И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Andy_18ДПЛ M
Новичок
Andy_18ДПЛ M
Новичок
Лояльность: 150 (+154/−4)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#941 Andy_18ДПЛ » 31.07.2012, 05:52

Ross347 писал(а):И ещё как то напрягли слова Карпенко-Прошу вас принять корабль под своё командование.
Ross347 писал(а):Может лучше вначале встретиться?Обсудить предварительно статус наших кораблей,и особенно экипажей.Наверняка вопрос статуса волнует всех матросов.Как то мне бы не хотелось считаться "нижним чином"окажись я в экипаже того же Трибуца.
Командующий соединением кораблей (в данном случае - эскадрой) должен, как минимум, знать маневренные характеристики корабля, состав его вооружения, особенности тактического использования.
В линию БПК не поставят, для крейсерских операций (за транспортами гонять)...дороговато будет.
bego писал(а):Да и сам матросы с "попавших" кораблей как ни смешно звучит могут знать о технике и тактике больше чем все офицеры ТОФ вместе взятые.
Уже писал - в общем - да, слышали больше.
А в частностях - плавают. Системности образования нет, матросы -то в основном после школы, редко - колледж (техникум). Говоря современным языком - продвинутый пользователь. Если повернуть ручку здесь, загорится вон та лампочка и вон там повернется и зашипит.
Все знают шариковую ручку - как она производится, какие при этом технологические приемы используют, состав пасты, наконец?
Про тактику... Может такое слово и слышали. Или в компьютерные игры играли и эти приемы расскажут.

И Авторам. Заранее решите для себя - в какой момент остановить повествование. А то сколько примеров - изначально хорошее произведение, а потом натужно тянется и тянется (по просьбам читателей).

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#942 Ross347 » 31.07.2012, 06:33

Andy_18ДПЛ писал(а):
И Авторам. Заранее решите для себя - в какой момент остановить повествование. А то сколько примеров - изначально хорошее произведение, а потом натужно тянется и тянется (по просьбам читателей).
[/quote]

А сколько примеров когда произведение не "натужно тянется",а вполне динамично,и главное интересно развивается?
Логический конец необходим,согласны?
Так что,до победы в Первой мировой продолжать необходимо.
Или уничтожить всех попаданцев,или отправить их обратно.
ИМХО.

ЗЫ.В первом варианте вроде упоминалось про статус вольноопределяющихся для матросов срочной службы?
Вполне достойно для начала.
Но обговорить это сразу!ДО предложения Макарову командовать.
А морпехи вообще стали инструкторами и офицерьями из местных командовали.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#943 Ross347 » 31.07.2012, 06:55

krabeshnik писал(а):Для сохранения секретности достаточно не кричать про 2012 год, а просто попросить прислать офицера, чтоб он передал секретные сведения, а уж ему вручить рацию, желательно с наушниками чтоб Карпенко при разговоре слышал только Макаров и потом он(Макаров) сам смог определить надёжных офицеров, которых можно проинформировать.

А вот это никак нельзя!
Макаров пожалуй наопределяет.В первом варианте помнится ему сообщают о его же флаг-офицере,Дукельском,который совсем не благонадёжен.
А Макаров то наверняка ему верил,иначе не взял бы флаг-офицером.
Так что,определять надёжность только с подачи Карпенко и Одинцова.

krabeshnik M
Новичок
krabeshnik M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 3 месяца

#944 krabeshnik » 31.07.2012, 08:14

Ross347 писал(а):
krabeshnik писал(а):Для сохранения секретности достаточно не кричать про 2012 год, а просто попросить прислать офицера, чтоб он передал секретные сведения, а уж ему вручить рацию, желательно с наушниками чтоб Карпенко при разговоре слышал только Макаров и потом он(Макаров) сам смог определить надёжных офицеров, которых можно проинформировать.

А вот это никак нельзя!
Макаров пожалуй наопределяет.В первом варианте помнится ему сообщают о его же флаг-офицере,Дукельском,который совсем не благонадёжен.
А Макаров то наверняка ему верил,иначе не взял бы флаг-офицером.
Так что,определять надёжность только с подачи Карпенко и Одинцова.

Но с тем , что не стоит орать "мы попаданцы" на весь белый свет, вы согласны ?
Если сильные мира сего узнают, что Россия заимела нахаляву боевой крейсер из будущего такое начнётся...
Что, когда и кому, будет говорится при встрече с представителями РИ, Карпенко должен был продумать очень тщательно в любом случае.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)

#945 deha29ru » 31.07.2012, 21:52

vorobei писал(а): Кто на набережных, кто и из дома, если обзор хороший. Бинокли, зрительные трубы, да хоть бы и телескопы. Что характерно, обычное явление для того времени.
Вы фото Порт Артура и его карту гляньте.
C уважением, Игорь.

vic_56 M
Новичок
vic_56 M
Новичок
Лояльность: -26 (+32/−58)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#946 vic_56 » 31.07.2012, 22:00

[b]deha29ru[/b
Игорь,с этим текстом и правда не все ладно,может не стоит копья ломать,( я по поводу семафора)

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#947 deha29ru » 31.07.2012, 22:40

vic_56 сейчас Саша выложит
C уважением, Игорь.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)

#948 Александр М. » 31.07.2012, 22:44

эпизод изменен после длительных обсуждений, вся передача сведений отложена до момента очной встречи.

Глава 7. «Здесь наш дом»

14 марта 1904 года 10-30 по местному времени.
Внешний рейд Порт-Артура.
Мостик бронепалубного крейсера 1-го Ранга РИФ «Аскольд».

Вице-адмирал Степан Осипович Макаров – Командующий Тихоокеанским флотом РИ
Капитан 1-го ранга Николай Карлович Рейценштейн - командующий крейсерским отрядом Порт-Артурской эскадры
Капитан 1-го ранга Константин Александрович Грамматчиков, - командир крейсера
Полковник Александр Петрович Агапеев – начальник военного отдела штаба Тихоокеанского флота РИ
Лейтенант Георгий Владимирович Дукельский – старший флаг офицер адмирала Макарова.

- На машину, малый ход, - бросил капитан первого ранга Грамматчиков в переговорную трубу, и повернулся к адмиралу Макарову. - Подходим, Степан Осипович, что прикажете?
Макаров внимательно разглядывал очертания незнакомого корабля, скрадываемые неровными треугольными пятнами. От его внимания не ускользнули, ни восемь установок неизвестного назначения, четыре со следами копоти, ни такие-же но чистые. Заметил Макаров и счетверенные установки минных аппаратов, отметив про себя громадный калибр.
- Константин Александрович, знаете, крайне любопытная конструкция, запросите-ка вы у них название и порт приписки. Конечно, судя по флагу и тому цирку, который они здесь устроили, они наши, но все же….
- Братец, - обратился командир «Аскольда» к стоящему рядом сигнальщику, - слышал, что сказал господин вице-адмирал Макаров? Исполняй!
Сигнальщик замахал флагами….
- Степан Осипович, может вы хоть что-нибудь такое слышали? – проговорил Рейценщтейн. - Ваша же идея – быстроходный безбронный крейсер.
- Ничего не слышал, Николай Карлович, идея идеей, но до исполнения было как отсюда до «шпица» пешком. И к тому же этот корабль совсем не похож на то, что было мной предложено….
В этот момент с мостика «таинственного незнакомца» стали отвечать ратьером.
- Ну-с, братец? - Макаров повернулся к сигнальщику.
- Непонятно, ваше высокопревосходительство, - ответил тот, - ОНИ сообщают: - «Порта приписки и наименования в Российском Императорском Флоте пока не имеем. Выступили в боевой поход сразу по завершении ходовых испытаний и загрузке боезапаса. Место постройки является тайной особой государственной важности. Готовы принять делегата связи с соответствующими полномочиями. Вся информация пакетом лично в руки его высокопревосходительству вице-адмиралу Макарову. Командир крейсера».
- Дас-с! Нечто подобное я и ожидал… - протянул Макаров. - Разнести Того в клочья, буквально как воробьев пострелять…. Удивительно, как могли построить такое, в тайне от всех…. Да, да! Такое надо секретить со страшной силой. Братец, - повернулся он к сигнальщику, - забудь, что видел, слышал, и - ни матери родной, ни священнику на исповеди не проговорись. Так, делегат связи… лейтенант, будете этим делегатом, раз вы мой старший флаг офицер, то вам и исполнять. Константин Александрович, распорядитесь спустить на воду шлюпку, пусть на весла отберут матросов не самых разговорчивых. Ну, Георгий Владимирович, ступайте с Богом. Да и Константин Александрович, прикажите начинать готовить катер. Думается, мне самому придется посетить этих таинственных господ пришедших из ниоткуда.
Лейтенант, сбежал с мостика вниз.
- Ну не съедят же его там, - хмыкнул в бороду Рейценштейн, - хотя после сегодняшнего кардебалета, ничего нельзя гарантировать. Крут к врагам командир этого крейсера. Всех уничтожил, никому уйти не дал. Понятно, отчего его на секретное дело, только интересно кто это? По возрасту из однокашников моих должен быть? С Балтики, с Черного моря, любопытно, любопытно. Да-с, а как он с командой… как Эссен или Вирен?
- Да уж, кардебалет… - поежился Грамматчиков, - не хотел бы я попасть под удар этих мин. - Он кивнул на торпедные аппараты «Трибуца». - Если их удар смертелен для броненосца, то, что бы они сделали с «Аскольдом»?
- Константин Александрович, - хмыкнул Макаров, - оставьте этот тон. Сегодня мы все видели, что этот корабль воевал на нашей стороне, и к тому же он несет наш флаг. Так что у вас нет никаких оснований для таких слов.
Тем временем оба корабля окончательно легли в дрейф в двух кабельтовых друг от друга и спущенная на воду шлюпка, вспенил воду лопастями весел.
- А вы что скажете? - Макаров повернулся к полковнику Агапееву. - Ну-с, Александр Петрович, и чего теперь подсказывает вам ваша интуиция?
- Степан Осипович, я не большой специалист в кораблях - могу сказать одно, скорость! Этот корабль создан для скорости, посмотрите на его клипперные формы, даже когда он лежит в дрейфе, он будто летит вперед. Он не создан драться в линии, он создан преследовать и догонять. Обратите ваше внимание, все оружие на носу и по бортам. Тот, кто его проектировал, даже не задумывался над необходимостью стрельбы назад. На корме непонятная площадка, прямо плац какой-то. Я думаю, что это корабль для атаки, на манер наших эскадренных миноносцев. Примененное, с ужасной эффективностью, минное оружие подтверждает эту версию. Может, по проекту… такие корабли задумывались для действовий большими волчьими стаями….
- Если таков миноносец, то каковы же должны быть броненосцы? - буркнул в бороду Рейценштейн. - Длинной в версту, с саженой броней и орудиями калибром по тридцать дюймов?
- Степан Осипович, - в разговор вмешался Грамматчиков. – Меня больше всего интересует другое. Вон, обратите внимание, минные аппараты? Четыре трубы на этом борту, и должно быть четыре трубы на другом. Восемь мин. Было шесть пусков и шесть взрывов, уничтоживших или тяжело повредивших шесть броненосцев, возможно, их командир пожалел тратить такие замечательные мины всего лишь на броненосные крейсера. У вице-адмирала Того не было столько броненосцев, сколько у этого «564» имеется минных труб. И заметьте, каждая мина попала в цель, причем по жизненно важным местам, три взрыва артпогребов и один котлов. Мины, попавшие в корму, просто отрывали по пятнадцать-двадцать сажен корпуса. И мы, и японцы выстреливаем по 10-20 мин, что бы попала одна, и то она калечит, а не топит корабли. А тут, один минный залп, одного корабля в корне меняет ход войны. А эти снаряды, четыре выстрела и четыре уничтоженных крейсера. Я даже не представляю, как это возможно сделать. Но, Степан Осипович, вы правы, ЭТО ЕСТЬ - значит, это возможно сделать. Мне даже страшно подумать, какие тайны может знать командир и офицеры этого корабля…. Смотрите, господа, лейтенант Дукельский уже поднимается по трапу к ним на борт.
Переговоры продлились, не более получаса и вот уже старший флаг-офицер вернулся обратно на «Аскольд». Взволнованный и раскрасневшийся взбежал он на мостик. Было видно, что, несмотря на бороду и напускную солидность, это все еще молодой человек.
– Ваше превосходительство, вот… - он протянул адмиралу большой конверт, запечатанный сургучной печатью и маленькую черную коробочку размером с портсигар.
- Вот, ваше превосходительство, сказали сначала вскрыть конверт, а по прочтении уничтожить.
Макаров, отойдя от офицеров, вскрыл конверт:
«Настоящим довожу до вашего сведения, что корабельная группа Российского Военно-Морского флота в составе трех единиц прибыла в Ваше распоряжение, прошу прибыть на борт для представления
Командир корабельной группы, капитан первого ранга Карпенко (подпись)
PS. Передающее устройство секретно, прошу применять при отсутствии лишних глаз».
Макаров оглянулся вокруг, офицеры, молча, ждали, когда адмирал прояснит ситуацию. Макаров, подозвал Дукельского, тот подскочил, на ходу вынимая спички. Все так-же молча, сожгли бумагу, а затем, лейтенант взял пакет и собрал в него пепел, смял и уже смятый снова зажег….
- Так меня проинструктировали на крейсере… - виновато улыбнулся лейтенант.
- Господа, прошу вас заняться своими непосредственными обязанностями… - Макаров, подождал пока все уйдут. - Так лейтенант, а это что за штучка? – Макаров указал на коробочку радиотелефона которую Дукельский держал в руке.
- Это радиотелефон Ваше превосходительство, прямая связь с капитаном первого ранга Карпенко.
- Ну-ка, дай сюда – Макаров неловко взял аппарат, - И что дальше?
- Жмите на зеленую кнопку, и все готово, прикладывайте к уху и говорите как в телефон.
- Алле!
- Здравия желаю, Ваше Высоко Превосходительство. – Внезапно донеслось из коробочки, - на связи капитан первого ранга Карпенко, командир Большого Противолодочного Корабля «Адмирал Трибуц». Имею честь доложить - экипаж для торжественной встречи вашего превосходительства построен.
- Гм, господин Карпенко, а как вас по имени отчеству величать?
- Сергей Сергеевичем, - ответил невидимый собеседник.
- А вы и впрямь из две тысячи двенадцатого года, Сергей Сергеевич?
- Да, прямо оттуда, две недели как сюда попали, пока дошли до Артура, по дороге осмотрелись. Да, Степан Осипович, пароходы эти, что к Артуру подходят - наши трофеи. Там два корабля из нашей компании. Ну, а остальные - когда пересекали линии японских коммуникаций, взяли призы. Все с военной контрабандой. Прошу взять их под свою охрану, а то призовые команды на них вымотались, при малом их количестве. И собирайте призовой суд.
- О призовом суде после. Вы лучше просветите, Сергей Сергеевич, откуда вы к нам?
- Степан Осипович, разговор на такую объемную тему только при личном докладе.
- Последний вопрос, Сергей Сергеевич, как я понял, у вас нет приписки к порту? Вы могли не вмешиваться и не рисковать, вдруг, что-то пошло бы не так, война полна сюрпризов.
- Степан Осипович мы, офицеры и матросы Российского Военно-Морского Флота давали присягу на верность России. Согласно присяге, когда на нашу Родину нападает враг, мы обязаны встать на ее защиту.
- Да, Сергей Сергеевич, это достаточное объяснение. Вполне достойная позиция.
- Ваше Высокопревосходительство, как командир корабля, официально прошу Вас прибыть на борт и принять наш корабль под свое командование.
- Так и сделаем, господин капитан первого ранга, через полчаса буду готов подняться на борт вашего корабля.
- Степан Осипович, у меня к вам просьба….
- Да, слушаю вас Сергей Сергеевич….
- В связи с тем, что на нашем корабле ВСЕ оборудование и вооружение можно считать совершенно секретным, прошу вас, возьмите с собой, пожалуйста, как можно меньше сопровождающих.
- Наверное, вы правы, Сергей Сергеевич. Со мной будут, известный вам лейтенант Дукельский и полковник генерального штаба Агапеев, начальник военного отдела моего штаба.
- Все, Степан Осипович, договорились, до личной встречи. – Коробочка замолчала.
Лейтенант Дукельский заметил продолжительную паузу, повисшую в воздухе.
- Закончили, ваше превосходительство? Отключить вот так, - он щелкнул рычажком на лицевой панели, - и можете убрать ее в карман, если вас будут вызвать, она загудит как телефон.
- Лейтенант, - адмирал снял фуражку и провел платком по шее, - у меня в каюте лежит форменная адмиральская треуголка, сдается мне, что в данном торжественном случае она будет вполне уместна. Будьте добры, принесите ее на мостик. Да и позовите господ офицеров.
Когда лейтенант Дукельский ушел, на мостик вернулись – Рейценштейн, Грамматчиков и Агапеев.
- Господа, это новый крейсер, еще не приписанный ни к какому порту, поэтому вы Николай Карлович, срочно свяжитесь с Порт Артуром, пусть прибудет капитан порта и захватит с собой реестровую книгу… - адмирал помолчал, задумчиво глядя на воду -
Мда, вот господа пример верности, ни кто их не просил и не приказывал, да и не мог приказать, а как сказал мой собеседник – «мы, офицеры и матросы Российского Военно-Морского Флота давали присягу»….
- Тут даже не буква присяги, а ее дух, - добавил Рейценштейн, - я думаю, что этот Карпенко, вроде нашего фон Эссена, у того тоже дух перед буквой ходит. И тогда мы, господа, обрели в свои руки действительно, запредельную мощь. Хотелось бы знать как у них с боеприпасами, вряд ли мы сможем снабдить их такими минами, но если у них как у нас на миноносцах, по два комплекта мин для аппаратов, то тогда это еще десять выстрелов, а значит десять уничтоженных кораблей первой линии. Я думаю, что не стоит тратить это богатство на японцев, с тем, что у них осталось, мы и сами играючи справимся. Лучше приберечь столь мощное оружие на случай осложнений с Британией или иной европейской державой.
- Я учту ваше мнение, Николай Карлович, подержите, - Макаров отдал Рейценштейну свою фуражку и надел поданную Дукельским треуголку, - идемте господа, я вижу катер уже у трапа.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3631 (+3661/−30)

#949 dobryiviewer » 31.07.2012, 22:56

Александр М. писал(а):- А вы и впрямь из две тысячи двенадцатого года, Сергей Сергеевич?

Как то не понял, откуда взялась эта информация.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#950 vorobei » 31.07.2012, 23:04

Александр М. писал(а):- А вы и впрямь из две тысячи двенадцатого года, Сергей Сергеевич?
От предыдущей версии осталось?
Александр М. писал(а):- Последний вопрос, Сергей Сергеевич, как я понял, у вас нет приписки к порту? Вы могли не вмешиваться и не рисковать,
Тоже непонятный момент. Такой вопрос попаданцам из будущего - понятен. Но отсутствие приписки к порту - вроде как не слишком достаточный повод, чтобы не вступать в боевые действия...

ИМХО этот вопрос стило бы отложить до момента, когда Макаров уже будет на "Трибуце" - и узнает про 2012 год.
Александр М. писал(а):как у них с боеприпасами, вряд ли мы сможем снабдить их такими минами
Опять же -- поскольку собеседники не знают, что корабль из дальнего будущего, то причин для таких вопросов ПОКА нет. Т.е. если считать, что корабль построен где-то, пусть в тайне, но в это время -- то и торпеды, и прочие снаряды тоже где-то делают.

Такие вопросы будут после. У тех, кого посвятят в тайну 2012 года. Не сейчас, а несколько позже.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#951 maitre1972 » 31.07.2012, 23:34

он щелкнул рычажком на лицевой панели?????????????????

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 4 месяца

#952 Kirasir » 01.08.2012, 00:14

Александр М. писал(а):- Константин Александрович, знаете, крайне любопытная конструкция, запросите-ка вы у них название и порт приписки.
Александр М. писал(а):ОНИ сообщают: - «Порта приписки и наименования в Российском Императорском Флоте пока не имеем. Выступили в боевой поход сразу по завершении ходовых испытаний и загрузке боезапаса. Место постройки является тайной особой государственной важности. Готовы принять делегата связи с соответствующими полномочиями. Вся информация пакетом лично в руки его высокопревосходительству вице-адмиралу Макарову. Командир крейсера».
Александр М. писал(а):У вице-адмирала Того не было столько броненосцев, сколько у этого «564» имеется минных труб.

А объемные бронзовые буквы с названием они что, сколотили? Понимаю - покрасились и закрасили, но с двух кабельтов в бинокль - чудненько прочитается...

Изображение

Кстати, из необычностей моряков 1904 должны были торкнуть решетчатые мачты с массой непонятных конструкций, которые еще и вертятся... Ну и насчет обращенного назад оружия. Ну посмотрите на радарный пост на крыше ангара, неужели никто из флажков Макарова не читал "Войну миров" и не заподозрит в этом сооружении "лучи смерти"?????
Авторы, ну куда вы так спешите? Ну положите на рабочий стол две картинки, вот эти
Изображение

Изображение

и подумайте ну хотя бы пять минут, что поразит профессиональных флотских офицеров, видевших толлько такие корабли, как на первой, в корабле, изображенном на второй?

Александр М. писал(а):Я даже не представляю, как это возможно сделать. Но, Степан Осипович, вы правы, ЭТО ЕСТЬ - значит, это возможно сделать.

близкий повтор

в этом варианте текста упоминания 2012 года еще не было, в том числе - и в присланном Карпенко пакете. И Дукельский ни слова не сказал (по крайней мере - по тексту).

Ну и просьба с хода принять под командование - осталась. Неумно и неосторожно со стороны Карпенко и Одинцова.
Последний раз редактировалось Kirasir 01.08.2012, 00:39, всего редактировалось 2 раза.

печерск
Новичок
печерск
Новичок
Лояльность: 35 (+35/−0)

#953 печерск » 01.08.2012, 00:28

Александр М. писал(а):Тут даже не буква присяги, а ее дух, - добавил Рейценштейн, - я думаю, что этот Карпенко, вроде нашего фон Эссена, у того тоже дух перед буквой ходит.
Может лучше фамилию Карпенко заменить на слово"капитан",в противном случае Макаров ,на данный момент, сказал лишнее и нарушил требование секретности.Получается,этим предложением ,Макаров частично пересказал разговор по рации.Может лучше убрать это предложение вообще,пока Макаров официально не представит всем Карпенко, предварительно согласовав его на "Трибуце"и под каким именно "образом".
С уважением.

asmund_torm M
Супермодератор
asmund_torm M
Супермодератор
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#954 asmund_torm » 01.08.2012, 01:03

Kirasir писал(а):

Кстати, из необычностей моряков 1904 должны были торкнуть решетчатые мачты с массой непонятных конструкций, которые еще и вертятся... Ну и насчет обращенного назад оружия. Ну посмотрите на радарный пост на крыше ангара, неужели никто из флажков Макарова не читал "Войну миров" и не заподозрит в этом сооружении "лучи смерти"?????

Вопрос в том, каким тиражом в России вышел перевод романа Уэллса. Если мизерным, то флотские офицеры из П.-А. могли о нём вообще не слышать.
"Людей, бегущих от судьбы, зарывающих, как страусы голову в песок, затмение ударит в открытую всем ветрам часть тела." П.П.Глоба. 20.05.1998.

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 4 месяца

#955 Kirasir » 01.08.2012, 01:22

asmund_torm писал(а):Вопрос в том, каким тиражом в России вышел перевод романа Уэллса. Если мизерным, то флотские офицеры из П.-А. могли о нём вообще не слышать.

Это вы зря. Уэллс был исключительно популярен в России начала века, и хоть кто-то из офицеров его обязательно читал. Не буду утверждать, что все - но несколько из присутствующих офицеров его наверняка читали, а остальные - слышали. Ибо фантазии Уэллса - вполне модная тема для обсуждений в салонах.

Agrin
Новичок
Agrin
Новичок

#956 Agrin » 01.08.2012, 01:41

Александр М. писал(а):Макаров указал на коробочку радиотелефона которую Дукельский держал в руке.
- Это радиотелефон Ваше превосходительство, прямая связь с капитаном первого ранга Карпенко.
Макаров указал на коробочку, по размерам близкую к портсигару, которую Дукельский держал в руке.
- Это беспроводной телефон Ваше превосходительство, прямая связь с капитаном первого ранга Карпенко

clipper
Новичок
clipper
Новичок
С нами: 12 лет 9 месяцев

#957 clipper » 01.08.2012, 06:06

Александр М. писал(а):...
Командир корабельной группы, капитан первого ранга Карпенко (подпись)
PS. Передающее устройство секретно, прошу применять при отсутствии лишних глаз».
Макаров оглянулся вокруг, офицеры, молча, ждали, когда адмирал прояснит ситуацию. Макаров, подозвал Дукельского, тот подскочил, на ходу вынимая спички. Все так-же молча, сожгли бумагу, а затем, лейтенант взял пакет и собрал в него пепел, смял и уже смятый снова зажег….
- Так меня проинструктировали на крейсере… - виновато улыбнулся лейтенант.
...
- Ваше Высокопревосходительство, как командир корабля, официально прошу Вас прибыть на борт и принять наш корабль под свое командование.
1. А зачем вообще светить лишний раз секретную технику?
Никакого практического смысла в передаче радиотелефона (или рации - вы бы уточнили, как никак повествование все таки "заклепочное") нет - чистый выпендреж, причем явно лишний - уже самого наличия Трибуца и факта уничтожения им японской эскадры, "заинтриговать" Макарова хватит не на раз.

2. Передать корабль под командование Макарова - тоже рано. Макаров адмирал, положительный во всех смыслах, но мало ли... И потом выполнять свой долг перед Родиной можно и самостоятельно - а ну какой конфликт, или еще что, а назад уже не дашь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#958 deha29ru » 01.08.2012, 06:14

clipper надо до передачи трофеев зарегиться в порту, иначе Трибуц пиратское судно, а не боевой корабль.
C уважением, Игорь.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 4 месяца

#959 Sckif » 01.08.2012, 08:10

- Да, прямо оттуда, две недели как сюда попали, пока дошли до Артура, по дороге осмотрелись.

Очередная ошибка, откуда Макаров узнал, что они из 2012 года, в пакете этого не было. Да и Главные герой в начале книге, сами говорили, что будут придерживаться версии , что корабль построен на деньги иммигрантов, в САСШ. Думаю, что вопрос о попаданстве, надо обсуждать только с адмиралом, с глазу на глаз, иначе какая к черту секретность. Каждая собака будет знать, что они из будущего, и постарается их уничтожить. И все их планы по смене правителя, летят к чертям собачьим.

PS Авторам: - Парни вы хорошо начали, но попытки рассказать сразу всё, первому встречному и поперечному выглядят глупо, сначала Джек Лондон, Теперь адмирал Макаров, рано ещё . Надо точно удостовериться, что адмирал лоялен к ним, и готов идти на авантюры. Как-то так парни.И зачем передавать рацию, все можно было написать в пакете. И официально пригласить его на корабль.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Sckif
Новичок
Аватара
Sckif
Новичок
Лояльность: 283 (+297/−14)
С нами: 13 лет 4 месяца

#960 Sckif » 01.08.2012, 08:20

deha29ru писал(а):clipper надо до передачи трофеев зарегиться в порту, иначе Трибуц пиратское судно, а не боевой корабль.

А что мешает им зарегится в порту, не показывая секретных, по тому времени, технологий? Да и доступ на корабль ограничить, и уж тем более, не кричать мол примите нас под свое крыло , уважаемый адмирал. И только переговорив с ним один на один, обсудить эту ситуацию и постараться как можно дольше остаться независимыми, хоть и под командованием адмирала.
Хочу бросить курить, сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Вернуться в «"Песочница"»