Я хоть когда-то и сам учился на семиструнке, но сейчас уже вряд ли сумею на ней сыграть. - Привычка к шестистрнам убила все прошлые знания. (впрочем я и шестиструнку забросил, изменив ей с пианиной

)
Как я говорил, - главное отличие, она настраивается совсем по другому. Так что на привычных аккордах, будут звучать совсем другие ноты и вместо гармонии образуется какофония.
Перестроить конечно не проблема, (если умеешь), но этот момент, может придать местного исторического колорита, повествованию. (Вплоть до тайных розысков английских спецслужб, где неумение играть на чисто русской, семиструнной гитаре, сработает на американскую версию).
По части Англо-Бурской. - На вскидку, без залезания в Вику, - главные сражения той войны? Кто командовал бурами, кто англичанами? Наиболее часто мелькающие названия городов и местностей?
Если почитаешь статью про которую я тебе говорил
http://samlib.ru/f/fuflo_f_f/anglo-burskayvoina.shtml то увидишь, что та война была своего рода мировой сенсацией, и обсуждалась во всем мире очень подробно. В газетах печатали множество статей подробно описывающих и сами сражения, и быт буров, с картами местностей, картинками и фотографиями.
Все кто умел читать, знали кучу подробностей, который Наш человек, если он специально не изучал историю той войны, просто не может знать.
И хотя многое из тактики, которую применяют выходцы из нашего времени, появилось как раз на той войне, (те же снайпера, диверсии на железных дорогах, блокпосты, хаки, глубокие окопы, массовое использование пулеметов, атаки цепью и пр.), если начнет говорить о подробностях неизбежно проколется.
Так что, (на мой взгляд), проще делать вид, что это некая страшная тайна, которую нельзя открывать непосвященным, в то же время "случайно проговариваясь" иногда, откуда взялись те или иные навыки.