Наемник.

Agrin
Новичок
Agrin
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: Наемник.

#81 Agrin » 03.11.2012, 15:52

"Это не разовая акция ГГ - ему струмент нужон, он собирается мусорщиком
работать."
IMHO принципиальной разницы при взломе кодов всех Искинов на крейсере и
при взломе кодов Искинов на брошенных кораблях, базах ,космических станциях и
др. объктах которые найдет в будущем ГГ нет.

"Не обобщайте.
В других текстах присутствует специализированный взломщик - об этом уже было
здесь сказано."
Я знаю что в других текстах присутствует специализированный взломщик.
Однако его наличие не опровергает вывода
Мы не знаем возможностей железа из мира Шахтера.

"Искины - во множественном числе, специализированные. Это базовый подход
создателя Мира, не противоречащий базовым принципам ИБ и логике"
Искины специализированные, но попрежнему нам не известна нагрузка на
коммуникации и искины в бою.

Предлагаю на этом закончить обсуждение. Давайте жить дружно. Обратим свое
пристальное внимание на текст, а не на сообщения форумчан.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Отправить личное сообщение Сайт

#82 vorobei » 03.11.2012, 19:29

Алекс33 писал(а):Вопрос освещения кладбища кораблей в договоре не ясен.
Если ГГ продал/обменял координаты - то хомячить корабли и переносить куда-либо авианосец он не вправе.
Ну мы же не знаем ни местного "призового права", ни того, что ГГ в договоре продажи написал. Т.е. возможны варианты. Он мог продать координаты кораблей, мог взять обязательство их никуда не перегонять. В любом случае "пошарить" по этим кораблям, не нанося им дополнительных повреждений, он вполне мог. Если в договоре не было специально оговорено, что он этого делать не будет.

Опять таки "продать" ГГ мог только те корабли, координаты которых ему были известны на момент продажи. Все или только часть их -- но не более того. Т.е. если он, обшаривая "кладбище" на обратном пути, нашёл что-то ещё, то это что-то данным договором никак не ограничено. Т.е. ГГ в своём праве. И ему, что характерно, никаких претензий не предъявили, т.е. он делал всё б/м в рамках тамошних законов и заключённого договора...

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
Отправить личное сообщение

#83 Алекс33 » 03.11.2012, 19:53

vorobei> Ну мы же не знаем ни местного "призового права", ни того, что ГГ в договоре продажи написал. Т.е. возможны варианты.

Автор уже обошел проблему:
... Заплатив всего восемь китов за регистрацию, хорошо что у крейсера не было наследников и не пришлось выплачивать за него хоть и цену лома...

Авианосец - корабль пиратский на момент поражения, наследников (то есть желающих выступить ответственными за дела и заплатить страховым компаниям) у него нет. Все логично.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#84 onestjonhes » 03.11.2012, 21:46

vorobei писал(а):Ну мы же не знаем ни местного "призового права", ни того, что ГГ в договоре продажи написал. Т.е. возможны варианты. Он мог продать координаты кораблей, мог взять обязательство их никуда не перегонять. В любом случае "пошарить" по этим кораблям, не нанося им дополнительных повреждений, он вполне мог. Если в договоре не было специально оговорено, что он этого делать не будет.

Опять таки "продать" ГГ мог только те корабли, координаты которых ему были известны на момент продажи. Все или только часть их -- но не более того. Т.е. если он, обшаривая "кладбище" на обратном пути, нашёл что-то ещё, то это что-то данным договором никак не ограничено. Т.е. ГГ в своём праве. И ему, что характерно, никаких претензий не предъявили, т.е. он делал всё б/м в рамках тамошних законов и заключённого договора...

Вообще-то, если посмотреть сюжет, то покупатели хотели конкретный корабль.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#85 vorobei » 03.11.2012, 22:03

onestjonhes писал(а):Вообще-то, если посмотреть сюжет, то покупатели хотели конкретный корабль.
Его они хотели больше всего. Но и несколько "грузовиков" им отнюдь лишними не показались.

И они сочли, что по заключённому договору те грузовики - тоже их. Спора с ГГ по этому поводу у них не было, т.е. "стороны согласны". Видимо, договор был составлен на все найденные к тому моменту корабли. Но не на те, что ГГ найдёт потом на этом же "кладбище".

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#86 onestjonhes » 03.11.2012, 22:19

vorobei писал(а):И они сочли, что по заключённому договору те грузовики - тоже их. Спора с ГГ по этому поводу у них не было, т.е. "стороны согласны". Видимо, договор был составлен на все найденные к тому моменту корабли. Но не на те, что ГГ найдёт потом на этом же "кладбище".

Точнее так: те корабли, которые не оговорены в договоре приватизированы по принципу "кто раньше встал - того и тапки".
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#87 vorobei » 03.11.2012, 22:22

onestjonhes писал(а):Точнее так: те корабли, которые не оговорены в договоре приватизированы по принципу "кто раньше встал - того и тапки".
Ну это ко всем вообще "бесхозным" объектам в космосе относится. На той свалке или не на той - без разницы.

Но, как выяснилось, надо иметь специальную программу "мусорщик", чтобы иметь право их потрошить и тем более присваивать...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#88 ShtAl » 04.11.2012, 12:11

Скорее не программу, а лицензию. И правил/ограничений там явно не меньше, чем на торговлю алкоголем. Когда нужно заниматься спасательными работами, когда - сообщить, когда - курочить и т.д.

> специализированная программа - дешифратор
И при этом нужен спец дроид, который отключит внешние линии, подключится к техническим входам/выходам, будет вести анализ по косвенным признакам. В результате программа - всего лишь не самая важная составляющая программно-аппаратного комплекса. Так что дроид-взломщик правильное название. Хотя с другой стороны вероятно что существует более "политкоректное" название типа - "низкоуровневого программирования и техобслуживания".

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#89 Алекс33 » 04.11.2012, 12:20

> В результате программа - всего лишь не самая важная составляющая программно-аппаратного комплекса.

Только при подборе пароля алгоритм должен загружать собственный процессор-искин- и т.д. под 100% - потому что не всегда есть много времени. Т.е. это должен быть отдельный ПАК на базе высокоскоростного Искина.

> Хотя с другой стороны вероятно что существует более "политкоректное" название типа - "низкоуровневого программирования и техобслуживания".

Алгоритмы-протоколы известны - чего там программировать низкоуровнево ? Вручную писать новый алгоритм дешифрования на языке взламываемого объекта ?

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#90 Владимир_1 » 04.11.2012, 15:28

Утром на меня вышел диспетчер, и сообщил что через два часа вылет на один из перерабатывающих заводов в соседней системе. Всего один прыжок на два дня в гипере или месяц пути на обычных разгонных.
Майя выйти на меня не успел, видимо задержался, оставив ему сообщение, я ушел в гирер. Кроме полностью забитого трюма, со мной отправилось семь человек. Брать я их отказывался. У меня не Нойево корыто, но Жорин, старшая у них у говорила. Вздохнув, уступил ей свою комнату, а сам пока мы летели в гипере продолжил учебу, за этот прыжок подняв до второго уровня те базы что советовал Майя.
Пассажиры устроились по двое в каютах, в тесноте да не в обиде, как говориться. После выхода из гипера долго пытался связаться с диспетчером опасаясь приближаться к оборонительному комплексу, где системы охраны чутко наблюдали за нами. Самодвижущиеся мины, торпедные станции, вроде той памятно «Пробой-1», артиллерийские станции. Пока мы находились в гостевом безопасном секторе, они молчали, но стоило бы нам сдвинуться, как мы бы оказались под шквальным огнём, что с учетом мощности щитов крейсера, дало бы нам сроку пожить еще полминуты.
- Да не орите вы так. Тут я. Кто такие? – прозвучал наконец голос диспетчера.
Обернувшись к Жорин, что стояла за спинкой моего кресла, только иронично приподнял бровь, показывая в каком я восхищения от местной службы.
- Тут «Скаут» курьер корпорации «Неомет».
- Что вам надо?
Это уже пахло наглостью. Вместо меня ответила Жорин.
- На борту главный аудит компании, в случае если вы нас сейчас не пропустите это будет считаться диверсий на заводе, со всеми вытекающими последствиями.
- Проход, открыт, шлюз номер восемь, - нехотя ответил диспетчер.
Посмотрев, как я отключаю связь, девушка пояснила:
- Диспетчер тянул время, давая возможность начальству, подготовится к нашей встрече, что в данном случае нам не надо. Швартуйся.
Швартоваться пришлось вручную. Местная диспетчерская служба доверия у меня не вызвала. После всех процедур, дождавшись, когда все пассажиры удалятся, я оставил Иуду за старшего и отправился в медотсек, как завещал нам товарищ Ленин: Учится, учится и еще раз учится. Подозреваю, что все время пока я работаю на «Неомет» только этим и буду заниматься. Но в планах на первом месте это оснастить «Баракуду» двигателями и прыгнуть на Зорию, где в спокойно обстановке закончить с ремонтом. Я уже узнавал, ангар для подобной махины стоит в месяц всего десять тысяч кредитов, зато можно было не беспокоиться, что его найдут и «уведут». Сейчас же опаска была, среди наемников подобные крейсера очень ценились, бывало их продавали втридорога. Мне такое предложение не поступало только потому, что я быстро свалил с Зории, а так более чем уверен что в почтовом ящике есть уже письма с предложениями от перекупщиков.
Следующие перелеты просто скучно перечислять. Жорин, видимо решила сделать «Скат» своим личным транспортом, потому что мы с этой инспекцией за четыре месяца облетели все шахтерские поселки, перерабатывающие заводы и некоторые филиалы. Но нет худа без добра. За это время «Техника» я всё-таки осилил до седьмого уровня, «Инжинеринг» до пятого, начав шестой. Те что советовал техник Майя, до четвертого, потом их продолжу, пока хватит, главное общие сведенья мне известны. Еще до четвертого поднял шесть баз, такие как: «Кибернетика», «Боевые дроиды, «Тактик», «Биохимия человека», «Физиологические процессы и их стимуляция» и «Боевое пилотирование».
За все время полетов мы как-то сблизились с Жорин, стали друзьями. За время полетов появились даже некоторые традиции. Например, вечером по корабельному времени, ужин при свете свечи с бокалами вина и танцами под тихую музыку. Жорин учила меня манерам высшего света, чтобы как говориться было не стыдно показаться там и не выглядеть деревенщиной. Сопровождение кстати нам не мешало, а занималось своими делами.
Мне такие вечера нравились, им не мешала даже учеба, всему находилось время.
Это был стандартный прыжок, мы после проверки перерабатывающего завода летели на следующую принадлежащую корпорации базу. Прыжка было два, как только мы вышли из первого, как взревели базеры боевой тревоги, и на экране появилось несколько меток. За семь месяцев что я работаю на корпорацию, как то привык к безопасным полетам, и про пиратов и тому подобной швали вспоминал с легкой улыбкой, так что после сигнала несколько растерялся.
Но тут за меня сработал автоматизм, вбитый нужными базами на подкорку мозга. Не успела стихнуть серена, как мои пальцы застучали боевую дробь на сенсорном экране панели управления.
- Что там? – забежал полуодетый лейтенант Самс, обеспечивающий охрану аудита.
- Пираты, - коротко уведомил его.
- Успеем уйти? – он наконец закончил приводить форму в порядок и выпрямившись посмотрел на экран.
- А зачем? Ситуация банальна до нельзя. Три пирата напали на группу шахтёров из четырех кораблей. Будем помогать, тем более я не собираюсь терять трофей. Вон тот, что справа бывший антарский рейдер, суда по маневрам уклонения в отличном состоянии.
- У нас ценный пассажир на борту, нужно уходить, - приказал лейтенант.
- Солдатами на плацу будете командовать лейтенант, а на борту капитан царь и бог.
У нас с ним с первого взгляда сложились резко отрицательные чувства друг к другу, видимо он строил какие-то планы на счет Жорин, но та его прокатила. Виноватым естественно посчитали меня.
- По протоколу. Вы берете на себя всю ответственность? – пошел по официозу лейтенант.
- Да беру. У нас средний класс, шансы отбить нападение, кстати на ваших шахтёров, которых ВЫ лейтенант должны защищать, велики. А теперь не мешайте.
Я тоже вел разговор под протоколом, так что если что отмажусь. В договоре нет четкого пункта, что я не должен драться.
Из трех пиратов что сейчас дрались и брали на абордаж шахтерские корабли, две были лоханки пересланные из старых транспортников, и один рейдер про который я говорил ранее. Он единственный кто держал все под контролем. Если куму из шахтёров удавалось отбить первое нападение, то тут же появлялся рейдер и точечными выстрелами сносил у него все выносное вооружение.
Судя по всему, появились мы в самом начале боя. Пираты меня не видели, их сканеры были слабее моего, я стоял на границе возможностей их дальностей. Примерно прикинув предстоящий бой, вздохнув начал действовать.
Раскочегарив движки, тормозя передними маневровыми, резко отпустил их, прибавив кормовым, отчего «Скат» буквально выстрелился вперед. У антарских корветов подобной модели есть одна болезнь. Если выстрелить в сочленение бронеплит на боку под башней левого кормового орудия, то пробив броню снаряд из кенетической пушки деформируя электрощит, выводит из строя реактор, замкнув цепи. Именно туда я и целился.
Экипаж рейдера заметил меня только тогда когда выстрелила пушка. Несколько секунд понаблюдав за тем как рейдер безмолвно крутится вокруг своей оси, а на месте пробоины выросла белая точка – технический дроид запенил пробоину, чтобы не было потери воздуха, и полетел дальше.
Один среднячок шахтер довольно ловко отбивался от пиратов. Три других висели безмолвно с отстреленными движками, ожидая абордажа, гипердвижков у них не было, обычные каботажники. Оставшиеся два пирата на них внимания не обращали, никуда они не денутся.
После того как я обездвижил рейдер, и направился к оставшимся двум, мысленно комбинируя свой будущий бой, как они бросив средняка вместо того чтобы напасть на меня начали разгон для прыжка. Умно поступили.
Преследовать я их не стал, а вот потренироваться в стрельбе возможности не упустил. С пусковых стартовали четыре средние ракеты с головками самонаведения, и открыл огонь из кинетической пушки, из плазменных стрелять бессмысленно, они только на близкие дистанции.
«Скат» потряхивало от выстрелов пушки и стартующих ракет. Пассажиры ничего мне сказать не могли, я заблокировал не только дверь в рубку, но и связь.
Пираты почти ушли, хотя по одному я дважды попал по корпусу, пробив щиты, но тут их догнали ракеты. На месте пиратских кораблей выросло два огненных облака. Стукнув по кнопке связи, спросил в эфир:
- И всегда у вас так?
- Бывает. «Неомет»?
- Да. С инспекцией, да вот попали к вам на встречу. Вышли из прыжка и сразу в бой. Ладно, помоги приятелям, а я своим трофеем займусь.
- Хорошо. Меня кстати Бин Крик зовут.
- Принято. Антон Кремнев.
- Вы на «Семерку» летите?
- В точку.
- Тогда я доведу этих развалин до матки, и прыгну на «Семерку» надо отметить это дело.
- Лады, буду ждать.
Развернувшись направился к рейдеру. Примерно прикидывая как его брать. Самому? У меня конечно поднят до третьего уровня «Специализированный бой», но после второго уровня нужно одновременно учиться на боевом комплексе, который будет вбивать все движения до автоматизма и приведет тело к нужным показателям. Так что как боец я был слабый.
Стыковаться я рейдером опасно, вдруг он решит подорвать себя. Конечно слабо вериться, но предосторожность превыше всего. Разблокировав дверь в рубку, я выглянул в кают-компанию и заперев ее обратно направился вниз к боевым дроидам. Там среди охранного комплекса стояли те, кто мне был нужен. Два дроида-штурмовика модели «Вихрь», как раз заточенные на штурм кораблей. Активировав их, через шлюз отправил к трофею, благо движки чтобы лететь в космосе у них были. Когда я бежал через кают-компанию обратно, приоткрылась дверь моей каюты и оттуда выглянула испуганная Жорин:
- Нас уже захватили?
- Пока еще нет, - засмеялся я, и юркнул в рубку. В этот раз не закрывая дверь.
Как и думал через секунду появилась Жорин в сопровождении лейтенанта, я как раз разворачивал корабль так, чтобы было видно дроидов, которые на броне рейдера, уже передвигались к шлюзовой. Ну и чтобы удобно было стрелять из пушек.
- Ты объяснишь, что тут происходит? – сердито спросила девушка, лейтенант демонстративно промолчал.
- А что тут объяснять? Подстрелил одного рейдера, его как раз берут на абордаж мои дроиды. Два других пирата вон, обломки от них остались. Вроде все. А, еще шахтеры, побитые, но живые… вроде. Вот их средний шахтерский крейсер собирает… Хм, хорошая штука эти манипуляторы.
- И стоило так рисковать? – иронично изогнула бровь Жорин, видимо отойдя от испуга.
- Стоило, у меня через пару месяцев контракт заканчивается. Нужно иметь свой корабль, а этот как раз на первое время подойдет.
- Через пять.
- Что через пять?
- Контракт заканчивается через пять месяцев, - сердито ответила девушка, и резко развернувшись, отчего коса взлетела и обвилась вокруг руки, направилась к себе. Пожав плечами, я продолжил по мыслесвязи управлять дроидами.
Я не писатель - я просто автор.

Кирилл M
Новичок
Аватара
Кирилл M
Новичок
Лояльность: 1322 (+1363/−41)

#91 Кирилл » 04.11.2012, 16:04

Не понял как получилось разночтение :

- Стоило, у меня через пару месяцев контракт заканчивается. Нужно иметь свой корабль, а этот как раз на первое время подойдет.
- Через пять.
- Что через пять?
- Контракт заканчивается через пять месяцев, - сердито ответила девушка, и резко развернувшись, отчего коса взлетела и обвилась вокруг руки, направилась к себе. Пожав плечами, я продолжил по мыслесвязи управлять дроидами.

Это ГГ считать неумеет или девушка , а может в контракт внесены изменения , а ГГ не вкурсе или забыл , страно это .
-Да я белый и пушистый .
-Нет пока только посмотреть !

Leontiy M
Новичок
Leontiy M
Новичок
Лояльность: 769 (+781/−12)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#92 Leontiy » 04.11.2012, 19:11

Наверное пробел не тогда нажалси.

У меня не Нойево корыто, но Жорин, старшая у них у говорила (уговорила?)

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#93 молоток » 04.11.2012, 22:43

я ушел в гирер
гиПер
будете командовать, лейтенант, а на борту капитан царь и бог.

- Да беру. У нас средний класс, шансы отбить нападение, кстати на ваших шахтёров, которых ВЫ, лейтенант[color=#FF0000,[/color] должны
Если куму из шахтёров удавалось отбить первое нападение,
мб: кОму-то?
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#94 lerner » 04.11.2012, 23:34

По описанию не ясно, возможно-ли впоследствии использовать корабль в качестве катера на тяжелом крейсере, который ГГ ремонтирует, ну..., войдет-ли он по размерам во внутренние ангары и вообще, в порты крейсера.
Если автор немного изменит прапорции Вильдана, что-бы в сечении он был процентов на 50, ну хотя-бы метров 150 толщиной, при длине метров 700-750, т.е. практически того-же объема, тогда одна из двух его полетных палуб высотой метров 25 для малой авиации смотрелись бы естественным элементом такого исполина и он мог штатно нести в качестве тяжелых штурмовых ботов такие вот 50 метровые корветы или крейсера, высотой 8-10 метров как пиратский корвет или "Скат", а на других палубах - обычная мелочь, небольшие штурмботы, катера, капсулы и истребители.
Если крейсер может нести батальон, то должен же он располагать каким-то транспортом для такой большой воинской части, пусть даже он и разукоплектован (а иначе зачем ГГ вообще парится о небольшом корабле, если у него на палубах Вильдана мог быть целый флот), но место то у него быть должно, верно...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#95 vorobei » 04.11.2012, 23:36

Владимир_1 писал(а):Если куму из шахтёров удавалось отбить первое нападение,
кому

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 4 месяца

#96 lerner » 05.11.2012, 00:20

Кстати, об добыче ГГ, ну..., о Вильдане, там-же должны быть огромные площади, он-же почти километровой длины и 110 метров в сечении, там в цепи регенерационной системы есть даже оранжереи с прудом и деревьями, значит есть место и для больших мастерских, по функционалу близких к крупным металлургическим и обрабатывающим комбинатам, со своей верфью для ремонта мелких судов, типа 56 метрового Ската и меньше, тем более что он может занять часть грузовых трюмов и площадей для десанта.
Однако, это-же военный корабль, там мастерская только для ремонта из имеющихся заготовок, а он планирует дальний поход в поиск Земли, значит ему можно запастись облегченным шахтерским комплексом, что-то типа развертывающихся контейнерных шахтерских обогатительных систем для разработки первичной обработки мелких астероидов в сырье для корабельных автоматических заводов, а так-же интегрированные роботизированные комплексы с библиотеками производственных программ, которые могли-бы работать под руководством корабельного искина или человека.

Тогда для ГГ имеет смысл такой огромный корабль - он становится самоподдерживающейся системой рядом с какими-нибудь астероидами и иными источниками минералов и химических элементов, системой, способной к регенерации и даже размножению, пусть и более мелких космических объектов, энергоустановок, оружия и топлива. Ему достаточно остановится, соорудить из подручных материалов ядерный или термоядерный реактор, а вокруг него производственную площадку и делать ремонт любой сложности, вплоть до производства дроидов и целых промышленных систем - это дает большой простор и свободу ГГ, хотя..., для затравки, конечно лучше возить с собой резервный реактор, что-бы не грузить корабельные мощности
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#97 ShtAl » 05.11.2012, 03:02

Алекс33 писал(а):Только при подборе пароля алгоритм должен загружать собственный процессор-искин- и т.д. под 100% - потому что не всегда есть много времени. Т.е. это должен быть отдельный ПАК на базе высокоскоростного Искина.
А если там динамический пароль? И подбором не ломается? Третья ошибка - включение систем самообороны/самоуничтожения?
О других путях не думали? По аналогии - переставить перемычку и обнулить биос. Подключить винт в другую систему, вытянуть файл с паролями. И еще с десяток способов.
И надо учесть - это не военное и не шпионское оборудование. Любой может зайти в первый попавшийся магазин и купить приборчик способный дистанционно взломать банковский ИИ - не смешите мои тапочки.
Алекс33 писал(а):Алгоритмы-протоколы известны - чего там программировать низкоуровнево ? Вручную писать новый алгоритм дешифрования на языке взламываемого объекта ?
Ключевое слово - "политкоректное".

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6944 (+6963/−19)
С нами: 14 лет 1 месяц

#98 Владимир_1 » 05.11.2012, 15:19

- Да какая разница? Контракт не бесконечен, - пожав плечами, я продолжил по мыслесвязи управлять дроидами.
На корвете было всего четыре человека, которых мои дроиды взяли в плен. Приказав разместить их в одном пустом помещении, пришвартовался, и стабилизировав давление – у пиратов он было ниже не двадцать процентов из-за выстрела, а так как реактор не работал то система жизнеобеспечения тоже. Оставив двери шлюзовой нараспашку, что бы жизнеобеспечение «Ската» работало за двоих, оставив только одного из дроидов на охране, второй охранял пленников, занялся осмотром судна.
Корвет хоть и относился к малым судам, но был крупным для кораблей подобного класса.
Отключив все Искины на пирате, и вытащив их из шахт, подключил к ним «Дешифратор», а сам направился изучать повреждение. Нужно заделать пробоину, установить новый щиток и осмотреть реактор, не спалил ли я его. Ремонт занял почти два часа. С щитком провозился дольше чем думал, обгорели концы шин к нему подходящих, пришлось наращивать. С реактором повезло, он экстренно отключился и не пострадал. Так что через два часа корвет был полностью готов к полету и бою.
- Капитан. В шлюзовой стоит один из пассажиров «Ската» и хочет пройти на борт, - сообщил Искин корвета, которого я сразу же окрестил Хоттабыч, голос подобрал соответствующий. В будущем собирался вписать в программу тембр и манеру говорить старика Хоттабыча, а пока у управляющего Искина был спокойный мужской голос. Кораблю имя не давал, вот зарегистрирую, тогда посмотрим.
- Кто?
- Особь женского пола.
- Пропустить.
Искин рейдера был полностью перепрограммирован, так что теперь я для него хозяин. И чтобы не мучится с боевыми дроидами отдал их под управление Хоттабыча, пусть теперь он сторожит своих бывших владельцев.
- Ты скоро закончишь?
- Да в принципе все. Сейчас сделаю сцепку между судами, и прыгнем на эту вашу «Семерку».
- А если автопилотом?
Девушка явно не разбиралась в управлении кораблями, раз задала такой глупый вопрос:
- Жорин. Без пилота в гипер не прыгнешь. У Искинов нет такой программы, тут нужен именно пилот. Подожди сейчас дроидов направлю они усилят сцепку и прыгнем. Тут нужно только синхронизировать движки у обоих судов, я этим как раз занимаюсь.
- Я осмотрюсь? – с любопытством спросила девушка.
- Да пожалуйста, только не отвлекай, - отмахнулся я.
Выученные базы, очень помогли, и после перенастройки, когда дроиды через открытый шлюз прокинули корабль, я протестировал получившуюся систему и сообщил что можно прыгать.

После того как мы достигли базы «Семерочка», я с энтузиазмом занялся приятной работой. Во-первых, слетал на трофее на ближайшую базу, сдал пиратов. Во-вторых, зарегистрировал корвет, военные тоже могли это сделать. Мало того, кроме премии за пиратов в размере восемнадцати тысяч я еще получил от местного особиста повышения рейтинга гражданина на два процента. Если набрать сто буду полным гражданином.
Судно, особо не раздумывая назвал «Волька», а после перепрограммирования Хоттабыча, разговаривать с этим вредным Искином стало все веселее. Название было не просто так. Знак для землян, что я свой.
Вернувшись на «семерку», я уже заметил, что все предприятия корпорации находятся или рядом или под боком военных, и воспользовавшись связью, тут она повезло была, стал изучать письма. Первым делом связался с Майя, от которого писем было больше всех.
- Антон? Ну, наконец-то, ты где? Я до тебя уже несколько месяцев не могу дозвониться, - немедленно услышал я, как только связался с Майя.
- Привет Майя. Есть чем меня обрадовать?
- Конечно есть, ты мои письма не читал?
- Да не успел. Увидел, что ты два десятка прислал, сразу позвонил. Мы тут с инспекцией летаем от базы к базе. Это первая оснащенная связью, а до этого в какой только дыре не были.
- Через военных не догадался?
- Хм, даже в голову не пришло. Давай радуй меня.
- Сейчас порадую. Энергошины для среднего линкора есть. Два комплекта как ты и просил, так что с тебя двести десять китов. Потом, два реактора марки «Светляк» достать не смогли. Нет их, но нашли замену. Два реактора фирмы Кибеккера, марки «Дон»…
- Так это даже лучше. У них мощности на порядок больше чем у «Светляков».
- Я знал, что ты обрадуешься, это фирма довольно знаменита своим качеством.
- Какой у них износ?
- У одного восемь процентов у другого одиннадцать. Мы прогнали их на стенде, снизили износ, апгрейд провели, так что тебе их лет на сорок хватит. На счет двигателей разгона марки «Феррис-100», есть только один, но есть возможность взять два марки «Пуна-8».
- Бери-и!
- Хорошо, сейчас отправлю запрос. Гипердвигатель марки «Крон-80», тоже есть.
- Общая цена?
- Четыре тысячи двести восемь китов.
- Понял. Как будем расплачиваться?
- Перегоняй половину суммы мне, я разберусь. Весь купленный товар будет тебя ждать на Зории. Космопорт уровень «Е», ангар номер 45-1, в секторе «В» - это мой ангар.
- Понял, перевожу деньги.
-… Все, принял. Через две недели весь товар будет на месте.
- А почему на Зории? Не проще у вас на базе? И мне тащить их меньше.
- Хм. Сейчас посоветуюсь… - Майя на пару минут отключился. Дав мне возможность поболтать с миловидной девушкой отвечающую за работу гиперсвязи: - Разобрались. Можно у нас, так будет даже лучше. Мы просто хотели сделать тебе приятное. Тем более полупустой транспорт туда идет.
- Спасибо. Через месяц?
- Нет, теперь через неделю.
- Я точно не знаю когда смогу прибыть, ты не подскажешь транспорт у вас можно нанять чтобы перевезти покупки, а то ты знаешь размер моего трюма?
- Знаю… М-да. Если самому то три раза придется гонять. Я узнаю что можно сделать.
- Спасибо Майя.
Личное присутствие на пункте связи требовалось не просто так, я конечно мог поговорить с корабля. Но денежные переводы в этом случае невозможны. В пункте гиперсвязи есть специальные разъёмы, вставляешь такой в гнездо на руке и можно проводить любые операции после авторизации. Фронтир, тут другие законы.
После разговора с техником большая часть проблем свалилась с моих плеч. Теперь осталось только укомплектовать крейсер и перегнать его на ближайшую цивилизационную планету, где будет современный космопорт. После сообщений от Майи стал разобраться с остальными письмами. В основном это были предложения продать «Вилдан», и другие коммерческие предложения. При просмотре почты пришло письмо от администрации космопорта Зории, о регистрации «Вольки».
«Быстро военные сработали. Молодцы».
На вопрос, откуда у меня деньги, ответ простой. Я пирата после ограбления взял. Там только наличными было три миллиона. Остальные вещи тоже не так дешевы. Драгоценностей было немало. На Зории, через сеть распродал часть драгоценностей и когда спускался регистрировать крейсер, то положил все на свой счет. Получилось чуть более пяти миллионов. Наличку, я пока не трогал, НЗ на черный день. В общем все что смог выжить из богатств пиратов и снятых комплектующих с «корабельного кладбища» составило чуть больше девяти миллионов кредитов.

Это была предпоследняя база, потом еще одна и на Зорию. Тут я был обеими руками за, связистка по секрету поведала мне, что вроде бы намечается новая война с Антарцами. Рабовладельцев из Антара в империи Антран очень не любили, и помахать кулаками были всегда рады.
Мне их радость до лампочки, унести бы ноги от отсюда, пока не попали в зону боевых действий.
Пользуясь возможностью, после того как оба судна опять соединил и настроил на совместный прыжок, направился в медсектор узнать насчет разгона. Мой к сожалению кончился шесть дней назад.
У входа мне встретилась девушка в форме медика, причем очень даже в моем вкусе. Однако никакого желания так и не возникло, хотя девушка слегка и взволновала меня.
- Добрый день, чем я могу вам помочь?
- Здравствуйте. Я Антон Кремнев, пилот «Ската»...
- Ну кто же не знает такого героя. Про вас только немой не говорит, я тоже ходила смотреть на корабль пиратов. Вы что-то хотели?
- Разгон, марки «Б».
- Есть такой. Он у нас не очень популярен. Не всем подходит.
- Я бы все взял.
- Да у нас его не так и много, - засмеялась девушка, явив красивые ямочки на щеках.
Заплатив за покупку двинулся было обратно, но решил перепроверить свои подозрения.
- Скажите, а можно воспользоваться вашим диагностом. Своим пробовал да он не смог ничего выявить. Не показал ничего.
- У вас проблемы со здоровьем? - сразу же нахмурилась девушка.
Я смущенно посмотрел на нее, не зная как сказать:
- Есть такая проблема… Понимаете… э-э-э у меня уже несколько месяцев не было женщины… и как-то не охота. Вот взять вас. Вы полностью в моем вкусе, - девушка лукаво поправила челку. Но слушала внимательно, - однако я не могу вас возжелать как женщину. Вот в чем причина. Сперва я думал это все от учебы и особо не волновался. Решив наверстать упущенное после, но сейчас уже не знаю.
- Подавление гормонов? – задумалась медик.
- Мой аппарат ничего не обнаружил.
- Ложитесь в диагност. Коробку с разгоном положите сюда.
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#99 vorobei » 05.11.2012, 16:05

Владимир_1 писал(а): Судно, особо не раздумывая назвал «Волька», а после перепрограммирования Хоттабыча, разговаривать с этим вредным Искином стало все веселее. Название было не просто так. Знак для землян, что я свой.
Не для всех землян, однако. За пределами СССР, ну или кто у нас жил/учился, эти имена никому ничего не скажут...
lerner писал(а):По описанию не ясно, возможно-ли впоследствии использовать корабль в качестве катера на тяжелом крейсере, который ГГ ремонтирует, ну..., войдет-ли он по размерам во внутренние ангары и вообще, в порты крейсера.
Не войдёт, так поменяет. Рынок в тех краях велик и разнообразен, возможностей у ГГ много. Особенно если ещё что из трофеев добавит.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок

#100 Алекс33 » 05.11.2012, 17:07

Описание взятия рейдера сликом поверхностно, кажется так.
1. Хабар должен быть.
2. Адрес базы, маршруты работы - из логов.
3. ГГ не разговаривал с пленными - т.е. весь потенциал разведопроса оставил военным. Так дела не делаются - ценить не будут.
4. Лог от Хоттабыча должен быть опять же - каков износ оборудования рейдера и сколько из тех самых миллионов придется потратить.
5. Вот абонент сказал "половину" - это полная стоимость для ГГ или только доля абонента для решения узких вопросов ?

Вернуться в «Поселягин Владимир»