля. Так ведь?
- Продолжай.
Мы вышли из лифта и направились по коридору по жилой секции. Пропустив пробежавшую мимо и козырнувшую Ривз, та после вселения в офицерскую каюту направлялась в медсекцию, мы подошли к двери, за ней находилась каюты старшего командного состава и гостевых. Тоже для важных гостей.
- Красивая комната, мне нравиться зеленый цвет, - войдя в комнату, и покрутившись, осматриваясь, похвалила Жорин.
- Я ее для младшей сестры приготовил, продолжай.
- Как ты знаешь, наемники рекрутируются в патруль, но твой корабль был на ремонте. Вроде как отсрочка, поэтому ты обрадовался моему приходу, хоть и не подал виду. Я нужна была тебе не только для того, чтобы отказаться от патруля, но и согласно договору, а он у нас элитны, корпоративный, что означает ты можешь пересечь границу Фронтира. В общем, я просчитала тебя. Ты летишь за своей семьей. Ты их очень любишь и не бросишь надолго. Прошлая война длилась несколько лет, ты столько ждать не будешь.
- Молодец, но ты не ответила на мой вопрос. Ты зачем летишь? Я все равно, первым делом бы выполнил контракт, сняв с астероида сотрудников корпорации, и только бы потом отправился на поиски.
- Я буду контролировать спасение.
- Понятно.
- Кстати. А как ты собирался объяснять спасенным, поиски своей планеты?
- Сказал бы, что у нас на хвосте погоня. Поэтому мы уходим вглубь неисследованного космоса, - последовал мой ответ.
- Хорошо подготовился.
- Ты даже не представляешь насколько. Я даже дополнительные баки установил. В общем, мы можем уйти в рейд на несколько лет, у нас все с тройным запасом. Ладно, ты устраивайся, а мне надо к приему новичков готовится и к отбытию.
- Хорошо, надеюсь, вечером мы поужинаем?
- Почему нет? Доступ у тебя в кают-компанию есть, там и по ужинаем.

Приняв душ и пообедав, я в свежем комбинезоне направился в оперативный штаб, там меня уже ждал Добрыня, снова приняв обличие Сталина.
- Ладно, давай, что у нас по людям и обеспечению?
- Правду, или ту лабуду, что ты нашей нанимательнице гнал?
- Правду… и смени личность.
Добрыня занимался вселением экипажа и показывал им рабочие места, как и сам корабль.
- Хорошо, сэр, - теперь я разговаривал с маршалом Рокоссовским, правда с армейским «сэрканьем». Правильно делает, мне привыкать надо.
- Выведи личные дела на экран визора, и дай краткую характеристику каждому, - велел я, подойдя к большому штабному визору для планирования операций. На нем немедленно появилось первое личное дело с фото.
- Первый у нас, лейтенант-стажер Энтони Хорк. Офицер связи. Длительность стажировки перед вступлением в должность, стандартный месяц, как у всех. Пол мужской. Девятнадцать лет, уроженец Заславии. Шатен, особые приметы родинка на шее за левым ухом. Телосложение плотное, имеет хорошую физическую подготовку. Установлена нейросеть «Связь-2М», неплохого уровня. Всего полгода назад, военные разрешили продавать гражданским «Связь-3М», но Хорк, видимо установил нейросеть раньше. Установленные базы по стандарту согласно его должности – это «Связь», «Электроника корабельных систем», «Сканеры боевые», «Управление системами радиоэлектронной борьбы» и «Техник». «Техник» он видимо покупал на свои деньги, она третьего ранга, остальные пятого. «Связь» и «Электроника корабельных систем» у него подняты до третьего ранга, начал учить четвертые, остальные пока до второго. В общем, до офицера связи, хоть и с натягом он дотягивает, но нужно подтянуть все до четвертого, это оптимально.
- Хорошо. Отправь рекомендации по обучению нашему медику. Пусть она включит его в план. Давай дальше.
- Лейтенант-стажер Лиана Ривз. Принята на должность штатного медика. Пол женский. Девятнадцать лет. Рост средний, пропорционального телосложения. Шатенка. Уроженка Зории. Установлена специализированная нейросеть «Медик-5М-С». На данный момент лучшая нейросеть в области медицины. Установленные базы по стандарту согласно её должности – это «Боевая медицина», «Биохимия человека», «Медицина», «Физиологические процессы и их стимуляция» и «Физиология мозга». Все пятого ранга. Уровень усвоенных званий соответствует её званию лейтенант. «Боевая медицина» и «Биохимия человека» - подняты до четвертого ранга, начато освоение пятого. «Медицина» и «Физиологические процессы и их стимуляция» - до третьего ранга, начато освоение четвертого. «Физиология мозга» - пока только первый.
- Неплохо. Отдайте ей приказ на личное обучение в свободное время. Она уже приняла медсекцию?
- Да, сэр. Сейчас составляет список лекарств и расходников для медкапсул.
- М-да, а денег на них нет… Ладно, придаться вскрывать кубышку… Добрыня выстави на аукцион восемь предметов, что мы взяли у пиратов. Нам еще и зарплату ведь платить. Думаю, деньги сегодня еще понадобятся.
- Список принял, выкладываю… Готово, сэр.
- Продолжай.
- Лейтенант-стажер Зарг Лиммен. Принят на должность механика летной палубы. Пол мужской. Девятнадцать лет, уроженец Зории. Блондин. Телосложение плотного, имеет склонность к полноте. Установлена специализированная нейросеть «Механик-М». Установленные базы по стандарту согласно его должности – это базы «Техник» и «Инженеринг», а так же специализированные: «Обслуживание малого корабля», «Техник средних кораблей» и «Реакторы и двигатели». Все пятого уровня, но освоены только до третьего ранга. После освоения баз до четвертого, будет соответствовать званию лейтенант.
- Думаешь, зря я ему лейтенанта дал вместо мичмана?
- Да, сэр.
- Отправь Ривз его данные с первоочередной пометкой на обучение. Пусть поднимает базы до четвертого ранга.
- Принято, сэр.
- Давай дальше.
- Лейтенант-стажер Эрик Хэнсен. Принят на должность пилота истребительной авиации. Назначен командиром истребительного звена, согласно рекомендации Рика Далтоса, как имеющего боевой командный опыт. Правда опыт наземных столкновений, но согласно рекомендации, он всегда мгновенно просчитывал ситуацию и грамотно управлял своей группой. Пол мужской. Девятнадцать лет. Брюнет. Рост выше среднего. Телосложение атлетическое. Установлена специализированная пилотская нейросеть «Пилот-5М». Опыта полетов не имеет…
- Ничего, потренируются, будет. Продолжай.
- Имеет подтвержденный сертификат «Специалист-Пилот Малого Корабля». Установлены две дополнительные базы – это «Тактик» третьего ранга и «Специализированный бой» - четвертого ранга. Требуется освоение баз «Тактик», до третьего, «Специализированный бой» до четвертого. Они оба у него на втором уровне. В данный момент устраиваться у себя в каюте.
- Отправь данные по нему Ривз. Пусть займется им. Продолжай.
- Мичман-стажер Эрих Берри. Принят на должность офицера по защите. Пол мужской. Девятнадцать лет, уроженец Зории. Рост ниже среднего, телосложения плотного. Рыжий. Установлена специализированная нейросеть «Управленец-7М». Кроме стандартных баз, установлены еще пять - это «Управление и настройка корабельных щитов среднего класса», «Электроника», «Сканер», «Энергетика среднего корабля» и «Управление пусковыми установками ракет». Все базы пятого ранга, но мичман с момента установки успел поднять их всех только до третьего ранга. Своей должности и званию не соответствует. Требуется поднять уровень обучения баз.
- К Ривз, с пометкой особо срочно. Дальше, - задумчиво велел я.
«Щитовик» нам был нужен. Как-то Йем рассказал мне про бой, произошедший между нашим рейдером на прошлой войне и группой работорговцев. Рейдер был из малых крейсеров со стандартным вооружением и оборудованием, но… В экипаже был мичман, Рок Бульба, имеющий шестой ранг в «Управление и настройка корабельных щитов среднего класса». В общем столкновение было неожиданным с обоих сторон, произошло все на низкой орбите одной из безжизненных плане, и друг друга они увидели поздно. Рейдер почти сразу получил близкий разрыв ракеты из-за чего из строя вышел один из разгонных двигателей и гипердвигатель. Так как поломки были небольшими и легко устранимыми то экипаж бросился на ремонт, а Бульба сел за управление щитами забрав всю энергию реактора на себя. В общем, пока шел ремонт, Бульба в течение двадцати минут держал огонь шести кораблей, один из которых был малым линкором. То есть он так распределял энергию на щиты, что в течение двадцати минут небольшая эскадра не смогла пробить их. Реактор уже дымился от перегрузки. Один за другим выходили из строя эмиттеры щитов, когда рейдер наконец смог вырваться, и принести себе известность. Так что «щитовик», был необходим. Благо отдельный пульт для него у меня был. Не демонтировал, как хотел при модернизации. Еще артиллериста бы найти, тогда вообще было бы хорошо, но его я рассчитывал найти на Земле, как и большую часть экипажа и десанта.
- Мичман Тэрри Линс. Принята на должность пилота штурмботов и орбитальных челноков. Пол женский. Двадцать лет, уроженка Мальдивы. Рост выше среднего, телосложение худощавое. Блондинка. Особые приметы, шрам, пересекающий левую бровь. Есть брат Дарк Линс. Установлена специализированная пилотская нейросеть «Пилот-3М». Имеет опыт полетов. Установленные базы по стандарту согласно её должности. Имеет подтвержденный сертификат «Специалист-Пилот Малого Корабля». Стоит дополнительная база – «Шахтер», четвертого ранга. Все базы выучены полностью. Обучения не требуется. Подтверждения стажа не требуется. Мичману Линс идет сразу полная зарплата. В данный момент они вместе с лейтенантом Лиммен, находятся на летной палубе, вступая в свои обязанности.
Добрыня мог одновременно в виде голограмм находиться в разных местах, контролируя и управляя каждым своим двойником. Вот и сейчас он помогал членам экипажа на их рабочих местах.
- Хорошо. Закрепи за мичманом Линс палубу «Б» с челноками и ботами. Теперь она за них отвечает.
-… Сделал, сэр.
- Продолжай.
- Мичман-стажер Дарк Линс. Принят на должность пилота истребительной авиации. Пол мужской. Восемнадцать лет, уроженец Мальдивы. Рост выше среднего, атлетического телосложения. Блондин. Есть сестра Тэрри Линс. Установлена специализированная пилотская нейросеть «Пилот-5М». Опыта полетов не имеет. Имеет подтвержденный сертификат «Специалист-Пилот Малого Корабля». Установлены три дополнительные базы третьего ранга – это «Боевое пилотирование», «Техник» и «Стрелок». Все три база не изучены, так как установлены месяц назад, как и нейросеть.
- Почему?
- Мичман учил и сдавал сертификат пилота, сэр.
- Ясно. Его тоже к Ривз. Давай дальше.
- Мичман-стажер Дарк Тош. Принят на должность энергетика. Пол мужской. Восемнадцать лет, уроженец Зории. Рост средний, телосложение худощавое. Брюнет. Установлена специализированная нейросеть «Управленец-7М». Кроме стандартных баз, установлены еще шесть - это «Электроника корабельных систем», «Энергетик корабля», «Энергетик промышленных систем», «Управление малым космическим кораблем» - пятого ранга, и «Боевые роботы-дроны» - четвертого. «Энергетик корабля» поднят до второго ранга, остальные на первом. У мичмана нейросеть, и базы установлены две недели назад. Своей должности и звания до изучения баз до четвертого ранга, не соответствует.
- Так же, отправить к Ривз с пометкой срочно. Дальше.
- Сержант-стажер Мир Жорт. Принят на должность командира отделения легкой разведки. Пол мужской. Двадцать лет, уроженец Славии. Рост средний, телосложение худощавое. Брюнет. Установлена специализированная нейросеть «Боевик-7С». Военные дали разрешение на ее использование гражданским, три года назад. На данный момент новейшая нейросеть в своем роде. Кроме стандартных, установлены семь баз – это «Стрелковое оружие», «Стрелок», «Полевая разведка», «Специализированный бой», «Управление боевыми гладерами», «Абордажир» и недавно установленная «Боевые мехи». Последняя не изучена, остальные до четвертого уровня. Своей должности и звания соответствует.
- Тоже к Ривз. Дальше.
- Сержант-стажер Милли Холк. Принята на должность специалиста по тяжелому вооружению. Пол женский. Девятнадцать лет, уроженка Зории. Рост средний, телосложение пропорциональное. Блондинка. Установлена специализированная нейросеть «Управленец-3С». Кроме стандартных, установлены семь баз – это «Боевые роботы-дроны», «Ракетные системы», «Электромагнитное оружие», «Средняя квантовая пушка», «Средняя плазменная пушка», «Орудия среднего и главного калибра» и «Боевые мехи». Все базы пятого ранга, кроме последней изучены до третьего ранга. Своей должности и звания соответствует. После поднятия всех баз до четвертого, возможно присвоение первого офицерское звание мичман с соответствующим повышением зарплаты.
- Принято, ее тоже к Ривз. Дальше.
- Сержант-стажер Жорин Дэбри. Принята на должность техника летной палубы. Пол женский. Девятнадцать лет, уроженка Зории. Рост средний, телосложение пропорциональное. Шатенка. Установлена специализированная нейросеть «Механик-3». Установленные базы согласно ее должности – это «Техник», «Технические роботы-дроны», «Обслуживание малого корабля», «Техник средних кораблей», «Электроника корабельных систем» и «Обслуживание малого корабля». Все базы пятого ранга, подняты до третьего. Своей должности соответствует, но требуется повышение квалификации.
- Хорошо, ее тоже к Ривз. У нас только разведчики остались?
- Да, единственное подразделение, да и то не полного штата.
- Давай кратко про каждого.
- Рядовой Юзеф Тнара. Принят на должность бойца легкой разведки. Пол мужской. Девятнадцать лет, уроженец Зории. Рост выше среднего, телосложение атлетическое. Установлена специализированная нейросеть «Боевик-7С». Кроме стандартных, установлены шесть баз – это «Стрелковое оружие», «Стрелок», «Полевая разведка», «Специализированный бой», «Управление боевыми гладерами» и недавно установленная «Боевые мехи». Все пятого ранга, кроме последней подняты до третьего. «Специализированный бой» - до четвертого.
- К Ривз, и в спортзал, пусть повышают квалификацию и боевой сглаживание. Дальше.
- Рядовой Марк Лившиц. Принят на должность бойца легкой разведки. Пол мужской. Восемнадцать лет, уроженец Зории. Рост выше среднего, телосложение атлетическое. Установлена специализированная нейросеть «Боевик-7С». Кроме стандартных, установлены шесть баз – это «Стрелковое оружие», «Стрелок», «Полевая разведка», «Специализированный бой», «Штурмовик» и «Сапер». Все пятого ранга, подняты до второго, «Специализированный бой» - до третьего.
- Тоже к Ривз. Продолжай.
- Рядовой Эрих Тин. Принят на должность бойца легкой разведки. Пол мужской. Восемнадцать лет, уроженец Зории. Рост средний, телосложение атлетическое. Установлена специализированная нейросеть «Боевик-7С». Кроме стандартных, установлены шесть баз – это «Стрелковое оружие», «Стрелок», «Полевая разведка», «Специализированный бой», «Штурмовик» и «Сапер». Все пятого ранга, подняты до второго, «Штурмовик» - до третьего.
- Туда же. Дальше.
- Рядовой Босс Голди. Принят на должность бойца легкой разведки. Пол мужской. Девятнадцать лет, уроженец Зории. Рост средний, телосложение атлетическое. Установлена специализированная нейросеть «Боевик-7С». Кроме стандартных, установлены шесть баз – это «Стрелковое оружие», «Стрелок», «Полевая разведка», «Специализированный бой», «Управление боевыми гладерами» и «Сапер». Все пятого ранга, подняты до третьего, «Управление боевыми гладерами» и «Полевая разведка» - до четвертого.
- К Ривз. Последний остался? Кто у нас там?
- Рядовой Вилан Хорти. Принят на должность бойца легкой разведки. Пол мужской. Девятнадцать лет, уроженец Славии. Рост средний, телосложение атлетическое. Установлена специализированная нейросеть «Боевик-7С». Кроме стандартных, установлены пять баз – это «Стрелковое оружие», «Полевая разведка», «Специализированный бой», «Управление боевыми гладерами» и «Сапер». Все пятого ранга, подняты до третьего, «Стрелковое оружие» и «Сапер» - до четвертого.
- Хорошо. Это те с кем мы уже подписали контракт. В течение часа должны подойти еще девять человек. Личные дела у тебя уже есть, обсудим их позже. Изучи пока. Что у нас с обеспечением?
- Продовольствие брали с запасом, сэр. Если на вас одного, то хватило бы лет на десять. Сейчас максимум на пять месяцев. Расходники в медсекцию тоже не помешало бы приобрести дополнительно.
- Озадачу Ривз, пусть выпишет, что ей нужно, - кивнул я: - Продовольствие закупи сам. Нам нужно чтобы хватило на полтора, а то и на два года. Понял?
- Да, сэр.
- Деньги будут после продажи трофейных драгоценностей.
- Время обеда, сэр.
- Хорошо. Собери всех в столовой. Я туда.
- Приказ всем членам экипажа отправлен, сэр. Кстати, сигнал от ворот, прибыл недостающий экипаж.
- Отправь встречать дежурного офицера. Кстати, а кто у нас дежурный?
- Лейтенант-стажер Хорк, сэр.
- Вот его и отправь, общий сбор в столовой. Новобранцев на плац.
- Сэр?
- Спортзал - это и плац тоже. Кстати внеси это в корабельный журнал.
- Есть, сэр.
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#287 onestjonhes » 07.12.2012, 23:37

