По дороге к пульту Сергеич решил поинтересоваться, причиной этой лекции:
- Леха, а на кой бес ты народ пугаешь? Придумал же, отравленная территория.
- Ну как же. Смотри, здесь действительно нет никакой живности, и рано или поздно рабочие начнут задавать себе вопрос, почему. Вы кстати переписали состав?
- Да.
- И кто из них кто?
- Молдаване, узбеки, таджики, правда все довольно не плохо владеют русским языком. Все в основном малограмотные, то есть только школа, а некоторые даже ее не закончили, но один имеет высшее образование.
-Вот, малограмотные. То есть будут придумывать всякую чушь, вроде чупакабры, нервничать и косится. А мы им готовую теорию на блюдечке принесли. Вопросов в инъекции тоже не возникнет, да и бродить за территорией, желания поубавится. А ты говоришь, зачем пугал? -пояснил Алексей.
-По мне так, пусть бродят где хотят, лишь бы работали, все равно помнить ничего не будут. А у тебя уж больно мудрено все выходит.-сказал Сергеич.
- Мудрено или нет, не знаю. Вот только препарат мы не тестировали, а знаем о нем исключительно по отчетам, найденным в лаборатории. А если не забудут, или забудут, но не все или не все? Что тогда? Убивать их прикажешь? Нет, лучше перестраховаться. Так будет проще, и даже если забудут не все, то это можно списать на богатую фантазию человека. Расскажи такое, тебе просто не поверят. - возразил Алексей.
-У тебя голова большая, так что делай как считаешь нужно. - сказал Сергеич, открывая дверь в помещение охраны.
- Ну как дела, Михалыч? - поинтересовался Алексей.
- У меня все отлично, вот слушал твою лекцию для рабочих. Фантазии тебе не занимать. - улыбнувшись, произнес Михаллыч, и развернулся на компьютерном кресле.
- Жизнь заставила фантазировать. А по системе что скажешь?
- Система работает, проверили. Все в норме, мышь не проскочит. - ответил за Олега Сергеич.
- Точно. Червяк не проползет. - добавил Михалыч.
- Это радует, хотя ни мышей, ни червяков тут не водится. Скажи мне лучше, ты здесь целый день сидишь?
- Так точно, шеф.- улыбнувшись, ответил Олег.
-Ну, тогда сдавай пост, теперь я тут сидеть буду.
Михалыч посмотрел на Сергеича, и Алексей увидел боковым зрением, как тот кивнул, и только после этого Олег ответил:
- Как скажешь.
- Да вы что все, сговорились? Что за бунт на корабле, или вы опекать меня надумали. Михалыч, и тебя впутали в эту авантюру. - почти срываясь на крик произнес Алексей.
- Слушай, Леха, чего ты шумишь, из-за ерунды. - встряхнув Алексея за плечи, сказал Сергеич.
- Это не ерунда. Думаете я не вижу, что вы со мной как с дитем малым возитесь. Я вообще-то пока не инвалид. Птфу, птфу, птфу. - сказал Алексей, и плюнул через левое плечо.
- Типун тебе на язык. Не хватало еще, чтобы ты инвалидом стал. Ты себе представляешь нашу группу во главе с инвалидом. И как у нас ограничатся возможности, поэтому и опекаем.- высказался Сергеич.
- Да мне по барабану, хотите опекать, опекайте, но палку не перегибайте, а то я от этого себя ущербным чувствую, и никаких дел вообще делать не хочется. Хоть бросай все, и уходи монастырь... – произнес Алексей, почесав затылок и посмотрев на своих собеседников. - Ладно, проехали, идите, отсыпайтесь. Да и передай всем наш разговор. И еще, Николая сюда пришли, дежурить будем по два человека, Следующими дежуришь ты Сергеич и Диман, затем Серега с Костиком.- усаживаясь за стол, сказал Алексей, достал сигареты и закурил.
Первая ночь, после перемещения, прошла спокойно, рабочие спали как сурки, что бесстрастно фиксировала камера, хотя у Алексея были подозрения, что после объявления им того, что кругом зараженная зона, среди них мог произойти бунт. Решение о привлечении гастарбайтеров к строительству бункера принималось тяжело, и в начале от него даже отказались. Но построить бункер своими силами, и в короткий срок, у посвященных, по всем расчетам, не получалось. Это строительство уже хотели перенести, на начало лета следующего года, однако вмешался случай.
В одном из рейдов в "Мир Х", при очередном перетряхивании документов, в силовых ведомствах, посвященные наткнулись на интересные документы. В этих бумагах говорилось об успешном испытании препарата по стиранию памяти, под кодовым названием СП-10д, изготовленной в закрытой лаборатории под Москвой. Не долго думая команда наведалась в эту лабораторию, и основательно ее перетряхнула. В результате этого рейда им удалось заполучить полный комплект документов на этот препарат, в который входил, полный отчет по его испытаниям, технология производства, а так же был найден и готовый продукт, в количестве, аж пятиста ампул.
После изучения документации выяснилось, что разработки этого препарата велись с 1975 года, однако после получения промежуточного результата, препарата СП-3, который полностью стирал память, в 1991 году лабораторию закрыли. Работы возобновились в 2001 году, и за довольно короткий срок был разработан препарат СП-10д, который и попал в руки к посвященным. Особенностью нового продукта являлось, то что память он стирал не полностью, превращая человека в существо без прошлого, а выборочно. Точнее после введения препарата испытуемому, он забывал события последних десяти дней. Двести сорок часов, плюс - минус десять минут, стирались из памяти, при введении строго определенного количества препарата, а действие препарата на организм начиналось всего через десять минут, после инъекции. Так же в документах были обнаружены описания действия препарата в случае передозировки, и максимальное количество инъекций, которые можно сделать человеку, чтобы при этом не проявились побочные эффекты. По документам получалось, что при превышении разовой дозы, эффект от СП-10д был аналогичен эффекту от СП-3, такой же эффект мог получиться при введении препарата более двенадцати раз подряд, с промежутком между инъекциями в десять суток, при сокращении промежутков между инъекциями, так же наблюдалась полная потеря памяти. При многократном использовании препарата у испытуемых наблюдалась потеря кратковременной памяти. Перечислять бесчисленное множество нюансов действия препарата не хватило-бы и дня. Где проводились опыты, и кем были испытуемые, посвященным выяснить так и не удалось, все места и испытуемые, в бумагах обозначались номерами. В документах все было описано в мельчайших подробностях, так что по объему отчет превосходил бессмертное произведение Толстого, "Война и мир". Именно после обнаружения СП-10д, посвященные все же решились привлечь к строительству сторонние силы.
Утром, после легкого завтрака, Алексей, первым делом, собрал посвященных, и провел оперативное совещание.
- Сергеич, распредели людей, надо кого-то направить за арматурой, а еще необходимо проверить бетонный завод, на готовность к работе. Ко мне вопросы есть?
Собравшиеся дружно покачали головами, и Алексей продолжил:
-Тогда я пошел к рабочим. Поговорю и вернусь. Сергеич, будь пожалуйста здесь.
Алексей почти бегом направился к казарме, а посвященные проводив его взглядом, приготовились слушать Сергеича.
В казарме слышался гул, как в улье. Рабочие разговаривали между собой на непонятном Алексею языке, или даже языках, и со стороны это напоминало словестный хаос.
- Как спалось? - из двери спросил Алексей.
- Хорошо... Не плохо... Отлично... Нормально...- раздались голоса работников, приукрашенные акцентом.
- Что решили по поводу бригадира и повара? - задал вопрос Алексей.
Вместо ответа к Алексею подошел один из рабочих и представился, протягивая руку:
- Сайрбай, можно Саня.
- Меня называй Шеф, извини, имени сказать не могу. Я так понял, ты будешь бригадиром? - пожимая руку, спросил Алексей.
- Да. Поваром будет Рашид. - ответил Саня, показывая на человека стоящего в первом ряду рабочих.
- Рашид, подойди сюда. - махнув ему рукой, произнес Алексей, и когда он подошел добавил. - Ты и Саня идут со мной, а остальные пусть пока отдохнут.
Выйдя на улицу, Алексей позвал первого попавшегося, это был Сергей, и сказал:
-Монарх, вот это повар, Рашид. Покажи ему пожалуйста кухню и склады со съестным. - и повернувшись к Сане спросил- в чертежах разбираешься?
- Да. У меня высшее строительное.
- Это просто замечательно, а чтож ты с образованием и в гастарбайтеры подался?
- Дома работы нет, а сюда приехал на заработки, попал в неприятную историю, остался без документов.
- Да-а, без документов никуда. Ну ничего, по завершении стройки получишь нормальные деньги, вернешься домой и восстановишь. Ладно, пошли, покажу тебе проект.
- Ну, что скажешь? - спросил Алексей у Сани, после того как он посмотрел чертежи.
- Слабенько. И вообще странный он какой-то.
- В каком смысле?
- Ну во первых нет подписей на чертежах, расчеты слишком примитивны, и наверняка не точны.
- Так?!... Ты проверить можешь, есть ли ошибки?
- Конечно.
- Тогда проверяй, только сначала рабочих распредели, пусть начинают котлован рыть, где он должен быть ты наверно понял.
- Понял. А контейнеры куда перемещать?-спросил Саня глядя, на будущую строительную площадку.
-Да хотя бы к казарме. Рабочую технику ты видишь. Еще вопросы?
- Нет.
- Если техника какая другая понадобится, или еще чего-нибудь, говори мне, Монарху или Барину, спросишь у любого из наших они скажут где нас найти. А я пойду, работы море. Кстати, скоро арматуру подвозить будут, снимешь кого-нибудь на разгрузку, сам пока занимайся чертежами. Приду, поговорим. - сказал Алексей, и направился к ангарам.