Sarmat писал(а):Михаил Александрович от всей души желаю успеха, и главное выкроить свободного времени, что бы получилось начатое.
Большое спасибо за пожелание.
Sarmat писал(а):Михаил Александрович от всей души желаю успеха, и главное выкроить свободного времени, что бы получилось начатое.
Александр М. писал(а):Sarmat писал(а):Михаил Александрович от всей души желаю успеха, и главное выкроить свободного времени, что бы получилось начатое.
Присоединяюсь к пожеланиям и поздравлениям с дебютом.
P.S. Только не выбирайте зеленый цвет для шрифта - читать тяжело, глаза болят
Много текста это очень хорошо, даже просто великолепноМихаил Александрович писал(а):Так время-то поджимает. Дальше будет ясно - почему. Надо всё очень быстро делать. И про остальные бумаги и проверку напишу, только позже немного. Что-то много текста получается. И, почему именно с характеристики началось в институте? Так он там 5 лет учился, хороший промежуток времени для того, чтобы что-то о человеке узнать. Да и тут в конторе государственной работает, где проходил УЖЕ проверки соответствующие. И по месту новой работы у него кураторы будут и не всегда гласные.
Про то, отпустят или нет... Так Батька-то обещал СССР оказать всемерное содействие. В том числе, и специалистами. И герой фанфика специалист пока очень молодой, серьёзными должностями не обременён. Почему бы и не отпустить? И ИВС помощь, и своё КГБ не сильно обеднеет.
Сармат вы не правы. Здесь развернулась непримиримая идеологическая борьба. Можно сказать перешедшая в горячую фазу. Там уже не шпильки, а бочки с предъявами выкатываются.Sarmat писал(а):onestjonhes, Александр М., парни завязывайте, честно сказать надоели ваши шпильки в адрес друг друга. Я понимаю ваши антипатии, между вами, но это не значит , что все темы надо превращать в противостояние. Завязывайте, а?
zhenis писал(а):Много текста это очень хорошо, даже просто великолепноМихаил Александрович писал(а):Так время-то поджимает. Дальше будет ясно - почему. Надо всё очень быстро делать. И про остальные бумаги и проверку напишу, только позже немного. Что-то много текста получается. И, почему именно с характеристики началось в институте? Так он там 5 лет учился, хороший промежуток времени для того, чтобы что-то о человеке узнать. Да и тут в конторе государственной работает, где проходил УЖЕ проверки соответствующие. И по месту новой работы у него кураторы будут и не всегда гласные.
Про то, отпустят или нет... Так Батька-то обещал СССР оказать всемерное содействие. В том числе, и специалистами. И герой фанфика специалист пока очень молодой, серьёзными должностями не обременён. Почему бы и не отпустить? И ИВС помощь, и своё КГБ не сильно обеднеет.![]()
![]()
Но если у вас короткий временной зазор, так нафиг заберите слушателей следующих ВУЗов - Академия МВД РБ, Военная академия РБ, Гомельский инженерный институт МЧС РБ, Командно-инженерный институт МЧС РБ, Институт погран.службы РБ. академия КГБ или как там у них называется курсы подготовки офицеров КГБ.
Тогда мне совсем не понятен текст вашего фанфика. Ваш ГГ офицер КГБ Белоруссии??? и он не знает о том, что в НКВД идет набор сотрудников????? а ему об этом говорит его друг, работающий на гражданке??????. Это не укладывается в сознание. Как раз таки Батька при первой возможности отправлял бы офицеров спецслужб КГБ и МВД и следовательно если бы такой набор был, то ГГ узнал бы об этом раньше его друга. Это абсолютно противоестественно, когда офицер спецслужб занимающийся радиоразведкой узнает о таком наборе от гражданского.
Ваш фанфик возможен, если его друг как раз из КГБ, а ГГ пашет сисадмином или кем нить в Мин.обороны. Тогда все становится на свои места и дополнительной канители проходить не нужно, т.к. оба пашут в спецорганах, имеют допуск к секретной технике. Остается только мед.обследование со стороны Белоруссии и карантин в СССР (на всякий случай). Их обоих отправляют в СССР в приказном порядке. В командировку сроком например на 6 месяцев или на год. тут же белорусы ставят увеличенную оплату командировки, а СССР поставляет ништяки перечисленные вами. Это более реально на мой взгляд. Вам нужно переписать только начало вашего произведения.
Я смягчил, что бы не кого не обидеть.zhenis писал(а):Сармат вы не правы. Здесь развернулась непримиримая идеологическая борьба. Можно сказать перешедшая в горячую фазу. Там уже не шпильки, а бочки с предъявами выкатываются.
А вы .... шпильки.
Конечно, не поняли, мы ведь не ясновидцы, по этому и ждем завершения, что бы видеть всё в объеме.Михаил Александрович писал(а):И, возможно, многие вопросы прояснятся, а то и отпадут по мере развития сюжета. Как мне кажется, никто из прочитавших фанфик не понял, к чему идёт его развитие.
zhenis писал(а):Михаил Александрович только одна просьба: там где диалоги, перед предложениями хотя бы тире ставьте, а то немного непонятно где мысли ГГ, а где разговор с другом. А то у вас на весь текст только одно тире. Чего вы их жалеете?
а так сам текст понравился. Ну а комната точь как у меня когда то былоДаже понастольгировал. Один, очередная подружка рядом на раскладном диване. На столике шампусик открытый и выдохшийся. В голове ва ва, во рту бяка. Эээх. От была же жизнь молодая. Спасибо.
Когда читаешь, сначала создаётся впечатление, что герой удивлён наличием будки охранника (с чего бы это - после работы в режимной "конторе"), а не отсутствием прохода дальше.Михаил Александрович писал(а):А вот и продолжение фанфика:
...
Войдя в подъезд через довольно неприметную дверь, я с удивлением увидел небольшую будочку с охранником в стандартной униформе и лестницу ведущую на верхние этажи. На первый этаж входов не было.
?Михаил Александрович писал(а): Войдя в подъезд через довольно неприметную дверь, я с удивлением увидел лишь небольшую будочку с охранником в стандартной униформе и лестницу ведущую на верхние этажи. На первый этаж входов не было.
Лукич Самарский писал(а):Когда читаешь, сначала создаётся впечатление, что герой удивлён наличием будки охранника (с чего бы это - после работы в режимной "конторе"), а не отсутствием прохода дальше.Михаил Александрович писал(а):А вот и продолжение фанфика:
...
Войдя в подъезд через довольно неприметную дверь, я с удивлением увидел небольшую будочку с охранником в стандартной униформе и лестницу ведущую на верхние этажи. На первый этаж входов не было.
М.б. так:?Михаил Александрович писал(а): Войдя в подъезд через довольно неприметную дверь, я с удивлением увидел лишь небольшую будочку с охранником в стандартной униформе и лестницу ведущую на верхние этажи. На первый этаж входов не было.
zhenis писал(а):Михаил Александрович так вы решили АНБ замутить? а сталинская промышленность в условиях войны потянет?
Лучше создать непосредственно при Генштабе управление тех.разведки и уже после войны развернуть его в полноценную службу (как сделали амеры в реале). Этому управлению подчинить оперативные команды РЭБ и радиоперехвата на фронтах. По моему лучше так. Тогда они более независимы от дуболомов-командиров и комиссаров. Также обеспечивают оперативную информацию командование от уровня батальон и выше. А отдельные команды управления могут заниматься вообще стратегической радиоразведкой как у союзников, так и у противника.
Но это на взгляд гражданского лица.
Sarmat писал(а):Михаил Александрович Пишите сразу в "Word" и проблем не будет.
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя