#536 deha29ru » 28.10.2012, 09:50
- Отставить! - Запоздала команда командира.
- Командир, - в первый раз я обратился к подполковнику так, - с этого и начинается обыкновенный нацизм. Вот с таких, презрительных, по отношению к своим эпитетам. Я себя не оправдываю, но слушать данного индивидуума больше не смог.
- Мичман, что разлегся и постанываешь, ты не в обезьяннике. – Новикову, видимо и самому был неприятен адъютант. – Встать, я сказал. Ну, что, как боевой офицер, вы мичман и гроша не стоите. Оставить вас в бригаде или нет, пока не знаю. Но если хотите выжить, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Каков его уровень, товарищ прапорщик, как вы оцениваете?
- Не дотягивает до третьего разряда, господину мичману, к Брюсу надо. Там его подтянут.
- К Брюсу? Гм, так ведь, если господин мичман, решит дать ход случившемуся, Брюс и компания его в кипящий котел окунут, со смолой который на полигоне. – Подполковник переглянулся с капитаном второго ранга. – А Вы, что думаете по данному поводу?
- По существу, господин мичман, может подать жалобу в офицерский суд чести, председателем которого я являюсь, но, после этого, господину мичману придется подать прошение о переводе на другой флот. А зная, как отнесется к этому его превосходительство, я уверен, что продолжит свою службу на Камчатке или на Сахалине. Выбор за вами, господин мичман. От себя скажу, что считаю такое обращение с женщинами недопустимым, а эпитеты, высказанные адъютантом штаба бригады возмутительными. Засим, считаю, что несмотря на недопустимость поведения господина прапорщика, все же… он прав, вот так то.
- Спасибо, что ж, господин мичман, у вас есть минута, для принятия решения. Больше, увы, я выделить вам не могу.
- Я… я желал бы остаться в бригаде, но я требую, что бы господин прапорщик дал слово не распространяться о конфликте.
Меня аж передернуло, но увидев взгляд Новикова, а затем и начштаба, решил не выступать.
- Даю слово. Разрешите идти?
- Отставить, куда идти, тебя вызвали, не для того, чтобы проверить боевые возможности офицеров штаба. Подожди, сейчас решим, что с насильниками делать и тобой займемся. Это ж надо, сегодня прибывают Великие Князья Михаил и Александр, а тут такое.
C уважением, Игорь.