Владимир_1 писал(а):- Я буду контролировать спасение.
- Понятно.
ИМХО. Более логичным для ГГ был бы вопрос: - Не доверяешь?
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#288 vorobei » 08.12.2012, 00:19

Владимир_1 писал(а):В данный момент устраиваться у себя в каюте.
устраивается

Ещё пара моментов вызывают сомнение:

1 -- перечисление роста, телосложения, цвета волос и т.п. вряд ли имеет смысл делать словами. При наличии нейросети скорее всего изображение, объёмное, с нескольких позиций, передаётся в процессе разговора прямо ГГ. Он видит и осознаёт;

2 -- дело автора, но ИМХО получилось несколько однообразно. Большинство читателей все эти имена-фамилии-специальности не запомнит. Слишком длительное перечисление.

Может быть, эту процедуру разбить на части, вставив 1-2 промежуточные сцены. Типа ГГ что-то делает, кто-то пришёл или вызвал его. Или ГГ вспоминает свой разговор с Жорин -- переместить его несколько, привязав к конкретным девушкам. Типа "а это как раз та, присутствием которой госпожа Краб была так недовольна"... Да мало ли. Мне кажется, будет восприниматься несколько легче.

В общем то, давно слышал, что больше 6-7 близких понятий "одним куском" давать не стоит, лучше их объединять в более крупные группы. Во всяком случае студенты действительно с трудом усваивают, если даёшь слишком много однородных понятий и определений одним куском, а структурируешь и сгруппируешь -- и тот же материал куда легче воспринимают. Так что способ работает.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#289 Ross347 » 08.12.2012, 04:41

vorobei писал(а):
Владимир_1 писал(а):В данный момент устраиваться у себя в каюте.
устраивается

Ещё пара моментов вызывают сомнение:

1 -- перечисление роста, телосложения, цвета волос и т.п. вряд ли имеет смысл делать словами. При наличии нейросети скорее всего изображение, объёмное, с нескольких позиций, передаётся в процессе разговора прямо ГГ. Он видит и осознаёт;

2 -- дело автора, но ИМХО получилось несколько однообразно. Большинство читателей все эти имена-фамилии-специальности не запомнит. Слишком длительное перечисление.

Может быть, эту процедуру разбить на части, вставив 1-2 промежуточные сцены. Типа ГГ что-то делает, кто-то пришёл или вызвал его. Или ГГ вспоминает свой разговор с Жорин -- переместить его несколько, привязав к конкретным девушкам. Типа "а это как раз та, присутствием которой госпожа Краб была так недовольна"... Да мало ли. Мне кажется, будет восприниматься несколько легче.

В общем то, давно слышал, что больше 6-7 близких понятий "одним куском" давать не стоит, лучше их объединять в более крупные группы. Во всяком случае студенты действительно с трудом усваивают, если даёшь слишком много однородных понятий и определений одним куском, а структурируешь и сгруппируешь -- и тот же материал куда легче воспринимают. Так что способ работает.

