Фанфики.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок
Лояльность: 1370 (+1371/−1)
С нами: 12 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Фанфики.

#61 Михаил Александрович » 16.09.2012, 12:34

Sarmat писал(а):Михаил Александрович от всей души желаю успеха, и главное выкроить свободного времени, что бы получилось начатое.

Большое спасибо за пожелание.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#62 Михаил Александрович » 16.09.2012, 12:49

Александр М. писал(а):
Sarmat писал(а):Михаил Александрович от всей души желаю успеха, и главное выкроить свободного времени, что бы получилось начатое.

Присоединяюсь к пожеланиям и поздравлениям с дебютом.

P.S. Только не выбирайте зеленый цвет для шрифта - читать тяжело, глаза болят

Спасибо большое!

Замечания по цвету текста и курсиву тоже учту. Я ориентировался на своё зрение, но, каюсь, не учёл, что индивидуальные особенности восприятия могут быть разные. Больше не буду оригинальничать. Текст фанфика буду впредь просто выделять жирным шрифтом.

Кстати, какая-то странная особенность сайта, не совсем понятная мне, как новичку здесь. Почему-то съедается форматирование текста и исчезают тире в начале предложений. Если они там были, разумеется. Это потому, что я пользуюсь Опен Офисом или с вордовскими документами такая же петрушка?

Чуть не забыл. Наверное, дебютом это назвать нельзя. У меня есть довольно много небольших статей и даже рассказов. Если это не запрещено политикой сайта, то могу потом ссылку дать. И ещё имеются с полсотни небольших и совсем не небольших опубликованных статей в технических журналах.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#63 zhenis » 16.09.2012, 13:01

Михаил Александрович писал(а):Так время-то поджимает. Дальше будет ясно - почему. Надо всё очень быстро делать. И про остальные бумаги и проверку напишу, только позже немного. Что-то много текста получается. И, почему именно с характеристики началось в институте? Так он там 5 лет учился, хороший промежуток времени для того, чтобы что-то о человеке узнать. Да и тут в конторе государственной работает, где проходил УЖЕ проверки соответствующие. И по месту новой работы у него кураторы будут и не всегда гласные.

Про то, отпустят или нет... Так Батька-то обещал СССР оказать всемерное содействие. В том числе, и специалистами. И герой фанфика специалист пока очень молодой, серьёзными должностями не обременён. Почему бы и не отпустить? И ИВС помощь, и своё КГБ не сильно обеднеет.
Много текста это очень хорошо, даже просто великолепно :bra_vo: :bra_vo:
Но если у вас короткий временной зазор, так нафиг заберите слушателей следующих ВУЗов - Академия МВД РБ, Военная академия РБ, Гомельский инженерный институт МЧС РБ, Командно-инженерный институт МЧС РБ, Институт погран.службы РБ. академия КГБ или как там у них называется курсы подготовки офицеров КГБ.
Тогда мне совсем не понятен текст вашего фанфика. Ваш ГГ офицер КГБ Белоруссии??? и он не знает о том, что в НКВД идет набор сотрудников????? а ему об этом говорит его друг, работающий на гражданке??????. Это не укладывается в сознание. Как раз таки Батька при первой возможности отправлял бы офицеров спецслужб КГБ и МВД и следовательно если бы такой набор был, то ГГ узнал бы об этом раньше его друга. Это абсолютно противоестественно, когда офицер спецслужб занимающийся радиоразведкой узнает о таком наборе от гражданского.
Ваш фанфик возможен, если его друг как раз из КГБ, а ГГ пашет сисадмином или кем нить в Мин.обороны. Тогда все становится на свои места и дополнительной канители проходить не нужно, т.к. оба пашут в спецорганах, имеют допуск к секретной технике. Остается только мед.обследование со стороны Белоруссии и карантин в СССР (на всякий случай). Их обоих отправляют в СССР в приказном порядке. В командировку сроком например на 6 месяцев или на год. тут же белоруссы ставят увеличенную оплату командировки, а СССР поставляет ништяки перечисленные вами. Это более реально на мой взгляд. Вам нужно переписать только начало вашего произведения.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#64 zhenis » 16.09.2012, 13:11

Sarmat писал(а):onestjonhes, Александр М., парни завязывайте, честно сказать надоели ваши шпильки в адрес друг друга. Я понимаю ваши антипатии, между вами, но это не значит , что все темы надо превращать в противостояние. Завязывайте, а?
Сармат вы не правы. Здесь развернулась непримиримая идеологическая борьба. Можно сказать перешедшая в горячую фазу. Там уже не шпильки, а бочки с предъявами выкатываются.
А вы .... шпильки.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#65 Михаил Александрович » 16.09.2012, 13:42

zhenis писал(а):
Михаил Александрович писал(а):Так время-то поджимает. Дальше будет ясно - почему. Надо всё очень быстро делать. И про остальные бумаги и проверку напишу, только позже немного. Что-то много текста получается. И, почему именно с характеристики началось в институте? Так он там 5 лет учился, хороший промежуток времени для того, чтобы что-то о человеке узнать. Да и тут в конторе государственной работает, где проходил УЖЕ проверки соответствующие. И по месту новой работы у него кураторы будут и не всегда гласные.

Про то, отпустят или нет... Так Батька-то обещал СССР оказать всемерное содействие. В том числе, и специалистами. И герой фанфика специалист пока очень молодой, серьёзными должностями не обременён. Почему бы и не отпустить? И ИВС помощь, и своё КГБ не сильно обеднеет.
Много текста это очень хорошо, даже просто великолепно :bra_vo: :bra_vo:
Но если у вас короткий временной зазор, так нафиг заберите слушателей следующих ВУЗов - Академия МВД РБ, Военная академия РБ, Гомельский инженерный институт МЧС РБ, Командно-инженерный институт МЧС РБ, Институт погран.службы РБ. академия КГБ или как там у них называется курсы подготовки офицеров КГБ.
Тогда мне совсем не понятен текст вашего фанфика. Ваш ГГ офицер КГБ Белоруссии??? и он не знает о том, что в НКВД идет набор сотрудников????? а ему об этом говорит его друг, работающий на гражданке??????. Это не укладывается в сознание. Как раз таки Батька при первой возможности отправлял бы офицеров спецслужб КГБ и МВД и следовательно если бы такой набор был, то ГГ узнал бы об этом раньше его друга. Это абсолютно противоестественно, когда офицер спецслужб занимающийся радиоразведкой узнает о таком наборе от гражданского.
Ваш фанфик возможен, если его друг как раз из КГБ, а ГГ пашет сисадмином или кем нить в Мин.обороны. Тогда все становится на свои места и дополнительной канители проходить не нужно, т.к. оба пашут в спецорганах, имеют допуск к секретной технике. Остается только мед.обследование со стороны Белоруссии и карантин в СССР (на всякий случай). Их обоих отправляют в СССР в приказном порядке. В командировку сроком например на 6 месяцев или на год. тут же белорусы ставят увеличенную оплату командировки, а СССР поставляет ништяки перечисленные вами. Это более реально на мой взгляд. Вам нужно переписать только начало вашего произведения.

Во многом Вы правы. Но, кроме моего последнего комментария, нигде в тексте самого фанфика нет прямого указания на то, что герой работает именно в КГБ. Там сказано только про контору. Честно говоря, в процессе написания этого отрывка я ещё не определился, в какой конторе работает Алексей. Вполне возможно считать, что он в соответствующем подразделении МО работает. Это поставит текст с головы на ноги?

За дельные замечания - большое спасибо. Постараюсь их учесть в работе над текстом. Особая благодарность за перечень контор, откуда можно набрать добровольцев. Именно добровольцев!!! Потому что ту пользу, что человек принесёт в соответствии со своими убеждениями, вряд ли можно компенсировать эффектом от работы человека, делающего её по приказу. Но к которой не лежит душа его. И большие деньги тут не сильно помогут.

И, опять же, Лукашенко, конечно, старается искренне помочь СССР. Но всё же судьба Беларуси у него на первом месте. Поэтому, думается, он постарается чтобы оплата специалистов происходила за счёт СССР полностью. Он только согласится, чтобы это время входило в трудовой стаж.

И, возможно, многие вопросы прояснятся, а то и отпадут по мере развития сюжета. Как мне кажется, никто из прочитавших фанфик не понял, к чему идёт его развитие.
Последний раз редактировалось Михаил Александрович 16.09.2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#66 Sarmat » 16.09.2012, 13:45

zhenis писал(а):Сармат вы не правы. Здесь развернулась непримиримая идеологическая борьба. Можно сказать перешедшая в горячую фазу. Там уже не шпильки, а бочки с предъявами выкатываются.
А вы .... шпильки.
Я смягчил, что бы не кого не обидеть.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#67 Sarmat » 16.09.2012, 13:48

Михаил Александрович писал(а):И, возможно, многие вопросы прояснятся, а то и отпадут по мере развития сюжета. Как мне кажется, никто из прочитавших фанфик не понял, к чему идёт его развитие.
Конечно, не поняли, мы ведь не ясновидцы, по этому и ждем завершения, что бы видеть всё в объеме.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#68 Михаил Александрович » 16.09.2012, 18:15

Переделал, как тут принято говорить, с учётом тапков свой фанфик. Просьба ругать за допущенные ляпы без стеснения. Продолжение чуть позже будет.

Специалист по обеспечению информационной безопасности Алексей Смолич, 26 лет.

После службы в армии и последующего окончания института до середины мая 2011 года я полтора года проработал специалистом по обеспечению информационной безопасности в одной, так сказать, крупной государственной конторе в Минске. Ну, не совсем по моей специальности, а учился я всё же на конструктора радиоэлектронной аппаратуры, но, положим, знания полученные при обучении, лишними явно не стали. Круглым отличником я в институте не был, но и троек в моём аттестате тоже не наблюдалось. Поэтому и тестирование при поступлении прошёл не особо напрягаясь. Помогло и то, что с детства я был радиолюбителем, да и с компьютером был, как говорится, на ты. Работа была довольно интересная, но, по правде сказать, и особых перспектив карьерного роста не сулила. Зарплаты на хлеб с маслом хватало, а вот регулярно намазывать сверху бутерброда из выше названных продуктов ещё красную или, тем более, чёрную икру, как-то не удавалось. К тому же, я стал понемногу откладывать деньги на покупку какого-нибудь авто, благо, права я получил, отучившись по вечерам в автошколе, ещё лет 5 тому назад.
Женитьбы на ближайшее время в моих планах не стояло, хотя кратковременные романы заводил довольно регулярно. Но в ничего серьёзного они пока не перетекали. Жить приходилось в съёмной квартирке на окраине Минска. Сам я родом из Бреста, где в, пусть и трёхкомнатной, но всё же малогабаритной хрущёбе остались мои родители и младший брат, который как раз в этом году заканчивает школу. Вот так потихоньку и протекала моя жизнь.
Всё изменилось 28 мая. В этот день, ко мне в гости забежал мой приятель по институту и земляк Серёга Круглов. Холостяк, как и я. Он закончил институт на год позже меня и, получив диплом, работал, как говорят в народе, в Комитете Глубинного Бурения на должности аналогичной моей. Наверное, там были какие-то тонкости, в сравнении с моим Министерством обороны, но не думаю, что очень принципиальные. Парень он головастый, да и дядя у него там двоюродный не на самой последней должности давно уже работает. Вот и повезло парню устроиться. Меня сразу удивило, что он заявился так рано, ещё оставалось даже несколько минут до 8 часов утра. К тому же, сегодня была суббота. У меня-то выходной, а ему ведь на работу к 9-ти часам пилить аж в центр города.
Лёха, - заявил он мне прямо с порога, - я тут классную работу надыбал. О такой я даже и мечтать не смел!
Где? - от удивления я даже не стал возмущаться, что он забыл поздороваться, - ты же и сейчас вроде как не безработный.
Где-где? В Москве!
В какой ещё Москве? Там одно жильё снимать обходится в несколько раз дороже, чем даже в Минске! Как раз вся твоя зарплата и будет на него уходить! Да и другие цены там ещё те... И процесс увольнения наверняка не на один год растянется, у тебя же подписок о неразглашении как блох на Барбоске...
Да нет же, ты меня не так понял, - перебил он меня, - не в той Москве, а в Москве 41-го года. Более того, я хочу пригласить и тебя с собой. Можно, конечно, было бы и одному рвануть, но ведь, как ты понимаешь, по самым что ни на есть объективным причинам, нет там у меня ни одного знакомого даже. А в паре с тобой как-то веселее, что ли, будет. Да и твои знания будут весьма кстати там. Впрочем, насчёт тебя я уже почти договорился. Дело стоит только за твоим согласием. Странно, что в твоей конторе тебе ещё не сделано подобное предложение?
Немая сцена... Нет, не то, чтобы я не знал об появлении портала в параллельный Мир1941 года из нашей реальности, тем более, неподалёку от моего родного Бреста. Слухи об этом уже ходили около недели. Просто как-то всерьёз не задумывался над тем, чтобы поехать туда жить и работать.
Подожди, подожди, - наконец опомнился я через, минимум, полминуты молчания, - может объяснишь, наконец, что к чему и почему я обязательно должен туда ехать? В моих планах на ближайшее время ничего подобного не было. И, совсем ничего странного в том, что мне ничего не предложили на работе, нет: ты так давно ко мне не заходил, что не в курсе, что я только вчера утром из отпуска вернулся — и так поздно его дали... Вот, хотел за оставшиеся 2 дня обои ещё переклеить, - показал я на полтора десятка рулонов, лежащих в прихожей, - а то на старые смотреть уже страшно. Вот пораньше и вернулся. Конечно, я и сам задумывался, что интересно было бы посмотреть на тот Мир, тем более, как говорят, ихняя реальность 1941 года до появления портала абсолютно ничем не отличалась от нашего Мира аналогичного времени. Но переезжать туда на работу?
Ничего ты не понимаешь! - с жаром начал Сергей, - Нам выпал уникальнейший шанс! Здесь для нас с тобой практически нет реальной возможности для роста. Даже самостоятельной работы нам ещё долго не светит. Вот и будем выполнять роль подавальщика ключей из анекдота. Максимум, что нам грозит, выйти на пенсию с должности начальников над десятком подчинённых. И то, в нашем случае — не факт. Какая сейчас зарплата и какая потом будет у нас пенсия тоже не буду объяснять — сам знаешь. Когда подойдёт очередь на квартиру или наскребём денег для её покупки — даже загадывать боюсь. Заметь, я намеренно пока поднимаю именно такие меркантильные вопросы, не затрагивая того, что идём помогать нашим соотечественникам, в некоторой мере — даже, можно сказать, нашим предкам, пусть и из другой реальности. И, помнишь, ты ещё сам же мне говорил, что опасаешься приватизации у нас в Белоруссии по российскому варианту?
Сергей, прервав свою речь, небрежно сбросил туфли и наконец-то прошёл мимо меня в единственную жилую комнату моей съёмной квартирки и уселся там в одинокое кресло. Я молча поплёлся за ним и разместился на диване, который ночью превращался у меня в кровать. Хорошо, хоть я всё свернуть успел до его прихода в дневное положение.
Лёха, - продолжил он, как будто и не было небольшого перерыва на переход в комнату из прихожей, - если ты не согласишься, то потом будешь жалеть всю жизнь. Мы подписываем контракт на 5 лет. Что мы получаем за это? Начну по порядку: на первое время нас поселят в коммуналку, всё же там большая проблема с жильём. Но у каждого будет своя комната. И уже буквально на днях там должно начаться строительство нескольких больших пятиэтажных домов для специалистов из нашего Мира. Максимум, к новому году их обещают уже ввести в эксплуатацию и расселить нас в них. Квартир, замечу, меньших чем двухкомнатные, там просто не будет. Более того, по окончании контракта мы вольны будем уехать на Родину, где правительство СССР опять таки обещает нам купить квартиры, или можем остаться в СССР и работать на прежних или иных должностях. Тогда за нами сохранится полученное там жильё. Зарплата, по самому пессимистичному для нас курсу, будет раза в 3-4 больше, чем ты сейчас тут имеешь. Плюс ко всему, нам будет положены паёк и форма, так как мы будем работать в структуре НКВД. Правда, форму носить нам очень редко придётся. Ну, и в дополнении ко всему, мы можем многое взять туда из нашего Мира. Конечно, есть список запрещённых к провозу туда предметов, но он не так уж и велик. Во всяком случае, автомобиль, компьютер и многое другое можно взять свободно. Правда, некоторые из современных девайсов, как, например, тот же компьютер, принтер, сканер, радиоприёмник, сотовый телефон - подлежат обязательной регистрации по прибытии на место и на них же составляется опись при прохождении портала. Но никаких таможенных пошлин пока не придумали. Только следует учесть при покупке бытовой техники и электронной аппаратуры, что напряжение электрической сети в той Москве 127 Вольт.
Кстати, стал дальше толкать свою речь Сергей, - ты вроде как мечтал авто приобрести? Так сразу после подписания контракта выдают подъёмные, вот на них можешь и купить. На 600-й Мерин тебе, конечно, денег не хватит, но что-то попроще - купишь. Могут выдать подъёмные в белорусских, российских рублях или рублях СССР. Или в любом их соотношении по курсу.
А чем мы там будем заниматься, обязанности-то у нас какие будут? Такие блага ведь просто так не дают? - прервал я его красноречие. - Надеюсь, пытать нам никого не придётся? - попробовал я даже пошутить.
- Ну, всех тонкостей я тебе не скажу, да и, по правде говоря, и сам их всех не знаю. В курсе только, что мы должны будем заниматься прослушиванием разговоров потенциально опасных для СССР лиц. Нет, нет, - замахал он руками, увидев моё выражение лица, - ихние, как их там, диссиденты, в сферу наших интересов входить не будут на 100%. Ты ж вроде английский неплохо знаешь? Возможно, придётся и за бугром побывать, правда, не сразу. Далеко не сразу. Заниматься, грубо говоря, будем тем, с чем ты борешься на своей сегодняшней работе, - Серёга поднял голову и взглянул на настенные часы. - Ладно, время поджимает. В общем, я поехал, а ты пока подумай. Если не позвонишь на мой сотовый, буду считать, что ты согласен. В 12:00 я должен быть с тобой или без тебя в кабинете капитана НКВД Свиридова в представительстве СССР-1941. Сейчас я поехал себе Ниву покупать — один хороший знакомый продаёт, а ровно в 11 я буду у тебя. А ты прямо сейчас дуй в деканат нашего факультета и забери свою характеристику. Я вчера утром её заказал и в 9 часов она должна быть готова. Паспорт не забудь только. С работы тебе никаких бумаг брать не надо — документы нужные закажем прямо из представительства. Лукашенко дал указание своим чиновникам оказывать всемерное содействие в этом вопросе, вот пусть они и бегают. Тем более, и у твоей конторы есть прямая связь с представительством СССР.
И Серёга, в темпе одев свои туфли в прихожей, убежал. Выглянув в окно, заметил, как он садится в такси. Я тоже не стал медлить и отправился на автобусную остановку. Хорошо, что хоть езда до института и занимает по времени почти час, но зато никаких пересадок делать не нужно. Автобус подошёл к остановке почти сразу после моего появления на ней. Так как было утро выходного дня, то народу ехало относительно немного, и я устроился на сиденье у окна. Как это ни странно, в душе я был согласен с Серёгой, хоть и мало что знал о своей предстоящей командировке в Мир 1941 года. В конце концов, пришёл к выводу, что хуже уж точно не будет, и успокоился.
В деканате меня уже ждали. Я предъявил свой паспорт, расписался в какой-то амбарной книге и забрал характеристику. Она была выполнена аж на 3-х машинописных листах. Даже последний лист был заполнен на две третьих. Внизу красовались подписи декана, секретаря и аж 6 преподавателей! Умеет Батька чиновников заставить шустро побегать! И с чувством выполненного долга отправился домой.
Уже подъезжая к дому вспомнил, что в соседнем подъезде один старичок, жалуясь, что глаза совсем плохие стали, вроде как хотел продавать свой ИЖ-2715, в просторечии — каблучок. К тому же, по словам какого-то из моих соседей, машина находится практически в идеальном состоянии, так как у сегодняшнего хозяина руки откуда надо растут. Да и ездил он очень аккуратно и мало. И решил, не откладывая дело в долгий ящик, заглянуть к дедульке в гости. Оказалось, что пока ещё не продал, руки не доходят объявление дать. Сходили в гараж взглянуть на это чудо ещё советского автопрома. В самом деле, внешний вид — практически как у новой машины. Правда, когда дедушка назвал цену в 40 000 российских почему-то рублей, мне чуть дурно не сделалось. Но тут же выяснилось, что в цену входит и куча запчастей на неё, что лежали в этом же гараже. Их было столько, что можно будет едва ли не ещё такую же машину из них сварганить. Договорились, что мы к нему с Серёгой в понедельник подойдём, благо мой приятель куда лучше меня в машинах разбирается, и тогда же и оформим документы. И с чувством исполненного долга я отправился домой.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#69 zhenis » 16.09.2012, 19:36

Михаил Александрович только одна просьба: там где диалоги, перед предложениями хотя бы тире ставьте, а то немного непонятно где мысли ГГ, а где разговор с другом. А то у вас на весь текст только одно тире. Чего вы их жалеете?
а так сам текст понравился. Ну а комната точь как у меня когда то было :-) Даже понастольгировал. Один, очередная подружка рядом на раскладном диване. На столике шампусик открытый и выдохшийся. В голове ва ва, во рту бяка. Эээх. От была же жизнь молодая. Спасибо.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#70 Михаил Александрович » 16.09.2012, 21:52

А вот и продолжение фанфика:

А ровно в 11 часов ко мне заехал Серёга на купленной им Ниве. Я взял с собой паспорт, военный билет, характеристику и ВУЗовский диплом. И мы отправились на его авто в представительство СССР, о месте расположения которого я не имел ни малейшего понятия. Пока ехали, приятель просвещал меня о том, как он узнал о наборе специалистов в СССР. Оказалось, что ещё дней 5 тому назад им было объявлено о наборе специалистов в СССР-1941. И специалисты нашего профиля тоже числились в списке. Притом, людям из государственных спецслужб будет отдаваться предпочтение, так как они уже прошли все мыслимые проверки и поэтому формальности можно свести к минимуму. Для тех, кто работает не более пары-тройки лет, ещё желательно взять характеристику с прежнего места работы или учёбы. От самого Лукашенко пришло указание о том, чтобы максимально ускорить оформление документов и получение нужных справок. Но он же и предупредил, что брать следует только добровольцев.
– Ну, вот, и приехали, - сказал приятель, подкатывая к какому-то неприметному и довольно древнему, но относительно узкому и длинному трёхэтажному зданию. Скорее всего, этот дом был расположен раньше в пригороде Минска, а по мере роста города оказался в его черте. Судя по рекламным вывескам на стенах, не так давно здесь располагались офисы нескольких частных фирм. Войдя в подъезд через довольно неприметную дверь, я с удивлением увидел небольшую будочку с охранником в стандартной униформе и лестницу ведущую на верхние этажи. На первый этаж входов не было. Мы подошли к этой будочке и Сергей протянул охраннику паспорт с какой-то вложенной бумажкой, говоря, - нам назначено на 12:00 на приём к капитану НКВД Свиридову. - И, обращаясь уже ко мне, - давай свой паспорт.
И я протянул документ охраннику. Тот внимательно сличил соответствие наших фото оригиналам и вернул наши документы.
- Пройдите в кабинет № 9. Подниметесь на второй этаж. Нужная вам дверь расположена справа по коридору, предпоследняя. Товарищ капитан госбезопасности ждёт вас.
Уже поднимаясь по лестнице, краем глаза успел заметить, как охранник подносит к уху трубку обычного телефона. На 2-м этаже нас встретила такая же будка с охранником. Но холл был несколько больше по размерам и кроме лестницы, ведущей на третий этаж, была дверь. В которую мы и вошли. Охранник лишь глянул в нашу сторону и больше никак не отреагировал. Перед нами был довольно длинный и широкий коридор с парой десятков дверей по обе стороны от него. Почти рядом с каждой дверью вдоль стены стояло по 3-4 стула. На части из них сидели люди. Мы подошли к нужной двери с табличкой «Свиридов О. Н.», мой спутник постучался и мы вошли. За небольшим письменным столом сидел невысокий, но крепко сбитый черноволосый человек лет тридцати пяти. К этому столу в виде буквы «Т» был приставлен ещё один, но более длинный стол. К нему с двух сторон было приставлено по 3 стула
– Проходите, товарищи, - сказал он, встал со стула и пройдя мимо своего стола вперёд, по очереди пожал нам руки. - Меня зовут Олег Николаевич. Присаживайтесь, пожалуйста.
– Времени у нас мало, и поэтому не будем разводить бюрократию, - продолжил хозяин кабинета, когда все расселись по местам. - Алексей Викторович, - кивок в мою сторону, - Вы твёрдо уверены в своём решении? Учтите, что романтики там будет не так много. А, вот, работать частенько придётся чуть ли не круглосуточно. Особенно в первое время, пока не будет отлажена работа новой службы.
– Да, - кратко ответил я.
– Тогда ближе к делу. Вы, Сергей Васильевич, - теперь уже кивок в торону моего приятеля, разъяснили Алексею Викторовичу то, о чём я Вас просил?
– Да.
– Хорошо. Сегодня в 18:00 всем участникам нашей группы следует прибыть в конференц-зал. Это соседняя дверь с №10. Там все вы подпишите стандартный контракт на 5 лет. После этого до вас будет доведено первое задание. Вы должны будете составить список требуемой из этого Мира аппаратуры для работы. До подписания контракта более подробные сведения я не имею вам право раскрывать. Более того, сейчас идёт интенсивная проверка всех вас, поймите меня правильно. После подписания контракта вы получите подъёмные. Сумма их эквивалентна 100 000 российским рублям. Сейчас пока готовьтесь к отъезду. Утром 1 июня вы отправитесь в наш Мир. Можете сообщить вашим родным о своей новой работе. Но, без подробностей, пожалуйста. У Вас есть какие-либо вопросы?
– Да, - ответил я, наверняка, ведь невозможно предусмотреть всё заранее. Может, дополнительно, следует предусмотреть закупку не только готовой аппаратуры, но и современных нам радиодеталей и материалов? Это пригодится и для ремонта, если что-то из строя выйдет, и для самостоятельного изготовления несложных приборов. Ибо, если нам понадобится что-то срочно в работе, то на доставку этого отсюда уйдёт не менее 2-3 суток. А Вы сами сказали, что время очень дорого. Лучше заранее побеспокоиться. Даже не зная тонкости нашей работы, я уже сейчас могу составить предварительный список нужных деталей. Ну, тех, которые уж точно лишними не будут.
– Хорошо, товарищ Смолич. Видно, что Вы болеете за дело. Мы постараемся учесть Ваши пожелания. И, составьте тогда до 18:00 предварительный список с наименованиями деталей и их количеством. Желательно в печатном виде и электронном, - кивнул он на стоящий на углу стола компьютер, - легче будет его дополнять позже. Учитывайте при этом, что в Вашей группе будет около 20 человек. Все с похожим на Ваше образованием. Больше вопросов нет?
– Нет, - ответили мы хором.
– Тогда, до 18:00. Алексей Викторович, не забудьте сейчас оставить свою характеристику у секретаря. Это кабинет №1, рядом со выходной дверью с этажа.
После того, как мы оказались на улице, Серёга довёз меня до моего дома, благо ехать он собирался в том же направлении и сказал, что заедет за мной в 5 часов вечера , после чего укатил по своим делам. Я же, первым делом позвонил родителям и сообщил им о своей новой работе. Не скажу, что они были в восторге, но я их несколько успокоил, сказав, что лично меня на фронт не пошлют, да и письма будут идти от меня. И попросил в течение лета забрать мои оставшиеся вещи из квартиры. Благо, у них остался мой запасной ключ. Далее сделал звонок хозяйке моей квартиры, где сообщил, что уезжаю и квартиру она может сдать кому-нибудь другому после 31 августа, даты, когда закончится оплаченный период пользования ей. Мне показалось, что она даже довольна, что я не стал требовать назад авансом оплаченные деньги. А в сентябре она найдёт нового квартиросъёмщика, благо появятся новые студенты в городе. Пока сходил в недалеко расположенное кафе пообедать, составлял обещанный список, делал небольшую уборку в квартире, не оставлять же о себя плохую память, упаковывал вещи, что планировал забрать с собой, незаметно прошло время. А там и Серёга подъехал.
И вот, мы сидим после подписания контрактов в конференц-зале и слушаем капитана Свиридова. Он кратенько знакомит нас с перечнем задач, что будет решать наша группа. Я внимаю его словам и, как бы это помягче сказать, понемножку охреневаю. Нет, я предполагал нечто подобное. Но такой размах!!! И, думается мне, что это ещё далеко не всё, чем нам предстоит заняться! Основное нам сообщат тогда, когда мы уже прибудем на место службы. А ведь нас всего 18 человек, не считая докладчика...
Последний раз редактировалось Михаил Александрович 16.09.2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#71 Михаил Александрович » 16.09.2012, 21:58

zhenis писал(а):Михаил Александрович только одна просьба: там где диалоги, перед предложениями хотя бы тире ставьте, а то немного непонятно где мысли ГГ, а где разговор с другом. А то у вас на весь текст только одно тире. Чего вы их жалеете?
а так сам текст понравился. Ну а комната точь как у меня когда то было :-) Даже понастольгировал. Один, очередная подружка рядом на раскладном диване. На столике шампусик открытый и выдохшийся. В голове ва ва, во рту бяка. Эээх. От была же жизнь молодая. Спасибо.

Так проблема в том, что я их ставлю, но они почему-то не сохраняются тут??? Я об этом уже говорил выше. Может проблема в том, что я в Опен Офисе тексты пишу? Пробовал, правда, в .doc-формат перекодировать, всё равно такая ерунда получается. Если хотите, я в исходном виде на ящик Вам скину?

Добавление комментария:

О, кажется получилось. Я в .rtf перекодировал перед отправкой и тире появились. Буду знать теперь.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1430 (+1443/−13)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#72 Лукич Самарский » 16.09.2012, 22:14

Михаил Александрович писал(а):А вот и продолжение фанфика:
...
Войдя в подъезд через довольно неприметную дверь, я с удивлением увидел небольшую будочку с охранником в стандартной униформе и лестницу ведущую на верхние этажи. На первый этаж входов не было.
Когда читаешь, сначала создаётся впечатление, что герой удивлён наличием будки охранника (с чего бы это - после работы в режимной "конторе"), а не отсутствием прохода дальше.
М.б. так:
Михаил Александрович писал(а): Войдя в подъезд через довольно неприметную дверь, я с удивлением увидел лишь небольшую будочку с охранником в стандартной униформе и лестницу ведущую на верхние этажи. На первый этаж входов не было.
?

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#73 Михаил Александрович » 16.09.2012, 22:25

Лукич Самарский писал(а):
Михаил Александрович писал(а):А вот и продолжение фанфика:
...
Войдя в подъезд через довольно неприметную дверь, я с удивлением увидел небольшую будочку с охранником в стандартной униформе и лестницу ведущую на верхние этажи. На первый этаж входов не было.
Когда читаешь, сначала создаётся впечатление, что герой удивлён наличием будки охранника (с чего бы это - после работы в режимной "конторе"), а не отсутствием прохода дальше.
М.б. так:
Михаил Александрович писал(а): Войдя в подъезд через довольно неприметную дверь, я с удивлением увидел лишь небольшую будочку с охранником в стандартной униформе и лестницу ведущую на верхние этажи. На первый этаж входов не было.
?

Спасибо, значит - немного переделаю. У Вас удачней получилось.

Кстати, планировка здания не является плодом моей больной фантазии. Подобное здание, где-то 50-х годов, имеется в Улан-Удэ. И даже - не одно.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#74 zhenis » 17.09.2012, 08:31

Михаил Александрович так вы решили АНБ замутить? а сталинская промышленность в условиях войны потянет?
Сталнн в период индустриализации покупал не только заводы, но и технологии, а Лукашенко с Путиным пойдут на это? Только вот не надо про патриотизм, а реально? Ведь у каждого свой шкурный интерес.
Благодаря уважаемому Владимиру и его фантазии :-) :-) :-) ГГ и его друзья перешедшие в СССР, перетащили дикое количество оружия и техники (даже ракетные технологии) тут как бы научиться делать все, что есть в наличии.
Лично мое мнение, что в условиях когда "все для фронта" создание аналога АНБ есть лишняя трата бюджета. Лучше создать непосредственно при Генштабе управление тех.разведки и уже после войны развернуть его в полноценную службу (как сделали амеры в реале). Этому управлению подчинить оперативные команды РЭБ и радиоперехвата на фронтах. По моему лучше так. Тогда они более независимы от дуболомов-командиров и комиссаров. Также обеспечивают оперативную информацию командование от уровня батальон и выше. А отдельные команды управления могут заниматься вообще стратегической радиоразведкой как у союзников, так и у противника.
Но это на взгляд гражданского лица.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#75 Sarmat » 17.09.2012, 09:46

Михаил Александрович Пишите сразу в "Word" и проблем не будет.

Agaranga
Новичок
Agaranga
Новичок
Лояльность: 3 (+3/−0)
С нами: 14 лет 4 месяца

#76 Agaranga » 17.09.2012, 11:37

Маленькая идейка. Уж не обессудьте, местами растянуто, местами скомкано:
--------------------------

Экстренный выпуск CNN: На фоне полощущегося красного знамения с пятью звездами в углу появились слова: China Crisis. Civil War! (?)
-Добрый день. Это СиЭнЭн и с вами Сьюзан Кандиотти. Мы продолжаем следить за развитием ситуации в Китае. Куда как вы знаете, неделю назад прибыл человек, выдающий себя за Мао Дзе Дуна, лидера китайской революции более чем полувековой давности. Несмотря на то, что он прибыл на личном самолете президента бывшей советской республики Белоруссия, он, вместе со всей правительственной делегацией этой республики, был немедленно арестован в аэропорту в присутствии огромного количества иностранных журналистов [сейчас вы видите кадры его ареста]. Буквально немедленно в городе вспыхнули беспорядки, уже на следующий день переросшие в крупномасштабные столкновения после того как на сторону этого «Мао» стали переходить части внутренних войск и полиции. Еще день спустя самозванец был освобожден из правительственной тюрьмы армейским спецназом и возглавил силы восставших.
А прямо сейчас включение из Пекина нашего корреспондента Терри Митчелл. Терри, мы на связи. Расскажите, что сейчас происходит в Китае и как изменилась обстановка за прошедшую ночь?
- Доброе утро Сьюзан, спасибо. Всю ночь в городе стреляли и ситуация продолжает оставаться напряженной, но интенсивность перестрелок была гораздо ниже чем раньше. Похоже бои действительно стихают. По непроверенным данным руководство КПК, не признавшее возвращение Мао было арестовано и похоже даже немедленно бессудно расстреляно. Пока мы не можем представить никаких доказательств, кроме вот этих фотографий [на экране идут фотографии тел со следами пулевых ранений]. Их выложил в интернете некто, назвавшийся Li Wan и утверждающий в подписи, что принимал участие в расстреле, а потом сфотографировал тела на телефон. Ни выяснить кто такой Li Wan ни связаться с ним по телефону или электронной почте нам пока не удалось.
Здесь в Пекине и, по слухам, в нескольких приморских городах еще продолжают оставаться очаги сопротивления частей, оставшихся лояльными законному правительству, но похоже ситуация уже переломлена. К сожалению у нас есть картинка только из Шанхая, где обстановка относительно спокойная – там бои закончились еще два дня назад. Как только мы получим что-нибудь еще – сразу передадим в эфир.
------------------------------------
Bloomberg TV. ... Продолжается мощнейший обвал на финансовых рынках мира. Из-за постоянных приостановок, торги в основных секциях практически нигде не проводятся, но мы можем судить о настроениях участников на внебиржевом и фьючерсных рынках. А настроения там ужасные. Также в глубоком пике находится доллар США относительно практически всех валют: падение относительно Евро за последние два часа составило 18%, фунта – 9%, йены – 12%. Доллар падает также относительно сырьевых валют – Канадского и Австралийского долларов на 14 и 8 процентов соответственно. Доллар упал также к швейцарскому франку, турецкой лире и шекелю. Единственная из валют Старого Света, показавшая сегодня снижение к доллару это Российский рубль: –13%. Волатильность остается крайне высокой и движения...
Бизнес ФМ
...То, что сейчас происходит на рынке иначе как коллапсом не назовешь. Уже очевидно, что вызвало его опрометчивое решение Федрезерва, отказать Китаю в начале погашения имеющихся у него госбондов. Но похоже любое решение ФРС привело бы к сходным резултатам. Слушайте через полчаса – «Диалоги в траншее» с Бигваряном: какие были бы последствия для глобальной экономики, если бы США выполнили требования Китая...
Эхо Москвы. «Экономика»
... не только не удалось отойти от кризиса 2008-го, но мы сорвались в совершенно беспрецедентный экономический штопор. 29-ый год отдыхает...

За две недели до этого
Москва. Кремль. Кабинет ИВС.

-Лаврентий, тут у товарищей возникла интэресная мысль. Похоже, наши китайские товарищи в том мире показали себя не очень хорошими товарищами и плохими друзьями Советского Союза. Как только их поманили империалисты они предали своих советских товарищей, помогавшим им в борьбе. А позже вообще переродились в буржуазную партию. – Сталин лукаво ухмыльнулся глядя на наркома и продолжил:
- Но во многом это следствие наших собственных ошибок, повлекших в будущем такие катастрофические последствия и для нашей страны тоже. И как настоящие большевики мы должны признавать и вовремя исправлять наши ошибки. Я думаю, что товарищ Мао не тот человек, который должен возглавлять коммунистическое движение в Китае нашем мире. Но с другой стороны, раз уж ТАМ он возглавлял строительство нового Китая, то ТАМ и сейчас он может оказаться очень полезным. Какими бы спорными они не были, мне кажется что китайское руководство отошло от его идей и заветов. Вот пусть сам и исправляет свои ошибки. Нужно обеспечить его доставку ТУДА. Причем сделать это нужно так, чтобы ни у кого не возникло сомнений в том, что это действительно он….

...
Берия встал и уже собрался выходить, когда Сталин сказал:
- И вот еще что, Лаврентий. Мы любим Китай. Мы очень любим Китай. Пусть его будет больше. Пусть будет два Китая, или три. А может даже четыре... - Берия улыбнулся, ему тоже запомнилась забавная фраза про Германию, из краткого историко-политического справочника по Земле-1.
- Хотя восточно-туркестанская и маньчужрская ССР, тоже хорошее дело... - Добавил Сталин задумчиво
Один раз установленная, Советская Власть не может быть отменена.
Даже если в комендатуре вас пытаются убедить в обратном.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#77 Михаил Александрович » 17.09.2012, 13:00

zhenis писал(а):Михаил Александрович так вы решили АНБ замутить? а сталинская промышленность в условиях войны потянет?
Лучше создать непосредственно при Генштабе управление тех.разведки и уже после войны развернуть его в полноценную службу (как сделали амеры в реале). Этому управлению подчинить оперативные команды РЭБ и радиоперехвата на фронтах. По моему лучше так. Тогда они более независимы от дуболомов-командиров и комиссаров. Также обеспечивают оперативную информацию командование от уровня батальон и выше. А отдельные команды управления могут заниматься вообще стратегической радиоразведкой как у союзников, так и у противника.
Но это на взгляд гражданского лица.

Вот это ближе к задуманному мною. Только, на первых порах, относительно скромную службу, решающую пусть и важные, но относительно локальные задачи. А там - видно будет. Техническое оснащение, на первых порах, почти исключительно из 2011 года. Притом, относительно дешёвые образцы техники использоваться будут.

Михаил Александрович M
Новичок
Аватара
Михаил Александрович M
Новичок

#78 Михаил Александрович » 17.09.2012, 13:03

Sarmat писал(а):Михаил Александрович Пишите сразу в "Word" и проблем не будет.

Не люблю я эту монстрообразную программу. В Опен Офисе гораздо удобнее мне работать.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#79 krabeshnik » 17.09.2012, 13:07

Agaranga Кусочек про Мао, это просто отлично :-) .

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#80 ShtAl » 17.09.2012, 13:29

18 человек. Самое начало. Потянут мобильную связь по Москве, мониторинг эфира, пеленгация, дешифровка, прослушка (как телефонов так и объектов). Возможно инфоцентр, свести вместе все скачанное, поиск информации, в случае необходимости - запрос информации с той стороны. Оперативная обстановка он-лайн.
Ну и естественно обучение местных специалистов.
Более масштабные проекты вряд ли.

Мао - жирный +. Корея?

ОпенОф воспринимает минус в начале строки как начало списка и меняет на дефис. Не всюду воспринимает, отключите (Формат > Автозамена > Параметры автозамены > Параметры > Распознавать маркированные списки). Ну или через .rtf

Вернуться в «Поселягин Владимир»