onestjonhes писал(а):Давайте перенесем дискуссию сюда: /viewtopic.php?f=21&t=296
Я не собираюсь вас убеждать в том, что черное - это черное. Просто я варюсь в этой ситуации, а вы воспринимаете ее через призму СМИ.Александр М. писал(а):Давайте вообще свернем ее и не будем пытаться друг друга переубедить.
Semargl писал(а):Возвращаясь к теме про укрытия (просто фотка попалась)
Блин Семаргл, вы совсем не понимаете о чем идет речь? Я просто поражаюсь, почему вы сравниваете слона с моськой? Для взвода, который посажен контролировать дорогу, это укрытие вполне нормально, при условии что у противника нет тяжелого оружия. По этому амеры так и воюют, они уверены, что у повстанцев кроме стрелкового вооружения нет ни чего солидного. Эти укрепления хороши против нищих армий и мелких отрядов ополченцев, но не пригодны против нормальной армии. Складывается такое впечатление, что вы вообще не служили и по этому не чувствуете разницу и не понимаете различия задач.Semargl писал(а):Возвращаясь к теме про укрытия (просто фотка попалась)
Так в том и фикус, что в данном случае имеет место быть армия хотя и далеко не самой сильной страны -- но уж и не нищая. Во всяком случае, артиллерия у японцев была "в ассортименте", и пользоваться ею умели как бы не получше, чем в пехоте русской армии. И, что характерно, активно пользовались.Sarmat писал(а):Для взвода, который посажен контролировать дорогу, это укрытие вполне нормально, при условии что у противника нет тяжелого оружия. По этому амеры так и воюют, они уверены, что у повстанцев кроме стрелкового вооружения нет ни чего солидного. Эти укрепления хороши против нищих армий и мелких отрядов ополченцев, но не пригодны против нормальной армии.
Непосредственно в окоп - да. А вот если рядом. Скажем, снаряд в метре от окопа и снаряд в метре от "пустого пространства внутри стопки мешков с грунтом" -- это ну очень разные результаты.Semargl писал(а):Служил. А также математике в школе учился.
Поэтому вижу, что вероятность попадания снаряда в подобное укрытие ничуть не выше вероятности попадания его в окоп.
Таки одно другому не мешает. Вражеские пушки никогда не уничтожаются мгновенно. Некоторое количество снарядов успевают выпустить.Semargl писал(а):А лучший способ защиты от артогня - не фортификация, а уничтожение вражеских пушек.
Тогда извините, но дальнейший спор не уместен, вы плохо учились и плохо служили, если предлагаете такое, против артиллерии. При прямой наводке, хана всем вашим сооружениям, вернитесь к опыту разрушения дотов,(они на порядок мощнее мешков с песком), а при гаубичном огне, хана защитникам, в общем учитесь за ново, это ни когда не поздно.Semargl писал(а):Служил. А также математике в школе учился.
Поэтому вижу, что вероятность попадания снаряда в подобное укрытие ничуть не выше вероятности попадания его в окоп.
Ну не скажите, они ведь не полные идиоты, в "Наме" зарывались как следует, и ДЗОТы из бетона делали.АВС-36 писал(а):Это всё противопульные-осколочные укрытия. Армии НАТО не воевали с противником массово применяющим артиллерию с ВМВ, вот и привыкли к крадковременным осадкам в виде пуль, максимум десятку мин 82мм. А 122мм гаубица разберёт это укрытие с 4 снарядов.
Вообще это ошибочное мнение, это все равно, что считать, что партизаны в СССР были для немцев страшней атак Советской Армии. Вы просто почитайте исторические документы, что делали немцы против партизан? Именно, как раз такие временные блок-посты, из мешков с песком, что бы держать мосты и дороги под контролем. А что делали немцы на линии фронта? Зарывались, по самые уши, и укрепляли окопы по всем правилам. Разницу чувствуете? И какой бы вы не были супер-пупер попаданец, со всеми вундервафлями, вести войну против регулярной слаженной армии, методом анти-диверсионной войны просто не возможно. Раздавят как блоху.Semargl писал(а):Я считаю что нищие афганцы с современным вооружением куда опасней японцев-1904.
Добавлю кстати, что и янки отнюдь не тупые.Sarmat писал(а):что делали немцы против партизан? Именно, как раз такие временные блок-посты, из мешков с песком, что бы держать мосты и дороги под контролем. А что делали немцы на линии фронта? Зарывались, по самые уши, и укрепляли окопы по всем правилам.
Кстати, хочу добавить, окапываться по серьёзному, амеров научили именно япы, показав им всю серьёзность своей обороны на островах. И хочу пожаловаться автору на самого автора. Жаль что вы забросили этот проект и отвлекаетесь на другие дела, начало очень интересное и очень хочется продолжения.vorobei писал(а):Но таки знают и умеют, и против пушек в укрытиях из мешков сидеть не будут.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей