И никто кроме нас (Вариант Б или версия 2.05)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

FN979
Новичок
FN979
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас (Вариант Б или версия 2.05)

#681 FN979 » 13.11.2012, 12:57

Александр М. писал(а): Скажите, а почему вы с нами то преувеличенно вежливы, но наоборот прямолинейны, почти грубы. Мы ведь и обидеться можем.
- Ваше Императорское высочество, - так же тихо зашептал я, - бывают моменты, как сейчас, когда мы не заняты делами, и тогда я капитан первого ранга, а вы принцы и принцессы крови. Тут любая прямолинейность и грубость будет неуместна и приравняна к оскорблению. Но как только речь заходит о спасении России, тут мы должны быть соратниками, каждый их которых должен выполнять свою часть плана.

Как-то не так, не убедительно. Вот я представил, встречаю своего начальника, или начальника соседнего, отдела, цеха и говорю: Вы батенька много о себе возомнили, и план не выполнили, и вот там «накосячили», но вообще-то как человека я Вас уважаю. А вот когда речь идёт об интересах завода, я молчать не могу. И рассчитываю на плодотворное сотрудничество. И ещё мне понадобятся Ваши рекомендации». При этом надеюсь, что при распределении премии меня-то уж точно не забудут и достойно отблагодарят.
Не понятно, чего хочет этот «попаданец», если «повыёживаться» и «опустить» собеседника, тогда всё нормально. Но он же хочет достичь взаимопонимания и совместными усильями предотвратить нежелательное развитие событий. При этом, вероятно хочет получить достойное место для себя и своих друзей. Следовательно, не зачем «гнуть пальцы». Заискивать и лебезить не надо, но и хамить не следует. Нужно помнить, что любая оценка, любое высказывание, выраженное в негативной форме, неминуемо вызовут ответную негативную реакцию. Достаточно правильно подобрать факты (без всяких негативных высказываний) и всё будет нормально. Против правильно смонтированного фильма они не устоят.
Долготерпение Великих князей, так же вызывает некоторые сомнения. Какие-то мазохисты моральные получаются.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#682 Александр М. » 13.11.2012, 13:40

Ув. друзья. Во первых Варяга продвигать не надо, он уже написан и через пару недель всплывет.
Дело под Порт-Артуром никак не обесценивает подвиг Варяга, так же как Победа на Курской дуге не обесценит подвиг защитников Бресткой крепости.

Что касается "Прощанья славянки" и "Священной войны" то для этих двух вещей немного разные поводы. "Прощанье славянки" исполняется при подъеме флага на новом корабле/базе, выходе корабля в Боевой поход, отправке эшелона на фронт... Для "Священной войны" нужен более торжественный повод. Например выпускное построение бригады, после завершения курса обучения в момент вручения боевого знамени.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Е.С.А. M
Новичок
Е.С.А. M
Новичок
Лояльность: 40 (+40/−0)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#683 Е.С.А. » 13.11.2012, 13:54

Александр М. писал(а):Для "Священной войны" нужен более торжественный повод. Например выпускное построение бригады, после завершения курса обучения в момент вручения боевого знамени.
"Священную войну" тогда уж лучше при общем построении бригады и оглашении задачи на десантирование, а на "выпуске" - переделать Гимн морской пехоты.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#684 Александр М. » 13.11.2012, 14:17

FN979 писал(а):Как-то не так, не убедительно. Вот я представил, встречаю своего начальника, или начальника соседнего, отдела, цеха и говорю: Вы батенька много о себе возомнили, и план не выполнили, и вот там «накосячили», но вообще-то как человека я Вас уважаю. А вот когда речь идёт об интересах завода, я молчать не могу. И рассчитываю на плодотворное сотрудничество. И ещё мне понадобятся Ваши рекомендации». При этом надеюсь, что при распределении премии меня-то уж точно не забудут и достойно отблагодарят.

Сначала означенным начальникам показали к чуму приведут их косяки - к Чернобыльской аварии например, а потом пока они мягкие их начинают строить и форматировать. Ибо с Романовыми на равных - это момент нужен. Хотя эти Романовы как раз из тех с кем такое пройдет. С Николаем и Мариейц Федоровной говорить нужно будет по другому. Но имея рекомендательные письма ВКАМа это будет и проще.

ув. Е.С.А. не подскажите ссылочку на Гимн морской пехоты? И да Священную войну использовать в качестве накачки перед боем это секретное оружие. Наши после этого порвут кого угодно как тузик грелку, особенно япов.

Е.С.А. M
Новичок
Е.С.А. M
Новичок
Лояльность: 40 (+40/−0)

#685 Е.С.А. » 13.11.2012, 15:18

Александр М. писал(а):И да Священную войну использовать в качестве накачки перед боем это секретное оружие. Наши после этого порвут кого угодно как тузик грелку, особенно япов.
Вам на островах нужны военные музыканты. Демонстрировать mp3-плеер в качестве усовершенствованного граммофона - это слишком уж рояльно, пусть даже если окружающие видят компакт-диски. В те времена был научно-технический бум и о многих новинках люди были наслышаны, а некоторые вещицы, тем более у господ флотских офицеров как самых передовых личностей того времени, даже находились дома.
И обращение перед строем не через динамики, а при помощи мегафона (его издали легко спутать с рупором). А лучше вообще командным голосом - тишина же полнейшая.
Современную технику "светить" же нельзя.
Кстати: http://markovci.ru/russkaya-armiya/ustavi-ria.html

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#686 Садко » 13.11.2012, 15:33

Е.С.А. писал(а):
Александр М. писал(а):Вам на островах нужны военные музыканты. Демонстрировать mp3-плеер в качестве усовершенствованного граммофона - это слишком уж рояльно...
Современную технику "светить" же нельзя.
Кстати: http://markovci.ru/russkaya-armiya/ustavi-ria.html

А гитара? Неужели в экипажах "попаданцев" нет никого, кто мог бы в свободное время побренчать на гитаре? А какие песни можно под нее спеть! Тут не паханное поле для автора...

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)

#687 Садко » 13.11.2012, 17:43

Александр М. писал(а):[не подскажите ссылочку на Гимн морской пехоты? И да Священную войну использовать в качестве накачки перед боем это секретное оружие. Наши после этого порвут кого угодно как тузик грелку, особенно япов.

http://video.yandex.ru/#search?text=гимн морской пехоты&where=all&id=45537443-00-12

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#688 Александр М. » 13.11.2012, 21:10

И вот на экране появляется бухта Золотой Рог, стоящие на бочках корабли.
Спрашиваю, - Александр Михайлович, вы же бывали во Владивостоке? Узнаете место?
Он кивает головой, - Да, Михаил Васильевич, это золотой рог. И как я догадываюсь, это Владивосток в вашем две тысячи двенадцатом году?
- Вы совершенно правы, - отвечаю я, - а, кстати, вот он наш флагман, «Адмирал Трибуц», и четыре его систершипа. - в этот момент в кадр попадает носовая часть «Варяга» с орудийной башней и первыми двумя рядами пусковых установок комплекса «Базальт».
Александр Михайлович впился глазами в экран, - Ну-ка, ну-ка, Михаил Васильевич, такого ведь с вами не было?
- Извиняюсь, Ваше Императорское Высочество, не догадались прихватить. Это флагманский корабль Тихоокеанского Флота Российской Федерации, гвардейский ракетный крейсер «Варяг». Назван в честь того самого «Варяга», что не сдался японцам в Чемульпо. В принципе, здесь он мог бы считаться убийцей линейных флотов. Его главный калибр Ракетный комплекс «Базальт» с дальнобойностью триста миль. Вес проникающей боевой части шестьдесят пудов, из них половина сильнейшая взрывчатка, в полтора раз превосходящая пресловутый тротил по фугасному действию. Задача боеголовки – пробить броню и взорваться внутри. Скорость полета боевой части тысяча шестьсот узлов. Система самонаведения гарантирует девяносто девять процентов вероятности попадания. На такой скорости ракетный снаряд не виден в полете и невооруженным глазом, без специальных приборов, удар ракетами «Базальт» будет выглядеть как «вдруг все взорвалось»… Но, не будем страдать по тому, чего у нас нет. Просто, господа и дамы, имейте в виду, что подвиг «Варяга» не забыт и через столетие.
А на экране уже корабельный кильватер, эскадра идет на учения. В кадре мелькает наш «Быстрый», за ним в кильватере четыре БДК семьсот семьдесят пятого проекта, это как раз тот момент, когда корабли, базирующиеся в бухте Фокино, присоединились к основным силам. Дальше поход через Тихий океан и начало испытаний системы «Туман».
- Постойте, постойте, Михаил Васильевич, - господин Лендстрем протер толстые стекла своих очков, - можно немножко поподробнее про этот «Туман»? А-то ничего и непонятно...
Я остановил воспроизведение, - Хорошо, Карл Иванович. Если быть кратким и изложить вопрос в двух словах, то могу сказать что в тридцатых-сороковых годах двадцатого века был разработан способ обнаружения при помощи радиолучей воздушных и морских объектов. Устройство получило название радар, и к концу двадцатого века без него не обходится ни один корабль. А чаще всего на боевом корабле имеется три четыре радарных системы различного назначения. Поскольку для радиолучей не являются препятствием темнота, снег, дождь, туман и прочие явления природы, то это очень надежное средство обнаружения. Для обеспечения скрытности перемещения целых эскадр наши русские инженеры и ученые и разработали изделие «Туман», которое должно было замутнять зрение радаров, делать их бесполезными для обнаружения наших кораблей. Физические принципы на которых все это основано нам не сообщали поскольку изделие было глубоко-секретным, и в том числе именно ради его испытания и были организованы эти учения. Вам понятно?
- В общем да, но хотелось бы поподробнее… - Лендстром снова нацепил очки на нос.
- Когда прибудете на острова Эллиота, найдете профессора Тимохина, он один из разработчиков изделия и, надеюсь, сможет дать вам наиболее полные объяснения. – дождавшись утвердительного кивка, я снова запустил фильм. Съемки тайфуна, так сказать изнутри, впечатлили всех. Даже здесь, в тихом и уютном салон-вагоне, казалось ото разъяренный океан вот-вот вырвется из экрана, а уж тогда… меня передернуло, впечатления сильнее не надо. Тем более что я сам тогда в реальности впервые столкнулся с чем-то подобным. Ведь на подводном флоте как, нырнула лодка метров на тридцать пятьдесят, и только акустик знает о том, что творится на поверхности. А тут здрасьте – товарищ Нептун лицом к лицу. И вот он тот момент – удар молнии! Бело-розовая вспышка и все! Вокруг ровный как стекло Тихий океан.
Я остановил изображение – Дамы и господа, вы только что видели момент нашего проникновения из две тысячи двенадцатого в тысяча девятьсот четвертый год. Тайфун и молния это был еще две тысячи двенадцатый, а штиль, это уже тысяча девятьсот четвертый год. Предположительно, все произошло из-за удара так называемой суперомолнии прямо в эмиттерное поле «Тумана». Физика процесса абсолютно непонятна, даже наш профессор может только чесать затылок и пожимать плечами.
Тут Великая Княгиня Ольга произнесла загадочную фразу, - Сандро, вот тебе сразу и вместе и машина из золота и хрусталя и вполне себе божественный удар молнии.
- Да-а… - только и смог задумчиво протянуть Великий Князь Александр Михайлович.
Что же, если они считают наше появление результатом божественного вмешательства, то можно им и немного подыграть, тем более что говорить я буду лишь одну только правду, - Ваши Императорские Высочества, потом мой штурман сказал мне, что было такое впечатление,, что тайфун искал нашу эскадру, как человек шарящий в темноте по столу в поисках коробки спичек. Что там было после, мы не знаем, но вот это запомнилось четко. Нас будто ловили сачком. И еще. Мой корабль не входил в группу обеспечения «Тумана» и оказался в поле захвата случайно, можно сказать, что у нас вдруг вышел из строя привод на один винт и шторм погнал нас прямо в центр строя, туда, где и был «Туман». Потом уже я подумал, что мы были нужны именно здесь…
- Да, Михаил Васильевич, вы оказались нужны именно здесь, - Великий Князь Александр Михайлович встал из-за стола и начал прохаживаться туда-сюда, - И что же вы так сразу решили идти в Порт-Артур?
- Как только штурманы точно установили год и месяц, то да! Во исполнение присяги. Дело в том, что как правопреемники Российской Империи, мы оказались в состоянии войны с Японией, потому что в состоянии войны с ней находится сама Российская империя. А как правопреемники СССР мы навечно в состоянии войны с Японской Империей, которая капитулировала в сорок пятом, и после этого любая ее структура, отказывающаяся от капитуляции, подлежит, с нашей стороны, полному физическому уничтожению. Может, я немного путано объясняю?
- Да нет, как раз понятная и похвальная позиция. – Александр Михайлович посмотрел прямо на меня, - И что, никто не был против?
- Почему никто не был? Наверняка некоторые личности были недовольны. О вас, знаете ли осталась не слишком хорошая память. Один из недовольных даже был так глуп, что начал пацифистскую агитацию. Это было не на моем корабле, а на том где был установлен «Туман». Гласный и открытый военный трибунал приговорил его к смертной казни за враждебную агитацию в военное время. Из-за действия осадного положения приговор был приведен в исполнение немедленно.
- Понятно! И что же было дальше? – Александр Михайлович снова уселся на свое место.
Я показал им наш славный боевой путь, начиная с ареста «Принцессы Солнца» и кончая выходом окрестности Порт-Артура. Да, караван арестованных купцов произвел на них впечатление, как и сцена ночного расстрела японского истребительного отряда. Но вот пошли кадры дела при Порт-Артуре. Все прямо приникли к экрану. Господин Лендстрем даже не заметил, как перегнулся через плечо своего шефа. А там стремительно неслись рассекаемые волны, беглыми очередями грохотали орудия и тонули один за другим японские корабли. Господи! Неужели это я между командами, орал дурным голосом «всех на дно»! А вот мой «Быстрый» снят со стороны «Трибуца». Нос режет волну, отвернутые на три четверти башни со страшной скоростью выбрасывают в сторону японских крейсеров снаряд за снарядом. Ну прямо закрашивай название «Быстрый» и пиши «Немезида» или «Страшнее Ада». А потом наш с «Трибуцем» торпедный веер по строю броненосцев, и последовавшая за этим череда взрывов.
- Ну-с, Александр Михайлович, - господин Лендстрем распрямился и снова стал протирать платком свои многострадальные очки, - все точно так, как и было в тех телеграммах. Не соврали господа очевидцы.
- Не, соврали… - Великий Князь Александр Михайлович достал из своего саквояжа бювар с листами плотной, чуть голубоватой именной бумаги, украшенной по верху гербом дома Романовых и монограммой. Потом немного подумал, и отодвинул бювар в сторону, - Господа, давайте обсудим наши дальнейшие действия, после чего я наконец напишу обещанные письма.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 3 месяца

#689 Алекс33 » 13.11.2012, 21:27

> Дамы и господа, вы только что видели момент нашего проникновения из две тысячи двенадцатого в тысяча девятьсот четвертый год.

Дама - в ед.числе.

> А как правопреемники СССР мы навечно в состоянии войны с Японской Империей

РФ есть государство-продолжатель СССР.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)

#690 Road Warrior » 14.11.2012, 00:31

Мне кажется, что важнее всего то, что все присягали России, и действия были обусловлены именно этим, а не отсутствием мирного договора в 2012

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 4 месяца

#691 Ayven » 14.11.2012, 01:06

Извините что опять поднимаю эту тему, Александр М. прочтите пожалуйста фанфик к обоим вариантам произведения "поручик Голицын", в самом начале у него показано отношение к Одинцову, поставившему себя царьком. Вы как то писали про Сталинские времена, но вы забыли что кроме этого была и Идея, все работали на Идею- "Все Для Фронта, все для Победы" а Одинцов в общих речах как бы ставит себя отдельно. Кроме этого вы забываете силу политических и информационных технологий, тогда можно построив речь по другому увлечь за собой, заставить народ работать на пределе сил, причем это будет касаться всех, и военных и гражданских спецов.
Мало того Одинцов сам был военным и из не простых спецов, может стоит ему как то более сблизится с морпехами? или пусть командир морпехам расскажет о Одинцове военном. пара строчек, а простые морпехи будут считать его своим.

Коля_N
Новичок
Коля_N
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)

#692 Коля_N » 14.11.2012, 02:13

Е.С.А. писал(а):
Александр М. писал(а):Для "Священной войны" нужен более торжественный повод. Например выпускное построение бригады, после завершения курса обучения в момент вручения боевого знамени.
"Священную войну" тогда уж лучше при общем построении бригады и оглашении задачи на десантирование, а на "выпуске" - переделать Гимн морской пехоты.

Есть марш морской пехоты - http://sovmusic.ru/download.php?fname=marshmor
Есть сильная песня "10-й наш десантный", и марш ВДВ на ее основе. Не грех использовать, ясен пень, попаданские морпехи вскоре станут и первыми воздушыми десантниками :hi_hi_hi:

А вот "Священную войну" лучше поберечь до подходящего повода. Не столько торжественного, сколько мрачного. На случай внезапного объявления войны мировыми державами. Поскольку эта песня сродни ритуальным индейским песням войны, которые без соответствующего повода исполнять не принято - табу.
ЗЫ: в принципе, на построении перед выходом на тропу войны в десант оркестровую версию "Священной войны" исполнять пожалуй можно.

deha29ru M
Новичок
deha29ru M
Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)

#693 deha29ru » 14.11.2012, 08:29

Про договор ты знал, про издание книги тоже, что мы соавторы ты не возражал, так какие претензии ась? Я не понимаю, если ты намерен двадцать раз переделывать в свою угоду книгу и попирать ранее достигнутые договоренности, то это твое дело. Про деньги не беспокойся - никто тебя не обманет, как и то, что твоя фамилия будет на обложке. О каком авторском праве крик, склочный ты наш.
И вот не надо врать, что ты не сном не духом, про договор и про издание. Про Издательство, главный редактор тоже в курсе о нашей ссоре, но договоренности остались в силе. Для тех кто в танке - твоя фамилия на обложке как автора есть, половину гонорара получишь. Ну а про скандал, так ты этим никого не удивишь, скандалить и жаловаться, а так-же пытаться через администрацию воздействовать на оппонентов ты любишь, это известно. Напиши еще одну жалобу. :hi_hi_hi: да п текстам, вся почта у меня сохранена и все куски, кто и сколько тоже, как и то во что превращались тексты. 80%-ный ты наш.
C уважением, Игорь.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет

#694 Sarmat » 14.11.2012, 08:47

Садко писал(а):А гитара? Неужели в экипажах "попаданцев" нет никого, кто мог бы в свободное время побренчать на гитаре? А какие песни можно под нее спеть! Тут не паханное поле для автора...
Я знаю такие случаи, когда баян или аккордеон в походы брали, и во время перехода, вне службы, концерты устраивали. Мой дядя служил на большом противолодочном, тогда морячки служили по три года, в отличии от нынешнего.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#695 Александр М. » 14.11.2012, 09:15

deha29ru писал(а):Про договор ты знал, про издание книги тоже, что мы соавторы ты не возражал, так какие претензии ась? Я не понимаю, если ты намерен двадцать раз переделывать в свою угоду книгу и попирать ранее достигнутые договоренности, то это твое дело. Про деньги не беспокойся - никто тебя не обманет, как и то, что твоя фамилия будет на обложке. О каком авторском праве крик, склочный ты наш.
И вот не надо врать, что ты не сном не духом, про договор и про издание. Про Издательство, главный редактор тоже в курсе о нашей ссоре, но договоренности остались в силе. Для тех кто в танке - твоя фамилия на обложке как автора есть, половину гонорара получишь. Ну а про скандал, так ты этим никого не удивишь, скандалить и жаловаться, а так-же пытаться через администрацию воздействовать на оппонентов ты любишь, это известно. Напиши еще одну жалобу. :hi_hi_hi: да п текстам, вся почта у меня сохранена и все куски, кто и сколько тоже, как и то во что превращались тексты. 80%-ный ты наш.
Уважаемые читатели, поднимается скандал.
г-н Дешкин настаивает на своей ключевой роли. Но вы все видели сами, как оно развивалось.
Он хочет думать, что пишет лучше меня, психиатр ему судья. И еще по вопросу знал я или нет о заключении им договора с издательством:
1. отсутствует поступившая на мое имя сканкопия договора с печатью издательства и подписью гл. редактора Сидоровича,
2. отсутствует моя ответная скан-копия с моей подписью. Моей подписи под этим договором нет.

И более того он упорно настаивает на издании той совместной версии. У кого нибудь есть е-майл вышеуказанного издателя, чтобы поставить его в известность, что он готовится издать не самую лучшую версию книги.
Больше того, я готов отдать г-ну Дешкину 25% гонорара "за все труды", не в деньгах счастье. Но только чтобы его возле этой темы и близко не было. Пусть придумает себе сюжет, распишет круг героев... и пишет в свое удовольствие, может кто то и издаст.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#696 Uksus » 14.11.2012, 09:22

Скандалить, пожалуйста, в личку. Или в почту. Или в суд. Попытка скандалить здесь приведёт к бану. :adm:
Да, я зануда, я знаю...

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)

#697 Road Warrior » 14.11.2012, 11:27

Ayven писал(а):Извините что опять поднимаю эту тему, Александр М. прочтите пожалуйста фанфик к обоим вариантам произведения "поручик Голицын", в самом начале у него показано отношение к Одинцову, поставившему себя царьком. Вы как то писали про Сталинские времена, но вы забыли что кроме этого была и Идея, все работали на Идею- "Все Для Фронта, все для Победы" а Одинцов в общих речах как бы ставит себя отдельно. Кроме этого вы забываете силу политических и информационных технологий, тогда можно построив речь по другому увлечь за собой, заставить народ работать на пределе сил, причем это будет касаться всех, и военных и гражданских спецов.
Мало того Одинцов сам был военным и из не простых спецов, может стоит ему как то более сблизится с морпехами? или пусть командир морпехам расскажет о Одинцове военном. пара строчек, а простые морпехи будут считать его своим.
В общем, согласен.

Я уже писал, что Одинцов ИМХО должен а) демонстрировать пряник побольше, причем в кратко- и среднесрочной перспективе (светлым коммунистическим будущем вряд ли кого заманишь, все помнят, как 70 лет топали к этому самому коммунизму и что получили) и б) не так напирать на кнут (хотя и дать понять, что случай с белоленточником, как прискорбен он бы ни был, наглядный пример для всех, кто даже думает об измене).

И, главное, ни в коем случае не забывать о в) что любые планы, как это известно и Вам, Александр, ведь и вы, насколько я помню, компьютерщик, будут меняться по мере внедрения, причем некоторые детали, вероятно, радикально...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#698 Александр М. » 14.11.2012, 19:33

- Хорошо, Александр Михайлович, сейчас я изложу Вам наше видение обстановки на Дальневосточном театре военных действий. – я вызвал на экран ноутбука карту включающую в себя Корею, Манжурию, Российский Дальний Восток и часть Японии, - В настоящий момент обстановка такова: Японский Императорский флот безвозвратно потерял свое самое сильное боевое соединение – 1-ю боевую эскадру в составе шести эскадренных броненосцев, двух броненосных и четырех бронепалубных крейсеров, шокирован и обескровлен. Я уже не говорю про психологический эффект от рейда нашей группы на коммуникациях. Прошли чере японские воды, часть кораблей арестовали, часть потопили, и при этом Японский Объединенный флот ничего не смог сделать. Напротив, Русский Императорский Флот безвозвратно потерял только бронепалубный крейсер первого ранга «Варяг», бронепалубный крейсер второго ранга «Боярин» и минный заградитель «Енисей». В ремонте различной степени сложности находятся четыре эскадренных броненосца: «Цесаревич», «Ретвизан», «Пересвет» и «Севастополь», а так же бронепалубный крейсер «Паллада». После завершения ремонта пяти этих кораблей превосходство русского флота станет подавляющим. Перед самым нашим отъездом совместным приказом Наместника Дальнего Востока адмирала Алексеева и Командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Макарова, Первая Тихоокеанская эскадра временно разбита на три группы. Первая группа, которая должна была выйти в поход сразу после нашего отъезда, состоит из бронепалубного крейсера первого ранга «Аскольд», бронепалубного крейсера второго рана «Новик», и прикомандированного к ним БПК «Адмирал Трибуц». Задача группы - блокада японских коммуникаций в Желтом и Восточно-Китайском море. Срок возвращения – в канун Пасхи, двадцать шестого, двадцать седьмого марта. Сразу после Пасхи им на смену с той же самой задачей, выйдет вторая группа крейсеров в составе броненосного крейсера первого ранга «Баян», бронепалубного крейсера первого ранга «Диана» и прикомандированного эсминца «Быстрый». По утвержденному плану, наши корабли будут беречь невосполнимый боезапас и лишь страховать корабли Российского Императорского флота от неприятных неожиданностей. Также для обнаружения боевых и транспортных кораблей противника будут использованы соответствующие технические средства. При определенной ловкости рук, проскочить мимо нашего заслона японским, британским и прочим судам будет невозможно.
- Что ж вы так, Михаил Васильевич, - покачал головой Великий Князь Александр Михайлович, - так лихо начали, а теперь в кусты?
- Если и в кусты, Ваше Императорское Высочество, то исключительно в засаду. – ответил я, - Если вы думаете что это война началась исключительно из-за жадности Безобразовской компании и глупости русских дипломатов, то жестоко ошибаетесь. У истоков этой войны стоит британская политика войны против России чужими руками. Турция в Черноморском регионе, Япония на Дальнем Востоке, Австрия, и вместе с ней Германия, на западе. Как только британским лордам станет ясно, что Япония закачалась, набегут с клистирами и кислородными подушками реанимировать своего клиента. Поскольку кроме Японии у России здесь противовеса нет, не китайцев же вооружать против нас, эти разбегутся после первого же выстрела. Не исключено и вмешательство в войну непосредственно британцев, под маркой «охраны торгового мореплавания». Добиваться своего они будут всеми средствами, вплоть до вооруженных инцидентов. В случае неудачи все будет списано на самовольные действия командующего британской эскадрой в Вэйхавее, адмирала Ноэля. А он, к тому времени, или погибнет в бою или застрелится от позора. Но это так, перестраховка, Британия жуть как не хочет воевать с нами сама, ей бы все чужими руками, но и с нарезки сорваться лорды тоже могут, уж очень дорого будет стоить им эта война. Поэтому еще раз повторяю, наше тяжелое вооружение считаем возможным применять только в том случае если иначе Русский Императорский Флот понесет неоправданно тяжелые потери.
- Понимаю вашу позицию, - Александр Михайлович посмотрел на меня, - а я-то уж надеялся…
- А в чем причина такого пессимизма, Ваше Императорское Высочество? Я же сказал нанести тяжелых потерь Русскому Императорскому флоту мы не дадим. Ни Цусима ни бой в Желтом море вам не грозят. Зато русские корабли будут обеспечены данными разведки и связью как минимуму по стандарту начала сороковых годов. Ну и еще есть некоторые «недокументированные возможности». В любом случае господство на море останется за нами. И если мы не сможем полностью блокировать Японию, на первом этапе просто не хватит кораблей чтобы перекрыть восточное побережье островов. Но вот снабжение японской армии в Корее мы перекроем почти полностью. В условиях, когда японский десант в тыл наших войск становится невозможным целесообразно перенести усилия на удержание фронта по реке Ялу. Можем предложить для решения этой задачи генерал-лейтенанта Романа Исидоровича Кондратенко. Оборонительную линию лучше будет оборудовать пол стандартам сороковых годов, по этим вопросам обратитесь к подполковнику Новикову, он один из нас. Сейчас