Впервые, встречаю, столь короткое, но на удивление точное описание творчества Дойникова. Убогозаклепочное, вау!fox2trot писал(а): его откровенно неудачной убогозаклепочной реализацией.

Ну никак не подходит как "избран". Что хорошего? Всё уже сложилось, скажем Австралия заселена, Америка заселена ....Александр М. писал(а):В качестве цели был избран начальный период русско-японской войны.

dobryiviewer писал(а):Если "избирать" - то раньше, когда всё свободно. Другой вопрос, что иначе не получается. Ну, скажем, помехи нарастают и глубже в прошлое нельзя, по соображениям безопасности, а ближе к "сегодня" просто бессмысленно, скажем, меньше разрыв в качестве оружия.

Александр, а кто вам сказал что система адекватна ? У меня создается такое впечатление, что вы про то время вообще ничего не знаете. Извините за резкость, но факты говорят об этом. Нет, просто кричат. Вы напоминаете мне очень многих наших современников рассуждающих о том времени с точки зрения морали и ценностей присущих нашему времени. Губительная ошибка. Менталитет, отношение к жизни, собственности у них кардинально отличался и это все при том что они были наши предки. Я успел поговорить с бабушкой которая была ровестницей 20 века. Это пропасть в мировоззрении при относительной близости мироощущения. Лермонтова почитайте, настоятельно советую чтоб хоть как то приблизится. Брюсова. Выкиньте идеологическую накачку, просто посмотрите их глазами.Александр М. писал(а): Среда должна быть адекватна переселенцам.

АВС-36 писал(а):Может на "Уран Э" заменить? http://www.arms-expo.ru/049055051054124 ... 48055.html
Малогабаритный, а залп двумя, тремя и броненосец потопит.

vorobei писал(а):Оно настолько фантастично и малореально, что по сравнению с ним наличие способа перехода в прошлое воспринимается почти как обыденность.
Александр М. писал(а):В пусковые от Раструба "Уран Э" не полезет, только что то на основе той же ракето-торпеды 85РУ.

АВС-36 писал(а):Я о том что "Уран" малогаборитен и заместо 8 ракето торпед можно взять раза в четыре больше "Уранов"

Александр М. писал(а):да у японцев столько кораблей 1-2-3 класса нет... противокорабельного вооружения и так избыточно.
Не замечаете некоторого противоречия?Александр М. писал(а):Пусть приходят англичане, немцы, американцы. Плохо сделаем всем.

Ну во-первых как говорится: "на вкус и цвет..." . А во вторых - что тогда про этот период не убого-заклепочное? Калбановский "Росич" или Лысаковский "Поднять перископ"? Ну не знаю, не знаю ...Mozg писал(а):Впервые, встречаю, столь короткое, но на удивление точное описание творчества Дойникова. Убогозаклепочное, вау!

fox2trot писал(а):Александр, а кто вам сказал что система адекватна ? У меня создается такое впечатление, что вы про то время вообще ничего не знаете. Извините за резкость, но факты говорят об этом. Нет, просто кричат. Вы напоминаете мне очень многих наших современников рассуждающих о том времени с точки зрения морали и ценностей присущих нашему времени. Губительная ошибка. Менталитет, отношение к жизни, собственности у них кардинально отличался и это все при том что они были наши предки. Я успел поговорить с бабушкой которая была ровестницей 20 века. Это пропасть в мировоззрении при относительной близости мироощущения. Лермонтова почитайте, настоятельно советую чтоб хоть как то приблизится. Брюсова. Выкиньте идеологическую накачку, просто посмотрите их глазами.Александр М. писал(а): Среда должна быть адекватна переселенцам.
Это одно. Второе - уже тогда в Империи почти не было свободной земли. Она вся кому то принадлежала. Где вы собираетесь размещать переселенцев ? В тундре ? Тайге ?
Третье - при таком исходе вы получаете гражданскую войну. При той социальной архитектуре Империи кровь была неизбежна, что бы не говорили разные альтернативщики. Бомба заложенная Петром 1 и взведенная Екатериной 2 неизбежно должна была рвануть. И ни Николай 1 ни Александр 2 и 3 не смогли ее разрядить, хоть и пытались. Гражданская война была неизбежна. Вопрос был только в количестве ее жертв.
Я понимаю, у вас вопрос принципа. Но зачем вкладывать труд в то что никогда не будет даже близко достоверно. Развлекуха ? Ее и так полно. А для того чтобы заставить ваших читателей думать, как у Олега Федорова например, нужен труд, а не шара.

Не соглашусь с мнением товарищей о творчестве Дойникова.Mozg писал(а):Впервые, встречаю, столь короткое, но на удивление точное описание творчества Дойникова. Убогозаклепочное, вау!fox2trot писал(а): его откровенно неудачной убогозаклепочной реализацией.

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей