Ув.
Sarmat, а с чего вы взяли двенадцатый год? Вообще-то германская кораблестроительная программа была рассчитана до восемнадцатого года. Выстрел в Сараево, это провокация англичан, когда не вышло поджечь войну ни в восьмом, ни в двенадцатом году. Заметьте, первый балканский кризис меньше чем через год после вступления России в Антанту. То есть британцы сочли, что раз Россия будет воевать за их интересы, значит к европейской войне все готово. А если Россия, победившая в РЯВ и принудившая Японию к миру, так и не вступит в Антанту? Если займет нейтральную позицию, ослабив свои отношения с Францией и усилив с Германией? Если авторитет русской армии и флота будет на той же недосягаемой высоте, как и после Наполеоновских войн? Я думаю что тогда война не начнется ни в двенадцатом, ни в четырнадцатом году... А если и начнется то как франко-англо-германская, и ее ценой станет независимость франции и ее колонии. Ну и раздел Австро-Венгрии на части, о чем я уже напоминал.
Доживем, поглядим. Но цель именно такова. А дальше новый враг в следующей войне англо-американский союз, где Англия уже сателлит Америки, против континентального союза России и Германии. Линией раздела зон влияния можно например сделать Суэцкий канал. России Восточную Европу, Балканы и всю Азию, а Германии Западную Европу и Африку.
Ув.
onestjonhes такой особой зоной на первом этапе будет Дальний Восток и Восточная Сибирь. Там нет еще ничего, в том числе и помещичьего землевладения все надо создавать заново. Переселенцев я планирую селить на новых землях целыми общинами, при этом повысив уровень внутреннего экономического взаимодействия до уровня колхоза. При этом для недопущения дробления наделов, доля в общине должна передаваться только одному сыну, а остальные должны или перебираться на новое место, или идти получать профессионально-техническое образование для дальнейшей работы в промышленности. Опыт СССР с некоторыми поправками нам в этом в помощь. Правда мой соавтор весьма против коллективизма и превозносит Столыпина, но этот вопрос мы с ним к третьей книге порешаем. Ну и конечно для военной промышленности и крупных гарнизонов будут ЗАТО, где режим "особости" будет еще строже.
Efimytch писал(а):Мне кажется, что после войны для этой цели очень хорошо подойдут Манчжурия с Квантуном. Манчжурия сейчас чуть ли не главный производитель сои.
Можно и Корею, но там и своё население есть, русских переселенцев размещать особо некуда.
Можно назначить туда наместниками ВК Сандро или адмирала Алексеева.
В Корее нам надо не заместить корейцев русскими, а путем введения всеобщего образования за одно-два поколения обрусить корейцев до того же уровня что и у русскоязычных корейцев, проживающих сейчас в республиках бывшего СССР. Что были православными, носили русские имена и корейские фамилии. Народ трудолюбивый, интеллектуальный, с положительной к нам аттрактивностью, в отличии от китайцев. И кроме того незачем учить русского мужика сажать рис, пусть рис выращивает тот кто это умеет. А русское, и не только русское, население расселять севернее в более привычной для нас климатической зоне.
Ах, да адмирал Алексеев там и так Наместник, им и останется еще лет на пятнадцать.