#1447 deha29ru » 13.08.2012, 22:50
14 марта 1904 года. 17-40 по местному времени.
Окрестности маневровой базы японского флота на островах Эллиот.
БПК «Адмирал Трибуц»
майор Морской пехоты Новиков.
Передо мной стоит ноутбук, на его дисплее лица двух моих взводных, Жукова и Шубина. Они сейчас на «Вилкове» и поэтому их инструктаж я проведу, используя новинку - ротную тактической систему, навроде пиндосовских или французских. Ну конечно этот ноутбук не сравнить с гражданскими, корпус из лучших сортов броневой стали и вес, делающий его холодным оружием… но, короче, я не об этом. Двое взводных на «Вилкове», связаны со мной через «тактику» и третий, старший лейтенант Рагуленко, стоит со мной рядом.
- Итак, товарищи офицеры, получен приказ о захвате маневровой базы японского флота на островах Элиот. Сейчас бой с японцами ведут артиллеристы Трибуца и крейсеров местной Тихоокеанской эскадры, а после них настанет и наша очередь. - я посмотрел на своих подчиненных, Жуков, спокоен, как и Слон, а вот Шубин кажется немного нервничает, но вида не подает, молодец. - Напоминаю, это полноценная боевая операция, поэтому приказываю экипироваться в соответствии с Боевым Уставом, камуфляж, бронежилет, разгрузка с полным носимым боекомплектом. Все снаряжение проверить, не маленькие учить не надо. Лично будете отвечать за каждого бойца. Так же напоминаю, что операция будет проходить в основном ночью. Поэтому, получить ПНВ и свежее питание для них. Поскольку, противник сильно превосходит нас числом, правда, уступая в качестве оружия, приказываю - в ближний бой, а особенно в рукопашную, не вступать, уничтожать врага на расстоянии, при необходимости вызывать поддержку артиллерии «Трибуца». Так что, пока есть время - распределим цели.
- Так, слушайте приказ. Первый взвод, по отделенно, высаживается на оставшиеся боевые корабли противника. Основная задача - не допустить враждебных действий и затопления кораблей. Второстепенная задача - захват пленных, особо хочу отметить захват офицеров японского фота. По окончанию и докладу, произвести высадку на остров Кхас-ван-тау. Лейтенант Жуков, вопросы? Лейтенант Шубин, со своим взводом - высадка на западной оконечности острова Да-чан-шан-тау - зачистка острова, предполагается наличие батареи противника и вспомогательных подразделений. Взвод старшего лейтенанта Рагуленко - высадка на южном мысе острова Кхас-ван-тау, цель захват и удержания узла связи и штаба, находящегося примерно вот здесь. - Показываю на карте точку. Частоты и система связи вам скинута?
- Так точно. - Хором ответили лейтенанты, Новиков посмотрел на старшого… Слон кивнул.
- Отделение управления под моим командованием в оперативном резерве. По мере выполнения задач на основе новой информации последуют дополнительные распоряжения.
….
Ну, все, пошли ребята…. Шубин, высадка прошла тихо, никого не встретили, незаметно прошли полтора километра, видимо японцы сильно расстроились, раз не смотрели на море. Жуков пошел, абордаж провел без потерь, трое легко задетых не в счет, сейчас зачищают. Слон вот-вот должен доложить….
Вот, Слон доложил о высадке, и сразу началась зачистка. Противник не привык к такому действу, хорошо.
- Слон, всех вали, и продвигайся к штабу, там постарайся взять теплыми.
- Есть принято.
Ладно, что у остальных, во и у Шубина стрельба, запрашиваю самого, все в норме – при продвижении настигли небольшую колонну, по всей видимости, строителей кабельной линии – постреляли в основном в воздух, сейчас вяжут снопами. Так а, что нам скажет товарищь Жюков, хахаха, последнее подумал вслух. Все бывшие рядом заржали.
- Что кони, застоялись? Ничего скоро вам разминку сделаю, а что враз поскучнели? – А сам улыбаюсь, ни что так не оттягивает, как воспитательный процесс… если только хороший напиток, градусов сорок… а еще лучше женщина… ох не скоро, поди, до них…. Блин, темнеет – ну так нам это выгоднее, япы то не бойсь и не воевали никогда ночью. Не принято в начале двадцатого века. Бл…. Какого хрена Жук там вытворяет и сам по тесак чуть не подставился и подчиненный его… как его… а Никонов блин герой, убью нафиг за такие шуточки, сейчас весь взвод захочет так же с голой пяткой… бошки пооткручиваю и взад вставлю. Матерюсь, конечно, про себя – не хватало еще показывать всем. Но ребята у меня опытные и так все поняли.
- Жуков, прекращай балетом заниматься, быстро зачищать, недовольных к Того, остальных стреножить.
- Есть, - а голос-то чуток виноватый, чувствует, что не прав. Это он еще про Никонова не знает, ну блин устрою я им разбор полета.
Так Шубин уже дошел, до каких-то сараюг, прочесывает, сканирует – ну молоток. Аха, Рагуленко взял в полукольцо деревушку, посмотрим-поглядим…. Ну поехали… не плохо двое легко раненных, но с его, то опытом, мог и лучше сработать. Вот и Шубин закончил с сараями и уже проходит склады угля, угу кого-то там по мелочи приложил…. Так Жуков уже на острове, одни строители, да еще что-то вроде военной полиции или как там, у джапов они называются, с винтовками и револьверами, ну зачистил на этот раз без приключений. Возвращаюсь к Слону – вот блин, ребята опять ржут, аха….
- Старший лейтенант Рагуленко, а скажи мне друг мой ситный, на кой тебе такой большой гарем… э-э, а там ничего больше не завалялось?
Хахахаха. Весь эфир забил дикий гогот. Точно застоялись….
C уважением, Игорь.