Буквица а пропущена перед 580.sigelwar писал(а):
По уточнённым данным, при занятии населённого пункта западнее Змиева наши войска захватили не 305 орудий, как об этом сообщалось ранее, а 580 орудий разных калибров.

Буквица а пропущена перед 580.sigelwar писал(а):
По уточнённым данным, при занятии населённого пункта западнее Змиева наши войска захватили не 305 орудий, как об этом сообщалось ранее, а 580 орудий разных калибров.

Так и писали - револьверов? Или всё же пистолетов? Интересно, в вермахте револьверы в то время на вооружении были?18 револьверов

Можно уточнить, что обозначает эта цифра?sigelwar писал(а):1'60 ящиков патронов к противотанковым ружьям,

А кто сказал, что они изначально немецкие? Может трофеи домой вернулись...Joss писал(а):Интересно, в вермахте револьверы в то время на вооружении были?

160Little писал(а):Можно уточнить, что обозначает эта цифра?
содрано из оригинального сообщения - все вопросы к совинформбюроLittle писал(а):А кто сказал, что они изначально немецкие?

Спасибо!Bohaets писал(а):Буквица а пропущена перед 580.

реальное сообщение, таким и было - приятные вещи расписывались подробно. Про доблестную ночную авиацию понятно, а вот с партизанами вопрос :) накрошить столько могли, а утащить, даже под руководством Дроконова?Sova40 писал(а):Может не уточнять сколько револьверов и ружей, а написать: 3600( или сколько там) единиц стрелкогого оружия?
 за ними бронестелспехота, на случай... на всякий случай. В результате - Ссешес развеялся, стажёр проверен, у Ставки достоверный и наглядный пример боевого применения сил малой народности, Дроконов сотоварищи уносят множество вкусняшек, а партизаны московского подчинения - Корж тот же самый, кучу оружия и прочего лута, для дальнейшей деятельности. Осень уже, надо делать запасы. Заодно они затопчут следы колдунства, пусть немцы думают, как это здоровый гарнизон накрыли почти без боя.
  за ними бронестелспехота, на случай... на всякий случай. В результате - Ссешес развеялся, стажёр проверен, у Ставки достоверный и наглядный пример боевого применения сил малой народности, Дроконов сотоварищи уносят множество вкусняшек, а партизаны московского подчинения - Корж тот же самый, кучу оружия и прочего лута, для дальнейшей деятельности. Осень уже, надо делать запасы. Заодно они затопчут следы колдунства, пусть немцы думают, как это здоровый гарнизон накрыли почти без боя. 

Откель догадался?Котозавр писал(а):Описанное уничтожение гарнизона вполне может быть первой совместной операцией двух Домов
 Кто тебе инфу слил! Колись! Я как раз сейчас (уже второй день) перелопачиваю материалы по партизанам Белоруссии и ищу на октябрь 1941 кто там рядом мог быть.
  Кто тебе инфу слил! Колись! Я как раз сейчас (уже второй день) перелопачиваю материалы по партизанам Белоруссии и ищу на октябрь 1941 кто там рядом мог быть. 

Змиев, Звиев, это 2 населенных пункта или просто опечатка?sigelwar писал(а):По уточнённым данным, при занятии населённого пункта западнее Змиева
Советские танкисты юго-восточнее Звиева
* * *

Опечатка :( (сейчас добью партизан и буду править)GoldScorpion писал(а): просто опечатка?
и хорошо бы дать завершение: Расположенный в одном из районных центров ЧЕГО (Гомельщины, Минской области)shch писал(а):десятки труповsigelwar писал(а):Гитлеровцы были обстреляны залповым огнём и отошли, оставив на поле боя несколько десятков трупов.
Отряд белорусских партизан совершил налёт на немецкий гарнизон, расположенный в одном районном центре.
Я не уверен в стилистике газетного сообщения, но мне кажется, что должно быть "расположенный в одном из районных центров".

Это сообщение совинформбюро - очень часто реальных названий там просто не было и давались именно такие "обрезанные" сводки - как раз для того что бы не давать немцам дополнительные фактики и аналогии. Вот поэтому и "нач парт отряда К." и "Расположенный в одном из районных центров"Иллюминатор писал(а):и хорошо бы дать завершение: Расположенный в одном из районных центров ЧЕГО
Да, это понятно.sigelwar писал(а):Это сообщение совинформбюро - очень часто реальных названий там просто не было и давались именно такие "обрезанные" сводки - как раз для того что бы не давать немцам дополнительные фактики и аналогии. Вот поэтому и "нач парт отряда К." и "Расположенный в одном из районных центров"Иллюминатор писал(а):и хорошо бы дать завершение: Расположенный в одном из районных центров ЧЕГО

Рекомендую: Отряд Шиканова Сергея Сергеевича; http://www.bibliotekar.ru/brest-1941/43.htm (действия партизан Брестской области)sigelwar писал(а): перелопачиваю материалы по партизанам Белоруссии и ищу на октябрь 1941 кто там рядом мог быть.

sigelwar писал(а):-Деда! Ну Деда! Ну расскажи!
sigelwar писал(а):- Ну Деда! Про дракончиков! И про войну!
sigelwar писал(а):Зелье правды сварил? Сварил! Да я, если по честному, все это ополчение, вами набранное, с легкостью на пару горстей кристаллов махнул бы
sigelwar писал(а):то еще удовольствие. Их то на хрена в отряд то тащить надо было? Или по принципу – подземелье Дома резиновое,
sigelwar писал(а):И наконец, объясни мне, причем тут этот самый хрен в ругательстве! Приклеилось, от тебя, кстати, теперь каждый раз вопросами мучаюсь.
sigelwar писал(а):к слову практически полностью оборвавшихся и полностью изовшивевших. Некоторые из них так вообще были больнее похожи на скелеты от постоянного недоедания.
sigelwar писал(а):Бросив наполненный злобой взгляд на старшину Ссешес уже в который раз обреченно возопил про себя – «И чтобы я еще раз поддался на такой развод - да ни в жизнь!»
sigelwar писал(а):Вся подготовка к общему собранию не заняла и десяти минут – центральный зал подземелья поддерживаемого увитыми стеклянными лезвиями колонными, был довольно вместительным,

sigelwar писал(а):Да и если разбираться, их родная одёжка к этому времени пришла практически в полную негодность – все же лес это тебе не чистая просторная казарма с бездонной каптеркой,
sigelwar писал(а):можно выбить сменный комплект обмундирования. Тяге к «темноэльфийскому» дизайну не поддались только Ссешес и ВаСю. Первый до сих пор не вылезал из прикормленного растительного масккомбинезона, а вторая обходилась платьями своего собственного производства. Правда ни происхождение материала, ни метод производства раскрывать любопытным хумансам не спешила. В общем, видок у встречающей делегации был еще тот.
sigelwar писал(а):и опасениям старшины никакого культурного шока и тем более панических воплей у посетители не наблюдалось. Конечно при спуске в подземелье
sigelwar писал(а):отъедались да отмывались, ну и отходили от блуждания по лесам да по болотам, тож кой чего насмотрелись. И дракончиков, которые с ребятней играются,
sigelwar писал(а):Что тут какой-то негр со светящимися в темноте кроваво красными глазами без зрачков. Тем более что Союз Советских Социалистических республик государство многонациональное
sigelwar писал(а):и ничего – никто за не человека не принимает.
sigelwar писал(а):ВаСю в первые ряды не рвалась, а в полумраке отличия от человека не особенно то и различишь. Ну стоит девчонка
sigelwar писал(а): и если моя память меня не подводит зима будет ой как суровая. И у населения не очень то харчами запасешься
sigelwar писал(а):переименование Союза советских социалистических республик, ну и вдобавок фразу из канонического «Свитка палой листвы» повествующего о расколе эльфов
sigelwar писал(а):прозвучавшая откуда-то из глубины неровного строя хумансов загубила на корню всю торжественность момента.
sigelwar писал(а):высказал свое обвинение чуть ли не шекспировским слогом и тут же продолжил. - А ну-кась перекрестись!
sigelwar писал(а):- Ну, допустим арапа я в анпералистическую видал! Токмо у того глаза то в темноте красным то не светились, да и уши человеческие были.
sigelwar писал(а):Проведя вооруженной впечатляющими когтями рукой над иконой Ссешес, крайне задумчивым голосом выдал вслух свое заключение. – Следов магии нет. Странно…
sigelwar писал(а):Как только порция свежеизготовленного алхимического аналога сыворотки правды прокатилась по пищеводу хуманса, как дроу принялся задавать вопросы, начав с самого нейтрального.

Вы уверены, что дроу были знакомы с каучуком и методами его переработки? Может лучше "бездонное"?sigelwar писал(а):Или по принципу – подземелье Дома резиновое
Вернуться в «Кондратьев Леонид»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя