Вот потому я в этой теме сам себя поставил в "рид-онли".Садко писал(а):Александр, у вас что-то "все чудесатее и чудесатее"...
Вот потому я в этой теме сам себя поставил в "рид-онли".Садко писал(а):Александр, у вас что-то "все чудесатее и чудесатее"...
Над толпой, там где стояли моряки с «Бутомы», поднялась одинокая рука, - Товарищ Одинцов, можно вопрос?
- Выйди вперед, что бы тебя все видели и говори… - ответил я.
Через толпу протолкался низенький крепыш, - А как будет с местными, которых вы берете на работу? –спросил он, - Им тоже положена какая-то доля?
Я ответил, - Ну, с местными вопрос сугубо индивидуальный, тут все по заслугам. Это вам такая честь дана по праву рождения, а им ее надо заработать. Но и тех из вас, кто не будет вносить свой вклад в общую копилку, или будет вести асоциальный образ жизни, тоже будем выкидывать из акционеров к чертовой матери. И может даже на тот свет.
Михалыч шепнул мне на ухо, - там на «Бутоме» вообще вольница, как на челне Стеньки Разина, они все же гражданские, мы с ними еще наплачемся…
Александр М. писал(а):Ув. Садко Может вообще "выключить" конфликт, вот так...Над толпой, там где стояли моряки с «Бутомы», поднялась одинокая рука, - Товарищ Одинцов, можно вопрос?
Через толпу протолкался низенький крепыш, - А как будет с местными, которых вы берете на работу? –спросил он, - Им тоже положена какая-то доля?
Я ответил, - Ну, с местными вопрос сугубо индивидуальный, тут все по заслугам. Это вам такая честь дана по праву рождения, а им ее надо заработать. Но и тех из вас, кто не будет вносить свой вклад в общую копилку, или будет вести асоциальный образ жизни, тоже будем выкидывать из акционеров к чертовой матери. И может даже на тот свет.
Михалыч шепнул мне на ухо, - там на «Бутоме» вообще вольница, как на челне Стеньки Разина, они все же гражданские, мы с ними еще наплачемся…
Если у вас такой опыт, то вы позволите при необходимости обращаться за консультациями?
Александр М. писал(а):Ув. Садко Может вообще "выключить" конфликт, вот так...Над толпой, там где стояли моряки с «Бутомы», поднялась одинокая рука, - Товарищ Одинцов, можно вопрос?
Тогда оное надо было в самом начале открытым текстом заявить. Заявленно же было прямо противоположное. Дескать, "поговорить по душам". Такой формат "беседы" безусловно подразумевает возможность любого "беседующего" задавать вопросы. И не только по команде: "У кого вопросы?", а прямо по ходу беседы.Александр М. писал(а):Ув. vorobei и Садко, там что угодно только не демократия. Там действует ОСАДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, то есть самая диктаторская диктатура. Это вам не предвыборный митинг. Да Одинцов действует в общих интересах, но он ни с кем, кроме специалистов, не собирается советоваться.
vorobei писал(а):Тогда оное надо было в самом начале открытым текстом заявить. Заявленно же было прямо противоположное. Дескать, "поговорить по душам". Такой формат "беседы" безусловно подразумевает возможность любого "беседующего" задавать вопросы. И не только по команде: "У кого вопросы?", а прямо по ходу беседы.
Дневное солнце уже совсем неплохо припекает и трава на склонах холмов начала зеленеть. А это знак, что было бы неплохо собрать всех пришельцев из две тысячи двенадцатого года и ввести их в курс дела, проинформировать о сегодняшней жизни, политическом моменте, дальнейших перспективах и положении с хлебом насущным. Что собственно мы тут и делаем. Горизонт еще запятнан дымами уходящей Порт-Артурской эскадры, а на зеленой травке холмов начинают собираться люди.
военных с гражданскими не путаем.В середине семидесятых в американском флоте был случай,
неверно, было сказано " А это знак, что было бы неплохо собрать всех пришельцев из две тысячи двенадцатого года и поговорить по душам о жизни, политике, перспективах и хлебе насущном. Что собственно мы тут и делаем."Как было указано это не предвыборный митинг, а информирование народа
Не сообщение о дальнейших планах, а проведение совета и составление дальнейших планов. Хотите сообщать о дальнейших планах - соответственно и начинать надо по другому. IMHO в стиле "Как говорил генералиссимус Суворов - каждый солдат должен знать свой манёвр. Именно для этого мы собрались здесь" и так далее...Александр М. писал(а):Я набираю в грудь воздуха и… была не была! - Товарищи! Мы собрались здесь, чтобы решить, как нам быть дальше.
Простите, вы считаете И.В.Сталина, К.К.Рокоссовского, У.Черчиля, Ф.Д.Рузвельта - совершенно не вменяемыми руководителями?Александр М. писал(а):В военное время ни один вменяемый руководитель не будет играть в демократию или даже просто с кем то советоваться.
Гм... Вопрос только один - смогут ли датчане сделать необходимое количество пулеметов под 7,62х54R за приемлемое время (если через 3 месяца в бой - то через 2 месяца они должны быть в бригаде) - идем с ними и мосинками, нет - брать Маузеры, что бы не тащить два вида патронов.Sarmat писал(а): И вывод мой такой, что нехрен мудрить с закупками , а брать то, что привычно и, то что есть.
Ну не было времени на полноценные тесты, мне и так пошли на встречу, а там спортсмены, должны были прийти, в общем, что смогли то и сделали.MARHUZ писал(а):Дружище Сармат!
Надо было ещё с колена пострелять (и перезаряд провести) - тогда мосинка ещё баллов набрала бы, дополнительных. Всё-таки, стреляя с колена, нет упора, как лёжа, винтовку водит. Так вот, именно мосинку водит меньше.
Тогда надо безжалостно выкинуть из текста любые упоминания про "поговорим" и "по душам". И сразу начать с того, что "мы собрали вас, чтобы объявить и проинформировать". Типа, всем молча стоять и внимать высшей мудрости. Тогда ещё хоть на что то похоже.Александр М. писал(а):Как было указано это не предвыборный митинг, а информирование народа о текущем положении дел.vorobei писал(а):Заявленно же было прямо противоположное. Дескать, "поговорить по душам".
Просто в данном случае Одинцовым был выбран формат "митинга на открытом воздухе". Форма, для большинства наших современников однозначно определяющая содержание. Т.е. восприниматься это будет именно как митинг. Что бы там ни задумывалось.Александр М. писал(а):и что вы видите плохого в том, что, даже в условиях действия осадного положения, людям кратко сообщили о нынешнем положении и дальнейших планах руководства.
Однако же как раз те, кто ту войну выиграл -- и играли, и советовались. Американцы же как "образец правильного военного поведения" всерьёз рассматриваться не могут.Александр М. писал(а):В военное время ни один вменяемый руководитель не будет играть в демократию или даже просто с кем то советоваться.
Чем Вам партизаны не угодили?Александр М. писал(а):В походе/на фронте демократии нет, там не политики и избиратели, а командиры и подчиненные. И структура будет действовать пока не даст слабину, а иначе партизанщина и гибель для всех.
Вот это вполне уже укладывается в систему. Полагаю, что все разумные после эпизода должны четко понять, что именно за доли будут в этом АО. Хочу отметить, что упоминание про военное положение конечно же не катит, поскольку в осадном положении акционерное общество не организуют. Но Одинцов действительно проявляется в полной своей красе. Спасибо Автору - никаких полумер!Александр М. писал(а):изменения в эпизод:- А как будет с местными? – выкрикнул кто-то из толпы, - Им тоже положена какая-то доля?
Я молча посмотрел на Новикова, - Александр Владимирыч, займись. К сожалению, сей кадр по твоей части. Пусть ребята вытащат любителя «долей» на свет божий. – и пока Новиков что-то бормотал в рацию, я повернулся к Михалычу. – Ну что скажешь, товарищ особый отдел? Что мне с ним делать?
Тем временем из довольно плотной группы моряков с «Бутомы» морские пехотинцы вывели низенького крепыша с заломленными на спину руками. Я усмехнулся – Вот и наш герой нашелся, отлично! Ну, с местными вопрос сугубо индивидуальный, все по заслугам. Это вам такая честь дана по праву рождения, а им ее надо заработать. Но и тех из вас, кто не будет вносить свой вклад в общую копилку, или будет вести асоциальный образ жизни, будем выкидывать из акционеров к чертовой матери. Теперь к тебе, голубчик. Тебе разве не говорили, что прерывать старших пока они говорят не хорошо? Или ты думаешь что у нас здесь демократия? Нифига, у нас здесь ОСАДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, а это самая диктаторская из диктатур. Кстати, Михалыч, что у тебя есть на этого голубя? – Михалыч сунул мне блокнот с уже раскрытым личным делом… Так, Кочурков Игорь Евгеньевич, восемьдесят второго года рождения, подсобный рабочий на складе вещевого имущества. Так, две судимости, драка с тяжкими телесными по малолетке и грабеж… так ты у нас закоренелый, Кочурков. Так, за время перехода к Порт-Артуру азартные игры на деньги, вымогательство «долга» и опять мордобой… после последнего, в ходе восстановления порядка, был жестоко избит морскими пехотинцами… -
...
Подпоручик Бычков, вчерашний сержант, с двумя солдатскими Георгиевскими крестами на груди, подошел к осужденному. Внимательно посмотрел ему в глаза, и прошипев – Ненавижу, тварь! – коротким движением свернул шею, ухватив казнимого за челюсть и затылок. Тело Кочуркова обмякло и неровным кулем выскользнуло из рук морских пехотинцев на землю.
- Эту падаль оттащите к дохлым японцам, и не торопитесь закапывать, может еще кому могилка понадобится!
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей