Наемник.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Наемник.

#181 bego » 10.11.2012, 08:49

я извиняюсь а можно ссылку на Чудова
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 5 месяцев

#182 Roma007 » 10.11.2012, 09:03

А там уже ничего не взять почитать..остались "лохмотья" - все ушло в печать..
впрочем.._http://samlib.ru/a/alb/
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (К.Прутков)

SolarS M
Новичок
SolarS M
Новичок
Отправить личное сообщение Skype

#183 SolarS » 10.11.2012, 12:04

Roma007

там 2 том потихоньку пишется ;)

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#184 bego » 10.11.2012, 14:02

Доброго времени суток Владимир. Перечитал еще раз последнюю проду, где Краб собирается похищать ГГ. Лично у меня возник вопрос, а зачем? Корпорация ничего не потеряла кроме репутации, да и то всем наверно известен его пунктик по отношению к блюдению нравственности внучки. Так посудачат немного и максимум через неделю забудется. А поскольку Краб кадровый военный то он должен понимать, что ГГ обязательно подстрахуется. Забрать крейсер да конечно заманчиво, но опять возникает «Но» ГГ уже имел дело с корпорацией в общем и конкретно с Крабом в частности, закончилось, судом. Если действительно на астероиде мать Жаннин, то корпорации лучше выполнить взятые на себя обязательства, чтоб ГГ выполнил свои и разойтись. Так что Краб не должен пакостить ГГ, здесь ГГ его переиграл. Ну не получилось. И месть ГГ крабам, на мой взгляд это больше подходит пакостнику причем мелкому, который не отдает отчет в дальних последствиях своих действий. Лучше эти места переделать. Ведь жизнь длинная, и базироваться ему придется в империи. Пусть даже у него будет и свое тайное убежище. Но всегда есть «Но», иногда ведь придется вылетать в люди, и желательно чтоб не оглядываться постоянно за спину. А вот во время выполнения задания, можно например обнаружить интересную аномалию, подбираться ведь придется «тихо, тихо», вот ее и заметит. Ну а там интересная заброшенная система и т.д. или потерянный транспорт со вкусным содержимым трюма. А там как вы решите.
С уважением.
Весь день не спишь,

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#185 Владимир_1 » 10.11.2012, 14:08

bego писал(а):Доброго времени суток Владимир. Перечитал еще раз последнюю проду, где Краб собирается похищать ГГ. Лично у меня возник вопрос, а зачем? Корпорация ничего не потеряла кроме репутации, да и то всем наверно известен его пунктик по отношению к блюдению нравственности внучки. Так посудачат немного и максимум через неделю забудется. А поскольку Краб кадровый военный то он должен понимать, что ГГ обязательно подстрахуется. Забрать крейсер да конечно заманчиво, но опять возникает «Но» ГГ уже имел дело с корпорацией в общем и конкретно с Крабом в частности, закончилось, судом. Если действительно на астероиде мать Жаннин, то корпорации лучше выполнить взятые на себя обязательства, чтоб ГГ выполнил свои и разойтись. Так что Краб не должен пакостить ГГ, здесь ГГ его переиграл. Ну не получилось. И месть ГГ крабам, на мой взгляд это больше подходит пакостнику причем мелкому, который не отдает отчет в дальних последствиях своих действий. Лучше эти места переделать. Ведь жизнь длинная, и базироваться ему придется в империи. Пусть даже у него будет и свое тайное убежище. Но всегда есть «Но», иногда ведь придется вылетать в люди, и желательно чтоб не оглядываться постоянно за спину. А вот во время выполнения задания, можно например обнаружить интересную аномалию, подбираться ведь придется «тихо, тихо», вот ее и заметит. Ну а там интересная заброшенная система и т.д. или потерянный транспорт со вкусным содержимым трюма. А там как вы решите.
С уважением.

А с чего вы взяли что там был Краб?
Я не писатель - я просто автор.

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок

#186 bego » 10.11.2012, 14:13

А кто? А деятель с дарагоценностями (других знакомых подходящих под описание у ГГ просто нет), ну тогда корпорация прищучит нехорошего дядю. И репутацию свою поправит. Мол вот даже судился с нами а мы выше этого нам важнее люди. И на счет фильма вы все таки подумайте ей богу мелкий пакостник. Не солидно хотя репутацию создаст "я не зопямятный просто память у меня плохая отомщу забуду и еще раз отомщу". Но не всегда же это работает.
Весь день не спишь,

gregks M
Новичок
gregks M
Новичок
Лояльность: 130 (+137/−7)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#187 gregks » 10.11.2012, 15:34

:du_ma_et: а как нападение согласуется с параноей?(она ведь не только в космосе проявляться должна...)

gregks M
Новичок
gregks M
Новичок
Лояльность: 130 (+137/−7)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#188 gregks » 10.11.2012, 15:38

тем более едет за стремным товаром... подстраховка должна быть....!!!!

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет

#189 Sarmat » 10.11.2012, 16:45

Roma007 писал(а):Sarmat SolarS

дело в том что от типа корабля и соответственно его боевых возможностей зависит развитие сюжета и достоверность произведения в целом (сравним сейнер и тральщик, вроде оба ловят, только улов разный)
то что Вилдан прописан сейчас - это нереальное.
893*109*110 = 10,7 млн.куб. если ЭТО из воды это 10,7 млн.тн
ага ВЫ скажете ОНО не может быть залито водой, так возьмите стенки хотя бы из чугуна (броня 0,5м) коэфф. 7,5 ...не вижу смысла считать..проще взять цифры у Чудова/Хорта

а уточнить надо ибо СКАТ (первый корабль ГГ тоже как бы "крейсер")

и я не загоняю АВТОРА в рамки..я пытаюсь облегчить ему работу вот в таких "мелочах" уточнив среду в которой развивается сюжет (внимательнее плиз чтите мой первый пост)

P.S. Владимир Генадьевич !
Предлагаю Вам на рассмотрение отличную идею - в в мирах Вебера (Хонор Хоррингтон) существуют сбрасываемыые ракетные подвески....реально усилит нашего ГГ, реально легко изготовить, реально продумать тактику применения, можно подвесить интригу (представьте наш ГГ ввяжется в войну помогать Империи Антран и аккуратно сбоку накроет флот противника залпом в 4-5 тыс.ракет ) такое потянет на дворянство...
Ну я конечно понимаю ваше стремление, всё как-то классифицировать, ну тогда вернемся во времена холодной войны, к примеру, амеры строили крейсера, эсминцы, корветы, фрегаты и авианосцы.
СССР стоил, крейсера, эсминцы, большие противолодочные, малые противолодочные и авиа-несущие КРЕЙСЕРА. Так вот, крейсер, отличается от авиа-несущего крейсера, как поросенок от слонопотама. А сейчас все ударились стоить большие авиа-несущие десантные крейсера яркий пример "Мистраль" который Пердюков очень хотел купить. На него, от нехрен делать ,вместо вертолетов, вертикалки разместить , типа "Хариэров" или наших "Яков - 142"
А называется это чудо, скромно, "вертолетоносец" , а ведь он несет не только вертолеты, там и танки и бронемашины, и десантные катера, и куча собственного вооружения.
Вот и считайте что ГГ надыбал авиа-несущий крейсер, а не вспомогательный крейсерок. Ну или на крайняк БДК.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#190 lerner » 10.11.2012, 17:08

За эти две недели я спал по пять часов в сутки, занимаясь ремонтом, заметной устаревшего оборудования на новое, установкой привезенного комплекса, и готовя месть Крабам. Крейсер фактически был готов, замена сегментов кормовой брони, я оставил напоследок, и этот «последок» наконец наступил. Насчет мести тут хотелось бы рассказать поподробнее.
Хм..., это немного не укладывается в сложившийся образ ГГ, потому как он хорошо обул Краба а если хотел того, тогда мог бы просто убить его в момент агрессии или раздеть его до нижнего белья в суде.
Таким образом, напряжение отношений с Крабом не должны достигать такого уровня, что он уравнивал бы их на в системе своих интересов наравне с ремонтом своего корабля, хотя..., нет, не так, а вот так - своего К О Р А Б Л Я, потому что капитальный ремонт с радикальной заменой на более совершенные, двигателей, реакторов и важнейших узлов, корабля, размерами с небольшой астероид или планетоид, этакая небольшая рукотворная планетка, длиной в километр, для человека, еще менее года назад жившего на Земле 21 века, ну, так вот, какие-то мелкие терки с Крабом или десятком таких Крабов, ну никак не могли бы занять в его душе хоть какое-то заметное место если они сами не проявляли достойной агрессии и не мешались под ногами.
Мелочно все это...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#191 Владимир_1 » 10.11.2012, 17:17

lerner писал(а):
За эти две недели я спал по пять часов в сутки, занимаясь ремонтом, заметной устаревшего оборудования на новое, установкой привезенного комплекса, и готовя месть Крабам. Крейсер фактически был готов, замена сегментов кормовой брони, я оставил напоследок, и этот «последок» наконец наступил. Насчет мести тут хотелось бы рассказать поподробнее.
Хм..., это немного не укладывается в сложившийся образ ГГ, потому как он хорошо обул Краба а если хотел того, тогда мог бы просто убить его в момент агрессии или раздеть его до нижнего белья в суде.
Таким образом, напряжение отношений с Крабом не должны достигать такого уровня, что он уравнивал бы их на в системе своих интересов наравне с ремонтом своего корабля, хотя..., нет, не так, а вот так - своего К О Р А Б Л Я, потому что капитальный ремонт с радикальной заменой на более совершенные, двигателей, реакторов и важнейших узлов, корабля, размерами с небольшой астероид или планетоид, этакая небольшая рукотворная планетка, длиной в километр, для человека, еще менее года назад жившего на Земле 21 века, ну, так вот, какие-то мелкие терки с Крабом или десятком таких Крабов, ну никак не могли бы занять в его душе хоть какое-то заметное место если они сами не проявляли достойной агрессии и не мешались под ногами.
Мелочно все это...

Убрал...
Я не писатель - я просто автор.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#192 onestjonhes » 10.11.2012, 20:08

Владимир, ИМХО: в "Наемнике" стал заметен Ваш рост как автора. Да, произведение весьма отвлеченное от сегодняшних реалий, но уже чувствуется писательское умение. Так что, наши предки были правы утверждая о способности упорством и трудом все перетереть. У вас это получается.

А насчет развития сюжета... ГГ герой может и Землю найти. В конце концов ГГ не указан сиротой.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#193 lerner » 10.11.2012, 20:19

В сущности, ГГ совершенно чужой в этом мире и у него нет устойчивых связей и соответственно за ним никто не стоит. Конечно, часть вопроса и до определенных границ, решают роботы за его спиной, однако, располагая собственной производственной базой, он мог бы создать что-то типа тайной базы на каком-нибудь астероиде в неприметном месте, т.е. силами роботов и обычного горно-проходческого щита продолбить в достаточно большом куске камня в космосе внутреннюю полость - пещеру, точнее цепь пещер площадью около 2-3 квадратных километров, на глубине 500-800 метров сплошного скального основания, так что-бы корабль, размерами до 100 метров мог пройти шлюзы и пройти во внутренние ангары и все это не сканировалось извне.

Ну так вот, в таком сооружении роботы и автоматическая производственная система могут воспроизвести целый производственный комплекс - главное что-бы энергия и сырье были. Все это могло бы быть ему надежным тылом и ремонтной базой, на случай неприятностей.

Это-же самое можно делать в соседних с Землей, если найдет ее, системах..., так что-бы запустилось самовоспроизводство производственных комплексов, дроидов, искиной и самое главное, реакторов. Даже если реакторы будут слабыми, то ничего страшного - это-же не корабль, места хватает и можно собрать батарею реакторов любой мощности.

В любом случае, ГГ нельзя соваться на Землю легально - его просто кинут и все отнимут, потому что там сотни государств из которых больше 10 постоянно конкурируют за глобальное лидерство так, что ему практически гарантирована смерть от тех, кому он не достался, а тот, кто его получит, тот принудит его действовать так, как сочтет нужным местные лидеры и это приведет к мировой войне за инопланетные плюшки. В общем, если он достигает цели и прилет на Землю, он должен быть в силах построить там 2-3 базы и опираясь на них, либо осваивать подходящую к жизни планету, можно в ближайшей системе, если планеты пригодные для жизни и не имеющие разумной жизни, существуют..., ну а если нет, тогда осваивать планеты не обитаемые и астероиды, строить там жилые и научно-производственные комплексы, вербовать туда землян по мере необходимости и после небольшой обработки засылать на Землю с заданием...

О задании..., ну это длинная тема..., лучше конечно квест "Цивилизация" на отдельной обитаемой планете...

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#194 onestjonhes » 10.11.2012, 20:38

lerner писал(а):В любом случае, ГГ нельзя соваться на Землю легально - его просто кинут и все отнимут, потому что там сотни государств из которых больше 10 постоянно конкурируют за глобальное лидерство так, что ему практически гарантирована смерть от тех, кому он не достался, а тот, кто его получит, тот принудит его действовать так, как сочтет нужным местные лидеры и это приведет к мировой войне за инопланетные плюшки. В общем, если он достигает цели и прилет на Землю, он должен быть в силах построить там 2-3 базы и опираясь на них, либо осваивать подходящую к жизни планету, можно в ближайшей системе, если планеты пригодные для жизни и не имеющие разумной жизни, существуют..., ну а если нет, тогда осваивать планеты не обитаемые и астероиды, строить там жилые и научно-производственные комплексы, вербовать туда землян по мере необходимости и после небольшой обработки засылать на Землю с заданием...

ГГ нужны люди, которым он сможет доверять. Людей выросших в одной, что называется, ментальной среде. С которыми он сможет работать в дальнейшем. Да, выходить на контакты нелегально. Но ГГ сможет создать ближний круг, а это дорогого стоит.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок

#195 Roma007 » 11.11.2012, 15:11

Sarmat
-)) ну вот, батенька, Вы сами критикуя меня, подтверждаете мои мысли о НЕОБХОДИМОСТИ четко классифицировать тип корабля

Ни авианесущий крейсер ни тем более БДК увы, не ОДИНОЧКИ -их применение - войсковая операция, у ГГ нет за плечами дивизии десанта и поддержки флотского соединения.
Масштаб ГГ - спецоперации. Запрыгнул в систему, поимел что смог - сбежал (вот это сбежал - должно быть ГЛАВНЫМ!!) - ИМХО - рейдер, соответственно иная конструкция, причем сильно..
Корабли противника (тяжелые крейсера, линкоры) прыгают 5-10 систем, необходимо обрезАть "веер возможностей" им, и иметь более широкий свой - что непонятно то??
или я не так объясняю? :-(
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (К.Прутков)

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок

#196 Roma007 » 11.11.2012, 15:19

Владимир Геннадьевич !

так что насчет прокачать ГГ до дворянства с получением от императора системки и построения "классово_правильного" общества... :hi_hi_hi:
будет куда россиян вывезти, пусть на Земле китайцы негро_американцев без нас нагибают.. :bra_vo:

а то как то тоскливо на действительность смотреть......

!! вспомнил!! и Лернер же про Цивилизацию намекал! -)) можно "припахать" - товарищ то опытный ..как бы даже уже Демиург..
Последний раз редактировалось Roma007 11.11.2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Gnomes M
Новичок
Gnomes M
Новичок
С нами: 13 лет 3 месяца

#197 Gnomes » 11.11.2012, 15:26

Roma007
рейдер или тяжелый крейсер прорыва... но рейдер универсальнее.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет

#198 Sarmat » 11.11.2012, 15:47

Roma007 писал(а):Sarmat
-)) ну вот, батенька, Вы сами критикуя меня, подтверждаете мои мысли о НЕОБХОДИМОСТИ четко классифицировать тип корабля

Ни авианесущий крейсер ни тем более БДК увы, не ОДИНОЧКИ -их применение - войсковая операция, у ГГ нет за плечами дивизии десанта и поддержки флотского соединения.
Масштаб ГГ - спецоперации. Запрыгнул в систему, поимел что смог - сбежал (вот это сбежал - должно быть ГЛАВНЫМ!!) - ИМХО - рейдер, соответственно иная конструкция, причем сильно..
Корабли противника (тяжелые крейсера, линкоры) прыгают 5-10 систем, необходимо обрезАть "веер возможностей" им, и иметь более широкий свой - что непонятно то??
или я не так объясняю? :-(
Зачем чего-то обрезать, ГГ получил платформу на основе десантного крейсера с большими объемами трюмов, а уж как использовать эти объемы его личное дело, нет у него десанта, ну хрен на этот десант, у него задачи другие. Он получил корабль "матку" или базу, внутри которого может содержать и ремонтные мастерские и производственные мощности, и несметные запасы вооружения, и свой более скромный рейдер по именем "Волька". ГГ получил свой автономный космический дом с "гаражом и приусадебным участком". Насколько я понимаю, война империй ему по барабану, и ввязываться в конфликт у него нет желания, а вот поиметь с этого, можно не мало. По этому и пошел в наемники , че нить скоммуниздить , че нить покараулить. Что бы обрасти приличным количеством "жира" и стать совсем независимым. А если ему нужно было что нибудь обрезанное, то уверен, на космической свалке он мог найти и это. И так-же восстановил бы боевую единицу, но вооруженный до зубов быстрый и супер дальний крейсер, ему не был нужен. Ему нужна была база, он её и нашел.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок

#199 Roma007 » 11.11.2012, 16:39

:-([/quote] ГГ получил платформу на основе десантного крейсера с большими объемами трюмов, а уж как использовать эти объемы его личное дело, нет у него десанта, ну хрен на этот десант, у него задачи другие. Он получил корабль "матку" или базу, внутри которого может содержать и ремонтные мастерские и производственные мощности, и несметные запасы вооружения, и свой более скромный рейдер по именем "Волька".[/quote]

а вот и фуиг ! в таком сарае НИКАКИХ мастерских и производств не сделаешь..5 палуб НАСКВОЗЬ с воротами на 2 стороны - это ТАКОЙ конструктив..и Sarmat - походу Вы мои посты читаете по диагонали - ЕЩЕ РАЗ ПИШУ - ГГ НУЖНА ДАЛЬНОСТЬ ПРЫЖКА и МОЩА против ОПРЕДЕЛЕННЫХ типов кораблей (охрана конвоя и патрули), а не обЪем сарая, с собой все не утащишь, прав Лернер - база нужна сама по себе, отдельно от крыльев..

- и ВЫ же тут же пишете: у него задачи другие.. КАКИЕ?! вот пока ВЫ не уточните КАКИЕ у ГГ в Вашем представлении ЗАДАЧИ - у Вас будет не корабль, а сарай (на все случаи жизни) - а таких не бывает, Вы же Sarmat и перечисляли типы кораблей США и наши, а будь Вы правы - в НАШЕЙ истории были бы 150 сараев США против 35 у СССР -)) ..

возьмем к примеру 6 флот США (Атлантика)
В оперативно-тактическом отношении Шестой флот делится на следующие оперативные группы:
Оперативная группа 60

Основная ударная сила флота. Включает 1-2 авианосца, каждый из которых сопровождает около 6 крейсеров и эсминцев. На борту каждого авианосца имеется 65-85 самолетов (истребители, штурмовики, противолодочные и разведывательные).
Оперативная группа 61

Предназначена для высадки морских десантов. Состоит приблизительно из трех десантных кораблей.
Оперативная группа 62

Включает в себя подразделения морской пехоты. В ее составе приблизительно 1600 морских пехотинцев, имеющих на вооружении танки, артиллерию и вертолеты.
Оперативная группа 63

Представляет собой группу обеспечения действий других кораблей. Включает заправочные, транспортные и ремонтные суда.
Оперативная группа 64

В оперативную группу 64 входят стратегические атомные подводные лодки, несущие баллистические ядерные ракеты.
Оперативная группа 66/69

Включает в себя подводные лодки и противолодочные корабли. В задачу этой группы входит уничтожение подводных лодок противника и охрана собственных кораблей.

В 2003 году, в момент максимального усиления, в состав флота входили более 40 надводных кораблей, в том числе 2 авианосца, 2-4 атомные подводные лодки, 175 самолетов и 21000 военнослужащих. (все из ВиКи)

видите батенька! - по задаче и корабли подобраны..

все я устал ЭТО пережевывать.... сори..

lerner
Новичок
lerner
Новичок

#200 lerner » 11.11.2012, 17:40

Если сравнивать атомный, 100 тысячетонный авианосец США "Рейган" на 90 самолетов и вертолетов и к примеру, 60 тысячетонный российский неатомный авианосец "Кузнецов", рассчитанный на 50 самолетов и вертолетов, то кроме размеров, силовой установки и количества самолетов, мы обнаружим, что не бронированный и практически не вооруженный Рейган в сущности просто огромный плавающий аэродром, нуждающийся в сопровождении и защите, а Кузнецов наоборот, сам является силовой опорой корабельной группировки, потому что это бронированный и до зубов вооруженный тяжелый крейсер прорыва обороны, располанающий оружием всех сред, т.е. и в первую очередь - подпалубные установки тяжелых противокарабельных ракет "Гранит", во вторую - ракетные комплексы ПВО ближнего действия, Кортик и Кинжал, это..., как я понимаю, аналоги сухопутных Панцирь и ТОР-М1, соответственно, далее, у него есть противолодочное оружие, целый букет радиолокационного оборудования и много еще чего, но он при этом несет еще и 50 летательных аппаратов, из которых штатно - 26 тяжелых истребителей СУ-33 с совокупной бомбово-ракетной нагрузкой одного вылета - 150 тонн ( по 6,5 тонн, 28 штук ФАБ-250 или что-то другое по вкусу и ситуации, на самолет).

Согласитесь, но Кузнецов более универсальный корабль, если вы точно знаете, что отправится придется только на одном, ну..., без сопровождения..., верно...

Вернуться в «Поселягин Владимир»