Наемник.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение

Re: Наемник.

#161 lerner » 09.11.2012, 08:32

Ангар был огромен до того, что немаленький просто «Вилдана» терялась в нем. Но удивило ее видимо не это. Возможно, сотни дроидов что мельтешили по ангару, или полуразобранная туша крейсера, а может быть горы разнообразного оборудования, контейнеров, вооружения и других корабельных вещей, что были аккуратно складированы в несколько куч, за одной из которых прятался «Волька».
Согласитесь, но корабль огромен - высотой в 110 метров, а это высотой как занявший "Первое место в рейтинге небоскребов по итогам года занял испанский небоскреб – отель Porta Fira в Барселоне (Испания). Это 24-этажное здание красного цвета высотой 110 метров" http://5tak.net/news/v-mire/2131-reyting-samyh-vysokih-zdaniy-mira-foto.html , т.е. исполинская сигара или параллелепипед, в прапорции 1:8, длиной около километра, это примерно 2-3 троллейбусные остановки, поэтому периодическое, но не очень частое, ну хотя-бы один раз из 10 упоминание этого исполина в превосходительных степенях, было бы оправданным.
Точно так-же иначе будет выглядеть фраза, если слово "куча", символизирующее беспорядочность, что в принципе не характерно для кибернетической организации работ, заменить на более организованное и структурированное - "штабель".
Наверное 2-3 слова не могут придать всей картине характер эпического действа и полностью изменить восприятие этой части текста, однако они будут передавать масштабность и упорядоченною быстроту и круглосуточную целеустремленность работ механизмов от самых малых и автономных дроидов до огромных стационарных механизмов, приличествующие кибернетической организации труда и размерам корабля.

Что касается экипажа..., конечно, люди оживляют сюжет, но одновременно вносят в него дополнительные сложности прорисовки множества характеров, что вовсе не необходимо в этом жанре а в ином случае последуют обвинения в картонности и схематичности текста.
Т.о., железная, в буквальном смысле слова, корабельная команда ГГ решает множество проблем и мотивации и лояльности, позволяя сосредоточится на описании событий а не внутренней организации кого-то из людей, кроме самого ГГ. Любителям мелодрам есть другие авторы, а это киберпанк или что-то подобное, многим читателям которого в принципе не нравятся человеческие рефлексии, ну..., а многочисленной заклепочной аудитории смещение акцентов на события и "железные" процессы так еще и понравится.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение Сайт

#162 Владимир_1 » 09.11.2012, 13:50

Сегодня выкладываю две последние проды. Запасы кончились.

«Действительно, кто я и кто она. Еще думал, что мы друзья!»
- Ты знаешь, что у нас вся инфраструктура находится на Фронтире. Да, мы знаем, что это опасно, но прибыли настолько велики, что многие идут на этот риск. В случае войны, как в данный момент персонал эвакуироваться. Мы не рискуем ценными кадрами. Инфраструктуру позже восстанавливаем заново, это ничто по сравнению с прибылями.
- Короче, от меня, что вы хотите?
- Один из шахтерских поселков эвакуироваться не успел. В системе начался бой двух эскадр, и они затаились. Проблема в том что одна из блуждающих ракет попала в пристыкованный к базе корабль. Улететь они не могут. Нужно забрать их.
- А военные?
- Победили работорговцы. Наши отступили.
- База не обнаружена?
- Нет.
- Где?
- Лови файл с данными.
- Поймал… Ничего себе, да это же с границей торгашей?! Что они там делали?!
- Добывали юнит, - вздохнув, просто ответила Жорин.
Я тут же замолчал. Металл был настолько дорог и имел малые месторождения, что стоимость его была запредельной.
- Почему я?
- На Зории две команды наемников. Обе заняты, мы даже предложили заплатить за разрыв контракта с прежними работодателями, но они отклонили это предложение, а обратиться к наемным отрядом других планет Империи мы не можем. Почему, извини, сказать не могу.
- Еще бы. Дураков туда лезть нет.
- Но тут мы узнаем. что на Зории появился еще один наемник…
- Дальше можешь не говорить… Нет, с вами мне больше дел иметь не хочется. Или взрывчатку подложите что бы не платить, или еще какую гадость придумаете, - встав, ответил я.
Жорин как-то сжалась, и тихо пробормотала:
- Моя мама там.
Вздохнув, я на несколько секунд задумался.
- Платит корпорация?
- Да, - ответила девушка с надеждой посмотрев на меня.
- Хм, это будет стоить дорого, очень дорого. Ладно давай информацию, сколько там человек? – присев спросил я.
- Двадцать шесть… трое детей, - чуть помедлив Жорин продолжила: - Связь есть, но они её не использую, почему сам знаешь.
- А если их уже обнаружили?
- Это возможно, но вряд ли. База находиться на большом астероиде, вернее в глубине него, снаружи не заметна, ангар для корабля был в большой каверне. Система маскировки там класса «А».
- Сколько у меня времени на подготовку?
- Продовольствия хватит максимум на сорок дней, подвоза давно не было. Хм, две недели?
Окунувшись на спинку кресала, я задумался. Примерные суммы контракта я знал, там многое зависело от тоннажа корабля, так что тут я в выигрыше.
- Денег мне не надо. Я вам дам список того что мне потребуется, доставить в течение пяти дней. Через две недели я ухожу в гипер. Договор и список сейчас подготовлю. Подожди немного.
Это «немного» заняло у меня почти полтора часа, но я понимал девушка настроенная серьезно и без договора не уйдет. Обычная цена такого найма со всеми накидками за срочность и опасность примерно ровнялась полумиллиону кредитов. Тут не последнее место давала мощь судна, чем тяжелее он и вооруженнее тем больше цена за найм. По моим прикидкам на запчастях что я с них стребую они потеряют два миллиона.
Быстро пролистав список прикрепленный к договору Жорин кивнула и на несколько секунд застыла, явно отправляя письмо другому адресату. Скорее всего директорату «Неомет».
Когда мы шли к двери, Жорин остановилась и, осмотрев корпус, вдруг поинтересовался:
- Артем, а почему тоннаж не соответствует виду?
- В смысле?.. А, понял. Тут дело не в самом корабле, а скорее в мощи его двигателей. Вот например мой «Валдан» считается как стотысячитонник. Реально его масса приближается к тремстам тысячам. Я тебе даже точно могу сказать. Когда его везли в ангар оператор по моей просьбе взвесил его. Двести восемьдесят тысяч тонн. В действительности тоннаж считают не повесу, а сколько он упрет помимо собственного веса. Тягловость. Сам сперва не понимал этого, потом когда базы заучил, почему такая странность, сообразил. Так высчитывается предел возможного для прыжка чтобы не было перегруза. Но это для стандартных кораблей, у меня то модернизированный, все новое, мощное. Так что на прыжке с полным грузом и дополнительным грузом на внешней обвеске гипердвижок не схлопнетца. Хотя после последних нововведений массы мы маленько прибавим.
Проводив девушку, я закончил с настройкой инженерного Искина, и занялся малой авиацией. Благо они были извлечены из крейсера и находились за одним из штабелей контейнеров с вооружением. Если с истребителями особых проблем не было, заказал только расходники выработавшие свой ресурс и полные ЗИПы для них, то с челноками и ботами пришлось повозится. Судя по их состоянию, они не один раз совершали выброс на кислородную планету, следы от стационарных ионников ПВО, не спутаешь. Пришлось поднапрячься и найти-таки в сети ремкомплекты для них. Через три часа после ухода Жорин, я тянул с учебой под разгоном, ожидая сообщения, пришло письмо. Директорат согласился с моими требованиями. Они даже заказали элементы кормовой брони для замены, что было у меня в конце списка и оплатили работу инженера дока. Так глядишь, я действительно к концу недели, приведу крейсер в порядок.
Последний раз редактировалось Владимир_1 09.11.2012, 14:04, всего редактировалось 3 раза.
Я не писатель - я просто автор.

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)
С нами: 14 лет 3 месяца

#163 Кирилл » 09.11.2012, 14:00

Хотя после последних нововведений массы мы меленька прибавим.

маленько

- Ты знаешь, что у нас всю инфраструктура находится на Фронтире.

Вся
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#164 Владимир_1 » 09.11.2012, 14:03

- Восьмой сегмент не подходит, нужно укоротить и вот тут заузить, - прищурившись, сказал инженер из дока, что прислали устанавливать заказанную броню.
Пятидесятиметровый слегка вогнутый сегмент брони с полметра толщины, висел над кормой, пока инженер делал все расчеты. Через десять минут последнюю броню, которая не подошла по размеру положили на здоровенную платформу и увезли из ангара.
- Я через час вернусь, продолжим, - сказал инженер мне и сев в кар, уехал вслед за платформой.
Подобное уже было, когда не подошел четвертый сегмент, поэтому я спокойно воспринял эту новость.
С момента подписания договора прошло четырнадцать дней из выделенных мне на ремонт пятнадцати. Завтра я должен отбыть и начать операцию по спасению. За эти две недели я спал по пять часов в сутки, занимаясь ремонтом, заметной устаревшего оборудования на новое, установкой привезенного комплекса, и готовя месть Крабам. Крейсер фактически был готов, замена сегментов кормовой брони, я оставил напоследок, и этот «последок» наконец наступил. Насчет мести тут хотелось бы рассказать поподробнее. Она в некой степени скорее была интеллектуальной, думаю Жорин с ее «Аналитиком» прокаченным до шестого уровня все поймет. Сама Жорин была жуткой киноманкой, я видел ее коллекцию из восьми тысяч кинофильмов. Для меня сюрпризом оказалось то, что в живую актеров снимают редко, слишком дорогое это удовольствие. Многие известные фильмы воспроизведены с помощью специального аппарата по мнемосканированию. То есть надеваешь на голову шлем и фантазируешь, аппарат записывает на устройство, запись потом шлифуют и дорабатывают. Опытных пользователей, по всему Содружеству наберется самое большее человек сорок, и делают они фильм среднего качества примерно за месяц. Так вот, когда я лазил по сети, то обнаружил продажу подобного устройства. Правда бэу, но в неплохом качестве. Один местный бизнесмен купил своему сыну, но тот не оправдал надежд, хотя порнуха у него получилась неплохая. В тот момент я как раз через биржу распродал большую партию оборудования с кладбища судов, и у меня была нужная сумма, так что аппарат «Фант-2200» купленный за полмиллиона оказался у меня в каюте. Дальше легче, с моей фантазией было все в порядке, тем более я ни стал придумывать ничего нового. Взял штатовскую комедию «Ослепленный желаниями», просто подчистив и добавив некоторые моменты с вкраплениями космической цивилизации, используя фильм как костяк – это заметно убыстрило работу. То есть подвел его под местные стандарты. Образ дьяволицы взял с Жорин, передав каждую черточку, образ главного героя с себя, правда, после некоторого колебания. Для старика Краба и майора-отца Витта тоже нашлись «неплохие» роли. Фильм в принципе был закончен, осталось только тщательно просмотреть его, не пропустил ли чего, потом можно отправлять в филиал «КиноГлоб» где его зарегистрируют на меня и после просмотра комиссии выпустят в эфир. Об этом я уже позаботился, отправил три дня назад презентационный ролик. С «КиноГлоб» была особая договоренность, что они выпустят фильм на экраны визоров только, после того как я отправлюсь на задание. Жить хотелось больше чем славы.

Инженерные дроиды уже заканчивали с покраской, начав с носа, осталось только корма. В ангаре витал запах краски, технического масла, приготовленного обеда и многого другого. Горы оборудования и вооружения что ранее штабелями лежало и стояло по ангару, было распродано. Деньги у меня не задерживали, я закупал все необходимое. Запчасти, продовольствие, нужное оборудование. Так что как только мне поставят последний сегмент брони то, можно будет отправляться.
Широко зевнув и еще раз оглядевшись, направился к крейсеру. «Вольку» я еще вчера загнал в его ангар, так что теперь пользуюсь своей каютой, привыкаю, можно так сказать.
Через час, как и сказал инженер, привезли исправленную броню.
- Все, можете принимать работу, - сказал он через полчаса, после того как Искин крейсера подал в двигательный отсек тройное давление кислорода. Стандарт для проверки на утечку.
- Все в норме, - известил он.
- Нормально, - улыбнулся я инженеру.
- Тогда подтвердите прием работы.
- Да конечно. Готово.
- Всего хорошего, если что обращайтесь.
- Пока.
Инженер довольный ушел. Еще бы ему быть не довольным. Он не плохо наварился на мне. При монтаже выяснилось, что пустой бак для горючего, один из трех, был треснут и ремонту не подлежал, а так как обнаружил я это после подписания договора, то пришлось менять на свои. Баки были не стандарт вот и пришлось через этого инженера заказывать их в доках, устанавливал я уже сам. Причем это был не единичный случай, на фактически последние деньги закупил холодильники, и Искин восьмого ранга класса линкор новейшего уровня. Именно его я воткнул в управляющую шахту и замкнул на нем управление. Так как мне нужен был помощник, друг, старший товарищ на которого можно было опереться, и с кем можно было посоветоваться, я назвал его Добрыней Никитичем. В основные настройки сразу внедрил некоторые эмоции. Вроде: Интереса, радости, удивления… мстительности. Главным постулатом для него было: Русские не сдаются. Он уже искренне считал себя русским.
Искины восьмого поколения, это фактически личности. То есть не те, что с первого по седьмой ранг, которые считались суррогатами личности, в действительности же являясь программами. Восьмые обучались и могли развиваться. Три закона робототехники для них непреодолимый барьер, так что тут можно не опасаться бунта и использовать их как помощников. Очень ценное приобретение. Не смотря на то что на покупку ушла большая часть моих финансов она того стоила.
После ухода инженера рядом со мной проявилась немного плавающая голограмма Добрыни с изогнутой на восточный манер трубкой в руке, вне корабля его возможности были ограниченны. Выпустив сизый дым, он поинтересовался, кивнув на восемь контейнеров, что стояли в углу ангара:
- Что думаете делать, товарищ капитан?
Похоже, зря я просканировал свою память и отдал ее на изучение Искину. Для своего образа он выбирал разных личностей, в зависимости от разговора. Сейчас это был Сталин в своем полувоенном френче.
Тоже бросив взгляд в тут сторону, вздохнул:
- Удалось что-нибудь выяснить?
Добрыня меня понял, кивнув он ответил:
- Нашел одного продавца, в базах полицейских он значиться как торговец краденным, но весь товар у него не бракованный, вполне на уровне.
- Полицейских базах?! Добрыня?!
Искин мгновенно сменил личину на хиленького паренька с толстыми линзами очков.
- Кишка у них тонка, поймать лучшего хакера Содружества.
- Ладно, давай ссылку. Я хоть и не спал почти сутки, но потерпеть смогу… Хотя, пойду укол тонизирующего препарата сделаю, а то свалюсь где-нибудь.
- Возьми пояс с «Камикадзе».
- Хорошо.
Через час на орбитальном лифте я спускался на планету. Причина поиска продавца Черного Рынка была одна, мне нужны были запрещенные базы. Нет не так, запрещенные к продаже ВОЕННЫЕ базы. Дело в том, что у пиратов было кое что ценное. Этим ценным были четыре боевых меха, восемь армейских скафандров высшей защиты со встроенными Искинами и куча боевых модулей к ним. К примеру, один мех на черном рынке, в продаже было такое старье, стоил около полумиллиона. Те, что обнаружил в трюме я, стоили от миллиона и выше. Вот и пришлось озаботиться покупкой базы «Боевые мехи», ну а так как в свободной продаже их не было, пришлось напрячь Добрыню на поиски продавца, что он и сделал. Нет, конечно можно это сделать вернувшись, но я не оставляю дела на потом.
Штурмботы, что я починил, они как раз предназначались для высадки роты космодесанта или двух мехов, так что у меня будет теперь полноценное пехотное боевой крыло… зачем-то. Главное разобраться с покупкой баз, и можно уходить в прыжок.

Лифт был переполнен, так что я испытал неимоверное облегчение, когда вышел наружу. Пройдя контроль на выходе, охрана прицепилось к моему пистолету. По статусу гражданина, как я уже говорил, у меня были бонусы, что подняло мой рейтинг, это позволяло носить оружие пятой категории. Пороховое летальное оружие. Тем более мой статус наемника, давал разрешение на ношение даже летального оружия четвертой категории. Вроде игольника, или легкого лазера гражданской серии. К третьей категории относились армейские лазеры и ионники. Ко второй бластеры. К первой тяжелые штурмовые плазмометы. У меня в сейфе в каюте четыре таких лежат, трофеи с пирата. Дорогое оружие, один я сразу приспособил себе, меня восхищали его хищные линии и четырех ствола.
Поправив пояс я обошел что-то обсуждавшую молодежь стоявшую рядом с проезжей частью и подошел к как раз остановившейся машине такси. Пропустив выпорхнувшую из нутра машины девушку в облегающем платье, придержал дверцу, собираясь сесть:
- Ну вот мы встретились… - услышал я сзади старческий дребезжащий голос, как почувствовал ослепительную боль в затылке и наступила темнота.

Все. Последняя прода, больше нету-у.

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 5 месяцев

#165 Roma007 » 09.11.2012, 16:38

Владимир в Вашем произведении есть несколько весьма существенных неувязок. Произведение пишется по Хорту, это дает возможность пользоваться средой «по умолчанию», но и в свою очередь накладывает на Вас ряд ограничений: денежные единицы, раскладка знаний и умений, стоимости вещей и техники и прч. При этом аксиома именно Хорт, а не тот же Чудов который тот еще фантазер. К чему я это пишу - есть моменты которым НЕ ВЕРЮ..
1. Должна быть сопоставимость стоимости вещей - не может персональный искин, каким бы он суперским не был, стоить дороже космического корабля, в котором тех же искинов несколько.
Этот эпизод решается очень просто: искин - надо напрямую поменять на базы. Пиратские базы.
…ГГ узнав примерную стоимость драгоценностей, рассчитывает стоимость необходимых баз – сбрасывает предложение бартера «пиратам». Такой малогабаритный искин «копировщику баз» я так думаю ОЧЕНЬ нужная вещь, вот только купить он его не сможет – дорого. Пиратские базы «по Хорту» стоят 1/3 от официала. На встрече «вживую» можно еще занизить цену баз, поскольку искин можно «подарить «под протокол», а на базы «чека» не будет. В итоге за базы по ценам «Нейросети» в 1кк вполне реально «подарить» искин ценой в 220- 230к.

2. человеческий мозг не может усвоить знания в разы и тем более на порядки больше, чем некая единица скорости «обучения - поглощения».
Когда Брюс Ли вывел на экран свои фильмы - на Западе вспыхнула «эпидемия» жажды боевых искусств. Но учится всю жизнь желающих, почему-то, было мало. Богатенькие Буратино начали трясти толстыми пачками, и чудо случилось!! Восточные мастера брали пачки денег, устраивали курсы – «ЧЕРНЫЙ ПОЯС ЗА 2 ГОДА!!!», новоявленный мастер уезжал счастливым домой, а через несколько месяцев умирал от болезни, которую русские называют «Ё….лся», а электрики «сдвиг по фазе».
Что может НАШ человек противопоставить такой несправедливости? Только сортировку знаний на входе в собственный мозг. Объясняю..
Базы знаний которыми Хорт оперирует должны быть двух типов: гражданскими «широкоспециальными» в рамках профессии и военными «узкоспециальными» в рамках типа техники.
Т.е. гражданский специалист выучив 1-6 уровень базы «Холодильное и климатическое оборудование» (для примера) сможет ремонтировать ПРАКТИЧЕСКИ все типы холодильников и климатических установок ВСЕХ наземных установок и кораблей которые попадутся в руки, но учить базы будет туеву хучу времени.
Военный специалист, выучив под разгоном 1-3 «Холодильное и климатическое оборудование» и 1-5 уровней базы «периферийное оборудование кораблей класса Разрушитель», получит лычку и будет спокойно тянуть 10 лет контракта. Он сможет чинить, все мелкое что стоит и летает, а крупное только «Разрушитель». Больше знаний не надо - или кончится контракт, или сменится тип кораблей или он умрет в бою.
Так вот, возвращаясь к нашему ГГ – пусть учит веером 1-3 уровни БЫСТРО, остальное честно учит ДОЛГО, а КОНКРЕТНО необходимое находит в искинах найденных кораблей, скорее всего самая полная база знаний по нужному кораблю так и лежит в искине с доступом у старпома и капитана, а пароль написан на дверце шкафа (секретно изнутри).
Только так достоверно можно совместить скорость обучения и необходимый обьем знаний.
3. Система в которой пиратский «отстойник» разграбленных кораблей, сразу после того как их нашел ГГ, вдруг стал «проходным двором». +
Так не может быть. Если бы там прошел флот, неважно пираты или армия, там все бы вымели подчистую, а что не вывезли - уничтожили.
Ну и нет смысла тащить к Вилдану транспортник с энергоустановкой и двигателем – такие работы можно осуществить ТОЛЬКО на верфи, поскольку требуют (после таких повреждений) работ со вскрытием брони и промером/заменой несущих конструкций каркаса.
4. Вообще с Вилданом надо разобраться. Непонятно, Вилдан или внекатегорийный сверхтяжелый крейсер прорыва ПКО и сброса десанта, но тогда слишком много 5 полетных палуб, или опять же сверхтяжелый рейдер с авиакрылом, но тоже 5 палуб слишком много (и в том и в другом случае сильно ослабляет корпус). ПЯТЬ палуб – это авианосец, которому нет нужды прыгать далеко и нести много орудий – его итак доведут и сохранят.

И потом, перемножьте габариты, почти 10 млн.кубометров. Если из воды – это 10 млн.тн., чуген плотнее в 7,5 раз. Леща урезать надо. По Хорту _ http://samlib.ru/a/alb/korabli.shtml

Нужно лучше подумать о конструкции корабля. Никакая ОДНА ракета не должна наносить столь критические повреждения ТАКОМУ кораблю. По сути это должны быть узлы и агрегаты линкора всунутые в 1,5-2 раза уменьшенный корпус + ОДИН встроенный ангар малого авиакрыла. Имеем во-первых, пассивную броню лучше крейсерского класса, во-вторых, более эффективные защитные поля, в-третьих, дублированную энергоустановку – однотипные реакторы на ход/оружие и защита/жизнеобеспечение «разнесенные» в пространстве корабля, именно чтобы не лишиться их «враз», по 2 двигателя гипер и межпланетной тяги – вот такой должен быть РЕЙДЕР.
Оптимально для ГГ, если ракета была с нейтронной боеголовкой и взорвавшись рядом или внутри корабля (через открытый шлюз летной палубы) излучением убила экипаж (когда потрошили лайнер защитные поля явно были отключены). Ну и как следствие ремонт не настолько затратный. А судя по размерам которые даете Вы и уточняет Лернер только двигатель по параметрам не меньше двигателя со среднего транспортника и стоит примерно (по Хорну) по 5ккк за штуку, плюс реактор.. охохонюшки..

Ну где то так.

ПЫ.СЫ. простите если что не так накорябал.. :cry_ing:
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (К.Прутков)

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#166 Владимир_1 » 09.11.2012, 16:41

Roma007 писал(а):Владимир в Вашем произведении есть несколько весьма существенных неувязок. Произведение пишется по Хорту, это дает возможность пользоваться средой «по умолчанию», но и в свою очередь накладывает на Вас ряд ограничений: денежные единицы, раскладка знаний и умений, стоимости вещей и техники и прч. При этом аксиома именно Хорт, а не тот же Чудов который тот еще фантазер. К чему я это пишу - есть моменты которым НЕ ВЕРЮ..
1. Должна быть сопоставимость стоимости вещей - не может персональный искин, каким бы он суперским не был, стоить дороже космического корабля, в котором тех же искинов несколько.
Этот эпизод решается очень просто: искин - надо напрямую поменять на базы. Пиратские базы.
…ГГ узнав примерную стоимость драгоценностей, рассчитывает стоимость необходимых баз – сбрасывает предложение бартера «пиратам». Такой малогабаритный искин «копировщику баз» я так думаю ОЧЕНЬ нужная вещь, вот только купить он его не сможет – дорого. Пиратские базы «по Хорту» стоят 1/3 от официала. На встрече «вживую» можно еще занизить цену баз, поскольку искин можно «подарить «под протокол», а на базы «чека» не будет. В итоге за базы по ценам «Нейросети» в 1кк вполне реально «подарить» искин ценой в 220- 230к.

2. человеческий мозг не может усвоить знания в разы и тем более на порядки больше, чем некая единица скорости «обучения - поглощения».
Когда Брюс Ли вывел на экран свои фильмы - на Западе вспыхнула «эпидемия» жажды боевых искусств. Но учится всю жизнь желающих, почему-то, было мало. Богатенькие Буратино начали трясти толстыми пачками, и чудо случилось!! Восточные мастера брали пачки денег, устраивали курсы – «ЧЕРНЫЙ ПОЯС ЗА 2 ГОДА!!!», новоявленный мастер уезжал счастливым домой, а через несколько месяцев умирал от болезни, которую русские называют «Ё….лся», а электрики «сдвиг по фазе».
Что может НАШ человек противопоставить такой несправедливости? Только сортировку знаний на входе в собственный мозг. Объясняю..
Базы знаний которыми Хорт оперирует должны быть двух типов: гражданскими «широкоспециальными» в рамках профессии и военными «узкоспециальными» в рамках типа техники.
Т.е. гражданский специалист выучив 1-6 уровень базы «Холодильное и климатическое оборудование» (для примера) сможет ремонтировать ПРАКТИЧЕСКИ все типы холодильников и климатических установок ВСЕХ наземных установок и кораблей которые попадутся в руки, но учить базы будет туеву хучу времени.
Военный специалист, выучив под разгоном 1-3 «Холодильное и климатическое оборудование» и 1-5 уровней базы «периферийное оборудование кораблей класса Разрушитель», получит лычку и будет спокойно тянуть 10 лет контракта. Он сможет чинить, все мелкое что стоит и летает, а крупное только «Разрушитель». Больше знаний не надо - или кончится контракт, или сменится тип кораблей или он умрет в бою.
Так вот, возвращаясь к нашему ГГ – пусть учит веером 1-3 уровни БЫСТРО, остальное честно учит ДОЛГО, а КОНКРЕТНО необходимое находит в искинах найденных кораблей, скорее всего самая полная база знаний по нужному кораблю так и лежит в искине с доступом у старпома и капитана, а пароль написан на дверце шкафа (секретно изнутри).
Только так достоверно можно совместить скорость обучения и необходимый обьем знаний.
3. Система в которой пиратский «отстойник» разграбленных кораблей, сразу после того как их нашел ГГ, вдруг стал «проходным двором». +
Так не может быть. Если бы там прошел флот, неважно пираты или армия, там все бы вымели подчистую, а что не вывезли - уничтожили.
Ну и нет смысла тащить к Вилдану транспортник с энергоустановкой и двигателем – такие работы можно осуществить ТОЛЬКО на верфи, поскольку требуют (после таких повреждений) работ со вскрытием брони и промером/заменой несущих конструкций каркаса.
4. Вообще с Вилданом надо разобраться. Непонятно, Вилдан или внекатегорийный сверхтяжелый крейсер прорыва ПКО и сброса десанта, но тогда слишком много 5 полетных палуб, или опять же сверхтяжелый рейдер с авиакрылом, но тоже 5 палуб слишком много (и в том и в другом случае сильно ослабляет корпус). ПЯТЬ палуб – это авианосец, которому нет нужды прыгать далеко и нести много орудий – его итак доведут и сохранят.

И потом, перемножьте габариты, почти 10 млн.кубометров. Если из воды – это 10 млн.тн., чуген плотнее в 7,5 раз. Леща урезать надо. По Хорту _ http://samlib.ru/a/alb/korabli.shtml

Нужно лучше подумать о конструкции корабля. Никакая ОДНА ракета не должна наносить столь критические повреждения ТАКОМУ кораблю. По сути это должны быть узлы и агрегаты линкора всунутые в 1,5-2 раза уменьшенный корпус + ОДИН встроенный ангар малого авиакрыла. Имеем во-первых, пассивную броню лучше крейсерского класса, во-вторых, более эффективные защитные поля, в-третьих, дублированную энергоустановку – однотипные реакторы на ход/оружие и защита/жизнеобеспечение «разнесенные» в пространстве корабля, именно чтобы не лишиться их «враз», по 2 двигателя гипер и межпланетной тяги – вот такой должен быть РЕЙДЕР.
Оптимально для ГГ, если ракета была с нейтронной боеголовкой и взорвавшись рядом или внутри корабля (через открытый шлюз летной палубы) излучением убила экипаж (когда потрошили лайнер защитные поля явно были отключены). Ну и как следствие ремонт не настолько затратный. А судя по размерам которые даете Вы и уточняет Лернер только двигатель по параметрам не меньше двигателя со среднего транспортника и стоит примерно (по Хорну) по 5ккк за штуку, плюс реактор.. охохонюшки..

Ну где то так.

ПЫ.СЫ. простите если что не так накорябал.. :cry_ing:

Ну писал то я не по Хорту, хотя основная идея от него. Писал с Чудова.

АВС-36
Новичок
АВС-36
Новичок
Лояльность: 1293 (+1316/−23)
С нами: 14 лет 3 месяца

#167 АВС-36 » 09.11.2012, 16:42

Слабо описано восхищение гиганскими размерами доков, станций и помещений кораблей, именно восхищение гиганским трудом. При таких размерах станции не указано как ГГ и Жорин добираются до корабля и передвигаются по доку,станции.

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок

#168 Roma007 » 09.11.2012, 16:50

Это миры Хорта, Чудов тут как бы лицо вторичное и навертел хуже пророка Мухамеда в Коране..(отчего счас шииты рубятся с суннитами)
тем более самое слабое место у Чудова именно обучение - желание быстро прокачать ГГ вышло слишком криво, не влезет человеку в мозг столько информации. Вы же заливаете даже не тексты - а видео!!! да сгорят мозги от такого трафика нафик!!(по Станиславскому - НЕ верю!!)

вот есть мир Лернера (респект ему кстати), ОЧЕНЬ грамотно прописан - и фанфик написан на него в "струе" и тоже приятно читать..
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. (К.Прутков)

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 4 месяца

#169 Sckif » 09.11.2012, 16:57

Владимир_1 писал(а):Сегодня выкладываю две последние проды. Запасы кончились.
Теперь придется писать дальше, сказал "А", надо весь алфавит проговаривать.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#170 Владимир_1 » 09.11.2012, 17:08

Roma007 писал(а):Это миры Хорта, Чудов тут как бы лицо вторичное и навертел хуже пророка Мухамеда в Коране..(отчего счас шииты рубятся с суннитами)
тем более самое слабое место у Чудова именно обучение - желание быстро прокачать ГГ вышло слишком криво, не влезет человеку в мозг столько информации. Вы же заливаете даже не тексты - а видео!!! да сгорят мозги от такого трафика нафик!!(по Станиславскому - НЕ верю!!)

вот есть мир Лернера (респект ему кстати), ОЧЕНЬ грамотно прописан - и фанфик написан на него в "струе" и тоже приятно читать..

Я не говорил что буду полностью слизывать текст Хота или Чудова. Просто взял некоторые идеи из их книг.

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок

#171 Roma007 » 09.11.2012, 17:09

Не...
счас дядя Володя возьмет напильник и со словами "да зае...достали вы все" ..из "Вилдана" выточит "Звезду Смерти" :-)

P.S. Истребители то он уже ХОРОШО делал..рука набита.. :-)

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок

#172 Roma007 » 09.11.2012, 17:24

Владимир !!

Вы меня походу не так поняли...я НЕ говорю что надо чтото слизывать или уже слизано...
видите ли ..фантастика давно уже приняла некие правила, что бы читателям было понятно написаное. К примеру есть оружие пулевое, лучевое, плазменное ..и всем понятно о чем речь...а если какой то писатель напишет фульгуратор - никто просто не поймет что это такое, и произведение не найдет СВОЕГО читателя
мы читатели которым нравятся миры Хорта и Чудова и уже Ваше творение (заранее) просто просим ВАС писать так, чтобы было понятно что действие происходит в мирах Хорта, а не Хонор Харрингтон к примеру..вот и все..ну и пытаюсь я лично помогать, чтобы сюжет шел гладко и логично...

С тем и пишу , Р.
P.S.S. а Чудов (спасибо ему) шпаргалку сделал по кораблям _ http://samlib.ru/a/alb/korabli.shtml ..Вилдан volens nolens пилить Вам придется -))

SolarS M
Новичок
SolarS M
Новичок
Отправить личное сообщение Skype

#173 SolarS » 09.11.2012, 17:50

эхххх.......

Теперь ждем выкладку общего Файла на СИ,
и приглашения на участие в ГугльДок ;)

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок

#174 Roma007 » 09.11.2012, 18:37

Владимир!

Я думаю Вилдан должен быть именно рейдером..(по классификации Чудова - линейный крейсер - 40-50 тысяч тонн).
Корпус вытянутый боб, все двигатели сдвоенные (причем уйти в гипер может на одном), реакторов минимум 2 - установлены в корме и в носу (в случае необходимости демонтировав стенки можно поменять их местами, с помощью домкратов и такой-то матери -))- разделены ОДНОЙ полетной палубой- сброс авиакрыла в 2 стороны.
Максимальное введение автоматики, сокращенный экипаж, укороченный корпус (по сравнению с линкором), уменьшенное количество среднего вооружения (принцип Дредноута) и ракет - дают меньший вес и при равной с линкором энерговооруженности дает большую скорость и главное прыжок.
Целью такого зверя однозначно являются колонны транспортов противника и слабо и среднеразвитые колонии. запрыгивая на 15-17 систем за спину противника такой рейдер способен полностью парализовать перевозку грузов. Тактика простая, прыжок в систему , оценка ситуации, сброс авиакрыла на транспорты, огонь строенным или учетверенным залпом ГК по самому сильному кораблю конвоя, "избыточный" ракетный залп по другим кораблям конвоя, авиакрыло "прячась" среди кораблей конвоя - "режет баранов"...Все...шок и трепет...
Сильную погоню можно подвести в засаду, переоценивших свои силы растянуть в системе и уничтожить по-одному..

В земной истории был такой корабль..немецкий крейсер Эмден..

АНДРЕЙ-М
Новичок
АНДРЕЙ-М
Новичок

#175 АНДРЕЙ-М » 09.11.2012, 18:45

Хочу сказать АВТОРУ спасибо =))
очень интересно получается не смотря ни на что !

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#176 Agaranga » 09.11.2012, 18:51

Три закона робототехники для боевого искина?! Опровергните меня, но это нонсенс: либо одно либо другое
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет

#177 Sarmat » 09.11.2012, 20:41

Roma007 писал(а):Владимир!

Я думаю Вилдан должен быть именно рейдером..(по классификации Чудова - линейный крейсер - 40-50 тысяч тонн).
Корпус вытянутый боб, все двигатели сдвоенные (причем уйти в гипер может на одном), реакторов минимум 2 - установлены в корме и в носу (в случае необходимости демонтировав стенки можно поменять их местами, с помощью домкратов и такой-то матери -))- разделены ОДНОЙ полетной палубой- сброс авиакрыла в 2 стороны.
Максимальное введение автоматики, сокращенный экипаж, укороченный корпус (по сравнению с линкором), уменьшенное количество среднего вооружения (принцип Дредноута) и ракет - дают меньший вес и при равной с линкором энерговооруженности дает большую скорость и главное прыжок.
Целью такого зверя однозначно являются колонны транспортов противника и слабо и среднеразвитые колонии. запрыгивая на 15-17 систем за спину противника такой рейдер способен полностью парализовать перевозку грузов. Тактика простая, прыжок в систему , оценка ситуации, сброс авиакрыла на транспорты, огонь строенным или учетверенным залпом ГК по самому сильному кораблю конвоя, "избыточный" ракетный залп по другим кораблям конвоя, авиакрыло "прячась" среди кораблей конвоя - "режет баранов"...Все...шок и трепет...
Сильную погоню можно подвести в засаду, переоценивших свои силы растянуть в системе и уничтожить по-одному..

В земной истории был такой корабль..немецкий крейсер Эмден..
Roma007Объясните мне, "сухопутному" , что такое "Вилдан"? КРЕЙСЕР? ЭСМИНЕЦ? Да не суть важно, вы пытаетесь вогнать автора в рамки , при чем в рамки Хорта, которые он определил, а почему у другой империи не может быть других стандартов? Пример: СССР и США.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

SolarS M
Новичок
SolarS M
Новичок
Отправить личное сообщение Skype

#178 SolarS » 09.11.2012, 22:03

Sarmat

ты совершенно прав ;)

И Хорт и Чудов писали по EVE-online, только по разному интерпретировали исходные данные ;)
так там у каждой империи свои корабли....

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#179 Виктор » 10.11.2012, 01:30

Владимир_1 писал(а):За эти две недели я спал по пять часов в сутки, занимаясь ремонтом, заметной устаревшего оборудования на новое...
заменой

Владимир_1 писал(а):Она в некой степени скорее была интеллектуальной, думаю Жорин , с ее <Аналитиком> прокаченным до шестого уровня , все поймет.
похоже запятых не хватает.
может все же прокачанным - но не уверен

Владимир_1 писал(а):...Многие известные фильмы воспроизведены с помощью специального аппарата по мнемосканированию. То есть надеваешь на голову шлем и фантазируешь, аппарат записывает на устройство, запись потом шлифуют и дорабатывают. Опытных пользователей, по всему Содружеству наберется самое большее человек сорок, и делают они фильм среднего качества примерно за месяц.
пользователей все же пользуются чем-то, а не создают.
Может мнемо-режисеры, или еще какое слово придумать, в конце концов просто - Опытные создатели фильмов(мнемо-лент)...

Владимир_1 писал(а):Для старика Краба и майора-отца Витта тоже нашлись <неплохие> роли.
ИМХО -отца лишнее, достаточно просто - майора Витта.

Владимир_1 писал(а):Горы оборудования и вооружения , что ранее штабелями лежало и стояло по ангару, было распродано.
мне кажется здесь нужна ,

Владимир_1 писал(а):Деньги у меня не задерживали, я закупал все необходимое. Запчасти, продовольствие, нужное оборудование.
наверное задерживались
и еще ИМХО для связи не хватает что-то вроде:
Деньги у меня не задерживались, так как я постоянно закупал(тратил их на) все необходимое.
или
Деньги у меня не задерживались, а тут же улетали(тратились) на запчасти, на новое оборудование подлежащее замене, продовольствие и другие расходники.
где-то так

Владимир_1 писал(а):Так что как только мне поставят последний сегмент брони то, можно будет отправляться.
Не удачный переход, нет связи с предыдущим текстом. Только что был разговор, что мол денежка тратится и перечень на что. И тут же типа итог подводится. Итог чего, не понятно?
Может пропущено предложение? Если нет тогда нужно - это переделать.

Владимир_1 писал(а):Широко зевнув и еще раз оглядевшись, направился к крейсеру. <Вольку> я еще вчера загнал в его ангар, так что теперь пользуюсь своей каютой, привыкаю, можно так сказать.
как -то неудачно составлено предложение ИМХО, может так:
Широко зевнув и еще раз оглядевшись, направился к крейсеру. <Вольку> я еще вчера загнал в его ангар, так что теперь пользуюсь капитанской каютой крейсера("Ильи Муромца"), привыкаю, можно так сказать.

Владимир_1 писал(а):Похоже, зря я просканировал свою память и отдал ее на изучение Искину.
может все же, про сканировал

Владимир_1 писал(а):К примеру, один мех на черном рынке, в продаже было такое старье, стоил около полумиллиона.
ИМХО какое-то не завершенное предложение, не знаю как правильно нужно, может многоточие добавить после в продаже было такое старье?
Наверное проще его перефразировать, только для примера:
К примеру, один мех на черном рынке, откровенное старье, стоил около полумиллиона.
или
К примеру, один мех на черном рынке стоил около полумиллиона, при том что это было откровенное старье.
где то так

Владимир_1 писал(а):Те, что обнаружил в трюме я, стоили от миллиона и выше.
Выглядит как будто он в трюме не один искал и часть он обнаружила, а часть кто-то другой. Например, что-то вроде:
Те, что я обнаружил в трюме, стоили от миллиона и выше.
... быть нормальным не нормально ...

Roma007
Новичок
Roma007
Новичок

#180 Roma007 » 10.11.2012, 08:27

Sarmat SolarS

дело в том что от типа корабля и соответственно его боевых возможностей зависит развитие сюжета и достоверность произведения в целом (сравним сейнер и тральщик, вроде оба ловят, только улов разный)
то что Вилдан прописан сейчас - это нереальное.
893*109*110 = 10,7 млн.куб. если ЭТО из воды это 10,7 млн.тн
ага ВЫ скажете ОНО не может быть залито водой, так возьмите стенки хотя бы из чугуна (броня 0,5м) коэфф. 7,5 ...не вижу смысла считать..проще взять цифры у Чудова/Хорта

а уточнить надо ибо СКАТ (первый корабль ГГ тоже как бы "крейсер")

и я не загоняю АВТОРА в рамки..я пытаюсь облегчить ему работу вот в таких "мелочах" уточнив среду в которой развивается сюжет (внимательнее плиз чтите мой первый пост)

P.S. Владимир Генадьевич !
Предлагаю Вам на рассмотрение отличную идею - в в мирах Вебера (Хонор Хоррингтон) существуют сбрасываемыые ракетные подвески....реально усилит нашего ГГ, реально легко изготовить, реально продумать тактику применения, можно подвесить интригу (представьте наш ГГ ввяжется в войну помогать Империи Антран и аккуратно сбоку накроет флот противника залпом в 4-5 тыс.ракет ) такое потянет на дворянство...

Вернуться в «Поселягин Владимир»