Я сразу же запутался в этих перечислениях и стал их просто прокручивать. :-)

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#290 Sverm » 08.12.2012, 07:29

И я бы ко всему вышесказанному добавил - а чего это у всех инопланетян такие земные имена? :du_ma_et:
Особенно Рок Бульба порадовал, прототип у него не Роки Бальбо? :hi_hi_hi:
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.. ©

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#291 vorobei » 08.12.2012, 10:38

Ross347 писал(а):Я сразу же запутался в этих перечислениях и стал их просто прокручивать.
Я их ночью все честно прочитал. Но вот утром встал, попытался вспомнить -- не осталось в голове почти никакого следа.

Потому и говорю, что небольшими порциями надо. Как то разделить. Или по специальностям, или по наиболее срочным делам. Типа - кто у нас медики? А вот они. Какое им самое срочное дело? Создание условий (разгон) для быстрого изучения баз, т.к. больных/раненых ПОКА нет. А выдели (это искину) сначала тех, кому те базы подтянуть просто необходимо. - Вот эти. - А теперь тех, кому нет такой необходимости, но желательно. - Вот они. - Замечательно, это будет первая и вторая очереди. Дополнительно будем подтягивать тех, у кого есть установленные, но ещё не изученные базы. Это третья очередь.
Потом отвлечься от обсуждения "личного состава", поинтересоваться, насколько готовы медики к длительной автономии. Поручить составить список необходимых закупок. Обсудить заодно запасы питания. И возвратиться к нанятым, типа: А кто у нас пилоты? И перечисление следующей небольшой группы.

Т.е. можно даже взять этот самый уже готовый список, но разбавить и разбросать по тексту. Кстати, в этом мире всем очень важен "коэффициент интеллекта", а ГГ с искином про то ни разу не сказали в процессе обсуждения. Тоже можно выделить группу, "а кто у нас самый крутой по этому показателю"...

И ещё момент. ГГ собирается на Землю, набирать народ там. Стало быть, должен озаботиться тестирующей аппаратурой, для определения коэффициента. Нейросетями запастись и опять таки аппаратурой для их установки -- вряд ли это есть в стандартном комплекте корабельного медблока. Базы для них всех в ассортименте.

Ведь вся аппаратура так устроена, что ей управляют через нейросети. Пока не установят землянам и не освоят необходимый набор баз - не обязательно для сертификации, просто для элементарной работы - они будут просто пассажирами. Да и потом далеко не сразу выйдут на необходимый уровень.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#292 onestjonhes » 08.12.2012, 11:18

Я так понимаю, что медкапсулы могут определять IQ пациента. Т.е. вопрос с определением IQ решаем. Тут встает другой вопрос -необходимые запасы ГГ для нормальной работы медкапсул, наличие нейросетей для имплантации землянам. И нужен доктор. Хороший доктор. Для лечения и излечения землян. Точнее тех, кто обладая высоким IQ к моменту прилета ГГ стал физически ограниченным. А если покопаться среди больных с Альцгеймером, то есть все шансы найти очень успешных ученых в прошлом. Т.к. болезнь Альцгеймера носит метаболический характер, то при изменении метаболических процессов вероятно возвращение пациента к полноценной жизни.

Доктора, может быть, найдут в числе спасаемых.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца

#293 Ayven » 08.12.2012, 12:02

а меня больше шокировало то что ГГ из деда ничего не вытряс... ни общака ни точки расположения других подобных баз... если дедок так людей похищал, то где то он должен был вырезанные нейросети и имплантанты хранить? или наоборот, место где их подпольно вставляли.... там тоже медкапсулы есть, частью можно оставить банде приютских, а частью продать. ну а импланты на земле пригодятся....

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#294 Владимир_1 » 08.12.2012, 12:24

Ayven писал(а):а меня больше шокировало то что ГГ из деда ничего не вытряс... ни общака ни точки расположения других подобных баз... если дедок так людей похищал, то где то он должен был вырезанные нейросети и имплантанты хранить? или наоборот, место где их подпольно вставляли.... там тоже медкапсулы есть, частью можно оставить банде приютских, а частью продать. ну а импланты на земле пригодятся....

Поправил, завтра выложу на СИ.
Я не писатель - я просто автор.

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)

#295 Кирилл » 08.12.2012, 12:38

Это значит :-):

Непонятно как так :
- Это мой экипаж, - отмахнулся я: - Я же тебе чистым общим языком сказал, ТЫ НЕ ЛЕТИШЬ!

- Где моя каюта? - живо поинтересовалась Жорин, поднимаясь со мной на лифте.
- Гостевая, рядом со мной. Чтоб на виду была, - хмуро и недовольно ответил я.
- Хорошо. Когда отлет?
- Через четыре часа, после того как весь экипаж будет на борту и подойдут новые рекруты. Все согласно договору, не волнуйся.

Не очень последовательно , наверно логичней отправить эту **** (как бы помягче) пинком домой , зачем ГГ на борту эта не долёкая шантожистка лезущая не в своё дело ??

Капитан-владелец на борту Первый после Абсолюта (бога) и тут ему кто то условия ставит , это как :adm:
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#296 vorobei » 08.12.2012, 12:50

onestjonhes писал(а):И нужен доктор. Хороший доктор. Для лечения и излечения землян. Точнее тех, кто обладая высоким IQ к моменту прилета ГГ стал физически ограниченным.
Доктор, тем более хороший, вряд ли будет доступен ГГ для найма.

Медики высокотехнологического общества в основном обучены работе с имеющимся оборудованием. Выбор, настройка, обследование пациента, получение рекомендаций, выбор из базы наиболее подходящего курса лечения, его реализация. Т.е. ни поставить диагноз, ни вылечить подручными средствами даже достаточно простое заболевание или ранение -- ничего этого не могут.

Не обучены этому просто потому, что не требуется. Везде же капсулы и прочее оборудование. Т.е. докторов в нашем смысле слова там нет. Или есть где-то в научных центрах, которые заодно совершенствуют оборудование и методы лечения.

Впрочем, и у нас их всё меньше... Но пока ещё найти хорошего специалиста можно, и поставить ему медицинскую сеть с базами. Так и совместится навык "настоящего доктора" и умение пользоваться медицинскими капсулами и прочим наличным оборудованием. Ещё одна задача, которую надо будет на Земле решать...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#297 onestjonhes » 08.12.2012, 13:04

vorobei писал(а):Доктор, тем более хороший, вряд ли будет доступен ГГ для найма.

Нам известно следующее: Один из шахтерских поселков эвакуироваться не успел.
Что есть в наличии в этом шахтерском поселке - не известно. Известно количество живущих - 26 человек. По идее должны быть
а)медицинская часть,
б)обогатительная фабрика,
в)некая ремонтная база,
Это по минимуму.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#298 vorobei » 08.12.2012, 13:19

onestjonhes писал(а):а)медицинская часть
Ну на 26 человек там вряд ли будет что-то сильно лучше тех медиков, которых ГГ уже нанял. Тоже - работник при медицинской капсуле и минимальном наборе медоборудования. Типичная должность "низкооплачиваемого фельшера", или вообще медициной занимается кто-то "по совместительству". Умеющий запустить ту капсулу и по минимуму её настроить. Т.к. на 26 человек отдельный медик - слишком дорого.

Хотя волей автора там может оказаться действительно случайно попавший туда высококвалифицированный специалист, занесённый туда войной или какими ещё перепетиями...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок

#299 onestjonhes » 08.12.2012, 13:37

vorobei писал(а):Типичная должность "низкооплачиваемого фельшера", или вообще медициной занимается кто-то "по совместительству". Умеющий запустить ту капсулу и по минимуму её настроить. Т.к. на 26 человек отдельный медик - слишком дорого.
Обращаю внимание, что шахтеры, в данном случае, добывают ДОРОГУЮ руду. ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ. А значит могут позволить себе хорошего врача. Т.к. работа рискованная и вложение части средств в собственную безопасность - это логично.
vorobei писал(а):Хотя волей автора там может оказаться действительно случайно попавший туда высококвалифицированный специалист, занесённый туда войной или какими ещё перепетиями...
Хм... Так же не плохой вариант: в системе проходили бои, уничтожались корабли, кто-то пытался спастись...

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#300 Александр М. » 08.12.2012, 14:46

Должен напомнить ув. Автору что шахтерская работа и на планете земного типа весьма опасна. А уж на астероидах в условиях вакуума и почти нулевой гравитации. Жизнь в исскуственной среде требует постоянного медицинского контроля, да и "неизбежные на море случайности" тоже бывают. Так что врач там должен быть достаточно высокого уровня если Корпорация не желает пачками хоронить своих работников и выплачивать компенсации по инвалидности или смерти.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Вернуться в «Поселягин Владимир»