по распоряжению Наместника Дальнего Востока должен обучать первую в Русском Императорском Флоте бригаду морской пехоты нового строя с подготовкой и вооружением максимально приближенным к нашим стандартам. – Я перевел дух и посмотрел на часы, скоро рассвет и нам отправляться в путь на ту сторону Байкала. Что же, так на пальцах можно объяснять еще неделю, а времени уже нет, пора вручать сюрприз. - Чтобы вы не потеряли даром те пять дней, что вам осталось ехать до Порт-Артура, мы решили сделать вам небольшой подарок. Василий Иванович, доставай. – До этого момента постоянно молчавший капитан второго ранга Степанов поставил на стол два ярких пластиковых пакета и небольшой чемоданчик. – Итак, Ваши Императорские Высочества, все что стоит сейчас на столе произведено в начале двадцать первого века и в настоящий момент просто незаменимо. Тут нет ни золота ни бриллиантов, но как измерить ценность того что не может быть воспроизведено. Давайте начнем с дамы. Ольга Александровна, вот вам компьютер-планшет. Между прочим корейский, фирмы «Самсунг». Александр Михайлович, познакомитесь с историей Кореи в двадцатом веке, поймете, почему наши так тянут Корю в состав Российской Империи и почему ни в коем случае нельзя допускать ее захвата Японией. На этой штуке можно читать книги, смотреть фильмы и фотографии. Вот набор сменных флешек к нему. Флешка, это устройство на котором хранится информация. Вот в этой маленькой коробочке умещается содержимое Большой Британской Библиотеки. Мы все равно рассчитывали встретить вас в Петербурге и приготовили «дамский набор», в основном тут книги по истории и романы, так же в отдельный раздел собрано все что касается России в первой четверти двадцатого века. Забегу вперед и скажу что такой раздел, абсолютно одинаковый, есть на всех трех устройствах. В число романов, а как же без них для дамы, включены мемуары одной болтливой старушки. Попробуйте проделать то, что не смогла она, взгляните на Россию и снаружи и изнутри, попытайтесь понять народ, который сначала «до основанья, а затем…» а потом «за Родину, за Сталина»! Попытайтесь понять, какие качества вы, Романовы, в себе должны взрастить, что бы за вас вот так умирали и убивали. Понять это задача для женщины. Василий Иванович, отойди в сторонку и проведи, пожалуйста, с дамой краткий ликбез. Да Ольга Александровна, еще одно предупреждение. Если вам вдруг захочется заменить чем-то новым и прогрессивным что то древнее и отсталое, схватите себя за руку и три раза подумайте, будет ли от этого лучше. Иногда прогресс, как змея, кусающая себя за хвост, выливается в свою собственную противоположность. На Эллиотах обязательно познакомьтесь с комендантом базы Дарьей Михайловной Спиридоновой, она, несмотря на свои немногие двадцать семь лет, женщина мудрая, и с боевым опытом. Великому Князю Михаилу Александровичу такой же планшет, но его содержимое сосредоточено вокруг искусства убивать. Даже если Ваше высочество никогда не станет Императором, то это не значит, что оно не может стать великим полководцем. Считайте что в вашем распоряжении все что написано о войне с времен Александра Македонского до конца двадцатого века. Об этом К вашим услугам огромнейшая серия военных мемуаров людей прошедших Великую Отечественную Войну. Вам, уважаемый Александр Михайлович, машина посерьезнее, целый ноутбук. Его возможности чуть побольше чем у планшетов, но подробнее вам объяснят на Эллиотах. Вам заложена информация касающаяся флота и общетехнического развития. То есть того, чем вы так успешно занимались в нашем прошлом. Надеюсь, в этот раз успехи будут еще более впечатляющими. И вот что еще, там в Артуре вы будете людьми с самым большим административным весом, от вашего действия или бездействия будет зависеть многое. Каждое ваше слово будет стоить кому то жизни не знаю даже что и посоветовать, наверное, что-то вроде: - «все обдумай, взвесь и действуй решительно».
Почти рассвело, возле вагонов стоят сани, куда матросы вместе с возчиками грузят наш багаж. В основном эти ящики и коробки представляют элементы очень мощной КВ радиостанции, по расчетам капитана второго ранга Степанова должно хватить напрямую от Петербурга до Порт-Артура. Вот кажется и все, встреча на Байкале завершена а нас ждет еще длинная-длинная дорога на запад. Но свое первое задание мы уже кажется выполнили.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#699 Александр М. » 14.11.2012, 21:15

Выложил 7-8 главы 2-го тома на СИ, читайте сборку на здоровье.

Leontiy M
Новичок
Leontiy M
Новичок
Лояльность: 769 (+781/−12)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#700 Leontiy » 15.11.2012, 00:13

Потерялись буковки.

Прошли чере (з)японские воды, часть кораблей арестовали, часть потопили, и при этом Японский Объединенный флот ничего не смог сделать.

Первая группа, которая должна была выйти в поход сразу после нашего отъезда, состоит из бронепалубного крейсера первого ранга «Аскольд», бронепалубного крейсера второго ран(г)а «Новик»

Лишняя буковка.
Оборонительную линию лучше будет оборудовать по(л) стандартам сороковых годов,

Вернуться в «"Песочница"»