KorAA писал(а):Поздравляю автора с рождением второй внучки! Счастья ей в светлой жизни, любви, счастья!
А Вас с дважды дедом!

моей старшей дочери 14 лет.
Глава-9.
- Серега, бей! – и я мячом выстреливаю в соперников.
Мы играли в волейбол навылет. По три игрока в команде, этакий пляжно-горный вариант игры. Вместо сетки веревку натянули, поставив по краям вырубленные жерди. Площадку обозначили камушками. Савин, я и Расулов играем против Ульского, Кигаева и Переходникова. Остальные команды ждут кандидата на вылет.
- Серега, лупи! – орет Савин, поднимая над веревкой-сеткой мяч.
- Серега, мочи! – орут болельщики.
Бац! – действительно намочил. Мяч сбил с ног Ульского и срикошетил в речку.
- Лови его! – теперь мы несемся всей толпой вдоль берега. Мяч прыгает, несясь в потоке и натыкаясь на валуны.
- Твою… ! – орет Женька, окунувшись в холодную воду.
- А-ха-ха… - смеётся Морозова рядом с ним. Тот злобно зыркает и пригоршней воды на неё ух!
Весело и с визгом начинаются водные процедуры!
Солнце склонилось ближе к вершинам, но по-прежнему палило как будто тут не горы, а Сахара какая-то. Легкий ветерок совсем не приносил облегчения, его только и хватало, чтобы траву на склонах чуть пошевелить. Однако нам это не мешало носиться с мячом, изредка макаясь в речку.
Наконец волейбол надоел, верней надоело кое-кому проигрывать. Даже цыкать на Савина начали, за то, что он ходил, скандируя: «Мы чемпионы! Мы чемпионы! Мы всех победили».
Девчонки предложили играть вышибалы, да сами, естественно, первыми повылетали и теперь болели за свои команды. А мне надоело быть целью «номер один» и, в конце концов, я позволил себя, наконец, вышибить. Ополоснув лицо в речке, присел рядом с ребятами.
- Смотрите, - зашептал Олег и показал на крайнюю палатку, – они опять собрались.
Действительно, взрослые опять делали вид что «чаёк» пьют.
- Видно, винца много взяли.
Мы переглянулись.
- Может и нам по капле? – предложил Ильяс.
- Не помешает, - добавляет Савин.
- Как рекомендует газета «Неделя», - усмехаюсь я, - в разделе – для дома и семьи…
- Точно! – кивает Женька.
Подошли к сложенным в центре лагеря рюкзакам. Савин взял свой и спросил:
- Куда пойдем?
Мы одновременно покосились на взрослых. Сидят, пьют, но по сторонам поглядывают. Если мы сейчас всей компанией в лес двинем – заметят. Тем более поведение у нас заговорщицкое сразу стало. Особенно у Переходникова. Поэтому лучше где-нибудь рядом на грудь принять.
- Давай в палатку, - говорю я, - в крайнюю.
Отошли к противоположному краю палаточного ряда. Из-за огромного валуна, крайняя палатка стояла немного наискось, выходом в сторону. Только мы собрались войти, как из неё голоса прозвучали.
- Там Раевская и Смольнякова, – сразу определил Савин. – И ещё кто-то. Вот блин, что делать будем?
- Сейчас уладим, - хмыкнул Расулов, подобрал с земли сухую веточку и обошел палатку.
- Девчонки, – услышали мы его вкрадчивый голос, - смотрите, я змею поймал!
Булыжники, что держали колышки, дружно звякнули, а мы только-только успели посторониться, как девчонки с визгом вылетели из палатки. И чего так вопить-то! Подумаешь, змея, а точней веточка простая. А они даже разбираться не стали, так стартанули, что палатка чудом осталась на месте.
- И делов-то! – довольно сказал Ильяс, появившись из-за угла. Он откинул входной клапан. Савин воровато огляделся и внутрь нырнул.
Немного погодя выглянул:
- Готово,- прошептал он, косясь по сторонам, - только кружка одна.
- Ничего, - говорю, входя вслед за Ильясом, - по очереди выпьем. Женька, на стреме останься.
- Пятизвездочный, - шепчет Олег, показывая бутылку.
- Да хоть шести, наливай, да по чуть-чуть.
Беру кружку. Ну что же, попробуем – каков он на вкус, пятизвездочный-то?
Вкуса, а тем более букета я не разобрал. Напиток просто огорошил своей крепостью. Аж передернуло всего. Конечно, ничего крепче кефира прежде я не пил, а та жизнь не в счет.
- Ну как? – спрашивает Олег.
- Нормаль, - отвечаю, - а закусить?
- Не доставал. Может хлебом?
Хлебом? Коньяк? Вот, блин, хоть к речке беги запивать! Отдал кружку Олегу. Он плеснул в кружку порцию и тут же протянул Ильясу. Тот проглотил коньяк зажмурившись и тоже заметно вздрогнул.
- Лимон надо было взять, – хрипло говорит он. - Мой отец коньяк лимоном закусывает.
- Коньяк пьют мелкими глотками, - заявляет Савин и наливает себе. Нюхает, отпивает, потом глаза у него выпучиваются, сразу покраснев.
- Алкаш, - хрипит Расулову. - Пойду Женьку на стреме подменю.
Ильяс вышел из палатки, тут же Переходников нарисовался. Плеснули и ему. Женька, выдохнул, выпил залпом, поперхнулся и надрывно закашлял. Лицо его тоже заполыхало краснотой.
- Слабак, - хмыкнул Расулов снаружи и тут же зашипел:
- Атас!
Олег принялся прятать бутылку, а я вылез наружу.
- Где змея? – спросил подошедший Григорьев.
- Какая змея? – удивился Расулов.
- Никакой змеи тут нет, – подтвердил я, стараясь не дышать, чтобы не выдать запаха. Однако тут же обнаружил, что Григорьев сам в сторону дышит, что меня развеселило.
- Девчонкам наверно показалось. – Некстати высунулся Савин. Уж больно красноречиво глаза его блестели. Хорошо хоть Женька унял свой кашель и теперь тихо сидел в палатке.
- Да? – недоверчиво хмыкнул Витя.
В этот момент подошла Щупко. Она взяла Григорьева за руку.
- Ребята решили к водопаду сходить. Пошли с ними?
- Пошли, - тут же согласился он.
Только они отошли от палатки, как ребята почти одновременно вздохнули.
- Пронесло!
- Не обольщайтесь, - говорю, - Витя понял, что мы тут вовсе не лимонад пили.
- Все равно, пронесло, - повторяет Олег.
- Ладно, - вздыхает Ильяс, - пошли, что ли тоже к водопаду сходим?
- Пошли.