Фанфики.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Фанфики.

#121 Михаил Александрович » 18.09.2012, 18:11

Alext70 писал(а):Да нет никакой проблемы с напяжением и не может быть. Есть такая штука - инвертор. Используется и для пром. систем и для дачи.(давно кстати и успешно)
Зарядить АКБ можно от любого источника напряжения. Так же и генераторы и преобразователи постоянного тока не 1941 году придуманы.
Да и дорогим девайсом инвертор не назовешь
Вот такой на дачу прикупил по случаю.
http://invertory.ru/product/1156/

ИМХО
проблема с электричеством - надумана и не стоит на ней заострять внимание.

С инвертором-то мудрить зачем? В 1941 году электричество есть практически во всех городах. Только не 220 В, а 127. Решается установкой автотрансформатора. Аппарата, при правильном изготовлении, практически неубиваемого и простого почти как лом. Сей девайс и в 1941 году далеко не новинка. Поэтому проблема и в самом деле получается надуманной. Но людей заранее предупреждают, чтобы были к ней готовы.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#122 Agaranga » 18.09.2012, 18:19

Александр М. писал(а):Ув. Agaranga, я вот тут подумал, а зачем для доставки денежной массы использовать бомбардировщики? Да еще такие крутые как Ту-22М3. Будет достаточно военно-транспортных Ил-76 и раскрывающихся на заданной высоте парашютируемых контейнеров. Высота полета почти та же, точность сброса особо роли не играет. А грузоподъемность в три раза больше. Можно также переправлять в Германию письма немецких солдат из плена, очень способствует разложению.

1. Я человек хоть и с естественным образованием, но от авиации довольно далекий. Т.е. общие принципы понять легко - а вот о деталях ни малейшего представления. Если у 76-го потолок такой же, т.е. достать средствами ПВО того времени не реально, а эффект в три раза круче - ну так пусть это 76-ой и будет. Собственно о 22-ых я именно после Вашего поста и написал-то :)

2. Письма дело хорошее, но на мой взгляд локальное и второстепенное. Как та же Корея рядом с Китаем в моем предыдущем фанфике. Т.е. если война затянется, то как средство деморализации гражданского населения... и то вряд ли - письма они же адресные и штучные. Одно дело прочитать письмо из плена чужого человека, может наоборот злости прибавится - чужую беду понятно как руками разводить. А другое дело когда именно тебе написал брат, муж, сын. Соответственно сброшенные без адреса эти письма затеряются, будут собраны полицией, короче до адресата не дойдут точно.
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#123 Sarmat » 18.09.2012, 18:29

Agaranga писал(а):
2. Письма дело хорошее, но на мой взгляд локальное и второстепенное. Как та же Корея рядом с Китаем в моем предыдущем фанфике. Т.е. если война затянется, то как средство деморализации гражданского населения... и то вряд ли - письма они же адресные и штучные. Одно дело прочитать письмо из плена чужого человека, может наоборот злости прибавится - чужую беду понятно как руками разводить. А другое дело когда именно тебе написал брат, муж, сын. Соответственно сброшенные без адреса эти письма затеряются, будут собраны полицией, короче до адресата не дойдут точно.
Почему без адреса, пленные -то наверняка знают свои адреса. И не факт, что все письма попадут в гестапо, граждане притырят и отправят по адресу, в надежде что и для них такое смогут сделать если случай подвернется.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение ICQ

#124 Agaranga » 18.09.2012, 18:43

Sarmat писал(а):Почему без адреса, пленные -то наверняка знают свои адреса. И не факт, что все письма попадут в гестапо, граждане притырят и отправят по адресу, в надежде что и для них такое смогут сделать если случай подвернется.

Ну может быть, может быть. Но передать сложно, просто почтой не пошлешь. Связываться многие забоятся. Да и вообще у них же еще психология победителей. Что в плену - "это случайность, что мы в плену. Скоро наши возьмут Москву, а нам черт возьми из за этого плена достанутся не самые лучшие поместья и самые зачуханные рабы". Что дома в Германии. Еще нет голода, нет карточек, нет ночных бомбежек городов, нет вытащенных наутро из под завалов детских трупов, по улицам еще не ходят безногие и безрукие. Короче правильное дело, но для случая нашего "блицкрига наоборот" штука второстепенная. Если автор захочет про это написать это его право. А я писал исключительно про способ обрушить немецкую экономику.
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#125 Sckif » 18.09.2012, 18:49

Agaranga писал(а): А я писал исключительно про способ обрушить немецкую экономику.
Я согласен с вами, рано ещё заниматься этими письмами, вот когда у них начнутся потери, и пропавшие без вести, тогда самый раз.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#126 vorobei » 18.09.2012, 18:58

Александр М. писал(а):Высота полета почти та же, точность сброса особо роли не играет.
Играет, т.к. бегать по пригородным лесам толпы народа не будут. Война всё таки И те деньги или пропадут, или их централизованно соберёт полиция. Надо фесьма точно сбрасывать именно туда, где подберёт масса не связанных людей. Т.е. точность малость не такая, как при бомбёжке заводов потребна. Но всё же достаточно высокая.

Кстати, на Ленинград немцы осенью 41-го сбрасывали фальшивые хлебные карточки. Но тогда не сработало.
Михаил Александрович писал(а): Сей девайс и в 1941 году далеко не новинка. Поэтому проблема и в самом деле получается надуманной.
Проблема тем более надумана, что было ДВА стандартных напряжения -- "городское" 127 вольт и "сельское" 220 вольт. Последнее для того, чтобы меньше было потерь в более протяжённых линиях электропередач.

Это я к тому, что оборудование для подстанций в СССР того времени выпускалось на оба эти напряжения, так же как лампочки и ряд другого ширпотреба того времени. И если строят дома для специалистов "из будуЮщего", а также предприятия и "служебные" помещения, где будет устанавливаться "в ассортименте" техника оттуда -- то просто напросто будут ставить силовые подстанции не на 127, а на "сельские" 220 вольт. Благо оборудование есть и выпускается своё.

И ещё такой момент. Наша семья жила в достаточно старом доме, где было очень долго 127 вольт -- когда везде уже давно было 220. Ясно, что вовсю использовали автотрансформаторы, и покупные, и парочку я себе сам намотал. Но вот были у нас в доме "самоделкины", которые не хотели так напрягаться. И подключали свою квартиру не на "ноль-фаза", а на две фазы "треугольника". Получались те самые 220. Это было против ТБ, т.к. по нормам надо чтобы один провод был "землёй". Но ни одного ЧП не было. Т.е. даже при отсутствии подстанции у АТР у народа проблем быть не должно.

Другое дело что стабильность напряжения в сети того времени "оставляла желать..." В общем, сетевые фильтры тащить по любому, а для более тонкой аппаратуры и стабилизаторы.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#127 Михаил Александрович » 18.09.2012, 19:08

Ross347 писал(а):Михаил Александрович,фанфики Ваши хороши,слов нет.
Но!Есть одно НО!

" Прошу только иметь в виду ту технику, которую реально приобрести до вечера 31 мая, ибо в 5 утра 1 июня мы должны уже выехать из Минска."

А по книге,первая встреча представителей ИВС и Лукашенко состоялась только 4-го июня.
Пусть даже между мирами разница во времени два дня,но по любому,в мае никаких вербовок специалистов в Белоруссии быть НЕ МОГЛО!
Причём,4-го июня состоялась только встреча.
Затем Виктор Лукашенко проверял наличие и реальность Аномалии,затем сам А.Г.летал в Москву,так что минимум дней 10 ещё до начала сотрудничества.
А скорее даже побольше,как бы не пару недель.

С уважением.

Спасибо, буду думать. Получается, я перечитал Аномалию-1, что Лукашенко 8 июня в воскресенье поздно вечером вернулся после переговоров со Сталиным. По времени 1941 года. Отсюда и буду плясать тогда. Должно всё уложиться, но впритык... Немного поменяю даты, для начала.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#128 Ross347 » 18.09.2012, 19:36

Михаил Александрович писал(а):
Ross347 писал(а):Михаил Александрович,фанфики Ваши хороши,слов нет.
Но!Есть одно НО!

" Прошу только иметь в виду ту технику, которую реально приобрести до вечера 31 мая, ибо в 5 утра 1 июня мы должны уже выехать из Минска."

А по книге,первая встреча представителей ИВС и Лукашенко состоялась только 4-го июня.
Пусть даже между мирами разница во времени два дня,но по любому,в мае никаких вербовок специалистов в Белоруссии быть НЕ МОГЛО!
Затем Виктор Лукашенко проверял наличие и реальность Аномалии,затем сам А.Г.летал в Москву,так что минимум дней 10 ещё до начала сотрудничества.

С уважением.

Спасибо, буду думать. Получается, я перечитал Аномалию-1, что Лукашенко 8 июня в воскресенье поздно вечером вернулся после переговоров со Сталиным. По времени 1941 года. Отсюда и буду плясать тогда. Должно всё уложиться, но впритык... Немного поменяю даты, для начала.

Возник такой вопрос.Если во второй,пишущейся книге можно изменить хоть весь сюжет,то первая то уже закончена и издана.Заканчивается она 23-м июня.Война началась.
Во второй книге уже 9-е октября.
Зачем писать "довоенные"фанфики?
У Вас хорошо получается,может лучше придумать что то "посовременнее"?
Нет,можно конечно в виде воспоминаний и такое.Но тогда надо вставлять все Ваши фанфики в текст целиком,чтобы прочитать "до текущего момента"за один раз.
Иначе будет трудно восприниматься,это же не основной сюжет.
ИМХО,конечно.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#129 ShtAl » 18.09.2012, 19:38

Кроме раскрытия разнотипные машины тянут еще одну проблему - механики/запчасти. Допустим, парочку автомехаников широкого профиля завербовали, но что делать если распределили на другой конец страны? А уж посылать запросы на ту сторону на каждый рычаг/уплотнение...
Да, первая группа шла "со всем", но к моменту набора специалистов скорее всего есть список рекомендованных автомобилей.

Сброс денег достаточно описать "вид снизу", как и с чего - уточнять не обязательно. Но если все же описывать - вполне можно воспользоваться "хлебницей Молотова"

Письма - сложно, а вот листовки с реальной обстановкой по фронтам, сводки погибшие/пленные - были бы к месту.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#130 Михаил Александрович » 18.09.2012, 20:15

Переделал первый фанфик с учётом тапков:

Специалист по обеспечению информационной безопасности Алексей Смолич, 26 лет.

После службы в армии и последующего окончания института до начала июня 2011 года я полтора года проработал специалистом по обеспечению информационной безопасности в одной, так сказать, крупной государственной конторе в Минске. Ну, не совсем по моей специальности, а учился я всё же на конструктора радиоэлектронной аппаратуры, но, положим, знания полученные при обучении, лишними явно не стали. Круглым отличником я в институте не был, но и троек в моём аттестате тоже не наблюдалось. Поэтому и тестирование при поступлении прошёл не особо напрягаясь. Помогло и то, что с детства я был радиолюбителем, да и с компьютером был, как говорится, на ты. Работа была довольно интересная, но, по правде сказать, и особых перспектив карьерного роста не сулила. Зарплаты на хлеб с маслом хватало, а вот регулярно намазывать сверху бутерброда из выше названных продуктов ещё красную или, тем более, чёрную икру, как-то не удавалось. К тому же, я стал понемногу откладывать деньги на покупку какого-нибудь авто, благо, права я получил, отучившись по вечерам в автошколе, ещё лет 5 тому назад.
Женитьбы на ближайшее время в моих планах не стояло, хотя кратковременные романы заводил довольно регулярно. Но в ничего серьёзного они пока не перетекали. Жить приходилось в съёмной квартирке на окраине Минска. Сам я родом из Бреста, где в, пусть и трёхкомнатной, но всё же малогабаритной хрущёбе остались мои родители и младший брат, который как раз в этом году заканчивает школу. Вот так потихоньку и протекала моя жизнь.
Всё изменилось 11 июня 2011 года. В этот день, ко мне в гости забежал мой приятель по институту и земляк Серёга Круглов. Холостяк, как и я. Он закончил институт на год позже меня и, получив диплом, работал, как говорят в народе, в Комитете Глубинного Бурения на должности аналогичной моей. Наверное, там были какие-то тонкости, в сравнении с моим Министерством Обороны, но не думаю, что очень принципиальные. Парень он головастый, да и дядя у него там двоюродный не на самой последней должности давно уже работает. Вот и повезло парню устроиться. Меня сразу удивило, что он заявился так рано, ещё оставалось даже несколько минут до 8 часов утра. К тому же, сегодня была суббота. Сегодня выходной, а чтобы ко мне приехать к этому времени, это же в какую рань встать надо?
- Лёха, - заявил он мне прямо с порога, - я тут классную работу надыбал. О такой я даже и мечтать не смел!
- Где? - от удивления я даже не стал возмущаться, что он забыл поздороваться, - ты же и сейчас вроде как не безработный.
- Где-где? В Москве!
- В какой ещё Москве? Там одно жильё снимать обходится в несколько раз дороже, чем даже в Минске! Как раз вся твоя зарплата и будет на него уходить! Да и другие цены там ещё те... И процесс увольнения наверняка не на один год растянется, у тебя же подписок о неразглашении как блох на Барбоске...
- Да нет же, ты меня не так понял, - перебил он меня, - не в той Москве, а в Москве 41-го года. Более того, я хочу пригласить и тебя с собой. Можно, конечно, было бы и одному рвануть, но ведь, как ты понимаешь, по самым что ни на есть объективным причинам, нет там у меня ни одного знакомого даже. А в паре с тобой как-то веселее, что ли, будет. Да и твои знания будут весьма кстати там. Впрочем, насчёт тебя я уже почти договорился. Дело стоит только за твоим согласием. Странно, что в твоей конторе тебе ещё не сделано подобное предложение?
Немая сцена... Нет, не то, чтобы я не знал об появлении портала в параллельный Мир1941 года из нашей реальности, тем более, неподалёку от моего родного Бреста. Слухи об этом уже ходили несколько дней. Просто как-то всерьёз не задумывался над тем, чтобы поехать туда жить и работать.
- Подожди, подожди, - наконец опомнился я через, минимум, полминуты молчания, - может объяснишь, наконец, что к чему и почему я обязательно должен туда ехать? В моих планах на ближайшее время ничего подобного не было. И, совсем ничего странного в том, что мне ничего не предложили на работе, нет: ты так давно ко мне не заходил, что даже не в курсе, что я только вчера утром из отпуска вернулся — и так поздно его дали... Вот, хотел за оставшиеся 2 дня обои ещё переклеить, - показал я на полтора десятка рулонов, лежащих в прихожей, - а то на старые смотреть уже страшно. Вот пораньше и вернулся. Конечно, я и сам задумывался, что интересно было бы посмотреть на тот Мир, тем более, как говорят, ихняя реальность 1941 года до появления портала абсолютно ничем не отличалась от нашего Мира аналогичного времени. Но переезжать туда на работу?
- Ничего ты не понимаешь! - с жаром начал Сергей, - Нам выпал уникальнейший шанс! Здесь для нас с тобой практически нет реальной возможности для роста. Даже самостоятельной работы нам ещё долго не светит. Вот и будем выполнять роль подавальщика ключей из анекдота. Максимум, что нам грозит, выйти на пенсию с должности начальников над десятком подчинённых. И то, в нашем случае — не факт. Какая сейчас зарплата и какая потом будет у нас пенсия тоже не буду объяснять — сам знаешь. Когда подойдёт очередь на квартиру или наскребём денег для её покупки — даже загадывать боюсь. Заметь, я намеренно пока поднимаю именно такие меркантильные вопросы, не затрагивая того, что идём помогать нашим соотечественникам, в некоторой мере — даже, можно сказать, нашим предкам, пусть и из другой реальности. И, помнишь, ты ещё сам же мне говорил, что опасаешься приватизации у нас в Белоруссии по российскому варианту?
Сергей, прервав свою речь, небрежно сбросил туфли и наконец-то прошёл мимо меня в единственную жилую комнату моей съёмной квартирки и уселся там в одинокое кресло. Я молча поплёлся за ним и разместился на диване, который ночью превращался у меня в кровать. Хорошо, хоть я всё свернуть успел до его прихода в дневное положение.
- Лёха, - продолжил он, как будто и не было небольшого перерыва на переход в комнату из прихожей, - если ты не согласишься, то потом будешь жалеть всю жизнь. Мы подписываем контракт на 5 лет. Что мы получаем за это? Начну по порядку: на первое время нас поселят в коммуналку, всё же там большая проблема с жильём. Но у каждого будет своя комната. И уже буквально на днях там должно начаться строительство нескольких больших пятиэтажных домов для специалистов из нашего Мира. Максимум, к новому году их обещают уже ввести в эксплуатацию и расселить нас в них. Квартир, замечу, меньших чем двухкомнатные, там просто не будет. Более того, по окончании контракта мы вольны будем уехать на Родину, где правительство СССР опять таки обещает нам купить квартиры, или можем остаться в СССР и работать на прежних или иных должностях. Тогда за нами сохранится полученное там жильё. Зарплата, по самому пессимистичному для нас курсу, будет раза в 3-4 больше, чем ты сейчас тут имеешь. Плюс ко всему, нам будут положены паёк и форма, так как мы станем работать в структуре госбезопасности. Правда, форму носить нам очень редко придётся. Ну, и в дополнении ко всему, мы можем многое взять туда из нашего Мира. Конечно, есть список запрещённых к провозу туда предметов, но он не так уж и велик. Во всяком случае, автомобиль, компьютер и многое другое можно взять свободно. Правда, некоторые из современных девайсов, как, например, тот же компьютер, принтер, сканер, радиоприёмник, сотовый телефон - подлежат обязательной регистрации по прибытии на место и на них же составляется опись при прохождении портала. Но никаких таможенных пошлин пока не придумали. Только следует учесть при покупке бытовой техники и электронной аппаратуры, что напряжение электрической сети в той Москве 127 Вольт.
- Кстати, стал дальше толкать свою речь Сергей, - ты вроде как мечтал авто приобрести? Так сразу после подписания контракта выдают подъёмные, вот на них можешь и купить. На 600-й Мерин тебе, конечно, денег не хватит, но что-то попроще - купишь. Могут выдать подъёмные в белорусских, российских рублях или рублях СССР. Или в любом их соотношении по курсу.
- А чем мы там будем заниматься, обязанности-то у нас какие будут? Такие блага ведь просто так не дают? - прервал я его красноречие. - Надеюсь, пытать нам никого не придётся? - попробовал я даже пошутить.
- Ну, всех тонкостей я тебе не скажу, да и, по правде говоря, и сам их всех не знаю. В курсе только, что мы должны будем заниматься прослушиванием разговоров потенциально опасных для СССР лиц. Нет, нет, - замахал он руками, увидев моё выражение лица, - ихние, как их там, диссиденты, в сферу наших интересов входить не будут на 100%. Ты ж вроде английский неплохо знаешь? Возможно, придётся и за бугром побывать, правда, не сразу. Далеко не сразу. Заниматься, грубо говоря, будем тем, с чем ты борешься на своей сегодняшней работе, - Серёга поднял голову и взглянул на настенные часы. - Ладно, время поджимает. В общем, я поехал, а ты пока подумай. Если не позвонишь на мой сотовый, буду считать, что ты согласен. В 12:00 я должен быть с тобой или без тебя в кабинете капитана НКВД Свиридова в представительстве СССР-1941. Сейчас я поехал себе Ниву покупать — один хороший знакомый продаёт, а ровно в 11 я буду у тебя. А ты прямо сейчас дуй в деканат нашего факультета и забери свою характеристику. Я вчера утром её заказал и в 9 часов она должна быть готова. Паспорт не забудь только. С работы тебе никаких бумаг брать не надо — документы нужные закажем прямо из представительства. Лукашенко дал указание своим чиновникам оказывать всемерное содействие в этом вопросе, вот пусть они и бегают. Тем более, и у твоей конторы есть прямая связь с представительством СССР.
И Серёга, в темпе одев свои туфли в прихожей, убежал. Выглянув в окно, заметил, как он садится в такси. Я тоже не стал медлить и отправился на автобусную остановку. Хорошо, что хоть езда до института и занимает по времени почти час, но зато никаких пересадок делать не нужно. Автобус подошёл к остановке почти сразу после моего появления на ней. Так как было утро выходного дня, то народу ехало относительно немного, и я устроился на сиденье у окна. Как это ни странно, в душе я был согласен с Серёгой, хоть и мало что знал о своей предстоящей командировке в Мир 1941 года. В конце концов, пришёл к выводу, что хуже уж точно не будет, и успокоился.
В деканате меня уже ждали. Я предъявил свой паспорт, расписался в какой-то амбарной книге и забрал характеристику. Она была выполнена аж на 3-х машинописных листах. Даже последний лист был заполнен на две третьих. Внизу красовались подписи декана, секретаря и аж 6 преподавателей! Умеет Батька чиновников заставить шустро побегать! И с чувством выполненного долга отправился домой.
Уже подъезжая к дому вспомнил, что в соседнем подъезде один старичок, жалуясь, что глаза совсем плохие стали, вроде как хотел продавать свой ИЖ-2715, в просторечье — каблучок. К тому же, по словам какого-то из моих соседей, машина находится практически в идеальном состоянии, так как у сегодняшнего хозяина руки откуда надо растут. Да и ездил он очень аккуратно и мало. И решил, не откладывая дело в долгий ящик, заглянуть к дедульке в гости. Оказалось, что пока ещё не продал, руки не доходят объявление дать. Сходили в гараж взглянуть на это чудо ещё советского автопрома. В самом деле, внешний вид — практически как у новой машины. Правда, когда дедушка назвал цену в 40 000 российских почему-то рублей, мне чуть дурно не сделалось. Но тут же выяснилось, что в цену входит и куча запчастей на неё, что лежали в этом же гараже. Их было столько, что можно будет едва ли не ещё такую же машину из них сварганить. Договорились, что мы к нему с Серёгой в понедельник подойдём, благо мой приятель куда лучше меня в машинах разбирается, и тогда же и оформим документы. И с чувством исполненного долга я отправился домой.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#131 Михаил Александрович » 18.09.2012, 20:19

Во второй части фанфика ничего не поменялось, разве что, пару слов на синонимы заменены и столько же запятых исчезли или появились, поэтому сразу третья часть:

И вот, мы сидим после подписания контрактов в конференц-зале и слушаем капитана Свиридова. Он кратенько знакомит нас с перечнем задач, что будет решать наша группа. Я внимаю его словам и, как бы это помягче сказать, понемножку охреневаю. Нет, я предполагал нечто подобное. Но такой размах!!! Мы должны будем организовать прослушивание лиц, потенциально опасных для СССР. Притом, это будут, ну, может быть, за редчайшим исключением, не граждане СССР, ибо предатели, о которых с открытием портала стало известно, уже давно сидят и наверняка активно сотрудничают со следствием, а иностранцы, которых по стране было не так уж и мало. И, думается мне, что это ещё далеко не всё, чем нам предстоит заняться! Основное нам сообщат тогда, когда мы уже прибудем на место службы. А ведь нас всего 18 человек, не считая докладчика...
Инструктаж, к моему удивлению, занял всего лишь минут 20. Затем, капитан заявил, что оставит нас одних и мы должны будем сами распределиться на 3 группы по 6 человек. Это, в дальнейшем, позволит повысить уровень секретности и облегчит распределение обязанностей. Затем он сказал, что в 19:00 мы продолжим работу, но уже отдельно, в составе групп и ушёл.
Разделение на группы произошло как бы само собой. К нам с Серёгой почти сразу подошло ещё 4 человека. 2 оказалось его сослуживцами, а 2 - моими. Михаил с редкой фамилией Иванов 27 лет и Виктор Коневич, мой одногодок, работали даже на одном со мной этаже, только в других кабинетах. Тут же познакомился и с Серёгиными сослуживцами, Степановым Борисом, самым старшим из нас, 30 лет от роду, и Игорем Алексеенко, который оказался даже одноклассником Сергея. У остальных тоже как-то само собой образовалось. На мой взгляд, наше, можно так сказать - подразделение, оказалось самым молодым. Хотя и там не было никого старше 40 лет.
Ровно в 19 часов появился Свиридов с двумя незнакомыми людьми в гражданке. Рассадили по рядам наши группы, быстро составили списки. Нашу шестёрку увёл в свой кабинет сам капитан, как мне показалось, взглянув перед отдачей команды именно на меня. Мы расселись на стульях с обоих сторон приставного центрального стула, а хозяин кабинета расположился на своём законном месте.
- Товарищи, - начал он, - нам с вами предстоит создать практически с нуля новую службу. Руководить нашим подразделением буду я, а курировать нас пока будет генерал Гоголев. Сейчас вам предстоит составить список необходимой аппаратуры из этого Мира для дальнейшей работы. Для вашей шестёрки, заметьте, остальные группы о себя позаботятся сами. Прошу только иметь в виду ту технику, которую реально найти и приобрести до вечера 13 июня, ибо в 5 утра 14 июня мы должны уже выехать из Минска. Впрочем, не возбраняется указать отдельным перечнем и другую аппаратуру. По возможности, она будет доставлена позже. Я уже знаю, что большинство специалистов стараются ехать к нам на собственных авто, поэтому, проблем с вашим переездом быть не должно. Горючим мы вас обеспечим, но, с собой тогда захватите ёмкости для него. На всякий случай, ваши машины должны быть готовы проехать хотя бы 1000 км без дозаправки. Завтра, в 18:00 мы соберёмся в моём кабинете и ещё раз уточним этот вопрос. С нами пойдёт большая фура-КамАЗ, которая повезёт заказанное Вами оборудование и другие нужные грузы. При необходимости, вы можете поместить туда бытовую технику, что захотите с собой взять, но, пожалуйста без фанатизма. Более чем 200-250 кг на человека выделить не получится. Впрочем, это уточним завтра ещё.
Я подумал, что если куплю каблучок, что вчера смотрел, то у меня-то особых проблем не будет с этим. Он и тонну, правда с трудом, увести сможет. Только хорошо проверить перед поездкой нужно машину будет.
- О питании в дороге, - продолжал между тем Свиридов свою речь, - вам беспокоиться не надо будет, этот вопрос уже решён. Теперь перейдём к нашей предстоящей работе — займёмся списками, -капитан положил перед собой листок бумаги с напечатанным текстом. - Часть техники, нужной вашей группе, которая уж точно не станет лишней, закуплена. Это 10 компьютеров, столько же ноутбуков, 6 из которых будет закреплены за вами, - кивок головой в угол кабинета, где были сложены указанные 6 девайсов, - 4 принтера, 3 сканера, 100 флешек разной ёмкости, - он запнулся от обилия новых для него терминов, - оборудование и материалы для создания компьютерной сети, 5 цифровых фотоаппаратов с хорошими объективами, 2 ксерокса. Ну, и, не буду всё перечислять, расходные материалы и некоторые запчасти для этой техники. Теперь, разбирайте пожалуйста ноутбуки и включайте. Батареи там полностью заряжены, часа на 3 их хватит. Поэтому не будем возиться с проводами. В каждой коробке лежит по записной книжке. Их возьмите с собой сейчас и запишите в них сразу инвентарный номер, он белой краской написан на нижней крышке, работать будете только на закреплённых за каждым из вас. Но, до переезда, ноутбуки будут пока тут.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#132 Михаил Александрович » 19.09.2012, 01:35

Ross347 писал(а):
Михаил Александрович писал(а):[quote="Ross347"]Михаил Александрович,фанфики Ваши хороши,слов нет.
Но!Есть одно НО!

С уважением.

Возник такой вопрос.Если во второй,пишущейся книге можно изменить хоть весь сюжет,то первая то уже закончена и издана.Заканчивается она 23-м июня.Война началась.
Во второй книге уже 9-е октября.
Зачем писать "довоенные"фанфики?
У Вас хорошо получается,может лучше придумать что то "посовременнее"?
Нет,можно конечно в виде воспоминаний и такое.Но тогда надо вставлять все Ваши фанфики в текст целиком,чтобы прочитать "до текущего момента"за один раз.
Иначе будет трудно восприниматься,это же не основной сюжет.
ИМХО,конечно.[/quote]

Я пишу, прежде всего, для собственного удовольствия. Писать по заказу - это насиловать себя. Зачем? И не виноват же я, что идея сюжета пришла мне в голову буквально только что? И, как мне думается, её ещё никто более или менее подробно не обыгрывал. И я стараюсь, чтобы сюжет не противоречил первой книге.

Честно говоря, я думал, что напишу где-то на страничку, максимум - 2, но не получается. Такое ощущение, что сюжет сам моими пальцами на клавиатуре руководит. А если попробовать ужать - вряд ли что хорошее из этого получится.

Сейчас, да, 9 октября. Но ведь 2-я книга-то начинается концом июня? Впрочем, повторюсь, всё в руках Владимира Геннадьевича. Как он решит, так и будет. Он демиург созданного им Мира. Вернее - 3-х Миров. А может и 4-х уже?

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#133 Михаил Александрович » 19.09.2012, 02:32

vorobei писал(а):
Александр М. писал(а):Высота полета почти та же, точность сброса особо роли не играет.
Играет, т.к. бегать по пригородным лесам толпы народа не будут. Война всё таки И те деньги или пропадут, или их централизованно соберёт полиция. Надо фесьма точно сбрасывать именно туда, где подберёт масса не связанных людей. Т.е. точность малость не такая, как при бомбёжке заводов потребна. Но всё же достаточно высокая.

Кстати, на Ленинград немцы осенью 41-го сбрасывали фальшивые хлебные карточки. Но тогда не сработало.
Михаил Александрович писал(а): Сей девайс и в 1941 году далеко не новинка. Поэтому проблема и в самом деле получается надуманной.
Проблема тем более надумана, что было ДВА стандартных напряжения -- "городское" 127 вольт и "сельское" 220 вольт. Последнее для того, чтобы меньше было потерь в более протяжённых линиях электропередач.

Это я к тому, что оборудование для подстанций в СССР того времени выпускалось на оба эти напряжения, так же как лампочки и ряд другого ширпотреба того времени. И если строят дома для специалистов "из будуЮщего", а также предприятия и "служебные" помещения, где будет устанавливаться "в ассортименте" техника оттуда -- то просто напросто будут ставить силовые подстанции не на 127, а на "сельские" 220 вольт. Благо оборудование есть и выпускается своё.

И ещё такой момент. Наша семья жила в достаточно старом доме, где было очень долго 127 вольт -- когда везде уже давно было 220. Ясно, что вовсю использовали автотрансформаторы, и покупные, и парочку я себе сам намотал. Но вот были у нас в доме "самоделкины", которые не хотели так напрягаться. И подключали свою квартиру не на "ноль-фаза", а на две фазы "треугольника". Получались те самые 220. Это было против ТБ, т.к. по нормам надо чтобы один провод был "землёй". Но ни одного ЧП не было. Т.е. даже при отсутствии подстанции у АТР у народа проблем быть не должно.

Другое дело что стабильность напряжения в сети того времени "оставляла желать..." В общем, сетевые фильтры тащить по любому, а для более тонкой аппаратуры и стабилизаторы.

Про деньги:
А как на сиё отреагируют другие страны? Всё же это фальшивомонетничество в масштабах государства! Да ещё так демонстративно выполненное! Ведь те же Англия или САСШ могут прийти к мысли, что СССР и в отношении их выкинет подобный фортель! Идея, не спорю, очень даже неплохая. Все показанные автором её методы разбрасывания денег, кроме самолётного, прямо не указывают на страну-фальшивомонетчика. Идеальным было бы использовать что-то типа АН-140 в грузовом варианте и лететь на нём со стороны моря в ночное время. Но придётся придумывать, куда залить ещё тонны 3 горючего. Иначе - не долетит. И 3 тонны груза. Вполне хватит. И уходить в сторону моря. Пусть думают. И СССР не афишировать своё участие.

Про напряжение:
Если подключать между фазами, то как быть со счётчиками энергии. И электриками местными? Счётчик можно, разумеется поменять, но как на нарушение ТБ отреагируют электрики?

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#134 Ross347 » 19.09.2012, 06:01

Михаил Александрович,мне снова есть что сказать! :-):

"Всё изменилось 11 июня 2011 года."
." Нет, не то, чтобы я не знал об появлении портала в параллельный Мир1941 года из нашей реальности, тем более, неподалёку от моего родного Бреста. Слухи об этом уже ходили несколько дней."

По Вашим же подсчётам,Лукашенко вернулся из СССР вечером 8-го июня.А уже 11-го слухи "ходили несколько дней"
Получается,не успел АГЛ вернуться,как поползли слухи.Интересно кто такой информированный их распространял?И как так могло лопухнуться ГБ Белоруссии?
Ведь если бы Лукашенко вдруг сразу же решил бы рассекретить Аномалию,это были бы не слухи а информация.Которая моментально стала бы известна в России.И действовали бы Российские спецслужбы по другому.
А насколько я помню,тайну Аномалии от народа скрывали до последнего,до штурма её ФСБшниками в РФ и показа по ТВ обращения ИВС к потомкам.Вначале в Белоруссии потом и в России.

Едем дальше...
". И уже буквально на днях там должно начаться строительство нескольких больших пятиэтажных домов для специалистов из нашего Мира. Максимум, к новому году их обещают уже ввести в эксплуатацию и расселить нас в них."

Здесь я полностью не уверен,всё же современные технологии отличаются от технологий 80-х,когда я работал на стройке.
Но о-очень сильно сомневаюсь,что за пол-года,в 1941г можно построить ПОД КЛЮЧ несколько "больших пятиэтажных домов"Даже по современным технологиям.
На носу война.Через Аномалии гонят именно военные грузы.
Думаю,башенные краны (да хоть автокраны)и прочая строительная техника хоть и нужна,но не является приоритетной.
Так что,ИМХО,в 1941-м году,да ещё в условиях войны,за пол-года можно построить только несколько больших пятиэтажных бараков с удобствами во дворе,с отоплением буржуйками и примусами на кухнях. :-)

Всё это ИМХО,естественно.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#135 Алекс33 » 19.09.2012, 06:23

Среди периферии нет ни одной точки доступа.
Среди рассыпухи - внешних жестких дисков.
В общем - рассказ о комплектации не имеет смысла.
Можно только понять, что с электропитанием все хорошо - нет бесперебойников и прочих фильтров.

> В каждой коробке лежит по записной книжке. Их возьмите с собой сейчас и запишите в них сразу инвентарный номер, он белой краской написан на нижней крышке,

Надпись белой краской на нижней крышке ноута сотрется быстро при эксплуатации.
Вообще за такие "чудеса" с надписями на ноутах надо стукать по голове.
Для таких целей служат голографические номерные наклейки. Или даже без голограммы. В любом случае - в местах, недоступных для ежедневного стирания при эксплуатации.
На новом ноуте на нижней крышке легко найти серийник - уникальное сочетание букв и цифр, т.е. для обеспечения уникальности изделия достаточно.
Иногда на нижней крышке производитель оставляет место для наклейки (темный прямоугольник).
Также справа сбоку должен быть офисный замок (место под него) - т.е. куда прицепить номер - место есть (если нельзя его разместить на панели клавиатуры, например впереди - номер можно увидеть без переворачивания и отрыва пользователя от работы).

> ИЖ-2715

Не ездит по дождю без нагрузки на заднюю ось.
Крайне неудобное пространство между рулем и стенкой каблука.
Работать с содержимым кузова без выхода из машины невозможно - крайне неудобная для ведения технических мероприятий компоновка.
Буханка гораздо удобнее. И проходимость приемлемая.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#136 vorobei » 19.09.2012, 08:04

Ross347 писал(а):Но о-очень сильно сомневаюсь,что за пол-года,в 1941г можно построить ПОД КЛЮЧ несколько "больших пятиэтажных домов"Даже по современным технологиям.
Думаю,башенные краны (да хоть автокраны)и прочая строительная техника хоть и нужна,но не является приоритетной.
Так что,ИМХО,в 1941-м году,да ещё в условиях войны,за пол-года можно построить только несколько больших пятиэтажных бараков с удобствами во дворе,с отоплением буржуйками и примусами на кухнях.
Дело в том, что "в реале" дома таки строили, причём -- если в Москве -- то отопление было именно "центральным". Ещё до войны. В других городах могло быть и печным. Но "буржуйка" -- это аварийная ситуация, когда центральное отопление почему то не работает, как то местами было во время войны. Тогда применяли крайне неэкономичные "буржуйки", это "эрзац отопление".

Например, в Туле -- дом, сданный в 1947 году, был с печным отоплением. Но печи - кирпичные, "правильно сложенные". Т.е. достаточно топить один раз в сутки, и тепло держится постоянно.

Но, повторю, в Москве и перед войной давно уже строили с центральным отоплением.

То же и туалеты. Канализация в новостройках была во всех б/м крупных городах, даже там, где не было центрального отопления. Опять же во время войны местами она переставала работать, как правило с связи с перебоями в подаче воды. Но исходно канализация была ну очень много где.

"Дома для завозимых специалистов" не надо было волевым решением строить "с нуля". Городское строительство, особенно в Москве, в описываемое время велось весьма активно. Так что предположение, что несколько рядом расположенных "домов-новостроек" просто "переориентировали", передав их в "хозяйственный отдел размещения пришельцев" -- отнюдь не является чем то "рояльным". Качество строительства довоенных московских домов для наших современников более чем достойно. Даже "пластиковые окна" ставить не обязательно, хотя это наименьшая из проблем. Электричество -- поставить в предусмотренную проектом электроподстанцию вместо "городского" на 127 "деревенский" трансформатор на 220 вольт. Сделать более разветвлённую электропроводку, поставить привезённую из 2012-го электроарматуру -- это всего лишь "отделочные работы", не более. И вполне по силам местным строителям после получасового инструктажа... Всё остальное строится так же, как и было, если "достаточно высокий уровень".

Поскольку в связи с предстоящей войной часть населения Москвы будет направлена в другие места -- кто по работе, кто в виде "скрытой эвакуации" -- то и даже дополнительной напряжённости по "квартирному вопросу" не возникнет.

В общем, ничего "рояльного" тут, повторяю, нет. Вот если "заложить на ранее пустом месте "закрытый" город для специалистов" -- то да, больше времени займёт.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#137 Михаил Александрович » 19.09.2012, 09:23

Ross347 писал(а):Михаил Александрович,мне снова есть что сказать! :-):

." Нет, не то, чтобы я не знал об появлении портала в параллельный Мир1941 года из нашей реальности, тем более, неподалёку от моего родного Бреста. Слухи об этом уже ходили несколько дней."

По Вашим же подсчётам,Лукашенко вернулся из СССР вечером 8-го июня.А уже 11-го слухи "ходили несколько дней"
Получается,не успел АГЛ вернуться,как поползли слухи.Интересно кто такой информированный их распространял?И как так могло лопухнуться ГБ Белоруссии?
Ведь если бы Лукашенко вдруг сразу же решил бы рассекретить Аномалию,это были бы не слухи а информация.Которая моментально стала бы известна в России.И действовали бы Российские спецслужбы по другому.
А насколько я помню,тайну Аномалии от народа скрывали до последнего,до штурма её ФСБшниками в РФ и показа по ТВ обращения ИВС к потомкам.Вначале в Белоруссии потом и в России.

Едем дальше...
". И уже буквально на днях там должно начаться строительство нескольких больших пятиэтажных домов для специалистов из нашего Мира. Максимум, к новому году их обещают уже ввести в эксплуатацию и расселить нас в них."

Здесь я полностью не уверен,всё же современные технологии отличаются от технологий 80-х,когда я работал на стройке.
Но о-очень сильно сомневаюсь,что за пол-года,в 1941г можно построить ПОД КЛЮЧ несколько "больших пятиэтажных домов"Даже по современным технологиям.
Так что,ИМХО,в 1941-м году,да ещё в условиях войны,за пол-года можно построить только несколько больших пятиэтажных бараков с удобствами во дворе,с отоплением буржуйками и примусами на кухнях. :-)

Попробую ответить по порядку...

Аномалия стала интенсивно фунциклировать уже с, примерно, числа 20 мая. И в её работу было посвящено довольно много народа. А расположена она, если глянете на карту, явно не в пустыне. И рядом есть лесочек в котором, наверняка, грибников тьма. А Алексей отпуск-то рядом проводил почти. И достаточно было кому-то чего-то услышать, как поползут слухи. И не обязательно ими будут интересоваться спецслужбы: они для них будут казаться чем-то вроде слухов про летающие тарелки, которые достаточно часто муссируются даже в прессе.

Про дома. Информация тоже не из пальца высосана. мне частенько приходится ездить в Иркутск. Останавливаюсь у своих знакомых. Лет 7 назад наблюдал рядом дом, стройка которого была заморожена на уровне фундамента чуть ли не на 10 лет. В очередной приезд, где-то в середине мая, с удивлением увидел, что там появились люди и кучи кирпича (дом кирпичный строился). И рядом у появившегося по волшебству крана возились люди. (Что с ним делали, не знаю, я не строитель.) Узнал, что всё это дело примерно неделю тянется. Когда приехал в конце августа, дом уже стоял и, как мне сказали, внутри, в лучших традициях коммунистических строек, уже шли отделочные работы. Конечно, кирпич краном подавался, но кто мешает кран заменить нескольким десяткам носильщиков?
В годы моего детства, опять же в мае, в райцентре начали возводить довольно большой двухэтажный магазин. Без всяких кранов, заметьте. К 7 ноября он был торжественно введён в строй. И я уж не вспоминаю, какими темпами строились заводы едва ли не в чистом поле в ВОВ. А уж возвести за полгода десяток домов для так необходимых стране специалистов? Мне думается, что если курировать строительство будет ЛПБ, то дома даже к 7 ноября сдадут! И строить будут явно не в одну смену, как в моих примерах.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#138 Михаил Александрович » 19.09.2012, 09:57

Алекс33 писал(а):Среди периферии нет ни одной точки доступа.
Среди рассыпухи - внешних жестких дисков.
В общем - рассказ о комплектации не имеет смысла.
Можно только понять, что с электропитанием все хорошо - нет бесперебойников и прочих фильтров.

> В каждой коробке лежит по записной книжке. Их возьмите с собой сейчас и запишите в них сразу инвентарный номер, он белой краской написан на нижней крышке,

Надпись белой краской на нижней крышке ноута сотрется быстро при эксплуатации.
Вообще за такие "чудеса" с надписями на ноутах надо стукать по голове.
Для таких целей служат голографические номерные наклейки. Или даже без голограммы. В любом случае - в местах, недоступных для ежедневного стирания при эксплуатации.
На новом ноуте на нижней крышке легко найти серийник - уникальное сочетание букв и цифр, т.е. для обеспечения уникальности изделия достаточно.
Иногда на нижней крышке производитель оставляет место для наклейки (темный прямоугольник).
Также справа сбоку должен быть офисный замок (место под него) - т.е. куда прицепить номер - место есть (если нельзя его разместить на панели клавиатуры, например впереди - номер можно увидеть без переворачивания и отрыва пользователя от работы).

> ИЖ-2715

Не ездит по дождю без нагрузки на заднюю ось.
Крайне неудобное пространство между рулем и стенкой каблука.
Работать с содержимым кузова без выхода из машины невозможно - крайне неудобная для ведения технических мероприятий компоновка.
Буханка гораздо удобнее. И проходимость приемлемая.
А зачем на первых порах внешние ЖД? Неужели их не могут заменить флешки на 32 ГБ, что уже были в продаже на тот момент?
Про сетевые фильтры и т. д. Так капитан говорит, что он не будет всё перечислять. Я же не производственный роман пишу.
Про инвентарный номер, который Вы почему-то упорно путаете с серийником. Я занимаюсь ремонтом аппаратуры, в том числе и государственных предприятий. Именно так он и пишется. И именно белой краской почему-то. На ПК чаще всего ОГРОМНЫМИ цифрами на одной из боковых крышек, на ноутах - на нижней крышке. Несколько раз встречался с таким, что поверх инвентарного номера наклеен прозрачный скотч.

Про ИЖ... Герой берёт её для личных нужд прежде всего. И если он решит, например, съездить за пределы Москвы на природу на ней, то наверняка ему найдётся что положить в будку.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#139 Ross347 » 19.09.2012, 13:09

Михаил Александрович писал(а):
Ross347 писал(а):Михаил Александрович,мне снова есть что сказать! :-):

Едем дальше...

Попробую ответить по порядку...

Аномалия стала интенсивно фунциклировать уже с, примерно, числа 20 мая. И в её работу было посвящено довольно много народа. А расположена она, если глянете на карту, явно не в пустыне. И рядом есть лесочек в котором, наверняка, грибников тьма. А Алексей отпуск-то рядом проводил почти. И достаточно было кому-то чего-то услышать, как поползут слухи. И не обязательно ими будут интересоваться спецслужбы: они для них будут казаться чем-то вроде слухов про летающие тарелки, которые достаточно часто муссируются даже в прессе.

Про дома. Информация тоже не из пальца высосана. мне частенько приходится ездить в Иркутск. Останавливаюсь у своих знакомых. Лет 7 назад наблюдал рядом дом, стройка которого была заморожена на уровне фундамента чуть ли не на 10 лет. В очередной приезд, где-то в середине мая, с удивлением увидел, что там появились люди и кучи кирпича (дом кирпичный строился). И рядом у появившегося по волшебству крана возились люди. (Что с ним делали, не знаю, я не строитель.) Узнал, что всё это дело примерно неделю тянется. Когда приехал в конце августа, дом уже стоял и, как мне сказали, внутри, в лучших традициях коммунистических строек, уже шли отделочные работы. Конечно, кирпич краном подавался, но кто мешает кран заменить нескольким десяткам носильщиков?
В годы моего детства, опять же в мае, в райцентре начали возводить довольно большой двухэтажный магазин. Без всяких кранов, заметьте. К 7 ноября он был торжественно введён в строй. И я уж не вспоминаю, какими темпами строились заводы едва ли не в чистом поле в ВОВ. А уж возвести за полгода десяток домов для так необходимых стране специалистов? Мне думается, что если курировать строительство будет ЛПБ, то дома даже к 7 ноября сдадут! И строить будут явно не в одну смену, как в моих примерах.

В книге про слухи ничего нет.Следовательно,по умолчанию слухов быть не должно,тем более подходы к Аномалии охранялись ОсНазом из 1941.Народу было посвящено минимум,до тех пор,пока не началось переселение.А когда началось,то все посвящённые ушли в 1941.
А у Вас вообще речь идёт об Аномалии у Бреста,которая была открыта уже в июне (точно не помню,но в крайнем случае 30-31 го мая)
Кстати,если АГЛ вернулся из СССР 8-го июня вечером,то в 2011г.уже вечер 10-го июня и 11-го слухов ну никак не могло быть.Разве что,слухи что военные чего то охраняют в лесу и никого не пускают.
Брестская Аномалия охранялась не хуже Алексеевской,так что-никаких слухов.
15 го июня в Казани становиться жарко и Судоплатов начинает эвакуацию своих.
16-го АГЛ слушает доклад о использовании полученного золота и там упоминается,что шпионы носом землю роют,чтобы определить,откуда у него золото. И только 18-го ФСБ прослушивает разговор генералов и доклад сразу идёт к президенту.
В этот же день ФСБ штурмует ангар,но народу ещё ничего не сообщается.
Можно конечно предположить,что в Белоруссии идёт вербовка спецов.НО!Только в условиях строжайшей секретности с кучей подписок о неразглашении.
И никаких слухов.
Я понимаю,Вы хотите чтобы служба прослушки заработала ещё ДО войны.
Но всё же лучше урезать осетра.

Поставить коробку дело нехитрое.Львиную долю времени занимают отделочные работы и подводка по месту и подключение канализации,водопровода,отопления и прочего..Лучше пусть дома не строят,а "берут"из вновь построенных или тех,где идёт отделка,как предложил ув.Воробей.Тогда срок реальный.
Курировать может кто угодно,могут даже построить,но я бы не хотел жить в таком доме.

Кстати,на 18 июня в СССР уже 17 тысяч переселенцев.Среди них женщины,дети,их надо расселять в первую очередь,а не молодых здоровых мужиков.Они пока и коммуналках поживут,хотя бы годик,а силы и средства направить на строительство посёлка "Будущее",под Казанью вроде.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#140 Ross347 » 19.09.2012, 13:38

vorobei писал(а):

"Дома для завозимых специалистов" не надо было волевым решением строить "с нуля". Городское строительство, особенно в Москве, в описываемое время велось весьма активно. Так что предположение, что несколько рядом расположенных "домов-новостроек" просто "переориентировали"

В общем, ничего "рояльного" тут, повторяю, нет. Вот если "заложить на ранее пустом месте "закрытый" город для специалистов" -- то да, больше времени займёт.

Уважаемый vorobei.
Предположить можно что угодно.Например,что ИВС в одчасье выселит из Москвы 100 тысяч евреев.Или рыжих.Или людей курящих исключительно Беломор. :-)
Но в фанфике русским по белому написано-"начнётся строительство нескольких..."
Так что места для предположений не остаётся.
А вот Ваша идея с УЖЕ построенными домами,"переориентированными"-это да!Снимает все вопросы!

Вернуться в «Поселягин Владимир»