Александр писал(а):Это если по букве закона...
Александр писал(а):А по жизни - я бы вообще с ними не заморачивался, а следовал свои курсом. Ну и снаряд жалко...
Kirasir писал(а):Тоже вариант, но вроде как это не слишком гут - земля слишком близко, и сообщение о непонятном корабле и его действиях может помешать -"Трибуц" то ведь караван призов тащит
когда все варианты решения проблемы баркаса силами попаданцев плохие - решать проблему нужно силами авторов.Kirasir писал(а):Тоже вариант, но вроде как это не слишком гут
Да я так не думаю. Но просто если действия потомков будут встречать такое моральное осуждение, то и "избранных" туда не набрать, и эффективно не сработать.vic_56 писал(а):Напрасно Вы думаете,что в ОРДЕН будут загонять всех как в пионерские отряды. Здесь уж точно уместны слова Ленина -"лучше меньше - да лучше"
Радиостанции - это для , так сказать, экспорта.vorobei писал(а):На мой взгляд, в исходном варианте было более "оптимальное" занятие. Там из "лишних" блоков и радиодеталей клепали "радиостанции". Ясное дело, что по сравнению с "современными" промышленными изделиями это совершеный примитив будет.
vic_56 писал(а):Сегодня уберем сцену с баркасом, завтра причешем еще один эпизод, послезавтра выхолостим всю книгу - а не проще ли Вам самому написать что - нибудь и никакой головной боли о том, что в мире подумают,или не дай боже скажут....
vic_56 писал(а):Alopex
Сегодня уберем сцену с баркасом, завтра причешем еще один эпизод, послезавтра выхолостим всю книгу - а не проще ли Вам самому написать что - нибудь и никакой головной боли о том, что в мире подумают,или не дай боже скажут....
Просто пока что, по тексту, база на берегу -- отдалённая перспектива. То ли будет, то ли нет. "Попаданцы" явно хотят, чтобы была. Но не от них одних зависит.Andy_18ДПЛ писал(а):Радиостанции - это для , так сказать, экспорта.
Те же паяльники куда на бербазе подключать будете?
именно для причесывания книги она и выпускается в бетачтение, разве нет?vic_56 писал(а):Сегодня уберем сцену с баркасом, завтра причешем еще один эпизод,
если для вас изменение эпизодов, которые частью ваших читателей воспринимаются вовсе не так, как вами, кажется выхолащиванием, а в сцене с баркасом вам видится какой-то нужный воспитательный эффект (а не ляп, как некоторым читателям кажется) - то оставляйте как есть, ваше право писать книгу так как считаете нужным никто не оспаривает.vic_56 писал(а):послезавтра выхолостим всю книгу
причем тут подумают и скажут? хай говорят что хотят: собака лает — ветер носит, а караван идёт.vic_56 писал(а):никакой головной боли о том, что в мире подумают,или не дай боже скажут....
Александр М. писал(а):Кстати никто не может сказать, можно ли передатчики акустических буев доработать до уровня приемо-передающих станций работающих в голосовом режиме
Uksus писал(а):Где прикажете элементную базу брать? В смысле, запчасти.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя