Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#541 onestjonhes » 21.08.2012, 17:35

Атака Польши на Белоруссию - интересный ход автора. Белоруссия и Россия связаны союзническими договорами, нападение на РБ, согласно договорам, это нападение на РФ. А РФ, в ответ на агрессию, заявило в своей доктрине применение ЯО. С другой стороны, атака Польши ЯО - это, как бы, нападение на НАТО в целом.

РБ, в мире "Аномалии", имеет громадное преимущество - страна имеет возможность эвакуироваться.

Мда... Я и не знаю как Автор выйдет из этой ситуации. Но с жду с нетерпением.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#542 Владимир_1 » 21.08.2012, 21:08

С порталом особых проблем не было, открыл, оставил Ключ, причем даже не одного, а двух, прошлая неприятность не была забыта. Начальство как всегда перестраховывается.
Пришлось еще изрядно потрудится расширяя Аномалию, полтора часа на это убил, но до одиннадцати метров поднял и расширил. За время простоя она успела изрядно сузиться. Надо ли говорить, как нас встретили на той стороне? Хорошо встретили, ждали, а это была приятная новость, значит, старшина все-таки добрался до радиостанции. Пока я расширял портал, туда-сюда бегали курьеры, местное начальство, связисты прокатили катушку с кабелем - прошлый был обрезан при закрытии. После открытия, Аля, оставив рядом со мной Андрея, и адмирала со своими людьми, куда-то умотала, хотя понять куда, не трудно, наверняка докладывать. И это правильно, нужно подготовить начальство к тем событиям что произошли с нами в царском мире.
- Товарищ майор? – окликнули меня.
Не сразу, но я откликнулся. Это для армейцев я был полковником, на самом деле мое звание было майор госбезопасности. С трудом переводя дыхание – работать пришлось без перекуров – повернулся к окрикнувшему меня лейтенанту госбеза, а кто еще будет ходить в таком же камуфляже как у меня? Их еще перед войной в приказном порядке перевели на полевую форму, благо камуфлы пока хватало.
- Слушаю, - кивнул, массируя руки. Махание не прошло даром, мышцы адски болели.
- Я ваш сопровождающий лейтенант Смолин. Самолет готов, прошу к машине.
- Вас известили, что нас семеро?
- Так точно, «Дуглас» ждет.
Дождавшись нашу спутницу, мы выехали к аэродрому. За время моего отсутствия, его успели разметить под бетонный ВПП, поэтому взлетели мы с простой, утрамбованной полосы чуть в стороне.
Когда самолет набирая высоту стал немного наклоняться в право, вставая на курс, я подсел к адмиралу и поинтересовался:
- Ну как вам?
- Трясет и шумно.
- Ну это вам не на реактивных летать, тот специальный пассажирский лайнер был.
- Да бросьте, - улыбнулся Нахимов, - это уже восьмой самолёт на котором мы летим, понемногу привыкаю. А в первый раз, если честно, чуть сердце не прихватило. Страшно было до ужаса. Думал поседею.
- Да? – я удивленно посмотрел на седые виски адмирал, - я видел, вы еще молились тогда и крестик целовали.
- Скажите, а вы в Бога верите? – неожиданно спросил адмирал.
- В бога? Нет. Там на небе звезды, это еще Гагарин выяснил и подтвердил.
- Гагарин?
- Юрий Алексеевич. Первый человек, поднявшийся в космос.
- Богохульник.
- Наверное, - я как-то потерял интерес к разговору, и собравшись было вернуться к Але, которая успела уснуть свернувшись калачиком на неудобном сиденье, как меня остановил вопрос Нахимова:
- Скажите, Александр Геннадьевич... А почему вы не рассказывали про ВАШ мир? Ведь на переговорах вы о нем даже не упоминали.
- А смысл? Переговоры мы вели от лица СССР, а то, что он общается еще с одним миром, так это дело политики, куда я стараюсь не вмешиваться. Предварительные переговоры провел и ладно, дальше пусть дипломаты разговаривают, - отмахнулся я.
- Скорее исправляют… Я слышал разговор вашего охранника подпоручика Вяземского, и вашей спутницы Алевтины Андреевны. Это правда, что из-за оставленного в нашем мире профессора Трауберга у вас могут быть проблемы?
- Почему могут? Будут. Видите ли, сотрудничество, несмотря на некоторые сомнения, что у меня появились, не могут, а именно БУДУТ взаимовыгодными. Так чтобы отсеять сомнения у руководства в сотрудничестве, я и оставил профессора в вашем мире. Он очень важная фигура тут, так что переговоры будут, можете мне поверить. Ну а дальше уже работа политиков. Вы не беспокойтесь, у меня есть, что рассказать и предложить руководству мы с Государем это подробно обговорили. Да и у вас я так понимаю, есть некоторые предложения и полномочия к переговорам.
- Возможно… - задумался адмирал.
Извинившись, оставил его размышлять, а сам перебрался обратно. Тут меня отвлек каперанг Ульянов. Видимо воспользовался тем, что рядом нет незнакомых людей. Раньше то, пока мы бегали по тылам возможности перекинуться даже парой слов особо времени не было, а тут офицеры решили воспользоваться по полной.
- Скажите, Александр Геннадьевич, а возможности этих летательных аппаратов действительно превосходят те, что я видел в вашем мире.
- Где это вы видели? – искренне удивился я.
- Когда нас взяли в плен те люди, нас расселили по комнатам, ненадолго еще…
- А ну да, мы потом в аэропорт выехали, - кивнул я.
- Так вот, там был такой серебристый ящик и в нем были картинки как в театре, но очень похоже на живое.
- Телевизор, - едва слышно прокомментировал Андрей со своего места. Причем в его голосе было легкое превосходство над незнающими людьми. Сам видел его всего пару раз, а туда же.
- Так вот, у меня вопрос по картинке.
- Извините, Сергей Владимирович, а не подскажите, что там показывали?
- Там был железный скелет человека и он двигался и стрелял…
- А, понял. Второго терминатора отрывок успели посмотреть, - понятливо хмыкнул я.
- Вы мне не объясните, что все это было?
- С превеликим удовольствием, называется это - синематограф…

Кремль. Кабинет для совещания. 11 июля 20:35 часов.

- Ну каков а? Что скажете товарищ Берия? – спросил Сталин вставая и расхаживая по кабинету.
- Наглец, - неожиданно хмыкнул Лаврентия Павлович.
Покачав головой Иосиф Виссарионович, подошел к окну и всматриваясь в ночную мглу, поинтересовался:
- Что вы думаете по этому поводу?
- Просчитал он нас. Пробьем мы окно в мир Николки.
- Вы вот что, товарищ Берия, встретьте их на аэродроме. Окажите царским представителям все положенные почести. Устройте в нашей гостинице, служебной. А завтра с утра будет уже официальная встреча. Тайная, вы понимаете меня товарищ нарком? Тайная.
- Хорошо, товарищ Сталин, - ответил нарком, - аналитика просчитать Николая приказ я уже отдал. Так же они соберут всю информацию по вновь обнаруженному миру.
- Хорошо, - кивнул Верховный, после чего подойдя к столу снял трубку телефона: - Пригласите ко мне товарища Ворошилова.
- Разрешите идти?
- Идите?
Пропустив входящего в кабинет маршала, нарком услышал тихий, вкрадчивый вопрос Сталина:
- Объясните мне, товарищ командующий, почему вверенные вам войска, оставили позиции ДО назначенного вам срока…
Берия вздохнул, несмотря на предупреждение и начавшуюся подготовку к боям, войска все равно несли большие потери. Немцы фактически очистили прифронтовую полосу от диверсионных и засадных частей Красной Армии и были на подходах к УРам.
Я не писатель - я просто автор.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#543 zhenis » 22.08.2012, 04:08

Владимир_1 писал(а):- Вы вот что, товарищ Берия, встретьте их на аэродроме. Окажите царским представителям все положенные почести.
Это почетный парад что ли?
Владимир_1 писал(а):Устройте в нашей гостинице, служебной.
Не указали ведомственную принадлежность гостиницы. Может быть "устройте в нашей гостинице ЦК" или "устройте в вашей гостинице". Во втором случае тогда можно пропустить ведомственную принадлежность. Следующее, а зачем указывать служебная гостиница или нет? Главное - у какой организации стоит на балансе, ЦК или НКВД

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)

#544 Ross347 » 22.08.2012, 05:58

Так!Значит профессор всё же остался.
Несмотря на решение забрать его с собой.

Владимир Геннадьевич,Вы уж как нибудь объясните это или исправьте,а то получится как в первой,изданной книге.
Генерал Гоголев и ЛПБ переходят в наш мир одетые в штатское,а при подготовке к возвращению на Гоголева зачем то одевают длинный плащ из под которого торчат только сапоги.

И спасибо за авторское прояснение вопроса о "вранье"Александра.
Одна фраза Нахимова-"скорее исправляют"всё ставит на свои места! :-):

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
Отправить личное сообщение

#545 Алекс33 » 22.08.2012, 07:13

Владимир_1 писал(а):Кремль. Кабинет для совещания. 11 июля 20:35 часов.
...
Покачав головой Иосиф Виссарионович, подошел к окну и всматриваясь в ночную мглу, поинтересовался:
Рано еще для ночной мглы - вечером в это время в начале июля в Москве вполне еще светло.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#546 Влад Савин » 22.08.2012, 09:36

Владимир_1 писал(а):Немцы фактически очистили прифронтовую полосу от диверсионных и засадных частей Красной Армии
Верится слабо. На СИ загляните к Рыбакову Игрушки. На лето 41 у немцев в каждой ГА была ОДНА охранная дивизия, держать тыл (ну не встречали они в Зап.Европе партизан и диверсов в большом количестве!). Егеря также появились с 42-43.
Так что, если они наступали медленно, пройдя через леса бреднем, то от ЧАСТЕЙ РККА они могли избавиться, выдавить перед собой. Но вот прочесать все леса и выловить не то что все, а хотя бы большую часть диверс-групп, обученных по тактике СпН, и имеющих заранее заложенные склады-схроны? НЕ ВЕРЮ! Зимой-весной, когда лес облетел, жрать нечего и в лесу сидеть турдно, еще могло. Но летом??
И еще вопрос, а что, минирование на ж/д кто-то отменил? Изучая тактику диверсов, должны были наши в 41м найти мемуары партизан - Ковпака,Федорова,Сабурова, книги достаточно известные. Ну а что такое минное поле МЗД-5 на ж/д, это см. у меня в МВ. Фрицы задолбаются пути чинить и трупы хоронить, нам расходов на копейку, а вреда врагу на сто рублей.
Дальше. У наших были Ту-22? Разведка, эт хорошо, но Батькины вояки забыли что такое разведывательно-ударные комплексы? Ту-22 же для тогдашнего ПВО абсолютно неуязвим, что мешает брать бомбы (как пара эскадрилий бомберов тех) и попутно высыпать их на ж/д узлы где-то в Польше?
То есть у немцев по сравнению с реалом будут БОЛЬШИЕ проблемы!
Vlad1302

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)
С нами: 13 лет 4 месяца

#547 Alext70 » 22.08.2012, 13:09

Владимир_1 писал(а):- Да? – я удивленно посмотрел на седые виски адмирал, - я видел, вы еще молились тогда и крестик целовали.
- Гагарин?
- Богохульник.
- Наверное, - я как-то потерял интерес к разговору, и собравшись было вернуться к Але, .
Зачем это?
ГГ или дурак или провокатор. Такое говорить людям 19 века... :sh_ok:
ИМХО - надо или убрать атеизм или дабавить "МоСк" ГГ, что б при своей жуткой принципиальности на ровном месте не создавал себе недоброжелателей. Оно надо?
Да пусть хоть "многа раз" он атеист, но зачем этим бравировать то? Понятие терпимость уже отменили?
:-(
...по аккуратнее надо, "типа, за базаром то следи".

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#548 vorobei » 22.08.2012, 13:21

По атеизму -- вопрос неоднозначный. В 41-м в реале ещё весьма активна борьба с "религиозным мракобесием". Некоторое "перемирие" ИВС с церковью произошло позднее, но полного прекращения антирелигиозной пропаганды не было никогда. Т.е. "привыкайте", и ГГ как сотрудник НКВД данного времени должен соответствовать.

Как в "альтернативке" -- воля автора. Но вряд ли тут будет реально слишком уж менять мировоззрение.

С другой стороны, можно было мягче и вежливее. Типа, "мужиков с крылышками и арфами, на облаках сидящих, не наблюдали". Вроде как заранее возможных союзников отталкивать ни к чему.

Атеизм, кстати, в 19-м веке отнюдь явление отнюдь не новое. Ещё А.С. Пушкин писал, что "берёт уроки чистого атеизма". Но, кстати, тогда он имел несколько иной смысл. Не то чтобы борьбу. А -- "в моей жизни религиозные положения никак не влияют на мою жизнь и поступки". Т.е. человек действует так или иначе исходя из своих чувств, совести и т.п. А не потому, что там сверху кто-то ему так указывает.

Т.е. плеваться от понятия "атеист" б/м образованный человек 19-го века вряд ли стал бы, даже будучи верующим.

А активная борьба с религией называлась "антитеизм"...

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок

#549 Alext70 » 22.08.2012, 16:17

vorobei писал(а):Т.е. плеваться от понятия "атеист" б/м образованный человек 19-го века вряд ли стал бы, даже будучи верующим.
А активная борьба с религией называлась "антитеизм"...
Да хоть Богоборчеством пусть называется.
Как то странно, вместо того, что б искать мотивы для контакта с миром 19 века - надо акцентировать внимание гостей на противоречиях?
Не логично. (или это провокация)
Да ж с точки зрения "господ карбонариев" 19 века. Не надо путать свободу совести и нигилизм. Панки есть и в 21 веке и в 19 веке их хватало, хоть и назывались они по другому. Однако (что характерно) отношение к ним во все времена было очень схожим
(убогие, что с них взять..) И А.С Пушкин - это "наше все" - скорее подтверждение, а не исключение из этого правила.
(с его то бардаком в голове, штанах и напрочь убитыми морально этическими принципами, одно слово - гений)
...
Не надо ГГ акцентировать идеологические противоречия. Лучше б в церковку сводил гостей по прибытию в Москву, а про Гагарина можно и иначе рассказать. Ну не станет просто воспитанный человек трескать свинину на глазах правоверных во время рамадан поста.
Просто побережет чувства верующих, каким бы атеистом не был. (это - норма поведения, как зубы почистить)
А вот орать что Бога - нет и "ложить с прибором" на традиции - это как раз в стиле любителей писать на стенах и заборах.
И еще, маленькая ремарка:
-Во все времена, в Православной церкви было только два Смертных Греха, за что прегрешивших да ж не хоронили на общих кладбищах.
Это грех самоубийства и отрицания Бога.
За все остальное - можно было "отмолить" прощение.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#550 Ross347 » 23.08.2012, 04:36

Не могу понять,что "криминального"сказал Александр Нахимову?
Он разве заявил,что бога нет?
Или начал агитировать за атеизм?
Просто сказал,что Гагарин летал в космос и ангелов не видел.Нахимов в их отсутствии на облаках может убедиться сам,выглянув в иллюминатор.
Александр сказал,что не верит в Бога.Опять же-ну и что?
Нахимов не дурак,должен понять,что люди строящие такие "железные птицы"и летающие в космос,наверное знают побольше.
Да,ему может быть неприятен атеизм Александра,но никто и не обещал,что перед пришельцами из РИ будут расшаркиваться и стараться во всём угодить.
Александр не дипломат,ведёт себя не "по протоколу"а естесственно.После того,как он спросил у Николая Первого-"Как мы будем делить этот шарик?"от него трудно ждать дипломатических тонкостей.
Что,Нахимов не способен понять это?И атеизм Александра как то повлияет на установление добрососедских отношений между СССР и РИ?
Действующие церкви в Москве,в 1941-м наверное есть?Я как то не знаю,но раз есть священники,значит есть и церкви.Так что,"без Бога"офицеры РИ не остануться.

ИМХО,проблема не стОит выеденного яйца. :-)

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок

#551 Alext70 » 23.08.2012, 13:32

Ross347 писал(а):Не могу понять,что "криминального"сказал Александр Нахимову?

Ross347 писал(а):Александр сказал,что не верит в Бога.Опять же-ну и что?
Для 21 столетия - это нормально, но не для 19.
Ross347 писал(а):Александр не дипломат,ведёт себя не "по протоколу"а естесственно.
....
Естесственно - это быть, по крайней мере, терпимым к партнерам. Естесственно для "Быдло-гопнеГа" - это не обращать никакого внимания на условности и предрассудки (пусть и не всегда правильные) .
(Д.Карнеги хорошо это изложил)
(ковырять в носу - то ж естесственно. но лучше этим на людях не заниматься)
Ну, "в чужой монастырь..." - знаете, да? А то как то образ ГГ трансформируется в "пацанчеГа с семками и пивасиком в трениках" а не сотрудника органов.
...
ИМХО
-убрать надо эти три строчки из текста. не стоят они, проблем.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#552 Ross347 » 24.08.2012, 06:38

Alext70 писал(а):
Ross347 писал(а):Не могу понять,что "криминального"сказал Александр Нахимову?

Ross347 писал(а):Александр сказал,что не верит в Бога.Опять же-ну и что?
Для 21 столетия - это нормально, но не для 19.
Ross347 писал(а):Александр не дипломат,ведёт себя не "по протоколу"а естесственно.
....
Естесственно - это быть, по крайней мере, терпимым к партнерам. Естесственно для "Быдло-гопнеГа" - это не обращать никакого внимания на условности и предрассудки (пусть и не всегда правильные) .
(Д.Карнеги хорошо это изложил)
(ковырять в носу - то ж естесственно. но лучше этим на людях не заниматься)
Ну, "в чужой монастырь..." - знаете, да? А то как то образ ГГ трансформируется в "пацанчеГа с семками и пивасиком в трениках" а не сотрудника органов.
...
ИМХО
-убрать надо эти три строчки из текста. не стоят они, проблем.

А Нахимов конечно уже начитался Карнеги
И главное проникся. :-)

Для 21-го столетия,как и для 40-х годов в СССР,атеизм нормален,Вы сами сказали.И про чужой монастырь я знаю,да...
Вопрос.Кто из них,Нахимов или Александр в "чужом монастыре"? В данный момент?В каком они времени?
И вообще.Если бы Александр вдруг на вопрос-вы в бога верите?начал бы изворачиваться,юлить,или бы просто соврал,что верит,это было бы ещё хуже.Это совсем не в его характере.Я бы не поверил уважаемому автору,напиши он вдруг такое про Александра. :-):

И-извините если я задел Ваши религиозные чувства.

Кстати.Нахимов да и другие офицеры из РИ да-авно должны были заметить,ещё там,в своём времени,что их гости из будущего отнюдь не горят религиозным рвением.
Так что,их атеизм вряд ли станет для группы из РИ шокирующим.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1432 (+1445/−13)

#553 Лукич Самарский » 24.08.2012, 15:10

Владимир_1 писал(а):- Скажите, а вы в Бога верите? – неожиданно спросил адмирал.
- Гагарин?
- Богохульник.

1. Ответ ГГ кажется слишком детским и легковесным, будто не серьёзному человеку отвечает, а от мухи отмахивается.
2. Восклицание Нахимова. В таком виде оно, ПМСМ, звучит слишком резко - как клеймо. Всё-таки адмирал не ограниченный религиозный фанатик, да и воздухоплавание в середине XIX века диковиной уже не было. М.б. как-нибудь так:
Владимир_1 писал(а):- В бога? Нет. По крайней мере, такого, о котором с амвонов вещают. Да и там, на небе, кроме звезд и прочих небесных тел пока ничего не обнаружено, это еще Гагарин выяснил и подтвердил[/u].
- Гагарин?
- Разве ж Господа узришь по суетному желанию... Богохульник он.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца

#554 Владимир_1 » 24.08.2012, 21:09

Прилетели мы ночью, после посадки, группу представителей царского мира под предводительством адмирала Нахимова встретил лично нарком Берия, и после приветствий увел с собой. К нам же подошел капитан, и велел следовать за собой. В принципе, я хотел отправиться домой - к себе на квартиру. Но приказ наркома письменно доложить о наших приключениях поставил крест на моих планах.
«Ладно, хоть в самолете немного поспать успел!» - вздохнул я, следуя за сопровождающим. Через час, сидя в одном из кабинетов управления, писал рапорт о наших приключениях. Подробный. Очень подробный. Насколько я знал Андрей и Алевтина занимались тем же в соседних кабинетах.
Стоявший над душой Гоголев постоянно задавал уточняющие вопросы. В принципе, сперва, должны были меня опросить, а потом уже приказать написать все в письменном виде, но видимо торопились, раз эти два действа происходили одновременно. Закончил я где-то часа в три ночи. Генерал, схватив папку, куда сложил пронумерованные страницы с моим рапортом, быстро исчез.
- Товарищ майор, прошу вас следовать за мной. Номер на ваше имя уже забронирован, - заглянул в кабинет сразу после Гоголева молодой сержант с повязкой дежурного.
- Мои спутники закончили?
- Так точно. Час уже как ушли.
- Хорошо тогда идем.
Аля была в моем номере, сидела голышем и полотенцем вытирала волосы.
- Душ справа по коридору, только кабинки не перепутай. Женский налево. Полотенце и чистое белье на спинке стула, - ответила она на мой немой вопрос.
- Спасибо, солнышко.
Подхватив белье и полотенце, я бодрым шагом направился в душевую.
- Направо или налево, вот в чем вопрос? – пробормотал я, остановившись в задумчивости перед двумя дверьми.
Чисто мужская сущность советовала идти налево. Вторая, под каблучная опасливо направо. Вздохнув открыл дверь мужской раздевалки.
Все-таки приятно смыть с себя двухдневный пот и грязь, и одеть чистую одежду.
Вернувшись в номер, быстро забрался под одеяло, обнял Алю и мгновенно уснул.

Кабинет Верховного Главнокомандующего товарища Сталина. 12 июля. 10 часов 08 минут по местному времени.

Несмотря на привычку вставать ближе к обеду – совещания часто заканчивались глубоко поздно ночью, Сталин был бодр, хотя работал уже два часа.
- Докладывайте своими словами, товарищ Берия. Рапорта я прочитал, но хочу знать ваше мнение.
- Товарищ Сталин. Мы опросили наших фигурантов. Вы были правы, Александр сознательно оставил профессора в царском мире. Он просчитал, что мы обязательно вернемся за товарищем Траубергом и наладим дипломатические отношения с новым миром. Да и он это и не скрывает, честно ответил на все вопросы. Товарищ Гоголев поинтересовался, почему он так стремиться к нашему союзу. Ответ был прост, ему не нравилось, что твориться в ЕГО мире. Та политическая обстановка и идеология его не привлекают. Как он устно пояснил. Сперва, была монархия. Дворянство, честь и достоинство Империи. Потом Советский Союз, крестьяне-товарищи. Идеология равенства. Потом демократия, ни чести и достоинства, ни равенства. Одни олигархи да рабы-нищие. Вот во что превратили Россию. Он не хочет, чтобы это повторилось, как у нас, так и у них. Кстати, Александр мельком сообщил, что прикупил поместье под Москвой. Дачей ее назвал.
- Хм. Все доводы что провел Александр я прочел… Знаете, товарищ Берия, а ведь товарищ Демин прав, это отличный шанс заявить о себе. И союз это играет на руку не только нам, но и… хм, союзнику.
- Однако товарищ Сталин, по словам лейтенанта Орловской, с Царем была договоренность о том, что наши базы на территории России будут минимальны, да и то только у портала.
- Это не принципиально. Дайте задание разработать дестабилизацию в Новом Мире среди крестьян. Думаю, среди них будет много наших сторонников… Можете продолжать.
- Насчет помощи в войне и контрибуции тоже хорошая идея, под этим лозунгом мы можем захватить много земель. Африка и ее золотые и алмазные россыпи - это быстрое восстановление нашей экономики и средство для поднятия страны.
- Да, экономика наше больное место. Вы правы, этот шанс нельзя упускать. Доложите по порталу, - задумчиво кивнул Сталин.
- Все работает. Два часа назад в Москву вылетел Виктор Лукашенко, через час должен приземлиться на нашем аэродроме. Встречающие уже направлены. В остальном все более-менее в норме. Конечно, не хватает транспорта. Слишком большой грузопоток идет из-за портала, но пока справляемся. В окрестностях Казани начато возведение еще двадцати шести складов. Вооружение обеих Особых армии доведено до полного штата. Сейчас формируются два отдельных танковых корпуса и пополняются техникой поступающей от союзников. Корпуса формируются как и в Особых армиях на бригадных основах. Дефицит топлива для высотных разведчиков пока на высоком уровне, но из-за портала уже начали поступать цистерны с топливом. По прогнозам аналитиков в течение месяца будут сделаны запасы на год вперед. Все что встало из-за недостатка материалов после закрытия порталов, снова пришло к работе. Хочу так же сообщить, что пришедшие до закрытия двести двигателей к танкам Т – тридцать четыре – восемьдесят пять, начаты устанавливаться на новые Т - сорок четыре. Их выпустил Сталинградский завод уже в пятнадцати экземплярах. Сейчас они направляются в новые танковые корпуса по железной дороге.
- Как они прошли испытания, товарищ Берия?
- Отлично прошли, товарищ Сталин. Причем испытания на полигонах проводили не испытатели, а танкисты прошедшие приграничные бои. Танкисты от них в восторге, хотя и не понимают почему мы их навали средними. Сами они на Т – двадцать шестых воевали.
- Кстати, как продвигается замена парка бронемашин?
- Все устаревшие танки проходят модернизацию прямо на местах дислокации. Те, которые переделывают в САУ отвозят на тракторные заводы. Директора обещают в течение месяца выполнить план по переделке техники.
- Хорошо, проследим за этим. А пока давайте вернемся к представителям Царя. Что вы скажите об адмирале Нахимове как о человеке?..

Окрестности Минска. 12 июля. 13 часов 43 минуты по местному времени. Подразделение капитана Куницына. Части Особой Армии.

- Идут? – нетерпеливо поинтересовался сидевший за рычагами танка молодой девятнадцатилетний парень. Танк стоял под открытым солнцем, и медленно нагревался под жаркими лучами.
- Не. Мы связь с дозорами держим, они говорят столб пыли видно, больше ничего, - ответил невысокий круглолицей сержант лет двадцати пяти в черном танковом комбинезоне. Сдвинув шлемофон на затылок. Он снова припал к окулярам рассматривая поле перед капониром.
Место для засады было выбрано просто идеально. То есть, никто не подумает, что тут может быть засада. За ночь была проведена просто титаническая работа. В открытом поле с помощью экскаваторов, что пришли вместе с ротой тяжелых танков были вырыты восемнадцать капониров. Землю пришлось вывозить в дальний овраг и прикрыть нарезанным дерном. Маскировка тоже была произведена на высшем уровне. Просто на ровном поле появилось восемнадцать небольших бугорков с вкраплением кустов просматриваемых насквозь.
По сообщению разведки в их направлении отходили части потрепанных в последних боях танковой дивизии немцев. На ничейной полосе, как прозвали бойцы землю от границы до УРов, в большинстве своем был слоенный пирог, где немцы где наши было не всегда понятно. Очень помогали самолеты разведчики, однако сейчас в небе было слишком много авиации противника. Наших тоже хватало, поэтому то тут то там частенько вспыхивали короткие, или затяжные воздушные бои.
Экипаж танка номер – семнадцать, отдельной тяжелой роты состоял из пяти человек. Сержант Панин, наводчик, единственный повоевавший в этой войне из всего экипажа. Заряжающий, рядовой Мамеев. Механик-водитель, младший сержант Плохиш. Стрелок-радист рядовой Усанбеков. Командира танка в данный момент в машине не было. Лейтенант Хакимов с утра мучился животом, и в данный момент находился в известном месте, которое не забыли возвести по приказу опытного комроты саперы.
- Товарищ сержант? – окликнул Панина, Плохиш.
- Чего? – не отвлекаясь от наблюдения, спросил наводчик.
- А первый бой это страшно?
Остальные танкисты тоже прислушались к ответу.
- Я первый бой, если честно, плохо помню, размыто, кусками все.
- А какой он был?
- Да просто все. Немцы по двум дорогам шли, одну мы держали. Другую, соседний батальон нашего полка. Когда немцы стали подрываться на минах ударили из-за засады им в борта. За три боя, почти сорок машин тогда пожгли. Всего семь своих потеряли.
- А?..
В это время в открытый люк втиснулся командир, и поинтересовался у радиста.
- Было что?
- Молчат… - произнес было он, как замерев прислушался: - Приказ по роте, готовность, противник на подходе.
- Бронебойный, - приказал лейтенант, поудобнее устраиваясь на своем командирском месте.
Первый стомиллиметровый снаряд занял свое место. Чуть шевельнулась пушка тяжелого КВ-1-М выискивая цель впереди. Девять КВ, батарея САУ-85, усиленный взвод из пяти машин Т-34-85, зенитный взвод замерли в ожидании. Пыль, стоявшая у самого горизонта заметно приблизилась. Вот в клубах пыли вывернул юркий броневик с автоматической пушкой в маленькой башенке.
Остановившись, он повертелся и, убедившись, что все чисто умчался дальше, через пять минут появилась основная колонна отступающих немецких войск.
- Внимание по роте. За немцами впритык идут гвардейцы полковника Рыжкина, так что будьте внимательны, своих не подстрелите, - послышался в наушниках голос капитана Куницына.
- Принято…
- Принято…
- Принято… - послышались ответы командиров взводов.
- Вижу цель. Батарея артштурма, они наши. Начинай с головного, - начал корректировку Хакимов.
- Есть. Наблюдая первую установку, - приникнув к прицелу прошептал Панин.
- Ждем, приказа на открытие огня не было… А-а-гонь!
Я не писатель - я просто автор.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#555 Алекс33 » 25.08.2012, 08:02

Владимир_1 писал(а):Дайте задание разработать дестабилизацию в Новом Мире среди крестьян.
Нереалистично.
Сталин, в отличие от подчиненных, знает, что крестьяне не были "руководящей и направляющей" прошедших революций и в будущее их пришлось тащить силой.
И после дестабилизации "Новый мир" долгое время придется кормить, спасая от голода, по сути придется там строить новое государство - т.к. рабочих мало, на раскачку нужно много времени, механизация отсутствует либо крайне недостаточно. Т.е. военная диктатура потребуется - будет похлеще гражданской войны, в этом случае никакой ресурсной базы не получится.
Отсутствие коммуникаций в НМ - это уже мелочи.
И это все тоже вторично.
Первая задача - убедить в необходимости дестабилазии НМ главного по порталам - ГГ. Без такого убеждения - Сталин ставит Берии невыполнимую задачу, тем самым показывая себя недалеким человеком.
Не понравится ситуация ГГ - он уйдет в портал. И все ништяки и планы резко закончатся.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#556 vorobei » 25.08.2012, 09:55

Алекс33 писал(а):Нереалистично.Сталин, в отличие от подчиненных, знает, что крестьяне не были "руководящей и направляющей" прошедших революций и в будущее их пришлось тащить силой.
Кстати да.

Первое, о чём должен распорядиться ИВС -- разведка. В т.ч. и изучение общества "там, за порталом". Т.к. дошедшие до нас "исторические сведения" полнотой и слишком уж высокой достоверностью не отличаются. Каждый писал в первую очередь о том, что подтверждает его взгляды.

Так что - поиск тех, на кого можно в том мире опереться. Их мало.

Создавать там себе опору. Например, та же "армия нового образца". Новое оружие и новая тактика требуют грамотных бойцов. Учить их, очень интенсивно. В т.ч. и в нужном направлении, типа -- такое оружие могли создать и такие способы ведения боя выработать только в Самом Передовом Единственном В Мире Государстве Рабочих И Крестьян. Всё с большой буквы.

Ну и т.п. Можно и из других слоёв себе сторонников вербовать. Например, учёные за знания следующего века ну очень многое могут отдать.

ИВС вполне соображает, что надо сначала изучить всё, подготовиться, и лишь потом действовать. А на начальном этапе -- никакой "дестабилизации". Наоборот, внедряться, показывая, какие мы мирные и безобидные.

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок

#557 Alext70 » 25.08.2012, 10:51

Да уж. С крестьянством - "как движущей силой революции" - это немного перебор. Непримиримый борец с СР -ами и троцкизмом такого сказать не мог. Да и Сталин скорее "государственник-имперец" чем перманентный революционер а ля Троцкий.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#558 Влад Савин » 25.08.2012, 13:17

Да, по крестьянам - перебор. Ну не был ИВС сторонником "мировой революции"! И флаг этот поднимал лишь для декорации, если надо было под этой вывеской шпротию присоединить (или финляндию, по замыслу).
И если у ИВС в планах нет присоединения России-1851 к СССР, на кой черт ему там революция?
Иначе смысла нет чего-то играть с крестьянами - от них же там ничего не зависит, они ничего не решают! Пугачевщину устроить - и что СССР с этого будет иметь?
Ну НЕТ в России-1850х партии, класса, в общем "прогрессивной силы", которая могла бы взять на себя управление и чего-то строить, организовывать. А на одном "убей царя, и сразу будет народное счастье" - далеко не уехать. Та же пугачевщина + вторжение соседей. Вот англичане будут рады!
Зато Россия 1850х - бездонный рынок сбыта. Туда - промтовары, назад - продовольствие. Производительность мала? Будет спрос, тут же возникнут фермы с машинами, тракторами, интенсификацией (при минимальной помощи СССР). Нахрен России европу кормить? СССР больше заплатит - причем товарами, которых в том мире просто нет!
Про золото Юж Африки, Аляски, Австралии, Калифорнии, где там еще его открыли? я уже сказал. Это ведь реал - просто, силой, отжать оттуда всех, за приближение расстрел, и ваще, золотая монополия ООО РоссИмп. анд СССР. Оккупировать весь мир невозможно, а места золотодобычи? А на золото покупать товары уже в СССР-194х и России 201х. Но вот для этого предприятия (ОЧЕНЬ выгодного для СССР, а для ИВС это определяюще), нужна бесперебойная работа Порталов, и категорически противопоказана любая смута в России!
И можно ли предложить Н1 эмиграцию, кому в деревне тесно (перенаселение ведь реально было, земли не хватало) в СССР? ИМХО, крепостному крестьянину из 1851 года, сталинский колхоз мужицким раем покажется, а что, телесных наказаний нет (порку розгами когда в Росс имп.отменили?), налог с оброком помещику не сравнить, работать легче - машины, плюс всякие вкусности вроде медицины и образования, в солдаты всего на три года, против власти бунтовать нельзя ну это понятно, паспортов нет а что это такое?
так что, уважаемый Владимир, не надо ИВС с Троцким путать. "агентов влияния" вербовать, это святое дело - но прежде всего, среди образованного класса и офицерства! Как в СССР выходцев из африки в наших военных училищах учили, это же работало, отчего здесь не предложить? А если Портал освободят году в 43м (когда по ту сторону Крым еще не начался) - если самых толковых офицеров Росс Имп взять на стажировку в Советскую Армию, штурмующую Берлин? Двух зайцев сразу - и нагличан в севастополе будут бить уже подготовленные кадры, и "агенты влияния" категорически не принимающие ретроградства, лучше не придумать.
Ну а "крестьяне" тут СОВСЕМ не к месту!
Vlad1302

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#559 ShtAl » 25.08.2012, 14:01

Разработать дестабилизацию. По смыслу - белый шум. Можно подготовить людей для внедрения, меры воздействия для дестабилизации социальной/властной структуры.
Поддерживаю всех выше - сперва разведка, внедрение и сотрудничество. Ну а перемены скорее эволюционным чем революционным путем. И построят нечто вроде кувейтского социализма :-): .

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#560 onestjonhes » 25.08.2012, 15:23

Развивая идею Влада Савина: используя освободившиеся мощности верфей СССР-1941 можно поставить в РИ-1850хх детали для сборки корпусов кораблей на уровне крейсеров 1905-1910 годов. Любая 152-мм корабельная пушка образца 1941 года - это абсолютное оружие против парусных судов середины 19 века. А на крейсер можно поставить таких пушек штук 8-10. Плюс дальномеры (вплоть до лазерных). А если создать таких крейсеров штуки четыре?
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

Вернуться в «Поселягин Владимир»