Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#481 Влад Савин » 13.08.2012, 10:46

Vit33 писал(а):Думаю, что аналитики сразу просчитали привязку портала к складу, иначе зачем весь этот "театр" с доставкой техники, материалов и т.п...
И що? Будь портал настраиваемым, как у Ст.Сергеева, все равно логично на выходе делать ангар, чтоб не светиться. Мало ли кто может издали дыру увидеть - ну а в ангар завезли, или вывезли, кто там учет будет вести, что не сходится за период наблюдений?

Меня вот больше занимает, а что в РФ-2012 творится после выступления ИВС, и в прочем мире?
ИМХО - вот обязательно США в ООН выступят, поставить под международный контроль, такое дело как связь времен не может быть делом одной страны (тем более такой как Белорусь), а общаться с такой личностью как ИВС могут лишь особо демократические персоны, и от лица всей Земли-2012.

Интересное следствие - в мире-2012 будет резкий рост ассигнований на науку! С логикой, раз открыли в СССР-41, или какой-то гений в РФ в домашних условиях, значит это совсем просто? И пока к нам откуда-то не полезли... а может и самим можно влезть за бесхозными ресурсами... в общем в лабораториях всех стран счас все на ушах стоят. А значит, н-т застой начала 2000х уйдет, вот интересно, что откроют?

А политически? Боюсь, что юсы если не сами вторгнутся, то науськают на Батьку поляков. Если самим воевать боязно, ну а панов не жалко. А сами посмотрим, как пойдет.
Vlad1302

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#482 Ross347 » 13.08.2012, 11:49

Ермолай писал(а):"Герр гауптман! Вас командир батальона.
Через десять минут подразделение капитана Леманна покинула пепелище. Приказ командование гласил: Преследование прекратить, заняться своими прямыми обязанностями охраной дорог".
ГГ может вернуться в ангар, открыть портал, посмотреть если немцы, в их отсутствии вернуться в 1941 год. А если учесть, что пограничники оторвались от преследователей и сообщили в Москву, что вернулся «Объект-восемь», то надо ждать десантирование в этот район (возможно с вертолетов) до батальона ВДВ.

Насчёт возвращения в 41-й вряд ли.Немцы висели на хвосте,значит по мнению ГГ они возле аномалии.С чего бы им уходить пока не обнюхают каждый куст и лист на дереве в месте исчезновения группы.Я бы думал именно так.Про приказ немцам сворачиваться ГГ не знают.
Выглянет он из аномалии,немцы заметят и пипец секрету.Особенно если заметят несколько человек,тогда на глюк не спишешь.
В общем,ИМХО уходить обратно не вариант.А десант да,обязательно будет если погранцы сообщили.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#483 fox2trot » 13.08.2012, 11:53

Влад Савин писал(а):И що? Будь портал настраиваемым, как у Ст.Сергеева, все равно логично на выходе делать ангар, чтоб не светиться. Мало ли кто может издали дыру увидеть - ну а в ангар завезли, или вывезли, кто там учет будет вести, что не сходится за период наблюдений?
Кстати - ДА! Вопрос действительно актуальны и чет незаслуженно забытый.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок
Лояльность: 396 (+398/−2)
С нами: 14 лет 4 месяца

#484 Vit33 » 13.08.2012, 12:05

Влад Савин писал(а):И що? Будь портал настраиваемым, как у Ст.Сергеева, все равно логично на выходе делать ангар, чтоб не светиться. Мало ли кто может издали дыру увидеть - ну а в ангар завезли, или вывезли, кто там учет будет вести, что не сходится за период наблюдений?
Уважаемый Влад. По моему для скрытности логичнее было бы снимать (арендовать, купить) какой нибудь ангар или склад в непосредственной близости от складов с техникой, а не строиться и выкупать землю у чёрта на куличках. Отсюда и вывод, что портал стационарен.
Влад Савин писал(а):Интересное следствие - в мире-2012 будет резкий рост ассигнований на науку! С логикой, раз открыли в СССР-41, или какой-то гений в РФ в домашних условиях, значит это совсем просто? И пока к нам откуда-то не полезли... а может и самим можно влезть за бесхозными ресурсами... в общем в лабораториях всех стран счас все на ушах стоят. А значит, н-т застой начала 2000х уйдет, вот интересно, что откроют?
Может быть и найдут способ фиксировать портал, а вот ключик к его открытию, это большой вопрос.
При условии договорённостей о сотрудничестве с РФ, Володе с Димой можно намекнуть, что деньги в унитаз (то бишь на исследования) надо кидать с умом... Экономия однако!
Я решил жить вечно..., пока всё идёт хорошо...! :)

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#485 Vit33 » 13.08.2012, 12:20

Влад Савин писал(а):Меня вот больше занимает, а что в РФ-2012 творится после выступления ИВС, и в прочем мире?
ИМХО - вот обязательно США в ООН выступят, поставить под международный контроль, такое дело как связь времен не может быть делом одной страны (тем более такой как Белорусь), а общаться с такой личностью как ИВС могут лишь особо демократические персоны, и от лица всей Земли-2012.
Вот это действительно вопросик!!! :hi_hi_hi:
Для сюжета целина непаханная...!!!
В РФ может быть всё от раскола до гражданской со всеми вытекающими...
Хотя мне больше импанирует сплочение общества на фоне визгов США, ООН, Евросоюза и прочих "дерьмократических" прихлебателей. Причём общества не только РФ, а всех бывших Республик СССР, разве что за исключением прибалтики.
В идеале реинкарнация СССР-2012.
А насчёт международного контроля-это просто.
Жёсткая позиция ИВС, с кем хочу с тем дружу! Хотите разговаривать с САСШ-41 стройте свой портал...! Вообщем хозяин барин.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#486 Ross347 » 13.08.2012, 13:30

В 2012 прошли митинги,рабочие с воодушевлением приняли идею переселения,ждут-с :-)

Я вот нашёл ещё один повод,почему Сталин вставит хороших люлей Александру,помимо самовольного установления дипломатических отношений с Николаем Первым.
Александр оставил там профессора!
А профессор не хухры-мухры,а можно сказать главный специалист по исследованию аномалии!
Всё же,ИМХО, аномалия для СССР в данный момент, важнее контактов с РИ.

Vit
"Жёсткая позиция ИВС, с кем хочу с тем дружу! Хотите разговаривать с САСШ-41 стройте свой портал...! Вообщем хозяин барин."
100% согласен.Правда,у них будет своё мнение...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#487 ShtAl » 13.08.2012, 16:01

Ross347 писал(а):Vit
"Жёсткая позиция ИВС, с кем хочу с тем дружу! Хотите разговаривать с САСШ-41 стройте свой портал...! Вообщем хозяин барин."
100% согласен.Правда,у них будет своё мнение...
Такое отношение ИВС просчитывается на раз, так что силового давления можно не опасаться (пока).
Сперва пойдут уговоры поделиться технологией с одновременными поисками как бы украсть и зачистить.
Если правильно повернуть в каждом институте (не ключевом, естественно) будет сидеть по шпиену, зато и НИИ работать будет за деньги ЦРУ/АНБ. При этом свою науку пинать и подкармливать, "охота за головами" и прочие радости "догоним и перегоним".

Ну а с порталом не имея точных данных можно только гадать - фиксированная точка, одна из возможных точек, обусловленных некими факторами или просто погрешность при открытии канала.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#488 Владимир_1 » 13.08.2012, 20:18

- … и тут майор говорит: Еще раз услышу про твоего хуева деда, пинком вышибу с работы. Прям так и заявил.
- Зря он так сказал, - хмыкнул молодой парень, с огненно рыжей шевелюрой.
- Ага. Митька же контуженный, он с ходу вертушку сделал, Пиндоса и снесло, - продолжил второй парень, в отличие от своего собеседника, брюнет.
- Придурок, - коротко прокомментировал рыжий, мельком глянув на экраны мониторов.
Их смена длилась уже второй час, еще два, и можно по бабам, а они в Алексеевске такие-е-е.
- Ага. Не надо было при Митьке так про его деда говорить, сам знаешь, дед полный кавалер орденов Славы, да еще в эту новую фракцию вступил. Пусть теперь за свои слова челюсть восстанавливает. Перелом в четырех местах. Говорят в госпиталь не лег. У него какое-то дело на расследование - денежное понятно. Вот и суетиться. А то без него развалят, и гешефт не он получит. Деньги уж больно любит.
- А Митьке теперь что? Это же ка-азел не отстанет.
- Вышибли. Сам знаешь, какие у этого пидара рычаги.
- Знаю. Ладно, хоть по статье не… Засветка! – вскочив, рыжий, шустро застучал по клавиатуре, и стал ковыряться в аппаратуре, что-то пере соединяя. Выведя одну из камер на большой монитор, он ткнул пальцем в экран и довольно сказал: - Я же говорил что арка эта для вида.
- Вижу. Следи за ними, я звоню, - подняв трубку спутникового телефона, пробормотал брюнет.
- Угу… О, все вышли, - прибавив громкость динамиков пробормотал рыжий наблюдатель не сводя взгляда с монитора.
- Товарищ полковник? Портал сработал. Так точно… Есть… Восемнадцать человек… Двое на носилках. Все вооружены… даже пулемет есть. Один в советской форме… нет двое, еще один на носилках. Да, их старший подходит под описание. Фото? Да, полное совпадение. Есть! Будет сделано.
- Ну что там? – поинтересовался рыжий, как только напарник положил трубку.
- Сейчас будут. Нашим, когда будем звонить?
- На хрен? Микрофоны я отключил, то есть включил запись нашего прошлого дежурства. Пока прочухают…
- Ага, хорошо. Своя рубашка ближе к телу. Кстати, а куда это наши поднадзорные направляются?
- Похоже, свинтить хотят. С ранеными у них хрен что выйдет. Там сингалки везде на главный пульт все идет… Смотри этот точно наш, мобила в руках.
- Надо полковнику звонить, пусть перехватят. А то на самом деле еще на один из наших постов наткнутся. Куда они пошли?
- Между восьмым и девятыми постами.
- Угу… Товарищ полковник? Это снова мы…

Заброшенная база «Алексеевское-2011» то же время.

Мы успели углубиться в лес метров на двести – до другой опушки оставалось примерно столько же, как зазвонил мой телефон. Я его включил при первой возможности, но все абоненты по которым пытался звонить были отключены или находились в не доступа. Мельком взглянув на экран, сразу же ответил:
- Да?
- Вас сейчас будут брать! Сопротивление не оказывайте! Работают федералы. Телефон и симку уничтожьте! – прозвучал знакомый голос.
- Понял! – несколько ошарашенно пробормотал я, застыв на миг, но почти тут же встряхнулся и стал судорожно разбирать телефон.
- Что? – тихо спросила Аля.
Подошедший Лобанов тоже вопросительно приподнял бровь.
- Нас сейчас брать будут. Спецназ ФСБ. Осназ госбезопасности по-вашему. Приказ не сопротивляться. Зажигалку дайте…
Дымя пластмассой горела симка и плата телефона, бойцы шустро закопали улику. После чего мы быстрым шагом, как-будто ни о чем не подозревая потопали вперед. Была видна опушка когда нас повязали.
Как нас скрутили я не понял, рядом вдруг взорвался ком травы и листьев и оттуда выскочило лохматое чудо. Потом круговерть из деревьев, неба и земли, и я лежу на земле уткнувшись носом в прелую листву, и рычу от боли в заломленной руке. Рядом был слышен визг Али, мат бойцов капитана, великосветская ругань офицеров, и чей-то крик:
- Не подходи! Граната! Рванет!
- Спокойно боец, спокойно. Мы свои, - послышался чей-то успокаивающий голос.
- Свои?! Свои?! Да пока мы там с фашистами воюем вы выродки всю память попрали!
- Карасев не дури, - крикнул Лобанов: - Вставь чеку на место!
«Точно, Карасев, конопатый такой, тот-то мне голос показался знакомым. М-да, зря я им все-таки про политическую обстановку рассказал… хотя туго бы им пришлось бы без этого краткого эпизода!»
- Парень, спокойно, послушай своего командира. Мы свои, - продолжал увещевать тот же голос.
Жаль посмотреть, что там происходит я не мог, с этой стороны как раз упиралась в землю колено бойца. Второе убыло у меня на спине, так что я продолжал лежать без движений, тщательно прислушиваясь.
- Свои бы просто подошли и представились. А вы твари только из-за угла и можете, как с врагами! – продолжал говорить срывающимся голосом Карасев.
- Послушай солдат…
- Я красноармеец сволочь златопогонная.
Теперь даже я понимал, что Карасев натурально нарывался.
- Ты слова то попридержи. Мы тоже русские, - послышался чей-то бас чуть правее от меня.
- Лейтенант молчать, - прошипел переговорщик.
- Русские? – как-то судорожно хмыкнул Карасев: - А я советский. Нет между нами ничего общего.
- Боец, мы сейчас идем к нам. Там вас ждет горячая еда и медицинская помощь.
- Как немцы. Нам один пограничник, бежавший из плена попался, он похожее рассказывал, когда их группу окружили. А потом в плен попал.
- Боец… красноармеец, пойми мы не враги тебе. Если граната взорвется, пострадаем не только мы, но и твои товарищи… Лейтенант НЕТ!
Что там произошло дальше, я толком не слышал. Что-то хрустело, перекрываемое густым матом. Потом едва слышно зашипело и крик:
- Бойся!
Через секунду взрыв, и спецназовца на моей спине снесло в сторону. Тряся головой, я попытался приподняться, как почти сразу на грани слышимости, сквозь звон в ушах, услышал:
- Куда?
Последующий удар по почкам и завершающий по голове, были последними в моем сознании. Через секунду все померкло.

Тишину в комнате наблюдения, нарушали только хрипы в пробитом легком рыжего, и хруст стекла под новенькими берцами невысокого крепыша кавказской внешности с гипсом на нижней половине рта, который вошел в комнату.
- Ну что Воронин? Пидор то оказался не так прост? – прошипел кавказец, с ненавистью глядя своими маленькими злобными глазами на умирающего оперативника.
Рыжий промолчал не только потому-что не мог говорить, а потому, что не видел в этом смысла.
Несмотря на то, что кавказцу больно было говорить, он не унимался.
- Зря вы против систем пошли. Что дадут эти митинги и забастовки. Развал страны? Или вы надеялись, что этот мифический Сталин возьмет да и придет? Воронин, ты же читал сводку. Запись была обследована экспертами и признана подделкой. И что теперь? Тебе минуты остались. Гаврилов убит. Что вы добивались? Группу мы эту взяли, мне уже доложили. И куратора мы вашего тоже возьмем.
- Да-а… пошёл ты-ы, - едва прохрипел рыжий с тоской посмотрев, на лежащий у стула ПМ, с отодвинутым до конца затвором. Отстреливались они до конца, пистолет выбили как раз когда он пытался перезарядится. Магазин до сих пор был зажат в его левой руке, но до пистолета было так далеко.
Хмыкнув, кавказец посмотрел на пистолет, потом снова перевел взгляд на раненого. Не обращая внимание на двух спецназовцев в комнате подошел и ногой подтолкнул пистолет к руке рыжего.
Собрав все силы, Воронин схватил отдающий холодом ПМ, и поднял взгляд. На него смотрело дуло пистолета. Выстрел.

- Он пытался меня убить, ясно? – убирая «Гюрзу» в кобуру громко и уверенно сказал кавказец.
- Так точно, товарищ майор, - хором ответили спецназовцы безразличным тоном.
- Уходим. Идем на точку два. Нужно принять гостей.
Я не писатель - я просто автор.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#489 vorobei » 13.08.2012, 21:11

Меня малость другое зацепило:
Владимир_1 писал(а):Один из солдат видел что-то непонятное, вроде полупрозрачной материи в форме овала, но кроме него больше никто ничего подобное не заметил, так что…
Т.е. вполне возможно, что у немцев таки один "привратник" появился...

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#490 Александр М. » 13.08.2012, 21:37

vorobei писал(а):Т.е. вполне возможно, что у немцев таки один "привратник" появился...

Могет быть, могет быть, на все воля Автора. Еще один виток интриги?
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#491 fox2trot » 14.08.2012, 00:57

vorobei писал(а):Т.е. вполне возможно, что у немцев таки один "привратник" появился...
С чего бы ? Активированный портал виден всем. Это неактивный не видит никто кроме ГГ.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#492 Ross347 » 14.08.2012, 06:33

"Да пока мы там с фашистами воюем вы выродки всю память попрали!"

Может быть лучше-страну прос...али?

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#493 Александр М. » 14.08.2012, 06:50

Ross347 писал(а):"Да пока мы там с фашистами воюем вы выродки всю память попрали!"

И то и другое к сожалению... сначала попрали, потом прос...али, потом еще раз попрали, одно другому не помешало.

И к уважаемому Автору. Вам не кажется что товарищ Сталин потеряв ГГ будет пытаться выйти из положения подручными средствами. Предположив что дар ГГ не уникален, будет водить к известной ему аномалии народ. И кто эту Аномалию увидит, тот ему и нужен... Говорил же ИВС: "незаменимых у нас нет".

P.S. Хочется пожелать товарищу полковнику здоровой наглости и оперативности, а зарвавшемуся зверьку - безымянной могилы в русских лесах.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#494 Ross347 » 14.08.2012, 06:59

Александр М. писал(а):
Ross347 писал(а):"Да пока мы там с фашистами воюем вы выродки всю память попрали!"

И то и другое к сожалению... сначала попрали, потом прос...али, потом еще раз попрали, одно другому не помешало.

И к уважаемому Автору. Вам не кажется что товарищ Сталин потеряв ГГ будет пытаться выйти из положения подручными средствами. Предположив что дар ГГ не уникален, будет водить к известной ему аномалии народ. И кто эту Аномалию увидит, тот ему и нужен... Говорил же ИВС: "незаменимых у нас нет".

P.S. Хочется пожелать товарищу полковнику здоровой наглости и оперативности, а зарвавшемуся зверьку - безымянной могилы в русских лесах.

Так людей способных видеть Аномалию ищут с самого начала.В первой книге говорится,что мимо аномалии
провели уже десять тысяч человек.
И вряд ли этот процесс прекратился,наоборот с исчезновением Александра только усилился.

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#495 Vit33 » 14.08.2012, 07:00

Александр М. писал(а):И к уважаемому Автору. Вам не кажется что товарищ Сталин потеряв ГГ будет пытаться выйти из положения подручными средствами. Предположив что дар ГГ не уникален, будет водить к известной ему аномалии народ. И кто эту Аномалию увидит, тот ему и нужен... Говорил же ИВС: "незаменимых у нас нет".
Уважаемый Александр. Попытки уже были в первой части произведения. К сожалению, а скорее всего к счастью, безрезультатные! А народ водить водить к аномалии, за отсутствием альтернативы, и ИВС и Батька теперь должны круглосуточно.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#496 Ross347 » 14.08.2012, 09:46

Непонятна реакция Карасёва,прямое нарушение приказа не сопротивляться.
А ведь он из ОсНаза...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#497 vorobei » 14.08.2012, 09:54

fox2trot писал(а):С чего бы ? Активированный портал виден всем. Это неактивный не видит никто кроме ГГ.
Тогда бы его многие немцы увидели. А раз только один, его же "коллеги" ничего не разглядели, хотя смотрели внимательно - то и возникают вопросы.

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#498 Vit33 » 14.08.2012, 10:11

vorobei писал(а):
fox2trot писал(а):С чего бы ? Активированный портал виден всем. Это неактивный не видит никто кроме ГГ.
Тогда бы его многие немцы увидели. А раз только один, его же "коллеги" ничего не разглядели, хотя смотрели внимательно - то и возникают вопросы.
Увидел краем глаза какой нибуть шустрый Ганс внутри склада портал во время прохода группы и всего делов.
А потом внимательно всё осмотрели.... Оказывается померещилось.. :hi_hi_hi:

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 2 месяца

#499 Владимир_1 » 14.08.2012, 20:42

Привели в чувство, меня довольно грубо. Сунули под нос ватку с нашатырём, и похлопали по щекам. Сильно похлопали. Грубо.
Стараясь не трясти как будто налитой чугуном головой, приоткрыл глаза и застонал от боли.
«Пипец почкам. И… кажись я описался?» - удар по голове тоже не прошел даром, в глазах все двоилось.
Пока меня как куль приподнимали и усаживали, спиной к стволу сосны, попытался осмотреться.
- Сесть на корточки, смотреть только перед собой! – рявкнул кто-то рядом.
Беглого взгляда хватило оглядеться. Первым делом вздохнул с облегчением, Аля лежала рядом, глядя на меня. Подмигнув ей, уставился в землю, как велели.
«М-да. О Советско-Российской дружбе можно позабыть. Не простят!» - подумал я, успев бросить взгляд на бойцов Лобанова, волками смотрящих на охрану. В отличие от молодого Карасева, которого я бы назвал «фанатичным комсомольцем», остальные бойцы знали, что такое приказ и не дергались, ожидая своего шанса.
Спецназовцы понимали это, и были настороже сжимая оружие.
Чуть в стороне было видно несколько тел, одно принадлежало Карасеву, второе спецназовцу.
«Надеюсь - это лежит тот лейтенант, которого пытался остановить переговорщик. Хотя странно все это. Глупо. На наш захват должны были отправить спецназ с нармальными руководителями и командирами. А этих, извините, кроме как пэпээсниками назвать нельзя, повадки те же. Даже по карманам также прошлись. Умело».
- Васько, глянь на эту дуру, - послышалось чуть справа.
Едва заметно скосив взгляд, увидел бойца в таком же камуфляже, но уже со снятой лохматкой, который повесив автомат на плечо, держал в руках ДП сержанта Лазарева. Повернувшись ко мне боком, кому-то демонстрируя пулемет, дал мне возможность рассмотреть шеврон на его плече. Спецназ ФСИН. Теперь многое становилось понятно. Чуть справа слышался разговор, парень-переговорщик с кем-то общался на истерике. Явно докладывался командиру. И судя по его голосу уже успел получить фитилей и сейчас слушал инструкции в отношении нас.
- Вот придурки. Они бы еще с кремневыми ружьями к нам приперлись, - ответил кто-то, видимо тот самый Васько.
- Ты будешь смеяться, кремневые тоже есть, пять ружей, восемь пистолетов.
- Точно? – внезапно заинтересованно поинтересовался Васько.
- Сам смотри.
- Точно, раритет. Слушай Серег, а ты знаешь, сколько они сейчас стоят?
- Много наверное, - не совсем уверенно ответил спецназовец.
- Сам подумай, никто ведь не заметит что пара не стреляющего старья пропала?
- Ну, а капитан?..
- Давай отойдем.
Фсиновцы стояли метрах в пяти от меня, и хотя разговаривали довольно тихо, я расслышал их разговор и даже звон в ушах не помешал. Через пару секунд они удалился. Видимо направились в сторону обсудить свой гешефт. Я знал, что зоновский спецназ насквозь отмороженный и неуправляемый, но не настолько же?!
Судя по тому, раз бойцы, что нас охраняли в разговор не вмешались, «бизнесмены» были тут командирами.
- Все продали твари, - послышался полный ненависти голос Лобанова. Он, оказалось, лежал рядом, метрах в двух.
- Угу. Это еще цветочки… - ответил было я, но получил чувствительный пинок.
- Молчать!
- Что бы вы горели в гиене огненной, - послышался голос одного из офицеров Нахимова, каперанга Ульянова.
- Еще слово дантист не поможет, - не выдержал один из спецназовцев.
Ждать нам пришлось с полчаса, не меньше. Сперва мы услышали приближающуюся ругань, кто-то кричал с явным кавказским акцентом, распекая неизвестного Матросина, видимо того капитана что командовал захватом. Причем. Как мне показалось, кричал с какой-то нарочитостью, что бы мы слышали.
Закончив распекать подчиненного, к нам подошла группа людей в городском камуфляже. В лесу они смотрелись несколько глупо и не к месту, но видимо сами они на это особого внимания не обращали.
- Извините товарищи! Приношу искренние извинения не только от себя лично, но и от нашего государства Российской Федерации…
Я посмотрел, кто это там вещал довольно хорошо поставленным голосом. Даже кавказский акцент был не так заметен при его несколько пафосной речи. Но он видимо верил чему говорил.
Метрах в пятнадцати от меня стоял невысокий черноволосый крепыш, в таком же городском камуфляже с слегка помахивал рукой, помогая себе, продолжал толкать речь, про ошибку и т.п и т.д.
Бойцы слушали его внимательно, однако продолжали насторожено осматриваться.
- А раненные так и будут без медицинской помощи? - наконец не выдержал Лобанов, кивнув на положенные небрежно носилки.
Раненый старшина, даже скатился с носилок, видимо охранявшие нас спецназовцы не особо беспокоились о состоянии раненых.
- Конечно окажем. Сейчас же немедленно и направился в наш лагерь, там вами и займутся.
- И развяжете?
Кавказец колебался не долго:
- Конечно, если вы пообещаете, что не будете нападать на нас или пытаться навредить другим способом. Вы должны понимать что мы выполняем приказ.
Кавказец, оказавшийся майором Тахияном, сдержал свое слово, и нас повели к машинам. Потирая руки, разгоняя кровь после наручников, я на ходу огляделся. Вроде все живы здоровы. Относительно конечно, после такого «гостеприимства», но все шли на своих ногах, кроме раненых.
- Что там было, пока я в отключке был? – поинтересовался я у капитана.
Спецназовцы нам не мешали, только шли в пятнадцати метрах и настороженно наблюдали за нами.
- Этот… лейтенант их ней, к Карасеву рванул, да тот успел гранату швырнуть под ноги, специально бросил в ложбинку так, чтобы нас осколками не зацепило. Ему, да этому и досталось.
- Понятно.
- Эти разозлились, Карасева ногами пинали, жив он еще был. Нас не трогали, а вот его… Твари.
- Тут я могу порадовать. Это что-то вроде конвоиров на зоне. Они созданы для подавления бунтов. Наверное, и среди них есть нормальные парни, но нам они не попадались.
Мы шли некоторой коробочкой. Я и Аля шли вместе, рука об руку, Андрей прикрывал с боку. И Лобанов. Пока его людьми незаметно командовал, а вернее успокаивал-сдерживал зам, лейтенант Костин.
Шли мы не долго. На опушке стояли два «Пазика». Нас загрузили в первый, стараясь рассадить по задним сиденьям, так чтобы пара бойцов могли занять сиденье, повернутое к нам лицом.
- Товарищи. Сейчас мы приедем к нам на базу, и там вы все получите. Даже баньку организуем, - запрыгнув на первую ступеньку, в салон заглянул жизнерадостный майор.
Когда он направился ко второму автобусу, я услышал, как он рапортует по мобильнику о нашем захвате.
Через двадцать минут мы были в Алексеевске. И первое что мне не понравилось при въезде на местною базы, организованной на территории нашего РОВД - это негр в американском камуфляже.
- Это что? – поинтересовался я у майора, когда вместе с остальными покинул салон автобуса.
- Это? – повернулся он к негру, после чего скривился и ответил: - Наблюдатели, что б их. Понаехали тут.
- Понятно. Вы медиков поторопите. Что-то мне состояние летчика не нравиться. Да конечно, все что попросите мы сделаем. Если это кончено в наших силах. И если можно газету, если нет сегодняшней, то можно и вчерашнюю.
Я не писатель - я просто автор.

Vit33 M
Новичок
Аватара
Vit33 M
Новичок

#500 Vit33 » 14.08.2012, 21:03

Владимир_1 писал(а):это негр в американском камуфляже.
- Это что? – поинтересовался я у майора, когда вместе с остальными покинул салон автобуса.
- Это? – повернулся он к негру, после чего скривился и ответил: - Наблюдатели, что б их. Понаехали тут.
Мдя! Жёстковатый однако вариантик намечаеться...
Попробуй теперь их выпнуть...!

Вернуться в «Поселягин Владимир»